Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как приобщить детей к семейному бизнесу?

ANSIT

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Хотел поднять тему передачи бизнеса подростающему поколению. В последнее время в беседах с друзьями-предпринимателями стала всплывать тема, что делать с бизнесом когда станем старше.Продать, или отдать детям?а захотят ли они этим заниматься?не пойдёт ли всё прахом?Вот такие вопроссы.

Буду рад любому мнению.Спасибо.

Приобщить можно только собственным примером, примером собственного труда и усилий. И приучать детей к этому нужно с малых лет.

Гость стильантистресс

Неплохо, если дети заинтересуются и добровольно "унаследуют" бизнес. Самое главное - не заставлять их заниматься вашими делами, если им это неинтересно.

Чем больше приобщаешь, тем меньше они туда хотят... И у меня никаких сожалений по этому поводу нет. Дети занимаются тем, что им интересно, а не мне. Я рад тому, что смог предоставить им эту возможность.

Совсем недавно я собрал всех и сказал им такие слова .но прежде я сказал это своему сыну буквально в декабре когда был в Пекине. Я что то создал не скажу что это круто , но достаточно для твоего старта в жизни и продолжения ,но если я увижу что ты вырос и стал болваном я не позволю загубить этот сад , только потому что ты мой сын и я тебе должен это оставить. Если ты болван я тебе ничего не должен. Вторым в очереди стоит твой двоюродный брат . сын моего родного брата. Если ты болван , а он нет .значит ему и тащить и ему это достанется а тебе естественно шиш под нос. Про твою сестру я даже не веду  и речи , никогда человек из чужого рода не будет владеть нашим. Но все почему я это тебе говорю , не потому что боюсь за свое дело и то что оно может пропасть. Я говорю это потому что обещал своей жене , что она никогда не будет ни в чем нуждаться. Если я увижу что вы стали болванами и законченными неудачниками . а сам я уже буду немощным заниматься этим . Я продам все , положу на счет на свое имя и составлю у нотариуса завещание , что после моей смерти деньги с этого счета моя жена не смогла тронуть а могла распоряжаться процентами от банковского вклада . А знаешь почему я так сделаю , потому что она добрая душа и может дать слабину вашим лживым просьбам и увещеваниям . Вот поэтому я и поставлю защиту на эти деньги от посягательств. Вам же придется прожить свою жизнь в ожидании наследства ,но и тут вас будет ждать подвох. Потому что если вы неудачники ,значит вам и дальше не должно везти. Поэтому мой вас совет рвать свою задницу , что бы я видел в вас стремление и что бы мое жестокосердие смягчилось относительно вас. Наследство должно доставаться только тому кто сможет его приумножить и это самая лучшая память обо мне а если вы никчемности , то вы это наследство просто прожрете и прос....те и ваши дети даже и не вспомнят обо мне Вот как то так. Согласен что жестко ,но я за естественный отбор и я за то что бы было сильное потомство и оно зубами цеплялось за эту жизнь и в этой жизни. Никаких раслабонов ,никакого сибаритства.

Это не жесткий отбор, а гнобление младенцев. Жесткий отбор должен быть основан на конкурентных преимуществах управленцев, а не на желании угодить капризному родственнику.

Это не жесткий отбор, а гнобление младенцев. Жесткий отбор должен быть основан на конкурентных преимуществах управленцев, а не на желании угодить капризному родственнику.

Вы называете младенцем двадцатилетнего парня , который между прочим гвозди двухсотки завязывает бантиком и рвет руками колоду карт? У меня в 20 лет было на груди орден красной звезды и медаль за отвагу и мне от моего отца только двухкомнатная квартира осталась и если бы меня жизнь не гнобила , то из меня еще неизвестно что получилось.И что прикажете быть не капризным , глядя на то как твои дети превратились в ничтожество ни к чему не стремящие и довольствующие что у родителей деньги есть а им ничего делать  не надо? И может быть вы своего отца считаете родственником у нас же отца считают отцом так же как во многих нациях. И я еще глава рода и уже дедушка .И вы поймите ваши нормы морали ,они могут быть вообще неприменимы к нормам морали других людей или даже наций и народов . Я же не пишу делайте как я. Я просто пишу как я делаю вот и все. И написал это ну никак не для того что бы узнать чье то мнение. Поверьте мнение людей это самое последнее что меня интересовало в жизни. Если я знаю что я прав я много раз шел против всех и совсем не заморачивался на мнение людей. Половина моих родственником меня считают плохим человеком а половина родственников замечательным , так как понять какой я на самом деле. Та половина ,которая плохо обо мне думает я их считаю чертями без понятий и правил а те кто хорошо думает для меня нормальные люди с понятиями с правилами , есть конечно и у них ошибки я без церемоний указываю , а если тот не понял , загрузился обиделся я его быстро в другую половину отправлю. Всем не угодишь , да и не стремлюсь я к этому.

Естественный отбор возможен тогда, когда есть выбор. Отбор был бы, если бы вы собрали 50 лучших с вашей точки зрения менеджеров и разбавили их сыном и племянником. А потом объективно выбрали лучшего. Это отбор.

Я скептически отношусь к родственникам в бизнесе. И, к сожалению, детей не всегда можно просто взять и поставить на топовую должность, предварительно надовав им подзатыльников.

Слово младенец я применил относительно их и вашего опыта в управлении вашей компанией. Тут умение гнуть гвозди вторично.

Выскажу точку зрения со стороны так скажем "подрастающего поколения". Мне 30, от родителей досталась только однушка, это единственная глобальная помощь в жизни. Батя никогда не спонсировал, не давал привилегий, сказал мне в 20 лет сразу "Добивайся всего сам и точка!!!" Он сам в свое время начинал с 0, работал на трех работах и подрабатывал дворником. Перенимать его направление не стал, хотя возможность была и есть, просто это не мое. Сейчас использую его контору по своему направлению, он по своему. Так и работаем. 

Не люблю людей, севших на готовое от родителей. Ну как то не вызывает у меня уважение, когда какой то чилдрен в свои 19 ездит на папином крузаке и строит из себя успешного чувака) Это как то фальшиво выглядит. Ведь дать можно все что угодно, но если тяму нет, то просерет все мигом. Не зря говорят: "Если хочешь из большого бизнеса сделать маленький, то отдай его детям". 

У меня нет 50 менеджеров , поэтому буду глядеть на то что  делают мои дети. Например сын учится и уже подрабатывает , что дает надежды что будет правильно двигаться. Причем за квартиру и жизнь платит сам. я только плачу за учебу. Причем работать начал через полгода в Китае. BAVml мой сын не ездит на крузаке у него и прав даже нет. Я скажу больше у него сотовый телефон то появился когда он в Китае стал учится ну для связи с ним мы ему дали . Он ездит на дзиньдуне . так в китае называеют мотороллер закрытый пластиком , кстати купил он его за свои деньги за 1000 юань. Будет сын толковый и племянник оставлю львинную долю ему и племянника не обижу , потому что буду уверен что сын сделает все для своей матери и моей жены как я ей обещал. Не будет толковым я по любому сдержу обещание своей жене. А как сдержу я описал выще.

У меня нет 50 менеджеров , поэтому буду глядеть на то что  делают мои дети. Например сын учится и уже подрабатывает , что дает надежды что будет правильно двигаться. Причем за квартиру и жизнь платит сам. я только плачу за учебу. Причем работать начал через полгода в Китае. BAVml мой сын не ездит на крузаке у него и прав даже нет. Я скажу больше у него сотовый телефон то появился когда он в Китае стал учится ну для связи с ним мы ему дали . Он ездит на дзиньдуне . так в китае называеют мотороллер закрытый пластиком , кстати купил он его за свои деньги за 1000 юань. Будет сын толковый и племянник оставлю львинную долю ему и племянника не обижу , потому что буду уверен что сын сделает все для своей матери и моей жены как я ей обещал. Не будет толковым я по любому сдержу обещание своей жене. А как сдержу я описал выще.

Дак все индивидуально. Если уж вы дома тиран и дерёте за каждый косяк даже близкого родственника, то это одно. В этом даже плюс, человек с раннего детства понимает, что всего надо добиваться самому и халявы ждать не стоит. Из своих богатых знакомых, я такое почти не встречал.

Дак все индивидуально. Если уж вы дома тиран и дерёте за каждый косяк даже близкого родственника, то это одно. В этом даже плюс, человек с раннего детства понимает, что всего надо добиваться самому и халявы ждать не стоит. Из своих богатых знакомых, я такое почти не встречал.

BAVml я примерно понимаю о чем вы пишете , ваши богатые знакомые наверняка холили и лелеяли своих чадо , баловали их покупали их дорогие игрушки , старались отгородить от их враждебного мира. Я же своего сына каждое лето отправлял в селение где обычным сельским пацанам не было дела до того кто пахан у этого пацана , там в основном все родственники и просто односельчане. Когда он вернулся из села я спросил его ну как тебе было там. Он сказал отвратительно водопровода нет , воду надо было таскать из родника  , холодно , люди все быки , драться приходилось почти каждый день , все пытались посмеяться надо мной. Следующее лето он сказал на мой вопрос ,ну как там было. Его ответ был да нормально. За два года я его вернул туда откуда вышел я и все мои предки.Мой сын родился и вырос в Туркмении я же только делал из него простого обычного горца. Я не хочу , что бы так называемая цивилизованность уничтожило в нем то кем он должен быть , он должен быть тем кем был рожден. Я хочу иметь детей ,которые будет сильней меня . умней меня , лучше меня и я хочу испытывать гордость от того кого я породил и воспитал.

makingbeef, я тут новенькая, но поклон Вам от меня.

Выскажусь по теме :)

Снчала посмотрю, что вырастет (при моей опеке-то :)), а потом либо тсавлю бизнес на чадо, либо... просто организую ему некоторое кол-во дивдентов, без права принимать решения. Чтобы совсем без порток не оставить, но и чтобы не жирел. :|

Без порток я не оставлю .но жировать и шиковать тоже хрен на рыло . Никчемный человек должен жить никчемно а не проедать то что нажили его родители. И без разницы даже если это и твои дети. Как ни крути ,но ты вырастил никчемного человека , который в один момент решил что у него все и так будет. Ну так вот своим детям я сказал , если кто то так будет думать , то я для них буду самым большим разочарованием.Поэтому вам надо ребята шевилить булками и включать мозги.

Личным примером. Попробовать пару-тройку раз вовлечь его. Повозить на выставки, связанные с работой ит.д. Сводить на производство, увидеть работу "в процессе", если есть такая опция. Если не пойдёт спустя несколько раз - усердствовать не надо, насильно мил не будешь. 

Миша Симонов у меня если не пойдет несколько раз я действительно усердствовать не буду. Только когда я раньше писал  у меня был один сын а сейчас в июле 22 родился еще один. Так что если он безнадежный в этом плане , значит у меня еще есть надежда и кто будет толковым тому и отдам.свой бизнес.Никчемный человек должен жить никчемно и плевать на то что он твой ребенок. Для меня пример каким надо быть отцом это Тарас Бульба. Вот это великий отец .Это Отец с большой буквы.

Моей дочери сейчас 8. С 1 класса ей сказала, что расслабляться не позволю. Мобильник купила только для связи, самый простенький (специально искала по магазинам, чтоб был без единой игры). Просит смартфон или планшет - обломила. Пообещала разве что смартфон в качестве подарка на окончание школы (и то, только на успешное). Как итог: да, нечем хвалиться перед одноклассниками, в играх разных она дуб дубом. Зато ребенок играет на улице, бегает со сверстниками и не растет тупым ребенком.

Что касается бизнеса, уже сейчас начинаю привлекать, пока по мелочам. Объясняю доступно ее возрасту нюансы финансовых движений, ценообразования, рекламы (пока только самое основное). На ее ХОЧУ - сразу же ответ: все привлекательное для тебя продумывают умные дяди-тети, чтоб вытянуть побольше денег. Ребенок не обижен, не подумайте), просто учу смотреть на вещи реалистично. Пусть пока помогает по мелочам - только так и получит карманные деньги. Дальше - больше. Моя задача как родителя - воспитать личность, а не потребителя моих же денег. С самого раннего возраста объясняю регулярно и популярно, что спиногрызку, если станет такой - ждет пинок под зад прямиком из дома. Тащить на себе разочаровавшего меня ребенка не собираюсь. Если будет получать образование в России, платное обучение ей не светит - и она это опять же давно знает. Если хватит мозгов поступить в вуз за границу - тогда да, заплачу с удовольствием. Но табель с оценками буду проверять постоянно, чтоб не офигевала. Как-то так.

• Не нравится 1

Моей дочери сейчас 8. С 1 класса ей сказала, что расслабляться не позволю. Мобильник купила только для связи, самый простенький (специально искала по магазинам, чтоб был без единой игры). Просит смартфон или планшет - обломила. Пообещала разве что смартфон в качестве подарка на окончание школы (и то, только на успешное). Как итог: да, нечем хвалиться перед одноклассниками, в играх разных она дуб дубом. Зато ребенок играет на улице, бегает со сверстниками и не растет тупым ребенком.

Что касается бизнеса, уже сейчас начинаю привлекать, пока по мелочам. Объясняю доступно ее возрасту нюансы финансовых движений, ценообразования, рекламы (пока только самое основное). На ее ХОЧУ - сразу же ответ: все привлекательное для тебя продумывают умные дяди-тети, чтоб вытянуть побольше денег. Ребенок не обижен, не подумайте), просто учу смотреть на вещи реалистично. Пусть пока помогает по мелочам - только так и получит карманные деньги. Дальше - больше. Моя задача как родителя - воспитать личность, а не потребителя моих же денег. С самого раннего возраста объясняю регулярно и популярно, что спиногрызку, если станет такой - ждет пинок под зад прямиком из дома. Тащить на себе разочаровавшего меня ребенка не собираюсь. Если будет получать образование в России, платное обучение ей не светит - и она это опять же давно знает. Если хватит мозгов поступить в вуз за границу - тогда да, заплачу с удовольствием. Но табель с оценками буду проверять постоянно, чтоб не офигевала. Как-то так.

Это точно Ваш ребёнок? Я в шоке((((( фразы-"спиногрызка" " разочаровавший меня ребёнок".не любите вы дочку свою,вы себя любите вот и все. Я своих собак люблю больше чем вы своего ребёнка.

Мне никогда не давали карманных денег и всю жизнь я ищу как заработать эти чертовы бумажки и если бы у бати был бы бизнес,я бы молился на него и относился бы к нему как к своему.Как правило дети богатых родителей,не привыкли работать руками и головой,они тупо просирают очередную сотню тысяч в клубах зная,что папаня скоро пришлет на карту еще бабосиков.Тут ответ один,с детства учить детя работать и зарабатывать?

жесть вообще, нет слов, это слизень какой-то а не мать, вот от такого воспитания бывают несчастные дети, жуть, даже читать противно.....

У нас прекрасные отношения с дочерью))). Не переживайте так))). Проблема не во мне, проблема в бабушках, это бабушкина внучка. Может, кому-то странно будет прочитать, но я люблю свою дочь и своими методами стараюсь оградить ее от эгоизма, который очень быстро развращает (вижу это в дочери каждый день, увы - бабушки). Что касается собак... Я люблю своих попугаев и амадин, своего беспородного (о, ужас!))) ) кота, свою маму и прекрасного мужа. Я вообще грин-пис по натуре, никогда не обижаю животных - это вообще в моей семье табу. Но ведь любить ребенка мало, надо еще и человека вырастить, причем Человека с Большой Буквы. Это плохо? )))

У нас прекрасные отношения с дочерью))). Не переживайте так))). Проблема не во мне, проблема в бабушках, это бабушкина внучка. Может, кому-то странно будет прочитать, но я люблю свою дочь и своими методами стараюсь оградить ее от эгоизма, который очень быстро развращает (вижу это в дочери каждый день, увы - бабушки). Что касается собак... Я люблю своих попугаев и амадин, своего беспородного (о, ужас!))) ) кота, свою маму и прекрасного мужа. Я вообще грин-пис по натуре, никогда не обижаю животных - это вообще в моей семье табу. Но ведь любить ребенка мало, надо еще и человека вырастить, причем Человека с Большой Буквы. Это плохо? )))

Вы сейчас правильно написали, но первый пост это , как бы помягче сказать, это было бахвальство жёстким воспитанием и фразы которые режут слух. Меня просто покоробило-"разочаровавший меня ребёнок",, дети не всегда а почти всегда не оправдывают чаяний своих родителей, они идут в жизни своей дорогой и выбирают свой путь, любить нужно за то что это ваш ребенок- плохой или хороший, здоровый или больной, успешный или не удачник. Не сочтите это за нравоучение- просто своё мнение пишу.

Я не понимаю, почему ребёнку планшет не достался? Моей 10 лет. Планшет был подарен на 8-летние. Она освоила на нем пару графических редакторов, целый год делала стоп-моушены(фотографировала кукол, загружала в программу и получались самодельные мультики) . Сейчас регулярно смотрит различные мастер-классы, что-то мастерит, учится рисовать.

Если показать ребёнку возможности, которые дает эта техника, то окажется, что "дяди и тети,которые это все придумали" не такие уж и злодеи.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...