Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие автомагазина: Открытие магазина автозапчастей на ВАЗ

Рекомендуемые сообщения

Открытие автомагазина

Город с общей численностью примерно в 350000-380000
Наличие отечественных авто - достаточное.
Авторынок на окраине города на проходящем месте, там же есть и автомастерские, шиномонтаж.
В городе присутствуют автомагазины, из них в одном из районов на проходящем месте расположен автомагазин, отдел из которых работает круглосуточно, но дороговатый и не совсем удобно с трех из 4 районов города добираться.
Я хочу открыть небольшой магазин автозапчастей.
Планы: режим работы - круглосуточно и без выходных. Открытие сайта, также группы в соц.сетях. Возможность доставки запчастей в пределах города в любое время суток (сумма заказа будет установлена или обговорена в последствии).
Ассортимент - запчасти самые нобходимые и ходовые, масла и аксессуары только для ВАЗ и возможно логанов. Количество ассортимента по мере развития (если все пойдет по тихоньку) будет расширяться исходя из запросов и спроса.
Помещешие арендовать в планах - около 30-40 кв.м. не более. Думаю искать не в спальных местах, вопрос сложноватый и потребутся немалых усилий в определении оптимума. Бюджет максимум в 400 т.р. (я и друг как совладелец)  В эту сумму включено аренда, закупка оборудования и стелажа с ветринами, можно и б\у, а также основную часть на асортимент запчастей. Ассортимент буду составлять сам или исходя из спроса на авторынках,.. Продажами будет заниматься знакомый, а сайтом и соцсетями вместе, т.е. поддержка асортимента наличия и т.п., + сбор заказов и т.п.
Вопрос: как грамотно осуществить открытие автомагазина, и реально ли при таком бюджете что либо делать?

во - первых, бюджет - 400 это вообще не бюджет для автозапчастей, ИМХО.

во - вторых, знакомый будет продавать круглосуточно? или продавцов нанимать?

в - третьих, друг совладелец? дружбу не жалко?

1. автозапчасти - в основном расходники, жидкости, масла, еще небольшой ассортимент. Знаю что немного средств на запчасти, но больше буду пока что ориентироваться на самом нужном.

2. это наверное под вопросом, скорее всего раньше чем другие открываться просто, и позже закрываться чем остальные.

3. он чисто финансово на начальном этапе с последующим "отходом от дел", так сказать для подстраховки своих вложений.

Думал вообще где-нить в гаражном кооперативе арендовать просторный гараж и отрихтовать его под продажу запчастей, еще вмыслях шиномонтажку сделать рядом, но это отдельно будут вложены средства, не из этих.

Как вообще думаете, на что обратить внимание, и что проработать более тчательно?

Где-то раньше прочитал как один молодой собираясь в дальнюю поездку на ВАЗе спрашивал у коллег какие запчасти лучше взять с собой, один бывалый говорит пиши, этот достал ручку, бывалый говорит:" ВАЗ запасной - 1 шт". А так я думаю про это что лучше открыть авто запчасти для отечественных авто. А не только ориентироваться на ВАЗ.

Где-то раньше прочитал как один молодой собираясь в дальнюю поездку на ВАЗе спрашивал у коллег какие запчасти лучше взять с собой, один бывалый говорит пиши, этот достал ручку, бывалый говорит:" ВАЗ запасной - 1 шт". А так я думаю про это что лучше открыть авто запчасти для отечественных авто. А не только ориентироваться на ВАЗ.

А вы знаете другие отечественные марки?

А вы знаете другие отечественные марки?

ГАЗ, не? :) 

ВАЗ для начала будет "заглаза", но с самого начала нужно думать о расширение на запчасти для других марок. ИМХО.

Алексей а в связи с чем связано желание работать с автозапчастями ВАЗ? Тенденция на рынке увеличение иномарок. Иномарки - Маржа больше. Хотя 400 000 руб. Мало для любых запчастей.

Какие сроки для себя ставите?

Это дело будет Ваше основное место работы?

Население города 350тыс. Бюджет 1млн.

1.Хватит ли на открытие нормального магазина на Ваз

2.Какие запчасти закупать в первую очередь

3.Их количество

4.Слейте поставщиков в личку(есть ли смысл как то выходить на тольятти, самару, или там нужны дикие обьемы?)

5.Квадратура магазина

6.Примерные расходы в первые месяцы

• Создать...