Coxus Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Нет. Тогда поясните. Ваши сообщения противоречивы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy2000 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Извините, но у вас странный запрос. Аутсорсится обычно имеенно отдел привлечения клиентов. А не отдел продаж. Хотя часто говорят что аутсорсят отдел продаж. Это не правильное и не корректное название. Отдел продаж — закрывает потенциального клиента, превращая его в реального. То есть — заключает договор, принимает оплату и передает клиента аккаунт-менеджеру. Прежде чем человек попадает в отдел продаж, его как-то привлекают. Этим занимается отдел маркетинга. Не рекламку всякую там разрабатывает, как принято в большинстве компаний, а качает реальный и измеримый входящий трафик, "теплых клиентов", для последующей передачи в отдел продаж. Вы хотите аутсорсить сразу два отдела — отдел привлечения клиентов (маркетинг) и отдел продаж. И получать только готовые контракты, играя роль исполнителей. Теоретически, это все возможно. Но это уже не аутсорсинг, а партнерская схема. Или же еще круче — вы становитесь аутсорсинговой компанией-исполнителем. Которую, кстати, легко заменить. Потому что качает трафик и осуществляет продажи совсем другая компания. Кто договора осуществляет — тот и у руля. Вам на самом деле интересна такая схема? На самом деле, есть несколько схем организации коммерческого сектора в организации. Хоть я и не понял масштаб данной организации(предполагают, что малый бизнес), но думаю, что будет эффективна следующая схема: отдел активных продаж(вырывает клиентов из лап конкурентов, ищет новых). Этот же отдел может обрабатывать обращения от маркетологов(которые рекламки разбросали)))))) отдельно клиентский отдел(работает с клиентами)активнитки передают своих после 2-3 заказов. Суть такая же как и вы описали, только названия разные. А что касается схемы работы, то могу рассказать ряд историй когда компании могут производить качественный продукт или оказывать услуги, но не могут организовать продвижение и продажи. В этом случае можно передавать все коммерческие процессы на аутсорсинг и постепенно пробовать организовывать свои службы. Данный алгоритм будет наиболее эффективен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 В этом случае можно передавать все коммерческие процессы на аутсорсинг и постепенно пробовать организовывать свои службы. Данный алгоритм будет наиболее эффективен. Согласен. Но CE0mix, насколько я понимаю, категорически против обрабатывать заказы самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CE0mix Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 отдел активных продаж(вырывает клиентов из лап конкурентов, ищет новых). Этот же отдел может обрабатывать обращения от маркетологов(которые рекламки разбросали)))))) отдельно клиентский отдел(работает с клиентами)активнитки передают своих после 2-3 заказов. Да, действительно хорошая схема. Согласен. Но CE0mix, насколько я понимаю, категорически против обрабатывать заказы самостоятельно. Начните уже читать мои посты. Мои посты в этой теме начались с ответа KOMUS'у, предлагающему аутсорсинг холодных звонков. Отвечая Дмитрию, который сказал, что занимается продажами, сказал, что также готов платить и за сделки, а не только за назначенные встречи. Потом Coxus настолько увел разговор в сторону, периодически приписывая мне странные вещи, что я уже не готов это комментировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Начните уже читать мои посты. Я их читаю. Но раз вы очень просите, могу начать и цитировать. Это ваше? Результаты должны быть конкретными, я рассматриваю либо факт продажи, либо назначенную встречу с потенциальным клиентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CE0mix Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Да. По-моему это совсем другое, нежели CE0mix, насколько я понимаю, категорически против обрабатывать заказы самостоятельно. и вы не хотите заниматься бизнес-процессами, вас интересует просто оказание услуги, как это делают фрилансеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4profi Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Почему бы не реализовать оба варианта, скажем, на полгода. Достаточный срок для анализа эффективности. А потом уже больше сосредоточиться на одном из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CE0mix Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Это достаточно сложно. Но если хватит ресурсов, то да, вариант нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 лучше менеджера есть только его босс.аутсорс полнейшее г... не можете продать свои услуги задумайтесь а тем ли вы бизнесом занимаетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaVesna Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Это достаточно сложно. Но если хватит ресурсов, то да, вариант нормальный. Здравствуйте, прочла вашу переписку и полностью согласна с каждым вашим постом. Не можем найти подходящую аутсорс-компанию, которая предлагала бы реальную конверсию, а не "виртуальную". Для успешной работы нас бы устроил и один, но реальный заказчик с которого мы готовы заплатить, но для этого аутсорсинговая компания должна не просто нанять "девочек" для чтения скриптов, а наверное иметь какие-то подходящие связи, знания, опыт. Вообще не понимаю продажников, которые говорят, что могут продать все, по мне - это значит, что они могут прочитать все что угодно кому угодно и не более того. Если найдете подходящую вам компанию, то буду благодарна, если поделитесь контактами. думаю если они устроят вас, то действительно стоят внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 ТС молчит. Давайте разберем мой проект? У меня с аутсорсинговыми компаниями как-то не клеится. Пробовал уже неоднократно. Какая вводная информация Вам нужна? Извините, я упустил ваш пост, а его действительно повели в сторону))) ИТ - услуги продаются очень тяжело. У вас есть кб есть по которой нужно обзвон проводить? Я кое-какую информацию в лк Вам отправил., чтобы было проще выбрать). ещё раз извините, я стараюсь всегда отвечать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийRitmZ Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Здравствуйте, прочла вашу переписку и полностью согласна с каждым вашим постом. Не можем найти подходящую аутсорс-компанию, которая предлагала бы реальную конверсию, а не "виртуальную". Для успешной работы нас бы устроил и один, но реальный заказчик с которого мы готовы заплатить, но для этого аутсорсинговая компания должна не просто нанять "девочек" для чтения скриптов, а наверное иметь какие-то подходящие связи, знания, опыт. Вообще не понимаю продажников, которые говорят, что могут продать все, по мне - это значит, что они могут прочитать все что угодно кому угодно и не более того. Если найдете подходящую вам компанию, то буду благодарна, если поделитесь контактами. думаю если они устроят вас, то действительно стоят внимания. А какие вы компании рассматривали? С кем-то может работали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaVesna Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 А какие вы компании рассматривали? С кем-то может работали? Работали конечно, но с кем именно, озвучивать не буду, не считаю это правильным, так как исполненно было все соответственно договору, просто обещаний было больше, ну а то, что сказано на словах, по факту ничего не значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийRitmZ Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Это точно, любит наш брат красиво рассказать о сервисе. С другой стороны, какой продавец свой товар (услугу) не хвалит?! подходящие связи, знания, опыт что подразумевается под подходящими связями? Опыт - 5 лет на рынке. Знания есть, даже страницу wiki для наших потенциальных клиентов составили :) и разработали целое руководство по аутсорсингу. Клиенты в основном интернет-магазины, но есть и туристические агенства и продажа авиабилетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaVesna Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 что подразумевается под подходящими связями? Опыт - 5 лет на рынке. Знания есть, даже страницу wiki для наших потенциальных клиентов составили :) и разработали целое руководство по аутсорсингу. Клиенты в основном интернет-магазины, но есть и туристические агенства и продажа авиабилетов. Опыт 5 лет - ни о чем не говорит, знания - какие? о чем? wiki - принесло пользу? какую? руководство по аутсорсингу - зачем оно мне? интернет-магазины и тур.агенства - для пяти лет это слабо. были ли более серьезные клиенты? серьезные сделки? какая самая "крутая" сделка былазаключена под вашим руководством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийRitmZ Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Опыт 5 лет - ни о чем не говорит, знания - какие? опыт работы в России. в B2B, в течении 5 лет о многом говорит. Это опыт от маленького контакт-центра в 5 человек до компании которая имеет несколько филиалов и свою фулфилмент структуру. Опыт плюс история в которой нет ни одной задолженности перед клиентами. Знания различных схем и бизнес процессов интернет-магазинов. Опыт и знания в организации проектов с нуля. wiki - принесло пользу? какую? руководство по аутсорсингу - зачем оно мне? Вам оно может и не надо, но есть клиенты которые устали от громких рекламных слоганов и предложений, есть клиенты которые хотят видеть что будет происходить с их проектом и как он будет управятся для них wiki. интернет-магазины и тур.агенства - для пяти лет это слабо. были ли более серьезные клиенты? серьезные сделки? какая самая "крутая" сделка былазаключена под вашим руководством? Слабо?! Вам есть с чем сравнивать? Например? Что касается сделок и клиентов это конфиденциальная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения