paco76 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Доброго времени суток ! Хочу предложить такую идею.Я 4 года занимаюсь изготовлением и монтажом заборов из профнастила,сетки рабица,сварных и т.д. заборов из металла.Бизнес денежноёмок и хорош тем,что бригадой из 3-х чел.при определённых знаниях монтаж идёт быстро и создавший такую бригаду будет иметь доход от 120.000 руб чистыми в месяц с мая по ноябрь.На первых порах понадобиться легковой автомобиль и довольно экзотический инструмент но затраты на него не более 50000.Без лишней скромности скажу,что я знаю о заборах всё и могу поделиться своими знаниями с другими,как говориться от А до Я.Начиная от того какой нужен инструмент,как обрабатывать лист,как работать с углами,в общем полная технология монтажа и заканчивая тем,какой материал покупать и как работать с той или иной землёй,а также что делать,когда чтото пойдёт не так.Думаю лучше всего материал усваивать вживую-поэтому,для этой цели мной организованы курсы по обучению данному бизнесу.Кому интересно обращайтесь за подробностями. Ворота ,и калитки.Немного забора.Изготовление таких объектов ,самый выгодный вариант.Монтаж и изготовление занимает всего один день,но выхлоп с ворот и калиток доходит до 200%,в зависимости от оснащения.Тоесть по доходности, изготовление и монтаж одной калитки и одних ворот равен монтажу 30-ти метров забора.Конктретно с объекта,где листы коричневого цвета, чистый доход- 19000 руб.На калитку потрачено материала где-то 2000 руб.На ворота примерно 3000 руб.На забор около 3400 руб.(там чистого забора, 4 метра всего)Стоимость объекта:Ворота изготавливаются на месте 15000 руб.+2500 руб. монтаж.Калитка изготавливается 6800 руб.+1500 руб.монтаж.4 метра Забора(изготавливается на месте) материал 3400+2600 изготовление и монтаж.итого общая стоимость:31800 минус 3000 зарплата двоим монтажникам,9000 общая стоимость материала,рублей 800 ушло на расходку(краска,электроды,валики и тд)Моя чистая прибыль 19000 руб. плюс-минус 200 руб.Это за ОДИН ДЕНЬ.Доставку всегда оплачивает заказчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Забор поболее.30 метров просто забора.Ворота и калитка.Затраты на материал:На забор примерно 25500 рубНа ворота около 5000 рубНа калитку где-то 2500 рубСтоимость объекта для заказчика:ворота готовые 15000(цена может варьироваться ,в зависимости от размеров)+2500 монтаж.калитка готовая(Мои монтажники изготавливают сами)6800 руб.+1500 монтаж.Забор (себест примерно 850 руб пог\метр.)умножим на 30 метров=25500(материал)+ монтаж 30 метров по 650 рублей=19500Тоесть объект для клиента обошёлся 70.800 рублей. теперь вычтем материал на забор 25500,материал на калитку 2500 руб,материал на ворота5000 руб. и 6000 двоим монтажникам за два дня работы.Ну и расходка примерно тысячи полторы.Моя прибыль около 30.000 с небольшим. Это за два дня.Лето,жара,народ как сбесился.Тем более Я сейчас работаю по приглашению в городке,где эта тема мало кем тронута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Вот небольшой объектик. Калитка и 12 метров забора. На калитку материала ушло примерно 2000 р. На сам забор примерно 9500 руб. 1000 расходка и 3000 монтажникам. Продажная стоимость забора 12умножим на 1500= 18000 руб плюс калитка 5000 руб. Итого: 23000 стоимость всего обьекта для заказчика Моя пибыль: 23000-15500 себестоимость= 7500 рублей мой заработок за 2 дня монтажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Вот ещё. Длинна 14 метров.Стоимость для заказчика 21000 руб. Из них зарплата 3000 двоим монтажникам+ материала на 12000.Где то 1000 на расходку. 5000 Моя чистая прибыль,только с этого объекта. Сделали за один день..... Напомню,обычно в работе 2 объекта одновременно,силами двух бригад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Кстати вот ещё объект на завтра,думаю к вечеру помещу фото уже готовых ворот и калиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Ход стройки данного объекта.Стройка присходит в Июле ,самый нерабочий месяц,клиент в отпуске,на грядке,на шашлыках и на реке.Но работа всё-равно есть,обрабатываем ,,неитересные,,заказы которые набрали весной и в июне .Например заказы менее 30-ти метров или просто установка ворот и калиток без забора,которые в июне делать нерентабильно.70-80 метров стоят в очередь,до таких маленьких просто не доходят руки.Оставляем их на июль.Так что работа есть всегда. У нас заняты все 3 бригады.Скажу ещё одно-мало просто научиться монтажу,мало просто дать хорошую рекламу. Нужно знать все самые мельчайшие тонкости в работе,что бы ваш продукт был заводского качества или приближен к нему,колхоз недопустим,нельзя допустим гнуть лист используя плоскогубцы-закоцаете,поцарапаете,зажуёте,нужно через бруски со струбцинами гнуть,чтоб цивильно всё было-тогда клиент потянеться,увидев вашу аккуратностьи скурпулёзность.Нужно уметь вести УВЕРЕННО разговор с потенциальным клиетном,знать на какую болячку надавить конкретно этому человеку,что бы он заказ сделал именно у твоей бригады,а не на стороне.Нужно уметь правильно и аргументированно работать с его возражениями,приводить живые примеры,но в то же время и не навязчиво.Золотую середину нужно уметь выдерживать.Это всё по телефону ещё нужно грамотно клиенту затереть,что-бы он с тобой встретиться захотел.Психологический аспект очень важен в нашей работе-всё это ,а так же многое другое будем проходить на семинаре.Скажу ещё одно-в нашем деле уметь продать свой продукт,не менее важная часть бизнеса,чем его изготовление. ПС Тут уже старый забор демонтировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 А вот он уже готовый.Изготовление всего пару дней,но в то же время изготовление и монтаж 50 метрового забора тоже пара дней,а выхлоп с него больше,поэтому в высокий месяц маленькие заборчики брать не выгодно,мы их оставляем на июль.В продолжении к теме о рекламе: Макдоналдс выпускает не вкусную пищщу,довольно дорогую кстати,но не вкусную.А Итальянский ресторан готовит наивкуснейшую еду-но выручки там не идут ни в какое сравнение с Макдональдсовскими.Почему ? Да потому что готовить самые вкусные котлеты не самое важное-самое важное умение их продать,провести грамотную маркетинговую политику,не рекламную ,а именно маркетинговую.Минимизировать расходы и поставить технолгический процесс на конвейр.В нашей (заборной)теме то же самое,нужно проработать технолгический процесс, минимизировать время монтажа, но не в ущерб качеству.По возможности максимально механизировать процесс.Но самое важное психологическая составляющая и УМЕНИЕ ПРОДАВАТЬ.Можно весь город утыкать баннерами-звонки будут,а реальных заказов нет.На учёбе я буду давать инфу, как именно нужно проводить переговоры по телефону и в живую.Не стандартными фразами,а нужной смысловой нагрузкой. По прибыли: Тут 1,5 метра забора,калитка и ворота. Ворота для заказчика стоят 17500 вместе с монтажём Калитка стоит 6800+1500 монтаж забор 2000 руб с монтажем итого: 27800 оплатил заказчик за работу,за полутораметровый забор и за ворота с калиткой. Расходы: 3000 монтажникам 800 руб стоил материал на забор 2000 на калитку 5000 примерно ушло на ворота 800 расходка итого:11600 себестоимость забора с калиткой и воротами. Тоесть за один два дня монтажа,я положил себе в карман 16200 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Репортаж с осеннего семинара,проходил в октябре:Учились в курортной зоне в сосновом бору,в качестве жилья была снята минитурбаза.Новый деревянный коттедж со всеми удобствами,включая спутниковое ТВ,невдалеке от реки.На территории была закрытая беседка,где проводились устные занятия.Так-же было дочтаточно места для практических работ.Немного подкачала погода,но график занятий успешно под неё корректировался и не смотря на частые дожди,посмотреть успели практически всё.Изучили основные востребованные позиции по заборам.А именно:- рабица и профнастил.Разобрали изготовление ворот ,калиток.Закрепили всё на бумаге,затем постороили всё вживую на земле.Узнали как поставить забор ровно по горизонту и как поставить столбы так,что бы они стояли прямо в стеночу ,как солдатики.Узнали как изготовить бетон,в каких пропорциях.На какую глубину бетноировать,какое наполнение исползовать.В общем по каждому учебному пункту изучили всё ОТ и ДО.Все ньюансы касаемые обработки и монтажа профнастила,способы работы с ним.Как работать с рабицей,сращивать её,расплетать,крепить в столбам,к внешним и внутренним углам.Как вообще скомпоновывать сетку рабица и профлист вместе.Всевозможные варианты этих компоновок.В общем описывать всё тут не имеет никакого смысла,тк это займёт очень много места.По поводу монтажа и технологии предлагаю небольшой фотоотчёт ниже.И напоследок,хотелось бы остановиться на неформальной части семинара.Компания подобралась душевная,парни были со всей России ,как-то все сразу сдружились,всё делали сообща.Под конец занятий был праздничный шашлычок.А на утро,ввиду того,что нам выпала прекрасная осенняя пора,многие пошли прогуляться по окресностям,пособирать грибы,посетить набережную реки,подышать свежим осенним воздухом.В общем и поработали и,поучились и неплохо и весело отдохнули.ПСРебят,напоминаю:-все те,кто посетил семинар,имеют возможность воспользоваться технической поддержкой в любое время.БЕССРОЧНО.Тоесть:-при любой проблеме технического или организационного характера,Вы можете связаться со мной и задавать любые вопросы,касаемые монтажа,организации призводства и рекламы.Всегда готов Вам помочь.Для всех остальных:По понятным причинам,я воздержался выставлять в открытом доступе ключевые момнты монтажа и описание технологии.Надеюсь на понимание.Смотрим фото: Разметка. монтаж столбов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Монтаж лаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Изготовление и монтаж входной группы. Монтаж листа и работа с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Рабица и её варианты. Теория Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Приветствую всех на просторах данного форума вообще и этой ветки в частности !!! За всё то время,пока меня тут не было-много чего произошло. А именно:-мной были проведены два семинара. Зимний, в январе и весенний,вот только что закончившийся. Хочу представить их вашему вниманию оба. Сначала зимний. Встречаем:........ Начиналось всё очень интересно,прибыв на место 10-го числа,пригород СПб,температура была +4 дождь.Ну всё как обычно,один из участников,местный парень,помог снять коттедж и вообще оказал посильную помощ.Коттедж в дачной деревне в 50 км от Питера.Новый домик на 10 чел,ессно все удобства.Договор,деньги,заселился.Подготовил инструмент.Через день -8,ночью до -20.Ковырнул ломиком землю,сверху,см 5 замёрзло,ниже мягкая земля.Ну думаю нормально,до начала учёбы всё будет ОК,начало на 14 число.Следующим днём и ночью внятный такой моррозец,наутро ломиком в земельку,а она в ответ цзынььь....,ещё раз,цзынььь.... Как стёклышко.В общем весь этот день я посвятил разметке и бурению подмёрзшей земли и всё это до приезда основной группы,ибо протяни я ещё день,о бурении можно было бы забыть до весны.)))Пробурил,на утро начали приезжать ребята,к вечеру следующего дня собрались.Как всегда,были люди со всей РФ,от Саратова,до Новосибирска.Контингент самый разный,от тех кто хочет запуститься с нуля,до имеющих какой-то бизнес и желающих присовокупить к существующему.Смотрим:Разметка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Пробурили,разметили. Начали бетонировать столбы. Дело осложнялось минусовой температурой,раствор не схватывался ,а замерзал просто-напросто. Нашли простой дедовский способ,добавили в воду обыкновенную соль. Она естественно не давала воде замерзать при минусовой температуре,но вместе с тем,реакция схватывания бетона протекала в нормальном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Далее,на уже забетонированных столбах произвели разметку лаг и приварили их. Мороз и тут дал о себе знать. Отметки делали простым карандашём,маркер замёрз и отказался ставить метки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Настала очередь поработать с углами. Из как известно два,внешний и внутренний. Подробно остановились на том,как их изготавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Далее шили листы,закрывали периметр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Теперь самое интересное,Ворота и Калитки. Почему самое интересное ? Да потому что себестоимость комплекта примерно 4500 руб. а продажная стоимость 17000-18000 руб. Причём изготавливается менее чем за день. Я на семинаре,буду давать способ их изготовления,минуя цех. Тоесть без использования верстаков,направляющих и разных хитрых приспособ,а качество изделий, не будет уступать заводскому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Потом настала очередь сетки рабица. На смонтированных столбах проставили соответствующие метки,согласно им отпилили их по высоте и приварили монтадные скобы,на которые впоследствии ,укрепили сетку-рабица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Ну и в заключение хотелось бы добавить. Хорошо потрудились,душевно пообщались,компания подобралась из толковых и интересных ребят. Все,друг от друга подчерпнули что то новое и полезное для себя и, что то в свою очередь дали другим. Так же отмечу,что условия учёбы и проживания были на высоте. Отдельное Спасибо,хозяину коттеджа Евгению. Успехов тебе Женя и побольше спокойных и денежных клиентов. Прдолжение следует ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Хотелось бы поместить отчёты о двух семинарах, один прошол месяц назад,а второй закончился буквально на днях,а именно позавчера. На днях займусь данным вопросом,подготовлю фотки. Через месяц планирую провести ещё один семинарчик,перед самым началом сезона,что бы со свежими знаниями и силами, вступить в работу.Нет ничего лучше,для бизнеса,отучиться непосредственно перед самым началом сезонной работы.Новые знания,инструмент свежекупленный,глаза горят,руки чешуться на работу. Чего ещё нужно для успешного начала. Хочу так-же отметить,летом обучения не будет,тк сам буду отжимать сезон. Следите за веткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Приветствую всех ! Как и обещал,освещаю очередной,проведённый мной семинар,который прошёл 20 марта. После данного отчёта,подготовлю отчёт о семинаре прошедшем 20 апреля. Да-да,каюсь-затянул с отчётами,аж целых два накопилось. На носу сезон,работы не впроворот. НО,Лучше поздно ,чем никогда.Итак,начнём:Не сказать,что всё прошло гладко. Основные трудности преподнесла погода. То град,то мороз,то оттепель,то ветер,а под конец вообще так припекло и развезло землю,что работали как в болоте. Не говоря уже о том,что приходилось накануне несколько раз приезжать и подготавливать землю для работы. Тоесть долбить ломиком и потихоньку,этапами бурить. Но Слава БОГУ ,все погодные препоны преодолены и я имею возможность ознакомить Вас о проведении данного мероприятия.Хотелось бы отдельно поблагодарить хозяина коттеджа Евгения,который пошёл на встречу и повторно предоставил нам свою площадку для проведения семинара .Спасибо тебе Женя,Удачи в твоём бизнесе и побольше денежных и покладистых клиентов !Собственно вот фото коттеджа,где мы жили ,учились и трудились. Смотрим: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Далее всё проходило как обычно. Сначала была сделана разметка и набурены отверстия под столбы. Точнее это было сделано заранее,тк погода была непредсказуема и могли ударить заморозки в самый ответственный момент. Поэтому бурению земли,было уделено особое внимание,ибо не пробури я землю,семинар оказался бы на грани срыва. Затем настала очередь столбов. Мы их смонтировали на бетон,соблюдая строгую вертикальность и положение относительно межевым отметкам.Особое внимание было уделено столбам входной группы,где есть необходимость выдержать дополнительные размеры и пожелания заказчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 После схватывания цемента,на всех столбах отметили положение будущих лаг. Естественно соблюдая технологию и проведя необходимые замеры. Затем всё зафиксировали сваркой. Далее я показал, как изготовить ворота и калитку в полевых условиях избегая цеха,верстака и других сложных приспособлений.(так зачастую и приходиться делать). При чём,что-бы качество и правильность изделия не уступала заводскому.Повесили их на петли,отрегулировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Изготовление ворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Готовый каркас входной группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения