Ruslan27777 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте уважаемые профессионалы своего дела. Нужен Ваш совет по увеличению продаж. Сам я когда-то был менеджером по продажам и не понаслышке знаю о адском труде который Вы каждый день проделываете для выполнения планов. Сейчас у меня своя небольшая компания которая занимается (я продаю только услуги само оборудование не продаю) монтажом, обслуживанием и проектированием систем безопасности это видеонаблюдение, охранка, пожарка, СКС, контроль доступа, электрика, звукоусиление, часофикация и многое другое. Компания небольшая, всего 12 человек в основном монтажники, 0,5 года назад открыл свой сайт заказал хорошие продающие тексты и КП, в этой сфере больше нужен для престижа, а не как инструмент продаж. В среднем от поиска клиента до заключения сделки проходит 1-2 месяца и есть небольшая сезонность. Основные источники это холодный обзвон, круг знакомых, рекомендации Заказчиков. Проблема в следующем, допустим с начала сезона я трачу 100% времени на поиск клиентов, когда подписал договор выполняю работы и 99% времени нахожусь на объектах и на разработку новых клиентов абсолютно не остается времени. Мне нужен хороший менеджер по продажам, который постоянно будет работать с клиентами и у меня не будет провалов между работой на объектах и поиском клиентов. Какие условия могут заинтересовать хорошего продажника (Москва)? В среднем 1 объект это 800 000-1 500 000 рублей, я готов платить 10-15% от этой суммы, я считаю, что это не плохие деньги за риски и долгосрочные переговоры, у кого есть опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadsong Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Давай те условия, которые тебе удобнее. Даже на твои условия найдется человек. 10-15% процентов от цены контракта, это очень много, а вот 10-15% от маржи это нормально. Ну и конечно нужно ставить планы продаж и их контролирвать, иначе менежер на первом клиенте с таким процентом и остановиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan27777 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Спасибо за совет, а смысл останавливаться 70% клиентов одноразовые, на поиск и обработку новых требуется много усилий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Здравствуйте уважаемые профессионалы своего дела. Нужен Ваш совет по увеличению продаж. Сам я когда-то был менеджером по продажам и не понаслышке знаю о адском труде который Вы каждый день проделываете для выполнения планов. Сейчас у меня своя небольшая компания которая занимается (я продаю только услуги само оборудование не продаю) монтажом, обслуживанием и проектированием систем безопасности это видеонаблюдение, охранка, пожарка, СКС, контроль доступа, электрика, звукоусиление, часофикация и многое другое. Компания небольшая, всего 12 человек в основном монтажники, 0,5 года назад открыл свой сайт заказал хорошие продающие тексты и КП, в этой сфере больше нужен для престижа, а не как инструмент продаж. В среднем от поиска клиента до заключения сделки проходит 1-2 месяца и есть небольшая сезонность. Основные источники это холодный обзвон, круг знакомых, рекомендации Заказчиков. Проблема в следующем, допустим с начала сезона я трачу 100% времени на поиск клиентов, когда подписал договор выполняю работы и 99% времени нахожусь на объектах и на разработку новых клиентов абсолютно не остается времени. Мне нужен хороший менеджер по продажам, который постоянно будет работать с клиентами и у меня не будет провалов между работой на объектах и поиском клиентов. Какие условия могут заинтересовать хорошего продажника (Москва)? В среднем 1 объект это 800 000-1 500 000 рублей, я готов платить 10-15% от этой суммы, я считаю, что это не плохие деньги за риски и долгосрочные переговоры, у кого есть опыт? нормальная деньга. найми манагера на оклад плюс 5 процентов от суммы контракта итоговая сумма будет идентичная.фрилансеров сейчас все меньше и меньше остается (по себе знаю).да и не кому не интересно работать только за процент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения