Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

хочу начать торговлю, помогите советами

Рекомендуемые сообщения

Привет работникам торговли и владельцам торговых компаний!

Хочу начать торговать, что бы получать прибыль. 

Пока в раздумьях, как начинать. Стартового капитала хватит максимум на открытие маленького магазина (до 20м2), а опыта в торговле почти нет. Хочу услышать советы более опытных. Торговать собираюсь непродовольственными товарами: украшения, брелки, кошельки, термосы, чайники, подарки, возможно что-то ещё.

Вопросы:

1. лучше искать торговую площадь или может попробовать свои силы в онлайн торговле (не молоком же торгую, может клиенты сейчас такие вещи больше в сети покупают)? Регион с населением 500+ К. Стоит ли вообще совмещать он лайн и офлайн торговлю или лучше сразу готовиться к чему-то одному?

2. для начала работы хочу взять товары разных направлений подл реализацию, что бы понять, что идет, а что нет или в случае с ИМ посмотреть вообще без покупки товара что чаще заказывают?

3. в интернете есть мысль попродавать на интернет-аукционах, стоит ли?

4. конкуренцию в сети смотрел, но может подскажете на что делать упор: на способы оплаты, скорость доставки или яркий дизайн и дорогой магазин в сети?

5. конкуренция в городе тоже есть, есть дорогие магазины, в которых хоть и мало посетителей, но за счет ценника торговля прибыльна, а есть всякие проходные магазинчики, в которых проходящих полно , а  с продажами как повезет. На что делать ставку? Что для Вас в первую очередь важнее: вежливый и инициативный продавец, ассортимент или удобство места (например, ТЦ).

Расчитываю товар на широкую аудиторию, но при этом демпинговать на планирую, тк конкурировать с продавцами китайского барахла (из китая тоже есть вещи получше. но чаще всего привозят множество дешевых и не очень качественных побрякушек) все равно не смогу, те расчитываю на более-менее платежеспособную аудиторию.  

Большое спасибо за советы всем откликнувшимся!

Самое главное это место.Но вежливый и хороший продавец тоже очень важный слагаемый успеха.Никто не пойдёт к хорошему продавцу в тухлый ТЦ,но от хама - продавца в хорошем ТЦ тоже толка не будет.Вы заплатите свои деньги за хамство ?

Тоже думала открывать магазин розничной торговли (есть опыт оптовой торговли - свое ООО) но не решилась рисковать, вкладывать - смотрите сколько магазинов открывается и через 2-3 месяца закрываются. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...