Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыла магазин подарков. Начинается паника. Нужен опытный взгляд со стороны.

Рекомендуемые сообщения

Какое время нужно, чтобы магазин вышел в 0? Кто-то пишет - 5 месяцев. кто-то 3, а кто-то говорит, что и первый месяц если прибыли нет, значит ты все не правильно сделал.

Идеальный вариант первый месяц в плюс.

Если торговли нет, ждать не надо когда она пойдет, это значит что вы сидите на очень слабом трафике и его вам придется создавать самому. Это очень трудоемкий процесс и чем раньше вы начнете тем лучше.

К примеру правильно ли вы загоняете к себе народ и в достаточном ли количестве (выход в плюс) вы сможете понять только минимум через 60 дней каждодневной "загоняльной" ( штендеры, листовки , реклама на подъездах и т.п.) работы. Если через 60 дней достаточного результата нет, то полностью меняется оформление и текст рекламы на всех носителях и начинается все заново.

"Вот такая вот загагулина" :1_3_2:

Следующая проблема которая может возникнуть это когда вы трафик создали, а продаж нет. Это может быть проблема в вашем ассортименте либо привлечена не та целевая аудитория.

если интересно я продолжу.

Месяц прошел с открытия, что-то изменилось? Вы пишете, что с улицы вас не видно, т.к. реклама висит только двух других отделов. Это значит, что к вам заходят только их клиенты, которые изначально совсем за другим пришли в этот отдел, т.е. люди идут за нитками-иголками и в их бюджете нет расходов на подарки. Тут надо ждать, когда о вас узнают из сарафана. А это сколько? месяц, два три???

В ТРК переезжать - нужно все просчитать. аренда там будет ого-го, выручки соответственно тоже должны быть на уровне. В ТРК продажи сразу тоже скорее всего не пойдут, т.е. надо будет все с начала начинать...

За месяц изменилось следующее.

В оформлении магазина: повесили 2 баннера на входе, светящуюся вывеску в проем окна. Провели акцию: распространение флаеров на скидку 20% рядом с магазином.  Продажи увеличились немного. от 2000 до 4000 в день.  появились люди, идущие специально за подарком. Многие присматривают подарки к НГ и спрашивают, будут ли пополнения к Новому году.

Договорилась о реализации с 3 хендмейдовцами. На этих выходных должны привезти свои работы (тильды, топиарии, новогодняя тематика, украшения из нат. камня, свечи).

продажи увеличились с 2 тыс. до 4? или сейчас составляют в среднем 2-4 тыс. в день? какие должны быть продажи чтобы работать в ноль? какие - чтобы в прибыль?

конечно- много зависит еще от суммы аренды- и от суммарного остатка, если аренда  низкая- протяните, если высокая- хватит вас на полгода- если хватит времени на подумать- займетесь поиском места, я около 5 лет занималась этой группой товара- место- это то что должно быть обязательно, никакие парикмахерские вас не спасут- нужен поток людей- 2-3 года назад- может вы б и работали- сейчас поток людей переходит в большие тц, и окружающие рядом магазинчики, а сувенирная продукция- требует именно потока людей, специально пойдут единицы, и у вас громадный минус- отсутствие опыта продаж именно этого товара, каждую группу товара нужно отработать, выявить- ходовые- неходовые позиции- на это нужно время- можно- но деньги будите терять, если не жалко- прикармливайте- отрабатывайте- но место меняйте,  и ищите ваш товар- эта категория довольно широкая- возможно у вас пойдет посуда- а может будет лучше уходить мелочевка,( и кстати- не бойтесь именно мелочевки- на ней делают оборот) и  всегда хорошо идут сувениры и вонючки- фен шуй- от аромаламп до курительных смесей и кальянов( хотя слышала скоро лавочку со смесями прикроют) если уже не прикрыли, 

добавьте упаковку подарков- пару видео уроков -и неделю тренировки- научитесь- скорость приобретается с опытом- но у вас очередь не стоит- скорость не так важна, на упаковке 1000% наценки выходит- если грамотно расходовать куски- то еще больше, я имею в виду- настоящую упаковку- из листов бумаги и лент, подарочные пакеты такой наценки не дают конечно- и самое главное- меняйте место

продажи увеличились с 2 тыс. до 4? или сейчас составляют в среднем 2-4 тыс. в день? какие должны быть продажи чтобы работать в ноль? какие - чтобы в прибыль?

Продажи сейчас в среднем составляют 2-4 т.р. (хотя, вчера было 110 руб. :1_3_2: ..... ). Но это продажи в период действия скидки 20% и работы промоутеров на улице. Посмотрим, что будет сейчас. Первое время были 0-1500 руб.

Для выхода в 0 при существующей наценке нужно иметь выручку 5000 (2-4 были при меньшей наценке, т.к. действовала скидка). Все, что больше - прибыль.

конечно- много зависит еще от суммы аренды- и от суммарного остатка, если аренда  низкая- протяните, если высокая- хватит вас на полгода- если хватит времени на подумать- займетесь поиском места, я около 5 лет занималась этой группой товара- место- это то что должно быть обязательно, никакие парикмахерские вас не спасут- нужен поток людей- 2-3 года назад- может вы б и работали- сейчас поток людей переходит в большие тц, и окружающие рядом магазинчики, а сувенирная продукция- требует именно потока людей, специально пойдут единицы, и у вас громадный минус- отсутствие опыта продаж именно этого товара, каждую группу товара нужно отработать, выявить- ходовые- неходовые позиции- на это нужно время- можно- но деньги будите терять, если не жалко- прикармливайте- отрабатывайте- но место меняйте,  и ищите ваш товар- эта категория довольно широкая- возможно у вас пойдет посуда- а может будет лучше уходить мелочевка,( и кстати- не бойтесь именно мелочевки- на ней делают оборот) и  всегда хорошо идут сувениры и вонючки- фен шуй- от аромаламп до курительных смесей и кальянов( хотя слышала скоро лавочку со смесями прикроют) если уже не прикрыли, 

добавьте упаковку подарков- пару видео уроков -и неделю тренировки- научитесь- скорость приобретается с опытом- но у вас очередь не стоит- скорость не так важна, на упаковке 1000% наценки выходит- если грамотно расходовать куски- то еще больше, я имею в виду- настоящую упаковку- из листов бумаги и лент, подарочные пакеты такой наценки не дают конечно- и самое главное- меняйте место

Спасибо за рекомендации!

Сейчас действительно хорошо идет мелочевка, детские безделушки (часики настенные, ночнички и т.п. ). Посуда, вазы, сувениры (немого брала статуэток с висячими ножками) стоят практически мертво. Понемногу новогоднее уже берут.  Шарики тоже берут часто. Думала на счет упаковки. А как контролировать продавца? Сколько он упаковал действительно??? По видео только (камеры стоят? Сложно ведь тследить, на какой подарок сколько ушло бумаги, ленты.

Феншуй и вонючки не пробовала. Я сама в них не очень разбираюсь. Нужно вникнуть в тему.

Еще возникла такая идея. К новому году многие цветочные магазины и компании в интернете предлагают подарочные корзины (фрукты, сладости, алкоголь, украшенные елочками, шариками и т.д.). У меня есть знакомый флорист, который могла бы все это соорудить. Что-то может и сама смогу сделать. Но вот вопрос. А как же я могу продавать продуктово-алкогольные корзины??? А лицензия?? Вряд ли цветочные магазины имеют лицензию на алкоголь и продукты. Думаю, чем заменить продукты (косметика, предметы для дома (полотенчики, прихваточки и т.д.), но продуктовая тема самая "сладкая" во всех смыслах.

Еще возникла такая идея. К новому году многие цветочные магазины и компании в интернете предлагают подарочные корзины (фрукты, сладости, алкоголь, украшенные елочками, шариками и т.д.). У меня есть знакомый флорист, который могла бы все это соорудить. Что-то может и сама смогу сделать. Но вот вопрос. А как же я могу продавать продуктово-алкогольные корзины??? А лицензия?? Вряд ли цветочные магазины имеют лицензию на алкоголь и продукты. Думаю, чем заменить продукты (косметика, предметы для дома (полотенчики, прихваточки и т.д.), но продуктовая тема самая "сладкая" во всех смыслах.

А почему не отделаться без алкоголя? Букеты из конфет, знаю, хорошо идут. 

Спасибо за рекомендации!

Сейчас действительно хорошо идет мелочевка, детские безделушки (часики настенные, ночнички и т.п. ). Посуда, вазы, сувениры (немого брала статуэток с висячими ножками) стоят практически мертво. Понемногу новогоднее уже берут.  Шарики тоже берут часто. Думала на счет упаковки. А как контролировать продавца? Сколько он упаковал действительно??? По видео только (камеры стоят? Сложно ведь тследить, на какой подарок сколько ушло бумаги, ленты.

Феншуй и вонючки не пробовала. Я сама в них не очень разбираюсь. Нужно вникнуть в тему.

а никак не проконтролируете, можно конечно стандартно поставить на приход лист бумаги- но с этого листа можно заработать 100 руб- а можно 1 тыс, куски и мелочь -больше навара,  как только продавец раскушает- конечно иметь будет, камера конечно поможет, но мало, это трудноконтролируемый  оборот, но очень доходный))  

насчет корзинок- заходите на сайт- сималенд, тиен(плетенка) - берите корзинки, на симе- еще и разные мелочевки- цветочки- ленточки, - делайте подарки сами- развивайте творческую жилку, она есть у каждого, а вам это просто необходимо, тем более если соберетесь делать подарочную упаковку, на праздники можно стоять упаковывать самой- на отдельный столик, найдите в инете видео -упаковка из полисилка, посмотрите какую красоту можно делать за несколько минут, полисилк недешевый- но из за скорости и необычности- на празники очень хорошо идет- и выхлоп с дорогой бумаги больше,

я когда вплотную занималась упаковкой- перед праздниками из картона сажала домашних- делали из картона коробочки разной формы- -обклеивали обрезками- даже разных цветов, украшали- лентами, стразами и подручными средствами, все эти коробочки уходили мгновенно и без остатка, тогда мы сами придумывали форму коробки- сейчас в инете- полно интересных шаблонов, сделав что то красивое и необычное- вы привлечете больше людей в магазин, упаковка подарка очень важна, а насчет феншуя серьезно подумайте, арома лампы, аромамасла, можно эфирные масла( полезнее для здоровья) если аромамасло- посмотрите на сайте индокитай, хотя и на симе всего полно, щас наборы прям с маслом и лампой, очень красивые- подарочно оформленные, и ищите другое место!!!

а никак не проконтролируете, можно конечно стандартно поставить на приход лист бумаги- но с этого листа можно заработать 100 руб- а можно 1 тыс, куски и мелочь -больше навара,  как только продавец раскушает- конечно иметь будет, камера конечно поможет, но мало, это трудноконтролируемый  оборот, но очень доходный))  

насчет корзинок- заходите на сайт- сималенд, тиен(плетенка) - берите корзинки, на симе- еще и разные мелочевки- цветочки- ленточки, - делайте подарки сами- развивайте творческую жилку, она есть у каждого, а вам это просто необходимо, тем более если соберетесь делать подарочную упаковку, на праздники можно стоять упаковывать самой- на отдельный столик, найдите в инете видео -упаковка из полисилка, посмотрите какую красоту можно делать за несколько минут, полисилк недешевый- но из за скорости и необычности- на празники очень хорошо идет- и выхлоп с дорогой бумаги больше,

я когда вплотную занималась упаковкой- перед праздниками из картона сажала домашних- делали из картона коробочки разной формы- -обклеивали обрезками- даже разных цветов, украшали- лентами, стразами и подручными средствами, все эти коробочки уходили мгновенно и без остатка, тогда мы сами придумывали форму коробки- сейчас в инете- полно интересных шаблонов, сделав что то красивое и необычное- вы привлечете больше людей в магазин, упаковка подарка очень важна, а насчет феншуя серьезно подумайте, арома лампы, аромамасла, можно эфирные масла( полезнее для здоровья) если аромамасло- посмотрите на сайте индокитай, хотя и на симе всего полно, щас наборы прям с маслом и лампой, очень красивые- подарочно оформленные, и ищите другое место!!!

Спасибо большое! Много дельных советов. Все учту. Эх, место место.. это оплачено до конца января. Пока тут сижу в минусах, денег на новое хорошее место не останется  :cry:  Развиваю интернет. Сайт, контакт, форумы. Жду отдачи от них. С еще не до конца оформленного сайта (нигде его пока не продвигала) 2 заказа и 1 очень хороший отзыв!!!

А продажи опять упали. Нет промоутеров и скидок - нет продаж нормальных. Либо продавец не может продать без предложения скидки...

2, 3 месяца на раскрутку?! Это может быть для сайта норма, где продвигается он силой мысли. А физический магазин, там где живые люди ходят ногами по полу, раскручивается года за 2-3. Все остальное - паника. Или Вы думали, что через месяц работы будет выручка 5-10 тыс/день? В любом случае желаю ТС удачи и терпения. :2_2_2: (информацию я вообще-то в автобусе услышал, с работы в маршрутке ехал, там бабки на эту тему спорили)

2, 3 месяца на раскрутку?! Это может быть для сайта норма, где продвигается он силой мысли. А физический магазин, там где живые люди ходят ногами по полу, раскручивается года за 2-3. Все остальное - паника. Или Вы думали, что через месяц работы будет выручка 5-10 тыс/день? В любом случае желаю ТС удачи и терпения. :2_2_2: (информацию я вообще-то в автобусе услышал, с работы в маршрутке ехал, там бабки на эту тему спорили)

Если только силой мысли. Даже сайту нужно полгода-год, что бы набрать силу.

Если только силой мысли. Даже сайту нужно полгода-год, что бы набрать силу.

эх полгода- сделала группу в контакте- никого-29 человек -половина- своих, активности ноль- добавляться никто не хочет, какие полгода...правда все время не сижу- это нужен человек наверное специальный-который будет висеть в инете целый день

Ничего не пойму... Я уже рву на себе волосы, что я совсем ... Все не так сделала. У всех вот с 1го месяца прибыли! А у меня тишь да гладь... А теперь, оказывается, что это нормальная ситуация и нужно гораздо больше времени (я изначально, в принципе, к этому была готова. Но большинство же пишут, что надо, чтоб сразу пошло. И я поверила.)? Или я что-то не так поняла???

Проплачивать аренду до конца января это ошибка для такого рода точки.

Нужно было либо до конца декабря, либо оставаться еще на февраль-март.

В январе хороших продаж не ждите, в феврале и начале марта будет подъем, при условии если ассортимент будет нормальный.

В сувенирно-подарочной теме четвертый год, сужу по собственному опыту))

Сейчас же потерпите еще пару недель, после 20-го числа начнется движение.

И еще совет: в последнюю неделю декабря выходите торговать сами - сэкономите на продавце, гарантированно заработаете и получите бсценный опыт (поймете какую группу товара развивать дальше, а от чего отказываться).

Толковый магазин или нет видно сразу.Уже с первого месяца должен идти плюс.Если это минус или около 0, то магазин такой будет всегда.Ждать от 6 месяцев до нескольких лет ?Зачем ? Что бы кормить арендодателя а самим сидеть в ж... и ждать небесных кренделей? 

Проплачивать аренду до конца января это ошибка для такого рода точки.

Нужно было либо до конца декабря, либо оставаться еще на февраль-март.

В январе хороших продаж не ждите, в феврале и начале марта будет подъем, при условии если ассортимент будет нормальный.

В сувенирно-подарочной теме четвертый год, сужу по собственному опыту))

Сейчас же потерпите еще пару недель, после 20-го числа начнется движение.

И еще совет: в последнюю неделю декабря выходите торговать сами - сэкономите на продавце, гарантированно заработаете и получите бсценный опыт (поймете какую группу товара развивать дальше, а от чего отказываться).

Проплачено декабрь+1 месяц (последний). Естественно, сидеть буду до марта. Т.к. в новое место уже не успею въехать до нового года. В январе, прекрасно понимаю. будет тухло. Ну а в праздники съезжать смысла не вижу. Буду выкручиваться тут. Сейчас с корзинками попробую для компаний, и к 8 марта тоже. А уже после праздников пойму, насколько все плохо. Если никак, то "закрываю лавочку". Дольше ждать не буду.

Ох, когда же начнется предновогодняя суета?!?

Может посоветуете, что к Новому году лучше всего идет?

Толковый магазин или нет видно сразу.Уже с первого месяца должен идти плюс.Если это минус или около 0, то магазин такой будет всегда.Ждать от 6 месяцев до нескольких лет ?Зачем ? Что бы кормить арендодателя а самим сидеть в ж... и ждать небесных кренделей? 

Вот я тоже так думаю.. по сему закрываюсь. 200р. в день это смешно. если бы хоть 1000 в день - это в 5 раз лучше. ждать пол года, чтобы получить 1000р ? а с них надо отдать аренду, налог и продавца... итог - ничего не останется.

это я про себя рассуждаю..

про автора не знаю. можно поперекладывать товар, лампочек накрутить побольше, ассортимент увеличить или сменить...

Ничего не пойму... Я уже рву на себе волосы, что я совсем ... Все не так сделала. У всех вот с 1го месяца прибыли! А у меня тишь да гладь... А теперь, оказывается, что это нормальная ситуация и нужно гораздо больше времени (я изначально, в принципе, к этому была готова. Но большинство же пишут, что надо, чтоб сразу пошло. И я поверила.)? Или я что-то не так поняла???

Когда меня спрашивают- про открытие новичку- я всегда на 100 процентов всем говорю- не дергайтесь- не открывайтесь- но не верят.открываются- думают- что если кто то удачно работает- то и ему с неба деньги посыпятся.а не сыпятся. И понять не могут почему. А потому что те кто еще более менее работают- имеют опыт, знают ассортимент и спрос.  годами отладили работу, конечно есть небольшой процент удачных новичков- но он очень маленький- и это те у которых есть -запас лишних денег (на ошибки),хороший советчик с опытом работы, и самое главное удачное место. ( а удачные места стоят дорого, и почти всегда заняты, от туда никто не съезжает)ну и конечно есть фактор везения,хотя это не везение, а врожденная предприимчивость и внутреннее чутье. те времена- когда можно было просто что то купить и продать-прошли- рынок перенасыщен, пришли крупные сети. многие даже годами проработав- закрываются. мелочевка из за одного пенсионного налога закрылась,  

учтите- даже если вы протяните праздники- новый год,23 февраля,  день валентина, 8 марта- потом что? лето- протяните? 

Ага. Прибыли идут с первого месяца...несколько точек... раскрученный и автономный бизнес...Здесь через одного такие))) Если на сайте 200 сообщений в месяц, поверьте - это и есть основная деятельность.

Вот вы поработали пару месяцев, уже какие-то корзинки придумали, рекламку. Что вы придумаете еще через пару месяцев? Может добавить креатива, название и стиль необычные, поставщиков искать еще. Я хотел как-то на подарок флэшку купить, не простую, а в форме чего-то. Так весь город обыскал-не нашел. Пусть родственники помогают, близкие, по мере возможности.

а что вы посоветуете автору? хорошо, закрыться. дальше что? открыть другую точку, сменить направление, место? и так пробовать, пока не попрет за 1 месяц? или устроится на работу, а в обеденный перерыв открыть любимый форум и строчить про то как через месяц ПОПРЕТ!)))

Немного подумав, добавлю.

Jole, если вы закроетесь, то ведь так и не узнаете, пошло бы дело или нет. Как будете жить с этим?) Экспериментировать могут позволить себе люди с капиталом. Не поперло, через месяц закрылся, в другом месте затраты перекроются доходом. Остальным - Работать! :)

2 месяца это непоказатель.у меня на выход в ноль ушло 6 месяцев и это при отсуствие конкурентов в районе и бешеной аренды.интересно как за месяц узнать будет толк или нет?

6 месяцев это много, да, и терпения у вас тоже не меньше. У меня получилось в первый месяц в плюс выйти, и я не единственный такой, думаю тут много факторов, товар должен быть интересным, как для продавца так и для клиента, должно быть максимум товара на минимум площади, в первую очередь ассортимент, а потом уже ходовой товар выявите. Точка это важно, но не менее важно ваше отношение к делу, оно как ребенок, нуждается в постоянном контроле и развитии.

Я расчитовал на год а уложился в полгода)) так что все относительно кто за месяц раскручивает кто за 2 года) главное бодрость духа нетерять)))

полностью согласен, я тоже рассчитывал что несколько месяцев придется быть в минусах, но сезон и очень активная реклама сделала свое дело, но впереди глухие месяцы((( Так что плюс это еще не показатель, вот через пару лет будет реальный показатель и реальные цифры.

• Создать...