Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Самая эффективная реклама для авто товаров.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане, читаю Ваш форум, много полезного для себя узнаю. Прошу помощи в вопросе по рекламе. Имеется магазин автозвука и автоэлектронники в городе населением 250 000 человек, а так же есть в пределах 10-30 км три города примерно по 90 000 человек которые ездят в основном за покупками в наш город. Магазин работает второй месяц, естественно хочется побольше клиентов и оборота. На старте была сделана реклама на телевидение (реклама магазина+программа где магазин в качестве спонсора дарит подарки (флешки)), на радио (так же реклама магазина+программа идущая в 9.00 утра в который подарки для автолюбителей автозвуковой тематики), и баннер рядом с магазином. Так же сделана наружка на самом магазине. Перед открытием выступили спонсорами на соревнованиях по автозвуку, тоже с подарками и т.д. В социальных сетях сделали группы, добавляем, раскручиваем. И так вопрос, насколько целесообразно в рекламе то что я делаю. Слушая передачи по радио уловил момент что некоторые участники звонят не в первый раз, а по поводу рекламы на телевидении смутило то, что автолюбители (по моему мнению) не так часто смотрят телевизор. Из идей нанять промоутера и пустить по самым большим парковкам с буклетами, и возможно заказать рекламу на баннере...

Из реальных конкурентов пару магазинов с эконом ассортиментом, мы делаем упор на качество, средний и дорогой сегмент. Эльдарадо и Мвидео в нашем городе совсем со скудным ассортиментом по нашему направлению. 

В общем подскажите пожалуйста как сделать лучше.  Всем заранее спасибо.  

Первая проблема - по вашему мнению. Узнавайте откуда пришли клиенты. Не знаю насколько целесообразно и что вы делаете, потому как нет конкретики. Поэтому первое решение - начните замерять откуда идут клиенты. 

Вторая проблема - я делаю рекламу на радио и тв, но не буду говорить, что там рекламируют и о чем говорят, что показывают. Второе решение - дайте пощупать рекламу, тогда может быть тут кто-то сможет помочь.

По промоутеру не знаю. Может быть сработает, а может быть и нет.

Третья проблема - мы делаем упор на качество, у нас только средний и дорогой сегмент. Что такое качество? Измеримо, пожалуйста. Третье решение - Измерьте качество в каких-нибудь единицах (пробег в км или еще как-нибудь и сравните с товаром конкурентов). Сделайте полную цепочку ассортимента: бесплатное (вот что-то можно здесь придумать, но включите свою голову), дешевое, среднее, дорогое, супердорогое.

А вообще-то хватит уже впаривать товар

Первая проблема - по вашему мнению. Узнавайте откуда пришли клиенты. Не знаю насколько целесообразно и что вы делаете, потому как нет конкретики. Поэтому первое решение - начните замерять откуда идут клиенты. 

Вторая проблема - я делаю рекламу на радио и тв, но не буду говорить, что там рекламируют и о чем говорят, что показывают. Второе решение - дайте пощупать рекламу, тогда может быть тут кто-то сможет помочь.

По промоутеру не знаю. Может быть сработает, а может быть и нет.

Третья проблема - мы делаем упор на качество, у нас только средний и дорогой сегмент. Что такое качество? Измеримо, пожалуйста. Третье решение - Измерьте качество в каких-нибудь единицах (пробег в км или еще как-нибудь и сравните с товаром конкурентов). Сделайте полную цепочку ассортимента: бесплатное (вот что-то можно здесь придумать, но включите свою голову), дешевое, среднее, дорогое, супердорогое.

А вообще-то хватит уже впаривать товар

Большое количество узнают из радио, затем баннер и интернет...

Кстати по поводу самой рекламы на радио и тв: в первые месяцы запускали ее с текстом, что открылся магазин и ждем всех в гости. Сейчас реально понимаю, что ее надо менять, запускать наверно какой то слоган в ней.

Кстати как Вы относитесь ко всяким играм на радио в плане рекламы?   

Спасибо за ответ. Подумаю. 

Надеюсь, что вы спрашивали. Статистика взята не из головы.

Открылся магазин не работает вообще. Не нужен слоган. Читайте про УТП.

К играм отношусь хорошо, но для бизнеса это не всегда хорошо. Уж лучше беспроигрышную лотерею устроить

Надеюсь, что вы спрашивали. Статистика взята не из головы.

Открылся магазин не работает вообще. Не нужен слоган. Читайте про УТП.

К играм отношусь хорошо, но для бизнеса это не всегда хорошо. Уж лучше беспроигрышную лотерею устроитКо

Конечно спрашивали)))

А если вообще посмотреть на магазин авто товаров в моем случае, какая реклама будет наиболее эффективна? 

Там где находится ваша ЦА (а это может быть радио, но надо тестировать) запускаете товар-локомотив, к вам идет поток клиентов, а вот им уже продаете. Звучит просто, на деле не так уж и просто

Собираюсь в феврале открывать такой же магазин... С помощью работающего в др городе. По рекламе 1. Радио 2 журналы, флаера. 3. Раскаченная брэндованая тачка будет ездить по городу катать, развлекать, глушить народ. Вопросов по открытию куча. Столько дел еще надо сделать и так время мало.

Собираюсь в феврале открывать такой же магазин... С помощью работающего в др городе. По рекламе 1. Радио 2 журналы, флаера. 3. Раскаченная брэндованая тачка будет ездить по городу катать, развлекать, глушить народ. Вопросов по открытию куча. Столько дел еще надо сделать и так время мало.

Я как уже писал, на старте давал на радио и телек, в принципе у многих уже на слуху, сейчас как посоветовали выше даем уже рекламу по радио с конкретным текстом, ну а с листовками мы только начали сами экспериментировать, по этому пока не могу сказать точно какой дает эффект. По машине с рекламой и музыкой тож интересная идея, внимания будет привлекать, но нужно понять внимание это будет твоих клиентов иль в большей части пешеходов и зевак?

От магазина кстати установочный центр будет? Без него точно делать нечего. У меня установочный центр принадлежит приятелю моему, а он в городе давно занимается установкой автоэлектроники, и получается что не только я ему клиентов направляю, но и приличное количество людей он ко мне привозит.

Ну а так удачи, и если не жалко то делитесь тож полезной информацией))) 

Установочного на первых парах нету((( есть знакомый который занимается сигналками и др электроникой в гараже думаю его подключить, ну и естественно самому тоже надо осваивать.

Внимание пешеходов и зевак многого стоит, сарафан по моему мнению должен начать работать.

Еще есть вариант на ТНТ НТВ крутить свой логотип

Продавец сидит или сам?

Самый интересный вопрос когда магазин начнет кредит и аренду окупать? Но это скорее риторический

Ип или ООО? Какая система налогообложения?

В товаре 700, все остальное 200, второй месяц закрываю в ноль не вышли, продает продавец, в его выходной сам, у меня ип, налогообложение патент.

Площадь аренды? Я нашел 4 места от 20 до 40 кв м в торг центрах рядом с авто дилерами но все на втором этаже

Какие наценки? Я думаю на оборудование по меньше а на мелочевку расходники провода побольше

Добрый день, уважаемые форумчане, читаю Ваш форум, много полезного для себя узнаю. Прошу помощи в вопросе по рекламе. Имеется магазин автозвука и автоэлектронники в городе населением 250 000 человек, а так же есть в пределах 10-30 км три города примерно по 90 000 человек которые ездят в основном за покупками в наш город. Магазин работает второй месяц, естественно хочется побольше клиентов и оборота. На старте была сделана реклама на телевидение (реклама магазина+программа где магазин в качестве спонсора дарит подарки (флешки)), на радио (так же реклама магазина+программа идущая в 9.00 утра в который подарки для автолюбителей автозвуковой тематики), и баннер рядом с магазином. Так же сделана наружка на самом магазине. Перед открытием выступили спонсорами на соревнованиях по автозвуку, тоже с подарками и т.д. В социальных сетях сделали группы, добавляем, раскручиваем. И так вопрос, насколько целесообразно в рекламе то что я делаю. Слушая передачи по радио уловил момент что некоторые участники звонят не в первый раз, а по поводу рекламы на телевидении смутило то, что автолюбители (по моему мнению) не так часто смотрят телевизор. Из идей нанять промоутера и пустить по самым большим парковкам с буклетами, и возможно заказать рекламу на баннере...

Из реальных конкурентов пару магазинов с эконом ассортиментом, мы делаем упор на качество, средний и дорогой сегмент. Эльдарадо и Мвидео в нашем городе совсем со скудным ассортиментом по нашему направлению. 

В общем подскажите пожалуйста как сделать лучше.  Всем заранее спасибо.  

Как вариант привлечения клиентов можете попробовать партнерства. Найдите автосервисы, мойки и магазины запчастей, которые имеют базу клиентов с контактами. Разошлите по их базе какое-нибудь вкусное предложение - товар локомотив, к примеру магнитола пролоджи по себестоимости (предложите какой-нибудь популярный товар со скидкой, который бы заинтересовал как можно больше потенциальных клиентов). На товаре локомотиве вы ничего не заработаете. Заработаете, вы на дополнительных продажах товаров, которые сумеете продать, колонки, буферы, услуги по установке и прочее.

Как вариант привлечения клиентов можете попробовать партнерства. Найдите автосервисы, мойки и магазины запчастей, которые имеют базу клиентов с контактами. Разошлите по их базе какое-нибудь вкусное предложение - товар локомотив, к примеру магнитола пролоджи по себестоимости (предложите какой-нибудь популярный товар со скидкой, который бы заинтересовал как можно больше потенциальных клиентов). На товаре локомотиве вы ничего не заработаете. Заработаете, вы на дополнительных продажах товаров, которые сумеете продать, колонки, буферы, услуги по установке и прочее.

Спасибо, интересно.

Площадь аренды? Я нашел 4 места от 20 до 40 кв м в торг центрах рядом с авто дилерами но все на втором этаже

Какие наценки? Я думаю на оборудование по меньше а на мелочевку расходники провода побольше

Площадь 44, мелочь должна быть, но не уверен что должна быть основной, самый топ по продажам пока магнитолы. 

Тут смотря где эта тачка ездить будет. Может и негативную реакцию вызвать, если не в том месте глущить будет. Вместо поездок по городу, лучше пристройте свою раскачанную тачку на любой из драг или дрифт в вашем городе. Там аудитория 101% та, что вам нужна. Даже если машина в топ по показателям не выйдет,  все равно объявление перед заездом дадут и все услышат. Ну и перед стартом выделитесь, чтобы на глазу была. В чехле подъедьте или с веником на крыше 8)

Никита, очень настоятельно советую Вам запустить именно интернет-магазин.

1. В Вашем городе скорее всего нет его еще (т.к. город небольшой) и люди покупают через федеральные интернет-магазины, что им не очень нравиться.

2. Реклама в интернете менее рисковая (можно вложить 20$ померять результат и принять решение).

Ничего трудного нет, магазин будет стоить 500-2000$ разово. А рекламу можете себе даже сами настроить, в интернете полно платных и бесплатных курсов.

Никита, очень настоятельно советую Вам запустить именно интернет-магазин.

1. В Вашем городе скорее всего нет его еще (т.к. город небольшой) и люди покупают через федеральные интернет-магазины, что им не очень нравиться.

2. Реклама в интернете менее рисковая (можно вложить 20$ померять результат и принять решение).

Ничего трудного нет, магазин будет стоить 500-2000$ разово. А рекламу можете себе даже сами настроить, в интернете полно платных и бесплатных курсов.

Во-первых, с чего вы взяли, что им не нравится покупать через федеральные? Во-вторых, если его нет, то это не значит, что клиенты ринутся в ИМ и будут там все скупать.

В-третьих, реклама на 20$ - это обычно 40 кликов, а максимум 2000. Какой результат можно померить с помощью 40 кликов? Если выше 100 кликов, то результат будет и можно применять решение. Я уже не говорю, что ИМ обычно затраты, но не всегда.

В-четвертых, самая менее рискованная реклама - сарафанное радио и партнерки.

Мне продолжать?

Спорить с прошлым постом не стану, это совсем смешно. Отвечу для ТСа.

1. Когда есть магазин в городе он будет давать большую конверсию + если у Вас есть шоурум, то об этом надо писать на сайте и люди будут прихолить ножками к Вам с интернета.

У нас есть такой кейс в Киеве. Магазин "Туркул", можете погуглить поймете о чем я (это я ТСу, а не троллям).

2. Рекламы по 20 долларов можно разной купить и все протестировать. Включая 40 кликов на каждый из ходовых продуктов, что бы выявить на что делать уклон. Когда будет аналитика можно вливать в эту рекламу и 2000$, если есть возврат инвестций.

На той тачке не особо погоняешь, восьмерка хоть и пер набрали ее с нуля но там аппаратуры куча да и 5 аккумуляторов не шутки. Разве что подьехать понтануться н старте )))

ИМ обязательно должен быть это даже не обсуждается, НО в дополнение к действующему реальному магазину, по отдельноти это ВЦ.

На той тачке не особо погоняешь, восьмерка хоть и пер набрали ее с нуля но там аппаратуры куча да и 5 аккумуляторов не шутки. Разве что подьехать понтануться н старте )))

ИМ обязательно должен быть это даже не обсуждается, НО в дополнение к действующему реальному магазину, по отдельноти это ВЦ.

Ну если не погоняешь, то подумайте об участии или организации соревнований по аудио аккустике. Если конечно вы думаете, что в городе наберется достаточное число желающих.

Ну если не погоняешь, то подумайте об участии или организации соревнований по аудио аккустике. Если конечно вы думаете, что в городе наберется достаточное число желающих.

Мы кстати были спонсорами соревнований по автозвуку в своем городе. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...