Bellekk Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Здравствуйте. Я нахожусь в Ленинградской области (г. Выборг - население - 80000 человек). Нашел поставщика запчастей (качественных - не Китай) для отечественных грузовых автомобилей - КАМАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, УРАЛ. По ассортименту есть почти все: редукторы задние и средние, блоки цилиндров (камаз и евро камаз), КПП, коленвалы, мосты, карданные валы, ступицы, тормозные барабаны, шатуны, шины с камерами, ТНВД и др. Хочу попробовать свои силы в данной тематике, опыт в розничной торговле есть (успешно работают 2 магазина, но с совершенно другим направлением). Но попробовать хочу, не открывая магазин (сам находится в магазине постоянно не смогу просто физически, а надежных людей на данный момент найти достаточно сложно). Цены реально хорошие (сравнивал с предыдущими поставщиками, намного дешевле). По ходовым позициям раза в 1,5-2 дешевле Балткама, качество - точно не хуже, чем у них же. Планирую осуществлять бесплатную доставку по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (кроме шин), кроме того, хочу попробовать также бесплатно доставлять и по России "Деловыми линиями" (от терминала до терминала). Может кто-нибудь подсказать способ найти покупателей (розничных, мелкооптовых, оптовых), за исключением объявлений на Авито? Повторюсь, что продавать планирую как в своем регионе, так и по всей России, доставлять буду в кратчайшие сроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masfit Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 1) Контекстная реклам. Яндекс директ, гугл эдвордс. Если будете делать найдите толкового специалиста. самому делать дороже выйдет 2) Доски объявлений. Кроме авито есть море других досок. Есть в интернете кампании которые специализируются на постинге по доскам, к примеру можно заказазать у них размещение вашего объявления на 500 досок объъявлений 3) E-mail рассылки. В интернете есть базы компаний в частности магазинов запчастей, автосервисов там более 50000 компаний. Можно провести рассылку по ним. 4) Реклама на тематических форумах. Ищите форумы по вашим маркам авто и договариваетесь там о рекламе Для всех этих способов крайне желательно иметь хороший продающий сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellekk Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 MasfitОгромное спасибо за быстрый ответ! К своему стыду вынужден признать, что про 2-й пункт не знал вообще, очень полезная информация. Вообще я раздумывал о сайте-визитке с загрузкой прайс-листа. Насколько я понимаю он не будет эффективным при раскрутке этими способами? Или, все-таки, эффект будет, но не такой хороший, как от полноценного интернет-магазина? Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Совет не тянуть с открытием магазина запчастей,хотяб маленького,похоже вы напали на золотую жилу,Не забывать о рекламе в интернет и местной прессе.Разослать каталог с запчастями генеральным директорам жкх ,дорожникам ,су ,автосервисам и прочим.Ну и тендеры смотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Да и про накопительные карты подумайте.К вам будут обращатся механики они люди главные в теме транспорта,они распоряжаются закупкой автозапчастей,подумайте об (назовем это красивым словом) агентском вознаграждении.Бизнес пойдет ,при таком раскладе он не может не пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masfit Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Masfit Огромное спасибо за быстрый ответ! К своему стыду вынужден признать, что про 2-й пункт не знал вообще, очень полезная информация. Вообще я раздумывал о сайте-визитке с загрузкой прайс-листа. Насколько я понимаю он не будет эффективным при раскрутке этими способами? Или, все-таки, эффект будет, но не такой хороший, как от полноценного интернет-магазина? Еще раз спасибо. Сайт визитка лучше чем ничего, но продающий сайт, который будет заточен на продажу запчастей будет намного эффективней. Я бы советовал заказать вам нормальный продающий сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellekk Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Спасибо за советы! Сейчас все свободное время посвящаю этому "бизнесу". Значит, сделаем продающий сайт. Про агентское вознаграждение тоже очень хороший совет обязательно воспользуюсь! Спасибо за уделенное моему вопросу внимание!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Вы думаете схватить сразу все и по максимуму, а не забыли ли вы пословицу о том что будет если погонитесь за двумя зайцами? Мой вам совет разделяйте онлайн и оффлайн и пропорционально а лучше последовательно разделяйте усилия и финансы на освоения той и иной сфер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения