kodinsk Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Интересный расчёт на кадры свои- мои кадры алкаши ,а результат не такой же будет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Виталий из Большого Киева Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Классная идея, у меня в децтве была такая утка, когда я в селе летом "отдыхал", правда насколько я помню она была така... маленькая, может это была... не селезень. Прикольная тварюшка, на рыбалку со мной ходила, я ей мальков скармливал :) А как насчет яиц ? Их же вроде в еду так просто не употребляют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aplicator Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Я вот дам ссылочку, да простит меня модер, но не как рекламу, ибо сча все равно ничего не продаю, продал уже всё =) steel-dom.ru Там в кратце инфа и все виды мускусных. Птица чумавая, есть с чем сравнить. За 2 месяца я трачу на неё 105 рублей по комбикорму. Мясо отпадное и без специфики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Я вот дам ссылочку, да простит меня модер, но не как рекламу, ибо сча все равно ничего не продаю, продал уже всё =) steel-dom.ru Там в кратце инфа и все виды мускусных. Птица чумавая, есть с чем сравнить. За 2 месяца я трачу на неё 105 рублей по комбикорму. Мясо отпадное и без специфики. А чего продал-то? Что приключилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ульян Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Даже машина есть такая: загружаешь живое существо (аж мурашки!!!) и оно поехало: сначало его убивают, потом обдают кипятком, потом ощипывают и на выходе - товарная тушка. Мне просто дурно, когда я об этом думаю!На самом деле себестоимость не высокая. Но опять жишь, кто все это считал!!! :lol: если так думать то в лаптях ходить надо ...обувь твоя тоже когда-то ходила по полям, мычала, блеяла...а может и хрюкала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 В детстве я жил с родителями, у них были эти индоутки. Они действительно очень быстро набирают вес. Но вот что меня больше всего поразило, так это то что они очень любят питаться ряской (это такое растение, которое затягивает небольшие болотца и озера). Я каждый день ездил на одно озеро за ряской и они прекрасно росли без зерна. Родители в бизнесе особо не смыслили, им хватало и 20 уток на зиму для себя. Сейчас я живу в городе, но та тема у меня до сих пор в голове сидит. Бесплатный корм, да если с использованием инкубатора может дать по два потомства даже в наше недлинное лето. Вот только вопрос потрошения и общипывания меня ставил в тупик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Вот только вопрос потрошения и общипывания меня ставил в тупик. Есть машина специальная - конвеер. Туда загружается живая птица, потом ее умерщвляют разрядом тока, потом она проходит прорарочную камеру, где под высоким давлением подается сухой пар. После птица поступает в общипачную камеру и на выходе получаются тушки. На счет потрошения не знаю, возможно и такой девайс можно встроить, а может, он там уже есть... обувь твоя тоже когда-то ходила по полям, мычала, блеяла...а может и хрюкала... Ну, не знаю, что за тварь такая, у которой вместо кожи дермантин или текстиль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alfa1964 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Хотел бы сказать все, что думаю по поводу птичьего гриппа, но цензуре не позволит. У меня отец еще с советских времен занимается выводом и продажей молодняка уток - никогда такой фигни не было. ИМХО, просто надо продавать окорочка, вот людей и дурят. Есть вакцинация и в том числе против так называемого "птичьего гриппа", на всех серъезных фабриках она делается. А если у себя дома - просто ограждать от контакта с дикими птицами. Индоутки говорят по мясу вкусные (сам правда не ел, все больше простых), да и в отличие от обычной - не требуют обязательно зерно (хотя обычные зато за два месяца поднимаются). Кстати, название "индоутки" само по себе чушь - ну нельзя никак индюка с уткой скрестить, это ж все равно что кошку с собакой; американская древесная или мускусная утка это. У них, несколько пород и у одной породы точно -сильная разница в размерах между селезнем и уткой - селезни большие, утки маленькие. С рынком, ИМХО, все решит цена. Если вы сможете продавать по цене хотя бы близкой к бройлерам, люди будут пробовать. Понравится - будут спрашивать. Можно предложить местным продуктовым магазинам. А появится спрос - можно и ценой поиграть. В живом виде магазины покупать не будут, а вот предприимчивые люди могут - если будет нормальная цена. У меня отец когда раньше держал родительское стадо для производства яиц для инкубации, в конце сезона продавал стадо - там уже годовалые были утки - люди покупали живьем, и кто себе в морозильник, кто на продажу резал. Но продавал он достаточно дешево. Добрый день, уважаемые форумчане. К теме о выращивании индоуток. Такая проблема: Индоутятам пять месяцев. Плохо росли. Селезень 2,5 кг. Зарезали. Печень какая-то мягкая, разваливается. Остальные органы нормальные. Что это? Индоутята августовские. А перед ними апрельские- замечательные. По 2,5- 3 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantos Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 индоутки это черненькие такие утки, которые летать любят? Вообще страшновато в наше время эпидемий птичьего гриппа таким бизнесом заниматься, и утки эти, если я правильно понял их разновидность выращиваются довольно долго, более прихотливы и прожорливы чем бройлеры и т.д., правда мясо их порядком вкуснее, особенно если питание хорошее. В общем рисков очень много, нужно подробно изучать рынок... но опять же птичий грипп :( Если соблюдены все санитарные нормы, то птичий грипп не страшен Добрый день, уважаемые форумчане. К теме о выращивании индоуток. Такая проблема: Индоутятам пять месяцев. Плохо росли. Селезень 2,5 кг. Зарезали. Печень какая-то мягкая, разваливается. Остальные органы нормальные. Что это? Индоутята августовские. А перед ними апрельские- замечательные. По 2,5- 3 кг. похоже на цирроз. У нас у теленка такое было. долго не протянул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения