Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть мастерскую по ремонту сотовых телефонов

Гость Alexbond

Рекомендуемые сообщения

а где можно закупить оптом БУ телефоны? желательно в Москве, но не на горбухе, так как там один хлам который и месяца непродержится!

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

привет, Andres!!!

хочу пообщаться с Вами на тему ремонта телефонов! хочу начать этим заниматься. раньше не чем подобным не маялся. (разве что свои телефоны "ковырял" ради интереса и по мелким поломкам). мне все интересно от А до Я. че и как надо начинать и т.д. вышлите мне,пожалуйста, в личку все инфу :ac13: СПАСИБО! :ac26:

Наконец то и до меня дошло...Век живи и век учись!

Оказывается темы на форумах типа хочу открыть мастерскую по ремонту мобильных телефонов создаются с одной примитивной целью-найти лоха и впарить ему комплект с пятью китайскими дешевыми безделушками и 30двд с говном типа камедиклаб, природа,космос за 160!!! баксов...Немного немало, а это 1300грн...Если брать себистоимость диска, пусть даже с печатью 3грн на 30=90 и барахло пусть 200грн Итого затрат 300грн.Контент я не беру в расчет, благо этого говна достаточно и в интернете и в локальных сетях бесплатно...Чистый навар у автора 1000грн.Если найти хотя бы трех лохов за месяц получится уже 3000грн.Что не так уж и мало как для Луганска...

Andres, понимаю, что мой вопрос останется без ответа, но все же попытаюсь задать(меня да и многих других это интересует так как очень любопытно) Действительно это работает?Впарили вы хоть один комплект за 160 баксов в течении этих трех лет ведения темы?

Однако откуда столько негатива ? :)

Почему бы вам не спросить у тех кто впаривает разбавленный бензин, медикаменты типа фервекса хотя там на самом деле действующее вещество Парацетамол которое стоит копейки, и таких примеров масса, на всех не хватит времени и ресурсов.

Я вас разочарую, я продал лишь один комплект в МСК и это не основной мой профиль. Как вы понимаете в любом бизнесе есть риск и что бы понять можно заработать или нет придётся вкладывать средства.

Сервис мой работает, всё отлажено и я занимаюсь совсем другими уже направлениями. В частности поставками из Китая.

Прошу меня извинить если кому то не ответил, мои новый направления отнимают много времени и нет возможности ответить всем.

Единственное чем могу помочь это в телефонном режиме подсказать какое оборудование купить, что брать а что не брать.

Почему бы вам не спросить у тех кто впаривает разбавленный бензин, медикаменты типа фервекса хотя там на самом деле действующее вещество Парацетамол которое стоит копейки, и таких примеров масса, на всех не хватит времени и ресурсов.

Я вас разочарую, я продал лишь один комплект в МСК и это не основной мой профиль. Как вы понимаете в любом бизнесе есть риск и что бы понять можно заработать или нет придётся вкладывать средства.

Сервис мой работает, всё отлажено и я занимаюсь совсем другими уже направлениями. В частности поставками из Китая.

Прошу меня извинить если кому то не ответил, мои новый направления отнимают много времени и нет возможности ответить всем.

Единственное чем могу помочь это в телефонном режиме подсказать какое оборудование купить, что брать а что не брать.

Андрес вы как специалист в этой отрасли, можете в цифрах сказать, по сравнению с 06-08 годами когда СЦ и частников было мало, и сейчас когда уже хватает, за 09-2010 год у вас работы убавилось и на сколько или прибавилось, и на скоко?

Все у кого есть опыт пишите.

Если есть какие -то мысли на эту тему, то тоже буду рад выслушать.

Приветик!Я тоже в стадии развития по ремонту мобилок.Буду рад общению на даную тему.Интерисует подсказка с Луганска.

У нас в Черкассах только позитив.А на негатив вообще не надо обращать внимания,они просто в других замечают свои скрытые таланты.Буду очень рад общению,но аськи нету.Привет китаесям.Ну и молодцы ребятки,есть у кого учиться поднимать экономику.Луганску огромный привет!!!И низкий поклон!!!

Появилось немного времени, всем привет. :)

Маленькая подсказака:

1. Только качественной работой можно привлечь клиента

п.с. Клиенты халявщики отнимают много времени и нервов на них время не тратим. Они просят сделать попроще и подешевле.

В итоге вы будете им должны постоянно потому что дешёго-значит плохо сделано, замучают возвратами.

2. Обязательно нужен приёмщик(лучше приёмщица), умеющая грамонтно и внятно обьяснять что и как.

Например: К-клиент

П- Приёмка

М- мастер

(Ситутация без приёмщицы)

К- Добрый день, вы сделали мой тел?

М- (нервный и замученный работой на два фронта, с клиентами и ремонтами) ДААА СДелал, давайте типа 20 баксов.

К- Ого а что так дорого, ?

М- Зачем вам это надо? Вы всё равно там ничего не соображаете, гоните денег!

К- Что вы из меня дурака делаете, ............. пошли нах....

(Ситуация с приёмщицой)

к. Добрый день, вы сделали мой тел?

п. Да пожалуйста, всё как обещали, с вас 20 usd

к. А почему так много?

п. Потому что ваш телефон после попадания влаги, была произведена частка в УЗВ ванночке в спец растворе, после чего он был подвергнут тепловой обработке с удалением сделов коррозии. Всё делали по технологии.

к. АА ну это да, я понял как сложно. Вот возьмите деньги, я и друзей приведу в следующий раз.

п. Всего доброго, возьмите от нас подарок (мы это практикуем в своём сервисе).

к. Нет слов. :)

Итог ситуаций:

В первой всё понятно, нельзя допускать чтобы в сервисе был бардак, каждый занимается только своим делом, я к этому шёл первые пять лет.

Во второй ситуации, мы не ОБМАНЫВАЕМ клиента, а рассказываем всё как и что делали. Это очень важно, работать честно. Это ваш престиж! Это сарафанное радио! Это ваш доход!

Приёмка должна интересоватся ходом ремонтов, вести учёт, обзванивать клиентов, улыбаться, следить за сроками ремонтов.

Всем удачи, буду писать на форуме по мере возможности.

вот тоже думаю заняться ремонтом!!!! чтобы сделать диагностику неисправности телефона, фотоаппарата, что для этого нужно????

как можно составить квитанцию для приема техники в ремонт ( тел. Фот. ноут. и …….) может, кто скинет пример посмотреть подумать ????

люди добрые подскажите, чем можете!!!! будет ремонт почти всей техники!!!!

Городок у нас не большой население около 11 тыс. чел. нашел помещение в центе города очень проходное место 2.5 х 3 отдельно стоящий ларек!!! основную часть для ремонта собираюсь возить в другой город 130 км в мастерскую, так как не очень шарю. Есть человек, но он не охотно соглашается делать так как у него есть работа так по мелочам только когда время есть, постараюсь найти человечка, который будит заниматься ремонтом но это современен!!!

Здравствуйте. Прочитал всю тему. Andres Вы, судя по всему, калач тёртый в ремонте мобильных. Не знаю, зыряете ли Вы ещё на форум в эту тему? Хочу у себя в городе открыть ремонт мобильных, а кроме того торговать китайскими 2-хсимочными телефонами. Уже нашёл оптовиков по Anycool и по копиям, все с гарантией 12 мес. Но, не смотря на гарантию, думаю, возможны неприятные нюансы в китайсом мобилпроме. На форуме Вы вскользь упомянули, что занялись поставками из Китая, уж не мобильных ли? Как опытный владелец бизнеса по ремонту, подскажите, каково на самом деле сегодня качество Китай-мобила? Как с прошивками, с запчастями? Потому как открывая торговлю Китаем, стоит подумать и о его ремонте в последующем. Если Вы сталкивались конечно. Да, и если Вы таки импортируете китайские мобильные, то можно и по опту поболтать. А в открытии ремонта мобилок, думаю Вы подвернулись мне очень кстати, полезу к Вам в аську обязательно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...