Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть мастерскую по ремонту сотовых телефонов

Гость Alexbond

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да очень интересная тема меня она тоже интересует,хочу открыть отдел в магазине сотовых аксесуаров,б/у телефонов и ремонт.Что для этого надо и сколько стоит оборудование (паяльная станция,набор отверток,блок питания,микроскоп)для поверхностного ремонта и что нужно для капитального (паста,пинцет)?

Я в этой теме 5 лет уже, начинал с малого, сейчас в центре города Сервисный центр.

По вложениям, смотря какой уровень вы хотите.

1.Ларёк или витринка - 1000$

2. Отдельная приёмка и отдельное помещения для ремонта - 5000$

3. авторизированный СЦ - 20000-30000$

Выбирайте ваш уровень а я помогу вам ;)

Цены указаны примерные.

Для примера, на сименсе С75 снять код телефона стоит 8$ при нулевых затратах. (Только вначале в оборудку)

10 Сименсов в день 80$

Далее, разблокировать SonyEricsson K800i (от оператора) стоит 90$ при затратах 37$

Далее, разблокировать Nokia 6280, N70,N90 (от оператора) стоит за границей в Китае от 60$ от 50шт. У нас пока не делают, но все ждут когда программы пустят в массы. Но когда пустят на подержанный Мерс можно заработать.

Эта тема реально будет работать долго, т.к. телефоны всё время ломаются и покупаются.

Весь софт, кабеля, программаторы, донглы, инструменты и т.д. можно купить без проблем.

На данный момент наш СЦ приносит 2000-3000$ в месяц, доход плавает в этих пределах, но есть стабильность.

У меня есть на бумаге все затраты по оборудованию, могу выслать.

В общем могу вам сделать бизнес под ключ, покажу места где искать информацию, как её обрабатывать без моей помощи, как определять поломку по симптомам, как организовать правильную приёмку, что бы ваши мастера не бегали постоянно к клиентам, какие расписки писать.

Нюансов много но если всё правильно организовать то дальше будет несложно.

Механизм поиска неисправностей будет, наличие поставщика оборудования есть, наличие поставщика запчастей есть.

Воспитать конкурента я не боюсь потому что мы вряд-ли из одного города а обучение это моя стезя (помимо руководства СЦ). Подумываю открыть свою школу по обучению, в городе меня все знают, обучением занимался индивидуально, но на поток ещё не ставил.

Есть вопросы? Стучите в асю 339-853-057 или почта forexbay @ ua.fm пробеллы убрать.

Или здесь спрашивайте.

Спасибо большое Andres!

Я поняла что в этом есть смысл.Но может ли этим заниматься человек(управлять)который абсолютно не соображает в телефонах(или нужно этому будет обучаться,хотябы паралельно)?

У меня есть отдел с DVD дисками хочу рядом сделать ремонт тел. с учётом того что поблизости ничего подобного нет вообще,в большом приличном магазине даже нет сотовых телефонов(остальное есть всё что душе угодно)

.Ларёк или витринка - 1000$

Значит я подхочу под эти параметры,да?

А ремон будет осуществляться если не на месте,то на дому(никто же об этом не узнает типа в офисе-для солидности) Если что не так то покритикуйте!!!!!!!

Andres,а можно в личку написать,если в чём не разберусь?

На 1000$ вы купите простеньки но необходимый программатор для прошивки Nokia, Samsung, SonyEricsson.

1. Twister flasher+HWK+Dongle Accsess + Allcables BB5 + DVD= 300$

+компьютер (желательно чтобы он у вас был уже)

2. Usb Unibox с 100-115 кабелями = 160

Итого по софту 460$ без компьютера.

Аппаратный ремонт:

1. Паяльный фен+паяльник (Китай) - 130$

2. Микроскоп МБС-10 - 300$

3. Флюс, жир, олово(оч. желательно с наличием серебра) -30$

4. Инструменты, пинцеты(ProsKit) отвёртки и т.д. - 30$

Итого на аппаратный ремонт 490$

На выходе имеем:

460+490=950+50(на баннер, рекламу и т.д.) = 1000

Только нужно учесть что на программном уровне вы будете делать только 40-50% имеющихся на рынке мобильных телефонов.

Ваши вложения достаточно быстро окупятся при наличии грамотного специалиста.

С приобретением оборудования для программного ремонта могу помочь без проблем. Оригинал и качество я вам гарантирую.

Я сам начинал с малого а потом со временем мы приобретали дополнительное оборудование. Вы сами поймёте какое вам будет нужно, либо я вам помогу. Составите список какие телефоны вам носят за месяц и с какими проблемами, отсюда и составим график необходимого.

Готов вам оказать профессиональную поддержку!

Кстати очень вам советую сделать закачку программ, фильмов, мелодий на мобильные и кпк.

У нас две точки в магазинах, как дополнительный доход оч неполохо.

Я брал четыре комплекта шнуров, два задействованы а два осталось в связи с тем что точки пока не задействованы, там с арендой проблемы. В общем могу вам отдать их немного дешевле чем брал т.к. лежат пока без дела.

В комплекте идут:

12 кабелей

Кардридер

Блутуз

Ирда

48DVD дисков, с более чем 200 фильмами отконвертированными по мобильные и кпк.

Каталоги в твёрдых папках, около 4 толстых :) штук.

Камеди клаб 80 выпусков и т.д. Ещё оч много ВВС, Натионал Географик, Про космос, и т.д.

Цена одного комплекта с дисками и каталогами 190$

В вашем деле главное предоставлять больше услуг для привлечения клиентской базы. Потом введёте продажу аксессуаров я вам дам адрес где оптом продаются.

В общем задача выполнена.

С минимальными вложениями выйти на доход 30-50% в месяц от вложенного, но не сразу конечно, рентабельность услуг всегда будет высокой.

Я поняла что в этом есть смысл.Но может ли этим заниматься человек(управлять)который абсолютно не соображает в телефонах(или нужно этому будет обучаться,хотябы паралельно)?

Я вам советую нанять человека, который будет заниматься ремонтом. На ЗП не экономте, предложите заработок 50/50. А вам нужно будет заниматься управлением. Т.е. имеете магазин DVD и он приносит доход то вам нужно им заниматься.

Сервис это дополнительная услуга которую нужно вводить.

Раз у вас нет в округе конкурентов то вы сильно выигрываете в отличие от меня, у нас около пяти точек по ремонту в округе, всем хватает работы.

Значит я подхочу под эти параметры,да?

А ремон будет осуществляться если не на месте,то на дому(никто же об этом не узнает типа в офисе-для солидности) Если что не так то покритикуйте!!!!!!!

Andres,а можно в личку написать,если в чём не разберусь?

Ремонт без разницы где осуществлять, главное это приёмка и грамотная квитанция что-бы вас не подставляли. Образец я вам вышлю.

Да и не затягивайте сроки ремонта, поставьте себе предел, программный ремонт 1 день, аппаратный не больше 3 дней.

Дайте обьявление о приёме на работу мастера по ремонту мобильных тел. И скажите в каком городе вы живёте я узнаю кто у вас там трудится в этой теме, может помогу с рекомендациями. Удачи вам.

Добрый вечер Andres!Спасибо за кучу информации!!!Я из Ивантеевки(Моск.обл)

"""Кстати очень вам советую сделать закачку программ, фильмов, мелодий на мобильные и кпк"""

Начну с этого.У меня так есть ноубук(не очень новый,но приличный) и шнуры я так поняла к нему подойдут.Очень интересный вариант-я бы их приобрела у тебя.Напиши если можно свои тарифы на эти услуги(закачки )

Хорошо работник мне нужен,и на счёт з.п.,я думала о 50%/50%-оптимально особенно при том что я сама полный ноль в этом.

Наверно можно если мой продавец будет вести приёмку телефонов в ремонт и к вечеру передовать к мастеру- ну как то так(ведь не вариант если мастер будет сидеть на точке особенно в мёртный день-не его это дело.Правильно?).

На стене будет необходимая информация,расценки,сроки ремонта и т.д

Вот а приобретать оборудование думаю начать после 8марта(сейсас у меня пройдет ажиотаж в бытовой химии,после 8марта будет перерыв до пасхи-короче надо будет успеть всё тогда и запустить)

Я не буду пока давать обьявления в газету,подожду твой ответ(может здесь кто то и правда трудиться)

На 1000$ вы купите простеньки но необходимый программатор для прошивки Nokia, Samsung, SonyEricsson.

1. Twister flasher+HWK+Dongle Accsess + Allcables BB5 + DVD= 300$

+компьютер (желательно чтобы он у вас был уже)

2. Usb Unibox с 100-115 кабелями = 160

Итого по софту 460$ без компьютера.

Аппаратный ремонт:

1. Паяльный фен+паяльник (Китай) - 130$

2. Микроскоп МБС-10 - 300$

3. Флюс, жир, олово(оч. желательно с наличием серебра) -30$

4. Инструменты, пинцеты(ProsKit) отвёртки и т.д. - 30$

А есть смысл в Митино оборудование посмотреть?(хотя там наверно значительно дороже)

А другие модели я не смогу ремонтировать значит,ДА?

А как быть с запчастями необходимами?(если человек принес телефон,то мне нужно срочно их найти)

Ещё раз спасибочки за советы!!!!! :P :P :P

Давайте по порядку.

1. Расценки на закачку:

Фильмы, мультики и др. видеоконтент мы поставили оплату помегабайтно. Потому что размеры фильмов разные, но запутаться сложно т.к. обьём в каталоге указан. Из расчёта 1 мб 0,03коп(Украинские) в доллары попробую перевести.

Т.е. один фильм получается примерно 120Мегабайт (120*0,03=3,6грн/5,10(курс доллара)=0,70$

Мелодии примерно 0,20$ одна, неважно какого формата.

Игры и софт для смартфонов и кпк, здесь нужно щупать вашу почву, т.е. цену вы сами определите смотря по клиентам. У нас от 0,50 до 1$ за одну программу.

2. Оборудование:

Я понял что в Москву для вас поехать не проблема, значит остановимся на Митино, есть там оч хороший специалист, попробую с ним связаться. Или же дам вам координаты фирмы которая профессионально занимается оборудованием. Цена должна быть нормальная, наши на Украине часто покупают программаторы из Москвы. Сам заказ я помогу вам сформировать когда соберётесь ехать, оплата у них же на месте.

3. Нанятый специалист.

Есть несколько путей, и первый из них это можно найти у вас в городе мастерскую по ремонту и договориться с ними поработать по оптовым ценам у нас так область работает, у себя они принимают и везут к нам. Здесь вы ничего не вкладываете, но и в ваших интересах найти нормальную мастерскую. Самое неприятное это то что прийдётся искать методом проб и ошибок, но зато вы поймёте общую тему и как это всё работает. Приёмка-доставка в сервис-звонок из сервиса о готовности заказа-доставка из сервиса-звонок клиенту. Поговорите со знакомыми о ваших СЦ, у нас страшно здавать в некоторые места на рынке тел. просто убивают. Т.е. к ларёчникам старайтесь не обращатся, хотя бывают исключения довольно часто.

Второй путь. То-же самое но ищете мастера на дому, т.е. возите к человеку домой аппараты, или мастер сам приходит и забирает у вас телефоны. Самое главное что-бы мастер не пропал с телефонами.

Третий это самый надёжный, принимаете спец. на работу, желательно с базовыми знаниями о ремонте. Или же он делает телефоны програмно (русский, разлок и т.д.) а аппаратно он отвозит в др сервис. Вам оч сильно повезёт если человек будет делать аппаратно и програмно. Т.е. универсал, я сам так начинал. И паял и программировал, сейчас у меня работают ребята которых я обучил и самое приятное то что специалист по аппаратному ремонту превзошёл меня намного :)

По Москве цены на оборудование ниже, чем по Украине, вам повезло с этой стороны :)

По вашему городу я закину удочку кто там трудится и проинформирую вас.

Как будете готовы приобрести оборудование для закачки скажите мне, что бы я подготовил заранее диски и упаковку. Посылка нехилая получится.

Жду вопросов.

Ещё скажите мне какой вариант работы вас устраивает, нанятый работник, или будете возить и делать оптом телефоны?

Я соответственно буду по разному ставить задачу людям.

Andres, попробую описать мою ситуацию.

На данный момент у меня имеется торг точка по продаже сот тел б.у, там же уже 1 год успешно принимаю сот тела на ремонт, есть мастер , который их ремонтирует(возн 50%).

Сеичас задумка такова: вместе с мастером открыть офис-мастерскую и работать с торг точками и магазинами,( которые бы постояно давали на ремонт)и просто с людьми.Он занимается ремонтом, я привлечением новых клиентов и тд.

Что бы ты мог сказать в данной ситуации.

А еще чуть не забыл, обязательно ли ставить кассовый аппарат в офис, если там только ремонт?

Хотелось бы посмотреть образец акта приема и сдачи сотового тел в ремонт.

Заранее спасибо

Если вы год успешно принимаете на ремонт то давно пора организовать свой СЦ.

Я так же начинал, сначала был небольшой салон по продаже мобильных телефонов, на базе магазине сделали сервис, со временем начали развиваться, докупать оборудование и т.д.

На данный момент в нашем городе мы один из крупных СЦ.

Про кассовый вам нужно узнать в налоговой. У нас другое налогообложение (Украина)

Выкладываю здесь образец квитанции. В шапке можно вставить свой логотип.

____________.doc

А что насчёт остальных игроков на рынке сервисных услуг в области мобильных технологий? Вы уверены, что Вы сможете заявить о себе так, чтобы люди пошли к Вам, а не в Dixis, например.

Все приведённые выше расценки не учитывают доп. вложений на раскрутку (рекламу в частности).

Вот, что я Вам могу посоветовать:

1. Узнайте о кол-ве подобных СЦ в районе, где Вы арендуете (имеете) площадку.

2. Обратите внимание на то, как они "раскручваются"

А что насчёт остальных игроков на рынке сервисных услуг в области мобильных технологий? Вы уверены, что Вы сможете заявить о себе так, чтобы люди пошли к Вам, а не в Dixis, например.

Все приведённые выше расценки не учитывают доп. вложений на раскрутку (рекламу в частности).

Вот, что я Вам могу посоветовать:

1. Узнайте о кол-ве подобных СЦ в районе, где Вы арендуете (имеете) площадку.

2. Обратите внимание на то, как они "раскручваются"

Что бы дорасти до уровня DIXIS нужно вложить больше лимона зелёных денег, а оно вам надо?

Тут речь идёт о начальном уровне, хотя если есть деньги то всё возможно.

Никто и не в чём не уверен, вы часто бываете уверены когда что либо покупаете или вкладываете? :)

Не вздумайте давать широкомасшатбную рекламу, прогорите. Лучшая реклама это люди, проверено годами!

У нас в округе около 5 -ти ремонтов, но у всех разный уровень знаний, отсюда и имеем формулу, больше умеешь, больше заработаешь. Не вижу ничего невозможного.

Привет Луганску. :lol:

Andres, спасибо за квитки.

А где посоветуешь открывать сц?

на торговой площади или в офисе, везде есть свои моменты.

Открывать нужно там где проходняк больше, большинство людей идут туда где ближе.

Приходит к нам чел. и просит допустим корпус поменять, мы корпуса не меняем и даём ему визитку СЦ которые этим занимаются, езды на 15 минут, но клиент говорит что далеко и уходит.

По поводу квитанции, при приёме заполняете:

1. Модель телефона

2. Имеи

3. Номер АКБ

4. Комплектация, сзу чеход и т.д. (мы этого не берём, чехлы теряются и т.д.)

5. Подпись инженера, подпись клиента( в двух местах, одна возле инженера, вторая снизу)

6. Номер расписки, дата, (вверху)тел. клиента(пишется внизу)

7. Пишем жалобы клиента, неисправность.

8. Отрываем талончик, верхняя часть клиенту, нижняя с его подписью нам.

Когда телефон выдаётся из ремонта:

1. В графе гарантия пишем: до (+ месяц на дату выдачи) сдали 4.03.07 гарантия до 4.04.07

2. Пишем сумма которую взяли за ремонт

3. Берём подпись клиета от том что тел. забрал и претензий не имею.

Целуем клиента в губы и берём деньги. :) (Хотя куда не целуй всюду ж..опа)

Главная аксиома:

КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЁТ!

Имеи вы не меняете (уголовно наказуемое деяние) даже если просят мама и папа не вздумайте этим заниматься!!! :excl:

Andres, если начинать, не видя перспектив и дальнейшего роста, то смысл вообще этим заниматься?

Перспектива в сфере услуг есть всегда, самое главное здесь качество предоставляемой услуги.

Вложения от 1000-5000$ не считаю большими, но зарабатывать на нормальную жизнь и что то откладывать для роста вполне возможно. А если у вас есть уже налаженный бизнес и СЦ вы рассматриваете как расширение то давно нужно было этим заниматься.

Кста-ти вот вам перспектива.

Вчера вышло обновление для программатора на Нокии, это обновление позволяет восстанавливать Нокии со слетевшими сертификатами. Платформа ББ5 (6270,N70, N91, 6630 и т.д.)

Т.е. телефон после прошивки пишет Phone Restricted. Восстановить сертификат раньше можно было за 40$(эта сумма отдавалась серверу который считал) и жать долго, сейчас без затрат получаем эти же 40$ с клиента.

В перспективе разблокировка платформы ББ5, можете у себя в городе поспрашивать разблокирует ли кто у вас эту платформу? (Операторская блокировка), 99% что нет. А 1% будут кричать ДА, но кабеля нет или другая отмазка :icon_mrgreen:

Стоимость услуги будет 30-50$ при нулевых затратах. На данный момент у меня 30 человек записаны на эту услугу.

Но это пока перспектива.

Надеюсь ответил на ваш вопрос. ;)

Вот сижу и думаю, может мне открыть виртуальный сайт по консалтингу относительно организации СЦ?

Сделать там разделы:

Формирование цен

Квитанции и расписки

Преимущества месторасположения

Формирование цен

Обучение мастеров в режиме онлайн (обучение механизму поиска информации, обучаем мастера думать самому и принимать решения на основе полученных данных)

Конфигурация компьютера и ПО

Аппаратные средства

Программные средства

и т.д.

Бизнес под ключ фактически.

Мне нравиться обучать людей, может школу по ремонту открою свою :)

Все затихли и курят форум в надежде отыскать золотую жилу? :)

Здесь я реально вам описал ситуацию на рынке мобильных телефонов.

Вложить 2000$ в услуги это поверьте не большая сумма с постоянной отдачей при наличии квалифицированного мастера.

Время идёт а предпринимать шаги нужно, иначе предпринимают другие.

Посмотрите сколько ремонтов вокруг и не один не закрывается, а это о чём то уже говорит.

Прочитал тему - рекомендую всем желающим заняться таким видом бизнеса, почитать нормативные док-ты и прочие офиц. бумаги, потому что многие производители сотовых телефонов запрещают "посторонним" организациям использование всевозможных сервисных кодов, перепрошивку и пр. операции с устройствами.

Andres, привет.

мои напарник вчера купил программатор, есть проблемма с программами для прошивки и разблокировки сименсов, подскажи , где можно найти.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...