Andres Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Для сименсов не взумайте ничего покупать, всё есть во фри. Какие модели вам нужно на данный момент прошивать и разлачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKROMAN Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Блин вот по этой теме многое хотел сказать и зделать - но увы неуспел... Бум сотовых телефонов прошол потихонечку... считаю что открывать салон по ремонту - копеешное дело!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alexbond Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 тоесть в инете все можно найти? а на данный момент поступил тел с 72 с разблокировкой и еще сф 110 на прошивку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 тоесть в инете все можно найти?а на данный момент поступил тел с 72 с разблокировкой и еще сф 110 на прошивку СF110- скачиваем прошивку здесь http://download.allsiemens.com/flash/CF110/079111_rus.exe Запускаем программу, в ней будет справа окошко с надписью Serial Config, нажимаем и указываем на каком ком порту у вас висит телефон. В моём случае это КОМ2 на который подключен универсальный бокс, я только шнурки меняю на разные телефоны поэтому я знаю что телефоны у меня подключены всегда на КОМ2, в вашем случае может быть дата кабель тогда нужно лезть в настройки диспетчера устройств и смотреть на каком КОМ порту подключен телефон. В общем ком указали, дальше нажимаем ОК. Телефон должен быть включен, нажимаем старт, телефон выключится и должна пойти прошивка. Если этого не произошло то ставим галку на SKIP и нажимаем старт, кратко нажимаем кнопку включения на телефоне, нужно поймать момент. Если ни чего не помогает то вероятно вы указали неправильный ком порт. По С72. Скачиваем вложенный файл, запускаем, в меню установки указываем КОМ2( на тот порт к которому подкл. телефон), пока всё. Запускаем любой эксплорер для того что бы закачать в телефон файл px75V1, лучше всего закачать в папку игры, у вас должна получится папка PX75v1 и в ней два файла. Когда закачали закрываем эксплорер и переходим к папуасу. Нажимаем в папуасе Эмуль сим карты (тело включено), тело перезапустится в нормальном режиме без запроса кода телефона, заходите в папку игры и запускаете мидлет который закачали, на все вопросы нажимаете да, ждёте около 5 минут, когда мидлет выдаст информацию такого рода? ESN:GJ60594 (вводите второй, вам будет выдано два кода) HASH:KJFH7YR95RTNRKLT94585RI54RTJ В папуасе выбираем вкладку коды и вводим туда полученные коды, причём должен быть введён ИМЕИ код в поле IMEI. Нажимаем расчитать S-key и ждём. После надписи что с-кей расчитан успешно выключаем тело, в папуасе переходим в установки и нажимаем Service MODE и кратко нажимаем вкл. на теле. Тело должно написать Service MODE, нажимаем ввести S-key, после ввода с-кей вкладка разное, нажать 5008 код телефона, код сбросит. Продолжение завтра. папуас вот прога папуас px75v1.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Загрузка глючит, попробую ещё раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Вот ссылка на папуаса http://papuas.allsiemens.com/x65PapuaUtilsV068.rar советую почитать и запомнить вот это http://papuas.allsiemens.com/PapuaUtils.htm если это всё сложно то можно купить программатор за 300$ и не думать ни о чём. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja ig Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Приветики Andres!!!!! Ну теперь я созрела по поводу ремонда сотовых тел. Для начало хочу заняться закачкой(как можно купить у тебя комплект шнуров,подготовь пожалуста если не продал) и одновременно ремонтом по возможности. Интересно,а какие документы я должна предьявить контролёрам,кроме ИНН, свид.пред.,касса и всё для кассы.Как в едином реестре прописывать деятельность.И есть в этой деятельности что то запретное-неохото крышу поттягивать.И напиши пожалуста где мне в Москве купить оборудование и всё необходимое для ремонта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja ig Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Ещё скажите мне какой вариант работы вас устраивает, нанятый работник, или будете возить и делать оптом телефоны?Я соответственно буду по разному ставить задачу людям. У меня есть парень который занимался ремонтом по железу ну принцип прошивки примерно знает. Думаю для начало его хватит,а если что сложное то можно в сервис центр отдать (есть в соседнем городе не плохой-зарекомендовал себя хорошо)ничего не поиметь,а клиентов не потерять. А вообще меня устраивает отвозить телефоны кому-то одному,дело в том что у меня ещё 2 точки ( с бытовой химией и бытов.хим.+ dvd) где можно также рекламу-ремонт телефонов,отдают продавцу(благо продавцы свои) с квитанцией обратным телефоном-я мастеру ну и дальше как обычно. У нас так фотки печатают-точек по городу масса-печать в одном месте,готовые заказы развозятся по точкам.Минус в том что когда привозят телефон не мастер профисионал его смотрит и оценивает,а обычная тётка-продавец.Может это вообще бред???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 1. Тётка продавец не должна заниматься приёмкой, достаточно пока организовать одну приёмку. У вас три варианта на данном этапе: 1. Возить телефоны в другой город на ремонт Недостатки: Долго, Вас могут доставать противные клиенты, нюансы я отдала он работал а вы мне отдали он не работает(если тело после воды), и др. Плюсы: Вы не вкладываете абсолютно ничего кроме мебели и визиток. Вариант до 200$ 2.Посадить знакомого парня на приёмку и сделать небольшую диагностику, т.е. определить телефон после воды или нет? Ремонтировался или нет, разобрать на месте его и т.д. Недостатки: Ремонт на месте зачастую не возможен, нужно везти в др. город, отсюда многие проблемы. Плюсы: Вы вкладываете немного, но избегаете неприятные нюансы с водяными и рыночными телефонами. До 500$ 3. Оптимальный вариант. Ваш знакомый на приёмке и на ремонте, сложный ремонт берёт домой, простой делает на месте. Недостатки: Тоже хватает(зависит от квалификации мастера), но это оптимальный вариант и позволяет избежать многих проблем с логистикой и сроками ремонта. Плюсы: Делаете сразу, не нужно возить в другой город, на месте сами принимаете решение о цене ремонта, и т.д. Здесь вложения до 1500$ Я вам описал начальный уровень, так как я начинал. Честно скажу знал я немного, практически ничего. Но благодаря интернету и форумам где я черпал информацию я добился нормального дохода. В Москоу есть контора www.gsmservice.ru только сразу не заказывайте, я вам помогу здесь составить список оборудования и вы определитесь. С оплатой и доставкой договоритесь с ними сами. В принципе вы недалеко так что можно будет поехать к ним. По закачке напишите мне [email protected] обсудим детали. Вашего парня я могу поднатаскать в плане прошивок и где искать информацию . Жду ваше письмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Ещё пробейте вопрос интернета на месте ремонта, без него оч тяжело, будете терять прибыль из за того что мастер не смог квалифицированно устранить поломку. Или не знает как устранить её. Практически все ответы есть в сети. Инет можно поставить и через ГПРС но в идеале это выделенка. Пусть ваш мастер займётся этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Alexbond как дела с сименсами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alexbond Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 пока никак, мастер хотел бы с тобой пообщаться тк я в этом мало знаю, может через приват или асю, как у тебя время будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Лучше ася Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nss Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 привет! Вот тоже подумал, может открыть свой мини СЦ :) минусы: 1. в моём городе ремонт сотовых на каждом углу (многих людей знаю в лицо) 2. сложно найти нормального, адекватного человека на ремонт плюсы: 1. я руководитель рекламного агенства. 2. несколько раз занимался аппаратным ремонтом сотовых, а так же компьютерного железа (програмный ремонт как то невоспринимал) посредствам обычного паяльника, ножа и прочей фигни :) 3. есть отличный специалист по акрилу - покрывать сотовые различными цветочками, логотипчиками что то типа доп.услуги 4. могу снять офис под СЦ рядом с работой будет ли это прибыльмым если будет много рекламы, более-менее специалист по ремонту, приличный офис в хорошем месте, ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Это будет прибыльным, если: Есть отличный специалист. Ввести покрытие акрилом Продажи аксессуаров Не давать много рекламы, лучшая реклама это люди. Верите мне или нет но я не даю рекламу уже года 3, ко мне направляют людей конкуренты как это ни парадоксально. :) Специалиста можно научить но базовые навыки оч нужны. 4. могу снять офис под СЦ рядом с работой (Вот на это не ориентируйтесь, открывайте там где это экономически целесообразно, аренда, конкуренция, проходняк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja ig Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Andres ты написал что у меня 3 варианта 1-врятли,очень в крайнем случаи 2-парень там будет ,но во что я должна вложится на первых порах-500$ ЭТО НА ЧТО.Где это приобрести,ну что ты хоть с чего-то начать.Напиши пожалуста по первой необходимое оборудование.!.! Решила выставить витринку-чехольчики,шнурки и т.д,встал вопрос о корпусах,батарейках и авто зарядке,зарядке.Знакомый говорит что дешовые корпуса не стоит брать от это го портится телефон.К примеру сон.эрик.Р900 взяла к нему корпус за 100р-мне не устанавливает т.к при любом ударе может тел.вообще накрыться(корпус то не родной)-это правда.И ещё вопрос -может ли из-за авто зарядке вздуться батарея у nokio n90(вздулась не поняли из-за чего)и в чём отличия дешоя или дорогая зарядка для ползователя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 С корпусами дешёвыми не связывайтесь, в дешёвом корпусе телефон не работает. Нессответствие стандарта, нет метализированого напыления, нет пропорций т.е. при сборке может лопнуть дисплей из за неравномерного давления. НИКОГДА НЕ МЕНЯЙТЕ КОРПУСА (неоригинальные) Продавать можете всё что идёт. Зарядки то-же самое как и с корпусами. Фирменный у вас брать будут редко от 15$ а китаёзные по 3$ пачками. Тогда обьясняйте человеку в чём разница. Увеличивайте свои продажи на обьёмах того что продаётся вот и вся истина. Оборудка: http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=2277 - 3676 рубл (Unibox) http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=1045 - 4262 (Setool) http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=1297 - 5692 (Ufs+hwk) http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=2308 - 3932 (Jaf+pkey) Итого: получилось чуть больше, около 600$ Всё это програмное оборудование которое себя хорошо зарекомендовало. Купите маленький блок питания для проверки потребления тока в телефонах. По железу пока не вкладывайтесь а возите ремонтировать куда вам удобнее и где качество. Все описания продуктов я не буду писать на сайте продавца всё описано. Имея эти продукты вы сможете профессионально делать SonyEricsson - Setool Nokia dct4, BB5 - Jaf+pkey Samsung - Ufs+hwk Unibox - всякие эксклюзивы Пора общатся с вашим мастером. Потому что вам эти нюансы не нужны уже, это задача мастера думать и учиться. Ufs+hwk не корректно прошивают Нокия ББ5, шить только jaf Ufs+hwk не корректно прошивает SonyEricsson шить только Setool зато Ufs+hwk отлично делают самсунги, да и много ещё чего... Unibox это как универсальный кабель, через него можно прошивать более 100 моделей(столько шнурков в комплекте). Но актуально и прибыльно это Nokia BB5, SonyEricsson. Потому что все понабирали Ufs+hwk из за дешевезны, он прошивает всё, но не всё делает корректно, зато дешёво стоит. Я сторонник законченого продукта который направляет все усилия на одну марку телефонов. А уфс это четыре в одном за недорого. Но у него тоже есть много плюсов. Если знать нюансы то риск получить невключающийся телефон после прошивки минимален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja ig Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Спасибочки за ответ. Мой будущий мастер выдет на связь где то дня через 2. На сколько долговечно оборудование,как быстро оно выходит из строя?Именно его на сколько хватит? И ещё там нужны разходники какие нибудь,да?Что именно лучше приобрести сразу? Есть какой нибудь контроль за закачкой мелодий,фильмов и т.д. или всё под честное слово? Моё мнение что мальчики могут работать ТОЛЬКО на себя!!Удручающе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Оборудование в основном работает безупречно долгое время, год гарантии вам дадут. У меня ломался только один программатор но у вас в списке его нет. Мне поменяли без проблем. Расходники не нужны кроме как интернета, нужно будет выкачивать прошивки. Если покупать то тот список который я вам дал, он позволит делать програмно 50-60% мобильных телефонов. С него и начните, в крайнем случае если не пойдёт то сможете реализовать оборудование за 50-70% от стоимости нового. Это не большая потеря. Контроля по закачке нет, воровать будут всегда и везде, но нужен такой человек который стремится повысить доходы точки, а то что он на обеды и на пиво будет брать себе это не фатально. Для контроля можете попросить своего человека побыть рядом с ним, но первое время прибыли может не быть пока не раскрутите точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja ig Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 [quote name='Andres' date='15.3.2007, 10:42' post='94344' Контроля по закачке нет, воровать будут всегда и везде, но нужен такой человек который стремится повысить доходы точки, а то что он на обеды и на пиво будет брать себе это не фатально. Для контроля можете попросить своего человека побыть рядом с ним, но первое время прибыли может не быть пока не раскрутите точку. Ясно-ну я так и думала что контроля не будет.А как у вас обстоят дела с зарплатой тех людей кто непосредственно делает закачку.У них фиксированная ставка или они получают процент(какой?) от выручки(наверно это лучший вариант) Что мне нужно для того что бы переформатировать(сжать) новинки муз. и фильмов, кроме компа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Я вам выслал более 200 сот видео файлов готовых к просмотру на мобильных и кпк. Мелодий около 5 тысяч. Есть такие вещи как National Geografik, BBC, Discovery, Культура и т.д. Очень интерестный эксклюзив. Куча русских и зарубежных фильмов и сериалов. З.п. по закачке у нас 30% от выручки, это нормально. Много ума не нужно что-бы уметь закачивать. А вот по ремонту лучше 50% А вообще Таня смотри на человека, и по аренде. Поработаешь месяца 3-5 и будет примерная картина дохода. Для того что-бы нарезать мелодии самому нужна программа sound Forge. Что-бы сжимать фильмы есть куча программ. На этот счёт можно пока не спешить, выясните сначала что хотят клиенты то и будете готовить. Сам вот подумываю стать официальным представителем антивирусного софта для мобильных телоефонов. Но это пока в планах. Это уже актуально, потому что при попадании вируса зачастую теряется информация с телефона и заражаются другие через смс и блютуз. Дешевле антивиря иметь чем эти проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja ig Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 [quote name='Andres' date='15.3.2007, 18:00' post='94687' Сам вот подумываю стать официальным представителем антивирусного софта для мобильных телоефонов. Но это пока в планах. Это уже актуально, потому что при попадании вируса зачастую теряется информация с телефона и заражаются другие через смс и блютуз. Дешевле антивиря иметь чем эти проблемы. Да- этим я тоже сталкнулась,с чужих телефонов сполько вирусов к комп попало.Ну ты пока почву прозандируй Andres,а потом раскажишь.Где я могу антивиря приобрести для своей телефона к примеру? А насчёт музыки-люди просят самые последние новинки,а обновление сам понимаешь 1 раз в две недели точно есть.Ну это на будущее......(я про сжатие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Для того что-бы постаить антивиря достаточно поискать в яндексе, их полно бесплатных и взломанных. Да и форумы можно почитать посвященные смартам и кпк. Я хочу сделать официальное распространение с обновлениями и поддержкой, но пока неизвестно что на этом можно заработать, поэтому пока в планах. По поводу музыки ставите Sound Forge и нарезаете из MP3 любой формат мелодий, думаю любой школьник это умеет, есть опять же куча форумов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 по нокиям http://forum.allnokia.ru/ вот ещё http://mobime.ru/help/quest-178.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja ig Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 по нокиям http://forum.allnokia.ru/вот ещё http://mobime.ru/help/quest-178.html Спасибо большое Andres за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения