Daniil29 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Ага. Прибыли идут с первого месяца...несколько точек... раскрученный и автономный бизнес...Здесь через одного такие))) Если на сайте 200 сообщений в месяц, поверьте - это и есть основная деятельность. Вот вы поработали пару месяцев, уже какие-то корзинки придумали, рекламку. Что вы придумаете еще через пару месяцев? Может добавить креатива, название и стиль необычные, поставщиков искать еще. Я хотел как-то на подарок флэшку купить, не простую, а в форме чего-то. Так весь город обыскал-не нашел. Пусть родственники помогают, близкие, по мере возможности. а что вы посоветуете автору? хорошо, закрыться. дальше что? открыть другую точку, сменить направление, место? и так пробовать, пока не попрет за 1 месяц? или устроится на работу, а в обеденный перерыв открыть любимый форум и строчить про то как через месяц ПОПРЕТ!))) Немного подумав, добавлю. Jole, если вы закроетесь, то ведь так и не узнаете, пошло бы дело или нет. Как будете жить с этим?) Экспериментировать могут позволить себе люди с капиталом. Не поперло, через месяц закрылся, в другом месте затраты перекроются доходом. Остальным - Работать! :) Что делать автору пусть сама решит.Просто за себя скажу: По своему личному опыту хорошая точка сразу приносила деньги,а те которые "нужно раскручивать" работают ради работы.Лично я не сторонник раскруток.Опытным путём поняли,что лучше потратить силы на поиски места,чем продвигать товар не нужный покупателям и пытаться привлечь покупателей в то место которое они по каким либо причинам не посещают.Что бы место было проходным это дело арендодателей.Вопрос для сравнения : "Кто добудет Золото?Тот кто добывает его в тех местах где оно есть или тот кто лучше и усердней копает ?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsei Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Вопрос для сравнения : "Кто добудет Золото?Тот кто добывает его в тех местах где оно есть или тот кто лучше и усердней копает ?" Хороший вопрос! :) Если золота много, то можно тупо копать и веселиться. Если не густо, то выиграет тот, кто приложил ум и усилия. Ну а если золото есть у твоей мамы или папа твой - чиновник при власти, можно вообще не копать. :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну а если золото есть у твоей мамы или папа твой - чиновник при власти, можно вообще не копать. :ac36: Такие, скорее всего, даже не знают о существовании этого форума :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jole Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Если не густо, то выиграет тот, кто приложил ум и усилия. Я готова приложить все свои силы, ум и опыт. Спасибо за поддержку! Когда я в 2008 году открывала интернет-магазин, не имея никакого опыта и даже не совершая покупок через интернет никогда, все тоже говорили, что ерундой занимаюсь. Но, это было, так сказать, увлечение. Помимо основной работы (вообще, я маркетолог по 2-му образованию). И через полгода-год (точно не помню уже, давно это было) у меня уже интервью брали в одной авторитетной в СПб деловой газете (ДП). И это не единственное интервью. Хотя тоже говорили, новичок. Да еще и девчонка молодая. Куда ты суешься... Сейчас я, конечно, не попала в новую струю и время, может, уже не то. Но, побороться готова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KHAMELEON Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 подскажите пожалуйста с какой суммой в кармане вы открыли магазин? и опять же если бы вы сами торговали , а не продавец то в плюс бы или хотя бы в ноль вышли.тоесть затраты на продавца сократили бы. Я готова приложить все свои силы, ум и опыт. Спасибо за поддержку! Когда я в 2008 году открывала интернет-магазин, не имея никакого опыта и даже не совершая покупок через интернет никогда, все тоже говорили, что ерундой занимаюсь. Но, это было, так сказать, увлечение. Помимо основной работы (вообще, я маркетолог по 2-му образованию). И через полгода-год (точно не помню уже, давно это было) у меня уже интервью брали в одной авторитетной в СПб деловой газете (ДП). И это не единственное интервью. Хотя тоже говорили, новичок. Да еще и девчонка молодая. Куда ты суешься... Сейчас я, конечно, не попала в новую струю и время, может, уже не то. Но, побороться готова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jole Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 подскажите пожалуйста с какой суммой в кармане вы открыли магазин? и опять же если бы вы сами торговали , а не продавец то в плюс бы или хотя бы в ноль вышли.тоесть затраты на продавца сократили бы. Я понимаю, что продавец "съедает" всю прибыль. Но, пока не могу выйти сама на целый день по личным причинам. Выходные работаю сама или мама. В новогодние праздники буду работать сама. Январь итак будет непродажным. Хоть немного сокращу расход. Сумма - 500000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jole Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 У меня еще вопрос к тем, кто работает в сфере подарков. Как Вы работаете в праздничные (постновогодние) дни??? Я имею ввиду, какого числа нужно открывать магазин. 1 января все отсыпаются. 2 уже открывать? Знакомые, работающие в других сферах, раньше 4 не выходят. Но ведь наверняка есть люди, которые не успели купить всем подарки до НГ? Или неожиданно собрались в гости и нужно срочно подарочек какой-то? Вот ломаю голову. Выходить 2 января или все-таки смысла нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 У меня еще вопрос к тем, кто работает в сфере подарков. Как Вы работаете в праздничные (постновогодние) дни??? Я имею ввиду, какого числа нужно открывать магазин. 1 января все отсыпаются. 2 уже открывать? Знакомые, работающие в других сферах, раньше 4 не выходят. Но ведь наверняка есть люди, которые не успели купить всем подарки до НГ? Или неожиданно собрались в гости и нужно срочно подарочек какой-то? Вот ломаю голову. Выходить 2 января или все-таки смысла нет? выходите. как раз по причине, которую вы описали - не все подарки купили, в гости и т.д.... у нас (бижутерия) подарки 2-3 тока так покупали, дни были очень хорошие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jole Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 выходите. как раз по причине, которую вы описали - не все подарки купили, в гости и т.д.... у нас (бижутерия) подарки 2-3 тока так покупали, дни были очень хорошие Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izabel Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 У меня еще вопрос к тем, кто работает в сфере подарков. Как Вы работаете в праздничные (постновогодние) дни??? Я имею ввиду, какого числа нужно открывать магазин. 1 января все отсыпаются. 2 уже открывать? Знакомые, работающие в других сферах, раньше 4 не выходят. Но ведь наверняка есть люди, которые не успели купить всем подарки до НГ? Или неожиданно собрались в гости и нужно срочно подарочек какой-то? Вот ломаю голову. Выходить 2 января или все-таки смысла нет? 1-10 число- очень продуктивные дни- мы 1 работаем с 12 часов- народу много- иногда вдвоем приходится работать причина- кто то не успел-идет в гости и основная причина- все закрыты- людям просто больше некуда идти- бегают ищут хоть что нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jole Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 1-10 число- очень продуктивные дни- мы 1 работаем с 12 часов- народу много- иногда вдвоем приходится работать причина- кто то не успел-идет в гости и основная причина- все закрыты- людям просто больше некуда идти- бегают ищут хоть что нибудь Спасибо!!! Тоже выйду 1го после обеда. Как бы ни хотелось поспать))) Кстате, идея с новогодними корзинами удалась! Заказов не много, но есть. И прибыль с одной корзины хорошая получилась. Да и делать их оказалось не так сложно, как я предполагала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraf Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Раз товар не обычный, да и место не популярное, необходимо ИМ развивать. Пока предновогодняя суета, ИМ оставьте в покое. Как уляжется (после 8-го числа), займитесь ИМ. Дайте сюда ссылку, мы вам быстро укажем плюсы и минусы. ИМ, при наличии ассортимента, при граммотной ценовой политике, приведет народ с разных частей города, а не только район. Вы говорите, что проводите акции с 20% скидкой. Так? А накопительные карточки есть? Допустим, набрал на 1000, получи 5 %, набрал ны две, получи 10%. Продавец на окладе сидит? Процент с продаж есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailMy Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Перестаньте мучать свой мозг, надо начать работать. Если у вас в эти дни есть свободное время, при этом магазин "отстой", а он у вас именно такой на данный момент, то надо узнать где в городе проводятся ярмарки или выставки-продажи и заезжайте туда, где продадите почти весь свой товар. Не знаю как у вас в Питере, а в Москве уличные Рождественские ярмарки почти бесплатные, а в выставочных залах 5000 руб. в день за 4 квадрата, но тридцатку в день иметь будете. P.S. Я в эти дни из магазина ухожу после 23 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frags Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Перестаньте мучать свой мозг, надо начать работать. Если у вас в эти дни есть свободное время, при этом магазин "отстой", а он у вас именно такой на данный момент, то надо узнать где в городе проводятся ярмарки или выставки-продажи и заезжайте туда, где продадите почти весь свой товар. Не знаю как у вас в Питере, а в Москве уличные Рождественские ярмарки почти бесплатные, а в выставочных залах 5000 руб. в день за 4 квадрата, но тридцатку в день иметь будете. P.S. Я в эти дни из магазина ухожу после 23 часов. Добрый вечер! Прошу прощения, что влезли в темку, у меня ситуация переросла в панику...Товар закуплен для нового года (готовые подарочные наборы, не кондитерка), а что-то с распространением совсем никак((( по неопытности не на то ставки сделали... там, где хотели не пошло...Надо экстренно куда-то встать на недельку, Вы не расскажете подробнее, как на эти ярмарки выйти и по поводу выст.залов, какие имеете ввиду (там посуточная аренда?), я слышала только про залы со значительно более высокими ставками! Прошу помогите, буду очень благодарна! а то совсем плохо дело....Есть пока только ИМ, группа ВК, но там тишина... Еще раз простите за вмешательство, если мешаю, открою темку отдельную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailMy Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Добрый вечер! Прошу прощения, что влезли в темку, у меня ситуация переросла в панику...Товар закуплен для нового года (готовые подарочные наборы, не кондитерка), а что-то с распространением совсем никак((( по неопытности не на то ставки сделали... там, где хотели не пошло...Надо экстренно куда-то встать на недельку, Вы не расскажете подробнее, как на эти ярмарки выйти и по поводу выст.залов, какие имеете ввиду (там посуточная аренда?), я слышала только про залы со значительно более высокими ставками! Прошу помогите, буду очень благодарна! а то совсем плохо дело....Есть пока только ИМ, группа ВК, но там тишина... Еще раз простите за вмешательство, если мешаю, открою темку отдельную... Я писал про Москву. Вчера открылись все уличные ярмарки под общим названием "Рождественские ярмарки - Москва лучший город зимы", а на днях открывается выставка (24 декабря) в Сокольниках , там же на фонтанной площади работает ярмарка и стоит домик около 12000 руб. за две недели (информация на сайте парка Сокольники") Наверняка на Тишинке что -то будет. Еще с 25 по 28 дек пройдет очередная выставка "1000 и1 вещь" в выставочном зале мэрии на Новом Арбате 36/9. Попробуйте поискать еще сами, просто у меня нет возможности следить за всеми событиями. P.S. Что у вас в наборах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливая Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Как у вас дела, господа подарочники -сувенирщики? Я открылась в конце ноября. Столица Казахстана, административный город. Площадь магазина 55м, аренда 35000 рублей. Весь товар "растворяется", ощущение пустоты. Район -старый центр, проходимость хорошая. Но - "мимопроходимость". Вывеска есть -яркая, вечером светится. С 27-31 декабря продажи были хорошие, а сейчас тишина. Планирую заняться имиджем магазина и расширением ассортимента. Снаружи хочу написать "нужные вещи" или что-то в этом роде. Чтобы не думали, что магазин безделушек (людям есть нечего а вы...) Есть смысл дать рекламу в СМИ? В городе не считая отделов в ТЦ самостоятельных магазинов подарков всего около 8! Город не покупательный какой то. Люди строгие -северяне)), много госслужащих. Им бы что полезное. Минусом считаю - после красивой входной группы 4 ступеньки вниз в полуподвальное помещение. Однако в самом магазине тепло и красиво. Буду рада любым советам. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyfmn Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Естественно, сейчас будет тишина и спад в торговле. Январь один из самых плохих месяцев. Но зато есть время собраться с мыслями и финансами, чтобы подготовиться к следующему всплеску. Февраль и первая неделю марта дают нам такое счастье)) А потом да, нужно продавать "нужные вещи", на одних подарках и сувенирах далеко не уедешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения