Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть мастерскую по ремонту сотовых телефонов

Гость Alexbond

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

При отсутствии собственных знаний и опыта такое тонкое дело, как ремонт, я бы затевать не стал. Наёмный мастер, если он действительно спец, поднабив руку, обязательно уйдет на самостоятельные хлеба. А от бестолкового одна головная боль и нервы. Лучше договориться с серьёзным сервисом, открыть приемный пункт, телефоны сдавать им в ремонт. Дохода меньше, но нервы целее

А может самому сделать серьёзный СЦ?

И заниматься не только мобильными но и фотиками, аудио и видео?

Если будете хорошо делать то без работы никогда не останетесь.

В будущем если позволят финансы то сможете взять авторизацию и обслуживать гарантию производителя.

Подумал и решил, пора заняться организацией СЦ по ключ.

Для начала пощупаю регионы. Одна проблема это специалисты, буду учить.

В связи с постоянными просьбами рассказать и показать как разблокировать, прошить, восстановить мобильный телефон я решил расставить приоритеты:

Предлагаю заинтересованным людям деловое предложение:

1. Беру на себя обязательство консультировать ваших специалистов, это будет консалтинговая услуга в сфере обслуживания мобильных терминалов.

2. Будет ежемесячная абонентская плата .

3. Мою квалификацию я могу подтвердить элементарным способом.

Первые 5 ремонтов (прошивка, разлочка, восстановление и т.д.) я консультирую вас бесплатно, т.е. вы видете реальный обьём прибыли исходя из моих консультаций.

Обманом я не занимаюсь, я годами нарабатывал себе имя и репутацию и терять их не намерен.

Консультировать я буду тремя путями:

1. ICQ -Бесплатный интернет пейджер

2. Skype - Бесплатная интернет телефония

3. Мобильная связь - дорого, это в крайних случаях

Абонплата не будет представлять из-себя большую сумму, но позволит избежать ошибок допущенных по незнанию таких как -понижение прошивки в нокиях которые потом не включаются и выплата клиенту кучи денег только потому что ему этот телефон дорог как память и др. проблемм.

На данный момент услугу обучения оказывают в Москве, стоимость колеблется от 1000$+ проживание и питание, обучение идёт в группе без индивидуального подхода.

Моя абонплата составит 100$ в месяц с индивидуальным рассмотрением каждой ситуации и (возможной!) помощью по нахождению квалифицированного специалиста у вас в регионе для помощи по ремонту сложных телефонов(наработанные связи позволяют это сделать)

У меня будет только одно главное условие - Это работа только на качественном оборудовании, так я буду уверен что аппаратура производит все функции точно и верно, плюс у вас будет доступ к новым обновлениям и прошивкам.

По возможности консультирую бесплатно, но если вы конкретно решили заняться ремонтом то на начальном этапе лучше иметь профессиональную помощь и учиться на чужих ошибках.

Основы я расскажу здесь без проблем.

А вот нюансы и способы которые вам позволят заработать денег я здесь не буду рассказывать.

для примера, принесли вам сименс друзья и попросили сделать не срочно, я по возможности расскажу что и как.

Другой пример принесли вам SonyEricsson К790 который не включается, по прайсу цена ремонта 20$ за 15 минут работы при нулевой себестоимости, т.е. только вложения в программатор.

Здесь я могу рассказать методы организации СЦ

Andres скажите пожалуйста, сколько процентов поломок программные, а сколько "железные"? За какой срок реально самому освоить ремонт сотовых? Думаю, программые проблемы быстро научусь решать (программист по образованию), а в электрике не шарю.

Простите заработался неммного, давно не заходил.

Процент примерно 50 на 50, но аппаратный ремонт чаще перевешивает в большую сторону. (Уронил, вода, придавил, сгорел)

это происходит чаще, чем :заблокировал код, нет русского, не вкл.

В данный моент появилось оборудование для раскодировки Nokia ББ5 платформы а именно 6270 6280 6233 Е50 и т.д.

Стоимость программатора окупается после 20 сделанных аппаратов.

Но работать с этим оборудованием сможет только квалифицированный мастер.

Добавлю ещё для начинающих по ремонту мобильных:

1. Не покупайте инфракрасные паяльные станции (они не окупяться и будут лежать без дела)

2. Не покупайте программаторы если не знаете для чего он и как работает (многие телефоны делаются бесплатным софтом и покупать дорогие программаторы не нужно) хотя продавцы вам будут доказывать обратное.

3. Не открывайте точку по ремонту если у вас нет обученного мастера, иначе будете работать в минус+ куча нервных клиентов+ попадаем на "убитые телефоны" на которых тренируется мастер.

4. Прежде чем открываться понаблюдайте как работают другие сервисы.

5. В идеале открыться рядом с продавцом запчастей для моб. тел. тогда вам не нужно держать склад с запчастями, а это 500-1500усд экономии.

6. По возможности открываться рядом с рынком или большим потоком людей, это аксиома!

7. Договариваться с продавцами моб. теле. об открытии у них приёмного пункта с участием самих же продавцов, а именно просто создаём себе оптовиков.

Оказываю платные консультации, милости просим :)

Искренне ваш Andres .+.

теперь ты советы на этой ветке раздовать не будеш бесплатно ?

За советы денег не беру это для души :)

Консультации платные, обьясняю почему:

Принесли вам допустим Нокия Н70 загорается белый дисплей и всё, клиент торопит, интернет у вас тормозит, где искать информацию не знаете или знаете но найти не можете, отсюда следует что зачем мне эта головная боль если проблему можно решить в течении пяти минут (найти решение проблемы).

Проблему решили, клиент забрал телефон через 1 час и все довольны. Вы с деньгами, клиент с рабочим телефоном.

А если у вас накопилось 10 - 20 и т.д. аппаратов? Хорошо если вы опытный специалист, а если начинающий? Вы просто теряете доход.

А проблема с телефоном заключается в том что бы поставить перемычку где нужно.

Многие зачастую пытаються прошивать телефон и получают дополнительную проблему.

Есть фирмы по обучению мастеров, но тем есть несколько минусов.

Вам дают шаблонные знания.

Вам навязывают оборудование которое не нужно (остатки товара, не под ваши задачи ...)

Вам не будут решать ваши проблемы на месте, а именно не рассматриваются индивидуальные случаи (это как в армии после учебки сразу в бой, и вам повезёт если рядом будет специалист который направит вас на правильный путь решения задачи)

Я рассматриваю каждый индивидуальный случай +

Со мной всегда можно договориться +

Я не продаю оборудование у меня нет интереса втюхать вам товар который не нужен +

Я подскажу проверенные магазины где можно брать оборудовани +

Вот в кратце обьяснил почему и за что я оказываю платные консультации.

Консультации либо в асе либо по телефону.

Информация которая приносит доход стоит дорого и просто так делиться секретами никто не будет.

Это закон бизнеса. ;)

Планирую написание руководства по открытию СЦ.

В нём будут:

1. Образец реально работающей квитанции, подходящей для многих позиций.

2.Программа для учёта запчастей, клиентов, оптовиков, денег и всё что нужно для учёта в СЦ.

3. Списки разного оборудования с описанием, для начального уровня и высокого.

4. Советы по выбору места и организации рабочего места мастера.

5. Программа с фотографиями и подсказками по ремонту, очень удобная и обновляемая.

6. Ссылки на форуме с описанием где и что лучше искать и как пользоваться информацией.

7. К брошюре будет прилагаться диск с программами, и документами.

8. Он лайн поддержка авторов программ и брошюры.

И самое главное эта брошюра поможет сэкономить вам потраченные деньги на ненужное оборудование, и не допустить ошибок с которыми сталкиваются все начинающие.

цена пока не определа, будет зависить от тиража.

Выслушаю пожелания и критику :)

Подскажите пожалуста, какими прогами можно,с помощью файла ASK сделать файл RPL для дальнейшей его заливки в Нокию 6280?

Попробуй тут mobile-files.ru/forum/remote.html?idd=519867&codepage=0 или mcrf.ru/forum/showthread.php?t=14785

но без оборудования может не получится.

как интересно дела у Tanja ig ?) тоже подумываю органи3овать ремонт сотовых...

Да извинит меня Таня я отвечу за неё :) :2_2_2:

Насколько мне известно у неё сейчас основное направление это торговля хим продукцией, ремонт сотовых планировалось вводить как доп услугу, но времени пока нет на то что бы пощупать почву. Потому что поверхностно заниматься этим нет смысла, впрочем как и везде.

И много нюансов.

Если у вас продажи сотовых или нет других направлений и вы можете себя посвятить этой услуге полностью то велкам! :)

В настоящий момент с помощью меня и этого замечательного форума открыты мастерские по ремонту сотовых в четырёх городах Украины и Росии, ребята привет :)

Добавлю что со мной можно пообщатся по Skype или по мобильной связи но по Украине.

Если я вам не ответил в асе то ждите, прошу иногда о себе напоминать если не получили ответа.

Привет всем! Долго думал о том ,как открыть мини СЦ

Плюсы:

1) Сам -мастер универсал по ремонту моб. телефонов опыт работы 11 лет. профессионал(один из 5мастеров в СЦ ремонтирую Vertu)

2)Есть всё оборудование

Минусы:

1) В бизнесе,в документации,в бухгалтерии и т.д. я полный НОЛЬ!!!

2)Нет необходимого начального капиталла

Наверное я пока не готов к своему бизнесу,продолжаю работать"на дядю",думаю,не помешал бы дополнительный доход.

Кто хочет открыться и не имеет мастера, могу предложить свои услуги по ремонту.Ремонтировать буду

у себя в с.ц. или дома.

Все предложения и вопросы можно на мыло [email protected]

Работаю в Москве.

В настоящий момент с помощью меня и этого замечательного форума открыты мастерские по ремонту сотовых в четырёх городах Украины и Росии, ребята привет :)

Добавлю что со мной можно пообщатся по Skype или по мобильной связи но по Украине.

Если я вам не ответил в асе то ждите, прошу иногда о себе напоминать если не получили ответа.

Andres, как с тобой связаться?

Andres

добрый день!

Я занимаюсь примемом платежей! и народ просит чтоб были места для ремонта телефонов! вроде есть такой юный мастер начинающий! не напишите ли, какие первоначальное оборудование обязательное которое нужно купить! место есть, деньги тоже! я эту ветку полностью пересчиатл и думаю вы мне поможете!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...