Gusev83 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Привет работникам торговли и владельцам торговых компаний! Хочу начать торговать, что бы получать прибыль. Пока в раздумьях, как начинать. Стартового капитала хватит максимум на открытие маленького магазина (до 20м2), а опыта в торговле почти нет. Хочу услышать советы более опытных. Торговать собираюсь непродовольственными товарами: украшения, брелки, кошельки, термосы, чайники, подарки, возможно что-то ещё. Вопросы: 1. лучше искать торговую площадь или может попробовать свои силы в онлайн торговле (не молоком же торгую, может клиенты сейчас такие вещи больше в сети покупают)? Регион с населением 500+ К. Стоит ли вообще совмещать он лайн и офлайн торговлю или лучше сразу готовиться к чему-то одному? 2. для начала работы хочу взять товары разных направлений подл реализацию, что бы понять, что идет, а что нет или в случае с ИМ посмотреть вообще без покупки товара что чаще заказывают? 3. в интернете есть мысль попродавать на интернет-аукционах, стоит ли? 4. конкуренцию в сети смотрел, но может подскажете на что делать упор: на способы оплаты, скорость доставки или яркий дизайн и дорогой магазин в сети? 5. конкуренция в городе тоже есть, есть дорогие магазины, в которых хоть и мало посетителей, но за счет ценника торговля прибыльна, а есть всякие проходные магазинчики, в которых проходящих полно , а с продажами как повезет. На что делать ставку? Что для Вас в первую очередь важнее: вежливый и инициативный продавец, ассортимент или удобство места (например, ТЦ). Расчитываю товар на широкую аудиторию, но при этом демпинговать на планирую, тк конкурировать с продавцами китайского барахла (из китая тоже есть вещи получше. но чаще всего привозят множество дешевых и не очень качественных побрякушек) все равно не смогу, те расчитываю на более-менее платежеспособную аудиторию. Большое спасибо за советы всем откликнувшимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 2. для начала работы хочу взять товары разных направлений под реализацию Не получится. Никто не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil29 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Самое главное это место.Но вежливый и хороший продавец тоже очень важный слагаемый успеха.Никто не пойдёт к хорошему продавцу в тухлый ТЦ,но от хама - продавца в хорошем ТЦ тоже толка не будет.Вы заплатите свои деньги за хамство ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Zilya488 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Тоже думала открывать магазин розничной торговли (есть опыт оптовой торговли - свое ООО) но не решилась рисковать, вкладывать - смотрите сколько магазинов открывается и через 2-3 месяца закрываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения