Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кредитование в Молдовии! Кто пробывал? В чем подвох!

Гость fma77

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

На сегодняшний день нахожусь в поиске инвестиций для реализации бизнес проекта.

Недавно на почту получил следующее сообщение:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добрый день! Я являюсь частным лицом и имею хорошие связи в банковских кругах.У меня есть возможность помочь вам получить кредит, или инвестирование по специальной программе, со следующими условиями. Годовой банковский процент составляет 9%,длительность кредитования от 8-15 лет.Выплата банковского процента осуществляется один раз в год,после получения вами кредита,тело кредита выплачивается в конце кредитного срока,вместе с последним процентом.Кредитование осуществляется на территории рес. Молдова,рассмотрение ваших документов происходит в гор.Кишинев в течении 4х дней,ваше личное присутствие обязательно.После принятия кредитной комиссией решения о вашем кредитовании вы подписываете кредитный договор и выезжаете к месту проживания.Через 4-6 дней кредит будет перечислен вам на ваш банковский счет. За свои услуги я беру 1% от суммы кредита.Мое вознаграждение вы выплачиваете через год после получения вами кредита Место жительства и ваше гражданство где
вы прописаны значения не имеют.
Мы можем предложить вам три вида кредитования: ознакомьтесь с ними и выберите тот ,который вам больше подходит. Для получения бесзалогового кредита вам необходимо представить следующие документы
Вариант№1.
1.Паспорт гражданина страны где вы прописаны(копия)
2.Бизнес-план
3.Устав предприятия
4.Реквизиты банка в который будут перечисляться деньги
5.Печать

Вариант№2.
Залоговые документы на землю:
1 Документы на владение землей
2.План земельного участка
3.Химическая проба земли(анализ делается у нас в лаборатории стоимость анализа 200 евро,платит эмитент)
4.Паспорт владельца земельного участка
5.Печать.
6.Реквизиты банка в который будут перечисляться деньги

Вариант№3.
Залоговые документы на недвижимость
1.Документ на владение строением.
а,договор об аренде)
2.План земельного участка
3.Анализ залоговой земли(делается у нас,платно-200 евро)образцы привозит эмитент.
4.Документы на постройки(если имеются на залоговом участке)
5.Паспорт владельца земли(копия)
6.Реквизиты банка где вы будете хранить кредит.
7.Акт оценочной стоимости

8.печать
Сергей

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Суть вопроса следующая:

Сергей обещает очень хорошие условия:

-процент составляет 9%,длительность кредитования от 8-15 лет.

- европейский банк, договор на русском языке.

- выплата банковского процента осуществляется один раз в год.

- тело кредита выплачивается в конце кредитного срока, вместе с последним процентом.

- Услуги Сергея 1%, притом что Сергей выступает поручителем.

- Кредит дают на Стартап 8млн. рублей, т.е. без оборотов без всего. Условия нужен проработанный и экономически обоснованный бизнес план.

- Потребуется ехать в Молдавию в Кишинев на 4 дня.

После телефонных переговоров с Сергеем, появились сомнения все уж очень легко и круто получается!

В общем все так сладко и хорошо, с учетом того что Молдавия не такая уж развитая страна, что бы так легко раздавать кредиты.

ВОПРОС:

1. Кто-нибудь сталкивался с этим человеком, или может быть есть практика кредитования в Молдавии на подобных условиях?.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

2. В чем может быть подвох?!!!!!!!!!!!!!!!!

Наверно 1% попросят заплатить вперёд еще до получения кредита. Иначе нет смысла в таком разводе.

И еще вопрос зачем анализ почвы земли для кредита? Боле логично попросить анализ кала. что бы выяснить здоровье заёмщика

Более верного комментария пожалуй и не подберёшь...

Уважаемый fma77   сами посудите какой пакет документов необходимо Вам собрать и сколько потратить на это денег.  

Далее, Вам это удалось, Вы собрали необходимые документы, оплатили немалые деньги за все эти сборы и экспертизы, приехали в Кишинёв...  Проживание и дорога тоже стоят денег !!! + 200 евро анализ почвы ))  

Итого под 2000 евро общих расходов набежит.    И тут наступает кульминация,  

Ой, там у нас небольшой нюанс, говорит Ваш Сергей, необходимо заплатить за нотариальное заверение, страховку ... и ещё вот за это и это...

по 100 -150 евро... Вроде это и не большие деньги. но для Молдавии суммы  очень даже не маленькие,  на  600 -800 евро семья сможет месяц неплохо прожить.  

Но это не самый главный вопрос.  Предположим у Вас земельный участок в Белоруссии. Пусть даже и приватизирован.  НО, иностранной компании Вы его не заложить, не продать ПРАВА ЮРИДИЧЕСКОГО НЕ ИМЕЕТЕ.    Да и не в Белоруссии дело.  

Для каких целей Молдавским или Европейским (ЕС) банкам Ваш сарайчик или офис  скажем в Магадане , Владивостоке, или в Новом Уренгое. 

Касательно бизнес-плана  - полагаю, что в итоге окажется  - НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ ФИЛИАЛ В МОЛДОВЕ )),  ну а Сергей, что бы Вам помочь, согласиться так и быть скромным директором филиала.  Но это тоже как понимаете будет стоить немного денег.  

В любом случае, есть масса красивых способов поиметь кусочек  с Вашего инвестиционного счёта. 

Наверно 1% попросят заплатить вперёд еще до получения кредита. Иначе нет смысла в таком разводе.

Нет, 1% говорит после получения кредита!

Уважаемый fma77   сами посудите какой пакет документов необходимо Вам собрать и сколько потратить на это денег.. 

Это ваше предположение ? или вы непосредственно сталкивались с подобной схемой в Молдавии? 

При диалоге с Сергеем про все эти сборы и экспертизы, нотариальное заверение, страховку разговоров не было, так как все нюансы мы обговоривали.

Я вижу здесь риски:

1. Воруют идеи, так как непосредственно бизнес план отдаю в банк, а там что с ним будут делать и кто смотреть непонятно.

2. Какой то очень хитрый или жесткий кредитный договор, хитрая схема перечесления денег на счет.

3. Ну или просто гоп стоп.

Что еще может быть ?

Вас проинформируют в должное время)). Обстоятельства изменятся или какая-нибудь справка в Молдове недействительна и нужно будет на ходу что-нибудь платить. А вообще банки так не работают - никакие, даже самые тупые). Тут такого рода предложений много было.

Я ездил в Молдову и встречался с Сергеем, Кредит я получил по б\п Никаких дополнительных расходов или проплат не было все нормально

притом что Сергей выступает поручителем.

да, конечно и кредит он оплатит если что. Развод какой то тухлый.

Как и выше говорили люди, вам на уши по месту уже дополнительных расходов навешают и не откажетесь, а откажетесь...дорога домой длинная и зубов прилично можно лишиться.

Не связывайтесь.

Тут всё гораздо проще - читал отзывы о этом кредите ещё год назад.У этого Сергея, видимо, кто-то из родственников содержит гостиницу.Когда приезжают люди за кредитом,то Сергей просто вселяет их в эту гостиницу.Вот вам и клиентына несколько дней!..Правда,для отвода глаз,он ещё водит и в банк,но в итоге,короче,кредит так ещё никто и не получил...

Тут всё гораздо проще - читал отзывы о этом кредите ещё год назад.У этого Сергея, видимо, кто-то из родственников содержит гостиницу.Когда приезжают люди за кредитом,то Сергей просто вселяет их в эту гостиницу.Вот вам и клиентына несколько дней!..Правда,для отвода глаз,он ещё водит и в банк,но в итоге,короче,кредит так ещё никто и не получил...

Не вижу логики. Гостиницу я могу на свое усмотрение снять или квартиру. 

Я ездил в Молдову и встречался с Сергеем, Кредит я получил по б\п Никаких дополнительных расходов или проплат не было все нормально

А какую сумму брали?? кредит на Стартап? если не сложно можете по подробнее информацию в личку написать. 

Так ты получается фантазер!!!!!!!!!!

То ездишь за кредитом в Молдову, то сам их выдаешь

Очень много мошенников здесь. Будьте осторожней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хе хе

ну прямо как в сказке "Золотой Ключик" - поле дураков

Видно идеи негров из Нигерии, докатились и до окраин Европы.

Ни один банк, не даст кредит компании, из другой юрисдикции. Все банки Европы, строго следуют этому принципу, исключения могут быть если у банка есть филиал в стране, в которой зарегистрирован заемщик.

Вот все банки Молдовы, ни один из них не похож на лоха:

Banca de Economii
Banca Sociala
Banca Comerciala Romana
COMERTBANK
Energbank
EuroCreditBank
Eximbank
FinComBank
Mobiasbanca
Moldindconbank
Moldova Agroindbank
ProCreditBank
Unibank
Victoriabank

Будьте бдительны, хватит кормить мошенников.

успеха

Получал такое же предложение от Сергея!В течении 2х месяцев вел переговоры по поводу поездки в Кишинев.Собрал необходимые документы..Правда с датой приезда определиться не могли,те даты которые я назначаю его не устраивали,он назначает даты сам примерно по такой схеме- я ему пишу 14 января,можно ли приехать числа 24-25,поступает ответ нет,это долго на эти числа банк встречу не одобрит,приезжайти например 16 го,и копии билетов скинь мне завтра до 12 дня,что бы я предьявил их банку,для одобрения встречи!!Конечно же я не одобрил такие условия,объяснил что у меня работа и я так резко не могу срываться.Таких диалогов у нас было три,и когда в третий раз я ему вновь,уже конечно с возмущением сказал что мне нужна точная дата и заранее,начался каламбур!!Посыпались сообщения о том что условия устанавливает банк ,и если я хочу кредит то я должен подстраиваться.Тоесть хочешь кредит будь готов сорваться в Кишинев в любой момент когда напишет Сергей!Далее я попросил сказать название банка,что бы почитать о нем,что это за банк такой молдовский,который работает с европейским процентом и загружен клиентами так ,что не пробиться на прием,но Сергей сказал что это очень конфеденциальная информация,и он не может мне сказать этого,потому как я могу его кинуть и приехать на прием без его ведома!!!))Далее на вопросы как я сам приеду ведь у вас знакомые которые помощь в получении оказывают?!Зачем мне рисковать и просто так кататься в Кишинев?В ответ тишина...Соответственно я написал сообщение о том что я не собираюсь ехать непонятно куда непонятно зачем,тем более ближайшая дата - ну вы поняли ЗАВТРА!!!И тут самое смешное ,Сергей написал - "Вы три раза сорвали приезд ,и отказали банку,если завтра не возьмете билеты и не приедете то банк вас занесет в ЧЕРНЫЙ СПИСОК КЛИЕНТОВ,И ВАМ НЕ ДАДУТ КРЕДИТ НИ В ОДНОМ БАНКЕ МИРА!!!!!!)))))Я чуть со стула не упал))На этом наш разговор конечно же был завершен, я написал ему в ответ все что я о нем думаю, и дал пару советов по поводу того ,что не стоит так шутить..ведь найдуться люди которые приедут не дай бог,ничего не увидят там стоящего и просто сломают ноги тебе в этом Кишиневе!Так что не вздумайте ехать ни в какой Кишинев,найдите более стоящее предложение ,а лучше заинтересованного инвестора.

А теперь нюнсанс. Этот Сергей уже сам инвестирует, пришло сообщение от  Сергея Негова

Отрывок Текста переписки

8,571 742 рублей. сумма приемлемая смогу инвестировать. Я инвестирую под 10% годовых под бизнес план.

Сергей, возможно с вами встретится, обсудить мое предложение?

Я нахожусь в р.Молдова, гор. Кишинев. Когда ваш б\п будет готов мы сможем встретиться.

Так что ЛЮДИ, не ведитесь на этот бред. Не ездите в Молдову, пусть это Сергей или завтра будет Иван например. Это точно схема, не понятно до конца только в чем подвох!!!!!!!!!!!!

Но Молдова точна не та страна. где кредиты раздают свободно гражданам другой страны под 10%, и с отсрочкой платежа от года. Во общем бесплатный сыр только в мышеловке :13:  :13: А Молдове самой кредиты требуются, если для справки. :1_3_2: 

Всем привет!

Кто-нибудь работал с компанией BLUE STAR DEVELOPMENT LTD, зовут Владимир?

Предлагают инвестиции с фондов ЕС под бизнес проект. Условия как всегда сладкиеSWEET .

Настораживает одно, нужно оплатить за консалтинговый сбор и оплату за разработку БП, - порядка - 2650 евро, все это оплачивается авансом. Комиссия в размере 5% оплачивается при получения финансирования и прибавляется к сумме инвестиции, плюс еще авансом депозит 2000 евро, который якобы остается у компании после получения денег.

Вот такая схема, в целом попахивает снова мошенничеством. Кто нибудь ужу сталкивался? 

Ниже ТЕКСТ КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

Финансирование реализуется инвестиционным фондом, зарегистрированным в одной из европейских стран и его деятельность полностью соответствует европейскому Законодательству. Благодаря уникальным инновационным финансовым технологиям, разработанными специалистами и основателями фонда, а также превосходным финансовым характеристикам, фонд имеет возможность финансировать практически любые легитимные проекты, включая некоммерческие, например, такие, какими могут быть академические исследования или научные экспедиции. Фонд финансирует также благотворительные проекты. Не углубляясь в детали отметим, что фонд применяет такие финансовые экзо-инструменты, как депозитные сертификаты (Deposit Certificate), фьючерсные опционы (Futures Options), деривативы (Derivatives), приносящие гарантированный, заранее известный доход, а также опционы, обращающиеся на собственной Платформе Краудфандинга (Crowdfunding Platform), которые имеют переменную, но чрезвычайно высокую доходность. Другой примечательной особенностью является тот факт, что фонд не претендует ни на долевое участие в проекте, ни на возврат кредита с процентами, как это принято обычно. Финансирование является невозвратным. Между тем, фонд достаточно тщательно отбирает проекты и проверяет их с точки зрения легитимности, экономического или социального смысла. К одним из немногочисленных недостатков можно отнести относительно длинные сроки выплаты полной суммы инвестиции.
Основные характеристики финансирования:
• тип финансирования: прямая невозвратная инвестиция
• сроки выплаты инвестиции — от 3х-го месяцев до 2-ти лет. Большие сроки рассматриваются индивидуально, так как в большинстве случаев, при более длительных сроках, проект может потерять экономическую привлекательность и актуальность.
• сроки закрытия сделки — 1…1,5 месяца, считая от даты подачи полного пакета проектной документации и оплаты сервисов
Основные критерии отбора проектов для финансирования:
• география: все страны, дружественные к ЕС
• отрасли: любые, разрешенные законами стран, где реализовываются проекты
• требование к эксплуатационной (резидентной) компании: любая юрисдикция, дружественная к США. Учреждение новой SPV не обязательно.
• сумма привлекаемой инвестиции (рекомендуемая): от 50 000 до 10М (валюта - Евро)
• профессионально составленные бизнес-план и резюме проекта (наша компания готова предоставить профессиональные услуги по корректной упаковке проекта);
• профессиональная команда менеджеров, способных реализовать проект. Запрашиваются CV.
Общая процедура:
• первоначально соискатель подает короткий обзор-концепцию проекта или резюме (до 3-4 стр.). Этот документ может быть составлен и в произвольной форме, выражающий концепцию проекта, а также черновые расчеты.

Любую сопроводительную документацию (если имеется), например: предварительный маркетинговый анализ, статистические сведения, оценочные акты, справки, свидетельства, разрешения, сопроводительные письма и пр.
Если первичный анализ (Preliminary Analysis) проекта показал его законность, экономическую целесообразность и осуществимость, наши специалисты будут рекомендовать клиенту следовать дальнейшему регламенту:
• подготовка профессионально разработанного бизнес-плана резюме проекта в требуемом формате в соответствии с требованиями и условиями финансирующей стороны
• в случае получения положительной рецензии на проектный обзор с рекомендациями, соискателю высылается специальная аппликационная форма (Application Form) для заполнения, а также сервисный договор. Сервисный договор предусматривает оплату клиентом единоразового консалтингового сбора в размере 1 000 Евро *, который включает в себя аудит, консалтинг и юридическое сопровождение проекта, а также комиссии в размере 3…6% от суммы фактически полученного финансирования **. Все расходы и комиссия со-финансируются и входят в расходную часть бизнес-плана.
• стоимость профессиональной разработки проектной документации определяется для каждого проекта индивидуально и в общем случае определяется по формуле: Сбп = 2 500 + (Сп – 1) х 30, Евро, где Сбп – стоимость бизнес-плана, 50K ≥ Сп ≥ K – стоимость проекта, в Евро, где K = 50 000. Профессиональный перевод на английский язык входит в стоимость.
Поскольку основополагающим проектным документом является правильно составленные бизнес-план и резюме проекта, содержащая ТЭО в сокращенной форме, мы рекомендуем заказывать разработку этих документов у специалистов Blue Star Development во избежание в дальнейшем ненужных потерь времени и дополнительных расходов на их модификацию. Тем не менее, соискатель имеет право воспользоваться любыми, необходимыми ему, услугами третьих лиц с целью корректной подготовки проектных документов в требуемых форматах.
• к условным расходам прединвестиционного периода относятся также средства, которые получатель инвестиции, вкладывает для покупки опционов фонда. К условным эти расходы можно отнести в виду того, опционы, которые закупаются на эти средства, не списываются с баланса финансируемой компании, оставаясь ее собственностью. Бенефициар инвестиции имеет право продать эти опционы обратно фонду, или любому третьему лицу в любое время, причем с прибылью.
На каждые 2000 Евро, вложенных в опционы, заемщик получает примерно 250 000 – 300 000 Евро в инвестициях, которые выплачиваются в течение одного календарного года. Выплаты происходят один раз в неделю, по понедельникам, причем, первая выплата происходит через 45 календарных дней после приобретения опциона. Заемщик имеет право выкупить столько опционов, сколько требуется для нужд проекта.
• установка инвестиционного счета, набор опционов, открытие финансирования.
Blue Star Development Ltd готова оказать для соискателя другие сопроводительные услуги, если необходимо, такие как: открытие дополнительных банковских счетов, оптимизация налогов, бухгалтерское обслуживание, услуги дипломированного профильного специалиста - проектного менеджера, имеющего обширный опыт работы в известных международных компаниях соответствующего профиля, обучение и повышение квалификации персонала, услуги профессионального переводчика и другое. В этом случае, мы подготовим калькуляцию стоимости с учетом дополнительных сервисов.

хе хе

презабавно

1. С каких это пор, стали экзотическими такие простые финансовые инструменты - депозитные сертификаты (Deposit Certificate), фьючерсные опционы (Futures Options), деривативы (Derivatives).

2. Удивительная у нас страна, почему люди хотят на халяву повышать свою финансовую грамотность. В настоящее время образование у нас строится на коммерческих условиях, все - за все платят. Пора уже научиться уважать чужие знания. Не хотите платить, у Вас под рукой интернет, потратьте свое время и Вы все найдете.

успеха

По поводу 2 пункта, по финансовой грамотности, я с вами полностью не согласен. Здесь две стороны медали, так как в нашей замечательной стране, как только ты начинаешь с переизбытком уважать чужие знания, можно на выходе оказаться не только без финансовой грамотности, но без собственных финансовых ресурсов.     

А сам вопрос стоит не в том что пользоваться этими финансовыми инструментами (фондами) или не пользоваться, а в том что не мошенническая схема ли это? и кто из участников форума, сталкивался с данной схемой?

Так что любезный Asase19, читайте внимательно вопрос, текст коммерческого предложения от Владимира, а я же с удовольствием приму ваше мнение и возможную критику :)  хе хе  

хе хе

не скучно

1. Не нужно доводить все до абсурда, и тогда, все останется с Вами - и знания и капиталы.

2. Ответ на Ваш вопрос, он, как раз и лежит в области финансовой грамотности, и должен добавить в знании - специфических, которые получить можно - только за деньги.

Одно могу сказать, это точно не та тема, которую можно выносить на общественное обсуждение, я очень хорошо знаю эту тему,

успеха

P.S. Все только через личный контакт

Да, есть такой Сергей Негов.

Погуглил и нашел его объявление по кастинга девушек моделей в Москве. Он похоже еще и сутенер по совместительству.

Пишет нужен бизнес план. Спрашиваю, в каком стандарте? Он отвечает: стандарт экономического ВУЗа РФ. Человек явно не разбирается в вопросе. Даже не потрудился залезть в инете посмотреть какие бывают стандарты. 

А еще был такой из Москвы год назад. Звонит такой весь что ты Ну кто тут у нас?" деловым голосом спрашивает. Явное неуважение на лицо. Говорит чтобы вас проверить нужно заплатить чуть ли не пол миллиона каким то лохотронским компаниям. Хотя чтобы проверить фирму много не надо. Запрос банка и все.

Не верьте никому. Получить реальные инвестиции очень трудно.

Сергей этот, еще не далекого ума, скорее всего  :1_7_2:  :1_7_2:

Умный человек,  хоты бы по минимуму который головой думает, даже если он мошенник, будет как то конспектироваться грамотно, фильтровать свои переписку, а этот даже не думает кому отправляет и как!!!!!

К чему говорю!!, мне уже четвертый раз на протяжении полугода он пишет, всегда с разной почты, предлагает то услуги инвестора в Молдавии, то кредитование под 9% и всегда представляется Сергеем но! Псевдоним/Фамилия всегда новая, варианты уже получал. 

Сергей Суворов
Сергей Рудаков

Сергей Иванов

Сергей Негов 

:) 

Если бы хоть не много думал головой, уже почту давно мою запомнил, и может имя хотя бы сменил или страну проживания. А то так уже все про него знают.

А основано все это на том что кто то верит в то что их закредитуют под халявный процент или дадут им денег так же на халяву под их бизнес-прожекты.Не в той стране живете господа!Хотите денег под свои прожекты-будьте готовы рисковать своими деньгами!но как правило 99 проц к этому не готовы и сидят в ожидании доброго дяди.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...