Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть мастерскую по ремонту сотовых телефонов

Гость Alexbond

Рекомендуемые сообщения

Связатся со мной можно по icq 339-853-057

или пишите на Email biznet(собака)ua.fm

Если я не отвечаю вам напишите ещё раз, много спама приходит.

Для начинающего мастера достаточно вложений от 1000usd до 2000usd без учёта помещения, мебели и компьютера.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Andres

добрый день!

Я занимаюсь примемом платежей! и народ просит чтоб были места для ремонта телефонов! вроде есть такой юный мастер начинающий! не напишите ли, какие первоначальное оборудование обязательное которое нужно купить! место есть, деньги тоже! я эту ветку полностью пересчиатл и думаю вы мне поможете!

Ответил в аське

Гость ЛедиПрофи

Сможете ли вы выпаять с компаунда процессор на современной Nokia с бессвинцовой пайкой и запаять обратно, чтобы после этого телефон работал? Прошить же и разлочить телефон может каждый "чайник" (прошу не считать за грубость), который посидел и почитал в интернете. На это профессиональных навыков не требуется.

Думаю, главная задача для открытия СЦ по ремонту сотовых - это найти специалистов. Таковых во многих городах просто нет, или буквально единицы. И вообще, прошивка и разблокировка - это не ремонт.

Привет 'Andres'.

Скажи есть смысл открывать СЦ в городе с населением 40000 человек? Есть одна мастерская по ремонту в городе - которая занимается ремонтом, но там там седит мастер и он работает сам на себя?

Я вот думаю есть ли смысл открывать?Магазины по продаже телефонов возят на ремонт только свои телефоны и то в другой город.

Если есть возможность напиши что нужно для открытия, кроме помещения, и как вообще можно открыть авторизированый СЦ и есть ли смысл в таком маленьком городе?

Сможете ли вы выпаять с компаунда процессор на современной Nokia с бессвинцовой пайкой и запаять обратно, чтобы после этого телефон работал? Прошить же и разлочить телефон может каждый "чайник" (прошу не считать за грубость), который посидел и почитал в интернете. На это профессиональных навыков не требуется.

Думаю, главная задача для открытия СЦ по ремонту сотовых - это найти специалистов. Таковых во многих городах просто нет, или буквально единицы. И вообще, прошивка и разблокировка - это не ремонт.

Согласен, но есть нюанс часто ли требуется работа с компаундом? И насколько она рентабельна? Почти не рентабельна. Сидеть с телефоном день нет смысла, надо работать на потоке.

Вот я всегда удивляюсь почему ко мне конкуренты носят прошивать телефоны ведь на форумах давно всё есть, ан нет, несут и читать не хотят даже форумы. А ведь это так легко , вставил кабель нажал кнопку и 30USD у тебя в кармане. Так все думают пока не столкнутся с проблемами софтового характера. И 90% сдуваются или дальше сименсов не идут.

Не всё так просто, но без мастера начинать нет смысла конечно!

Привет 'Andres'.

Скажи есть смысл открывать СЦ в городе с населением 40000 человек? Есть одна мастерская по ремонту в городе - которая занимается ремонтом, но там там седит мастер и он работает сам на себя?

Я вот думаю есть ли смысл открывать?Магазины по продаже телефонов возят на ремонт только свои телефоны и то в другой город.

Если есть возможность напиши что нужно для открытия, кроме помещения, и как вообще можно открыть авторизированый СЦ и есть ли смысл в таком маленьком городе?

Я не ясновидящий и не смогу сказать есть смысл открываться вам или нет :)

Я думаю есть смысл если у вас есть мастер на уровне того кому возят в город.

С авторизацией не заморачивайтесь, там требования большие а оплата мизерная, ещё суды защита прав потребителя и прочие и прочие....

Для начала откройте приёмку и возите телефоны в город, будет поток тогда и купите оборудование.

Здравствуйте Andres!

Расскажу свою ситуацию в кратце, около полгода назад начал интересоваться ремонтом телефонов, в данный момент могу делать мелкий ремонт по железу, и около 80% программно убитых телефонов

Собираюсь открыть мастерскую в Луг. обл. г. Первомайск ~50000 человек ситуация в этом городе на открытие мастерскую хорошая т.к. только один СЦ и то на окраине города и облит слухами о их крысятничестве и на базаре таки еже пассажиры только ещё и телефоны по пол месяца люди ждут.

Я плохо соображаю в принципе работы цепей и схем, решил взять с ПТУ хорошего студента на работу 50/50.

Скажите правильно я собираюсь поступить, и какие будут подводные камни.

И у меня ещё интересует вопрос по продаже б/у телефонов я слышал что их нужно возить в Луганск на проверку IMEI

Жду вашей критики

С ув. Михаил

Здравствуйте Andres!

Расскажу свою ситуацию в кратце, около полгода назад начал интересоваться ремонтом телефонов, в данный момент могу делать мелкий ремонт по железу, и около 80% программно убитых телефонов

Собираюсь открыть мастерскую в Луг. обл. г. Первомайск ~50000 человек ситуация в этом городе на открытие мастерскую хорошая т.к. только один СЦ и то на окраине города и облит слухами о их крысятничестве и на базаре таки еже пассажиры только ещё и телефоны по пол месяца люди ждут.

Я плохо соображаю в принципе работы цепей и схем, решил взять с ПТУ хорошего студента на работу 50/50.

Скажите правильно я собираюсь поступить, и какие будут подводные камни.

И у меня ещё интересует вопрос по продаже б/у телефонов я слышал что их нужно возить в Луганск на проверку IMEI

Жду вашей критики

С ув. Михаил

Миша поздравляю с открытием СЦ. Гарантированная поддержка от меня.

Всем добрый день!

Подскажете где можно купить б/у оборудование для сц????

Б.у. редко кто вам продаст, да и цена не сильно ниже будет.

Поэтому рекомендую вам покупать новое но не всё сразу а частями.

Программаторы от времени не портятся и дёшево их продавать никто не будет.

Лично от себя могу предложить SMART-CLIP с S_CARD лучший программатор для моторолл.

200usd.

здравствуй Andres!!! я смотрю ты реально много знаеш! я тоже хотел бы открыть ремонтную мастерскую! Если есть ссылочьки полезные, материалы почитать кинь пожалуйста оч нада!

кстати еще вопросик: не в курсе, как кризис отразился на количестве клиентов? :dulya: или :2_8_1: все в ажуре?

по моим личным наблюдениям - никак не отразилось!

разве что поднялись цены на запчасти, в связи с курсом

но тут платит клиент...

Согласен, но есть нюанс часто ли требуется работа с компаундом? И насколько она рентабельна? Почти не рентабельна. Сидеть с телефоном день нет смысла, надо работать на потоке.

Вот я всегда удивляюсь почему ко мне конкуренты носят прошивать телефоны ведь на форумах давно всё есть, ан нет, несут и читать не хотят даже форумы. А ведь это так легко , вставил кабель нажал кнопку и 30USD у тебя в кармане. Так все думают пока не столкнутся с проблемами софтового характера. И 90% сдуваются или дальше сименсов не идут.

Не всё так просто, но без мастера начинать нет смысла конечно!

Работа с компаундом нерентабильна отнимает очень много времени и результат 50на 50 и не факт что клиент не вернётся в течении недели.Этим занимаются мастера которые не ценят своё время.

Я точно определился что ремонт одного телефона у инжинера не должен занимать более двух часов.

Лучьше пусть делают 8-10 телефонов за день по 400р чем 1 за 1500р.

Andres здравствуй! А как кризис отразился на количестве клиентов ?

Я вам скажу так, ваша прибыль напрямую зависит от наличия денег у людей.

Дали ЗП есть прибыль, нет денег нет прибыли.

Даже реклама не поможет.

Сейчас такое время что мелочь вся может закрытся, в итоге вход на рынок будет более лояльным чем год два три назад.

По поводу компаунда, есть такое понятие рентабельность, думаю все знают.

Так вот, рентабельно было заниматся компаундом когда тел стоили от 300 и выше USD.

Доказывать свою крутость тем что умеешь перекатать компаунд уже не целесообразно к сожалению, вот вам маленькая история...:

После того как я пригубил свой первый телефон который пришлось купить я понял что нужно идти учится к крутым специалистам, благо судьба меня свела с ребятами из АСЦ. И они согласились меня учить, причём я работал неофициально у них. Давали простые ремонты, много аппаратов было просто убито по неопытности но большинство были потом восстановлены.

Потом прошло время и меня попытались пристроить на заведомо глухое место, т.е. на новую точку по ремонту.

Я взбунтовался т.к. был уверен что место там глухое(оказался прав) и решил искать инвестора.

Нашёл за довольно короткий срок, показал посчитал и мы ударили по рукам.

Потом поездки в Киев, Харьков за оборудованием. Причём тогда никто не хотел делится информацией и практически всё было куплено на уровне интуиции. И было приятно осознавать что я опять не ошибся.

Начинать конечно было страшно одному, ведь не кому исправить косяки, и т.д. Но главное не останавливатся пути назад не было и пошли бессонные ночи интернета и практики.

В итоге всё научился делать сам, даже перекатывать :) а это было верхом искусства 8 лет назад.

Потом так получилось что со мной постоянно сидели друзья и я их потихоньку втянул в это дело. И у нас получилась слаженная команда чему я несказанно рад. Вот уже лет 5 мы вместе работаем и не жужжим.

Парадокс но я не умею уже перекатывать т.к. потерял навыки сижу в основном на софте. А ребята работают лучше меня во много раз, вот так и получаются профи. Было бы желание и умение паять.

п.с. Только не экономьте на оптике и паяльном оборудовании. Одно это уже позволит мастерам уважать вас как директора. И не зажимайте ребят по поводу левых ремонтов.

Главное что бы работа основная была сделана а то что они на покушать себе заработают поверьте вам погоды не сделает а отношения испортит.

Но есть и наглые леваки, с такими можно договорится что если делаешь левак то полож 50% за ремонт и все довольны.

Ко мне часто обращаются за помощью, но я физически не могу ответить всем. Постараюсь помочь чем могу, вот вам ссылка с вопросами функционирования СЦ и др юр аспектами, читайте там много информации.

mobile-files.ru/forum/forumdisplay.php?f=758

с Уважением Andres. :2_8_1:

Тоже готов помочь в выборе необходимого оборудования для ремонта телефонов и не только. Есть также возможность создания сайта от сайта-визитки до интернет-магазина с интегрированной системой учета 1с.

Есть желание пообщаться по этим вопросам - пишете в личку

Тоже готов помочь в выборе необходимого оборудования для ремонта телефонов и не только. Есть также возможность создания сайта от сайта-визитки до интернет-магазина с интегрированной системой учета 1с.

Есть желание пообщаться по этим вопросам - пишете в личку

Можно по подробней

Есть в наличии хороший набор для старта по ремонту моб телефонов.

В наборе:

Программаторы 5 шт.

Микроскоп, УЗВ ванна, Блок питания, Фен с паяльником, инструмент и т.д.

Всё новое.

В сумме получится 1800 usd с доставкой по Украине. В Россию можно договориться. :) + моя поддержка в течении 1 месяца!

Достаточно скачать программу TEAM VIEWER и я управляю вашим рабочим столом на компьютере. Показываю что и куда нажимать, вы запоминаете и потом работаете сами.

Конкуренты закрываются а мы работаем, есть некоторые нюансы в работе которые не буду публично озвучивать.

Пишите, звоните.

Если у вас есть возможность аренды 3*3 кв. метра на проходном месте то найдите нормального мастера и сажайте его работать.

Телефон есть у каждого, сейчас многие не покупают а несут в ремонт.

Вопрос к знающим людям! Хочу научится ремонтировать сотовые с последующей организацией своей мастерской.Имею некоторые навыки (инженер-электронщик).Можете посоветовать дельные курсы,желательно в Москве?Что думаете о GSMсервисе или GSMмастере? А то нащёл отзывы,что там просто вытягивают деньги,и втюхивают своё оборудование.Также нелесные отзывы о Сириусе.

Буду очень благодарен за ответ!

Вопрос к знающим людям! Хочу научится ремонтировать сотовые с последующей организацией своей мастерской.Имею некоторые навыки (инженер-электронщик).Можете посоветовать дельные курсы,желательно в Москве?Что думаете о GSMсервисе или GSMмастере? А то нащёл отзывы,что там просто вытягивают деньги,и втюхивают своё оборудование.Также нелесные отзывы о Сириусе.

Буду очень благодарен за ответ!

А ты думал фирмы которые работают на поток будут фанатично тебя учить азам ремонта мобильных телефонов?

Читай форумы и тренируйся на недорогих телефонах и сам научишся. У нас в Луганске мастеров 30 примерно и ни один не ездил учится. ВСе самоучки, кто то лучше кто то хуже но научиться можно самому это факт!

Здравствуйте. В наличии есть порядка 3000$. И есть желание открыть мастерскую по ремонту сотовых телефонов. Но в этом вопросе практически ноль. Прежде всего интересует какое необходимо оборудование и расходники, где лучше приобрести данные предметы (интернет магазин будет наиболее желателен, т.к. времени ехать в другой город как такового нет (разве что Самара или Уфа)), какова должна быть площадь, на которой будет осуществляться как приём, так и ремонт телефонов, ну и, конечно, документная сторона открытия и работы. Место и мастера найти хочу сам. 50/50 от прибыли - планируемое распределение дохода. Это норм?

Andres, видел пост про брошюрку. Вышла? Какова стоимость?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...