ZVA87 Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Ох, похоже, слишком кратко в первом посте написала ))). Вы сейчас правильно написали, но первый пост это , как бы помягче сказать, это было бахвальство жёстким воспитанием и фразы которые режут слух. Меня просто покоробило-"разочаровавший меня ребёнок",, дети не всегда а почти всегда не оправдывают чаяний своих родителей, они идут в жизни своей дорогой и выбирают свой путь, любить нужно за то что это ваш ребенок- плохой или хороший, здоровый или больной, успешный или не удачник. Не сочтите это за нравоучение- просто своё мнение пишу. Я сама такой человек, который не пошел по стопам родителей, не оправдал ожиданий. Но это не означает разочарования, просто не оправдала ожиданий стандарта родительской жизни: давно поняла, что мой взгляд на мою же жизнь явно полнее, чем мамин (к примеру) - и приносит больше результата. Знаю, что моя дочь явно станет обособленным от меня человеком и стараюсь раскрыть ее лучшие грани. Но что касается фразы "разочаровавший меня ребёнок" - она означает именно разочарование, в худшем смысле слова. А это именно эгоцентризм и баловство. Собственно говоря, наше наследство детям (если оно им остается) - это что-то материальное, будь то деньги, недвижимость, бизнес. А деньги - это по сути своей итог того времени, которое мы затратили на получение этого финанса. А также наши нервы и здоровье. Время+здоровье+нервы=потраченный кусок человеческой жизни. Я как-то морально не готова отдать кусок своей жизни на всякую ерунду (читай: развлечения) человеку, который не оценит моего подарка - пусть это даже мой собственный ребенок. Надеюсь, теперь понятнее. Я не понимаю, почему ребёнку планшет не достался? Моей 10 лет. Планшет был подарен на 8-летние. Она освоила на нем пару графических редакторов, целый год делала стоп-моушены(фотографировала кукол, загружала в программу и получались самодельные мультики) . Сейчас регулярно смотрит различные мастер-классы, что-то мастерит, учится рисовать.Если показать ребёнку возможности, которые дает эта техника, то окажется, что "дяди и тети,которые это все придумали" не такие уж и злодеи. Планшет мог и достаться, уже собирались покупать. Но вовремя посмотрели на других детей в нашем окружении, которым родители уже сделали такой подарок. Может, это, конечно, мое субъективное мнение, но: - дети уходят с головой в виртуальный мир, уходя от реальности: теперь весь интерес - только навороченная игрушка, а не игры на свежем воздухе; - начинаются "гонки вооружений", т. е. гаджетов - а подобное в большом мире уже привело к "холодной войне"; Думаете, в детском коллективе от таких соревнований атмосфера станет здоровее? - начинается оглупление: ребенок уже не в состоянии полноценно усваивать информацию, потому что нет интереса к такому сложному процессу - Гугл проще; - дети портят зрение и позвоночник; - детям сложно элементарно уследить за сохранностью хрупких гаджетов на улице или в школе; часто все это удовольствие случайно разбивается самим ребенком или его друзьями при игре - начинаются вымаливания нового предмета гордости у добрых мамы-папы - родители уступают и покупают новое - Здравствуй, психологический тип хронического потребителя! Хорошо, если у вас не так было, bogdana63, а вот в нашем окружении исключений не было. Мультики и другие креативные занятия - это прекрасно и достойно уважения. Но согласитесь, это возраст школьной учебы и усвоения базовой информации. Работа с компьютером - это скорее профессиональный навык, который по идее усваивается в более старшем возрасте. У меня дочь увлекается оригами и много чем еще, и имей она возможность выкладывать мастер-классы на ю-туб - получалось бы неплохо, однако ее основному делу - школьной учебе - наступил бы конец. Так что лишение электронных удобств - мой способ позаботиться о безопасности моей дочери. {кажется, что-то тут с подчеркиванием накрутила - не обращайте внимания ))) } И еще, я вообще-то не говорила о "злодействе" дядь-теть, создающих рекламу, сама в близкой сфере имею специальность. Нееет, я объяснила, что здесь речь о их заработке на жизнь, их профессии - сделать привлекательной любую вещь. И о том, что в ее же интересах отследить свои настоящие и навязанные желания. Конечно, сказала не этими словами, а доступными маленькому ребенку - но смысл в этом. И дело не только в электронных прибамбасах, а вообще во всем изобилии вокруг. Игрушки, вещи, сладости - тут взрослые себя порой не контролируют, хотя знают, чего от них хотят - а дети вообще не в курсе этой стороны дел. Каждый живет и зарабатывает как умеет, не вижу здесь злодейства. А зачем скрывать от ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 У меня перед глазами два наглядных примера детей в бизнесе родителей. Есть у нас два клиента - конкурирующие организации. В обеих фигурирует сынок-лодырь. Только в одной отец назначил сына директором, дал полную свободу действий, дом отстроил. При этом бизнес трещит по швам, задерживают зарплату работникам, должны поставщикам, постоянно жалуются, что дела идут плохо. Работают только за счет инерции, т.к. лет двадцать уже работают в этой сфере. А в другой фирме мать сына на порог не пускает, изредка использует в качестве водителя. Думаю, она бы и рада поставить его директором, но видит, что он никчемный, переживает, однако бизнес ему загубить не даст. А фирма качает, что диву даешься, как ей удалось за такой короткий срок все это организовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 В каком же направлении, если не секрет? (второй вариант естественно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 У меня дочь с 6 лет помогает :) . Когда училась в старших классах на каникулы устраивал в ОООшку в которой сам типа работал, даже трудовую ей тогда завели. Сейчас редко зову на помощь так как учится, да и 1000 в день платить меня жаба душит :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Парадокс состоит в том, что, обычно, дети не считают достижения родителей чем то сверхестественным. А потому им кажется, что они нас переплюнут, потому как они продвинутее и умнее. Они нас не слушают, в одно ухо влетает, а в другое вылетает. То что вы пытаетесь всунуть им в голову - по их мнению бред. Они водят будущих жен показать дом в котором я живу, говоря им, что раз такой олух как папа имеет такой дом, то уж они и подавно будут иметь. Смеются над машиной и спрашивают почему я не путешествую. Потом они женятся и скорее всего начинают понимать, что папа с мамой не такие уж и олухи, а они не так и умны. Все их прожекты рассыпаются как пепел и новые идеи заколебают их жен. Они разводятся и остаются у разбитого корыта. Потом они пытаются выудить то, что им когда то говорили, но нам уже не интересно повторять после того, как они наплевали на это. И остается наблюдать за их потугами и крутизной нрава, которого нет. И ты понимаешь, что нельзя им передать бизнес ибо они это не вы и угробят его сразу. Что по силе воли, которая у нас чудовищная, а ум изворотлив и неутомим, они и в подметки не годятся. Они просто ничего не понимают - как зарабатывать большие деньги. И мы не смеемся над их машинами и домами - у них их нет и вряд ли, к великому сожалению, будут. Мы где то промахнулись с воспитанием в них бойцов, которые в одиночку могут многое несмотря ни на что. Они могут тусоваться, отдыхать, сидеть в соцсетях, делать тату и пирсинг, любят бездумный шопинг и ждут когда на них упадет манна небесная. Самая младшая - дочь растет другой, она нам верит и нас слушает, разница колоссальная между ею и сыновьями. Но как сказал Надир с дочерью бизнес не отдают и я с ним согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Парадокс состоит в том, что, обычно, дети не считают достижения родителей чем то сверхестественным. А потому им кажется, что они нас переплюнут, потому как они продвинутее и умнее. Они нас не слушают, в одно ухо влетает, а в другое вылетает. То что вы пытаетесь всунуть им в голову - по их мнению бред. Они водят будущих жен показать дом в котором я живу, говоря им, что раз такой олух как папа имеет такой дом, то уж они и подавно будут иметь. Смеются над машиной и спрашивают почему я не путешествую. Потом они женятся и скорее всего начинают понимать, что папа с мамой не такие уж и олухи, а они не так и умны. Все их прожекты рассыпаются как пепел и новые идеи заколебают их жен. Они разводятся и остаются у разбитого корыта. Потом они пытаются выудить то, что им когда то говорили, но нам уже не интересно повторять после того, как они наплевали на это. И остается наблюдать за их потугами и крутизной нрава, которого нет. И ты понимаешь, что нельзя им передать бизнес ибо они это не вы и угробят его сразу. Что по силе воли, которая у нас чудовищная, а ум изворотлив и неутомим, они и в подметки не годятся. Они просто ничего не понимают - как зарабатывать большие деньги. И мы не смеемся над их машинами и домами - у них их нет и вряд ли, к великому сожалению, будут. Мы где то промахнулись с воспитанием в них бойцов, которые в одиночку могут многое несмотря ни на что. Они могут тусоваться, отдыхать, сидеть в соцсетях, делать тату и пирсинг, любят бездумный шопинг и ждут когда на них упадет манна небесная. Самая младшая - дочь растет другой, она нам верит и нас слушает, разница колоссальная между ею и сыновьями. Но как сказал Надир с дочерью бизнес не отдают и я с ним согласен. Приветствую. Давно вас на форуме не видно. Как у вас там? Вы вроде переезжать к нам собирались, проясните ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Приветствую. Давно вас на форуме не видно. Как у вас там? Вы вроде переезжать к нам собирались, проясните ситуацию. Спасибо. Как у нас? В Запорожье неплохо, но есть места где невыносимо. С бизнесом, как и в целом с экономикой, тяжело. Случилось это столь резко, что год минимум все одуревали от происходящего, потом ждали - что будет и предпринимали соответствующие действия. Сейчас мало вникаю в происходящее, совсем не смотрю телевизор и забанен на всех политфорумах по срок от 2 х месяцев до полугода. Все это время все же работал и придумал еще кое что. В планах поездка в Брянск на предмет открытия производства, думаю дней через десять максимум. Потом примем решение и вперед. Ездил в Минск с такой же целью, но там малый бизнес не любят. Переезжать пока трудно. Недвижимость упала в цене ниже некуда, покупателей на нее нет, вся родня здесь опять же, нельзя сказать что устроены. Но состояние бизнеса таково, что надо, кровь из носу, открываться в РФ, иначе хана. Осенью - зимой вообще будет плохо. Есть явные угрозы, а есть скрытые. Одна из них следующая. У нас сейчас все кому не лень из стали варят котлы водяного отопления на дровах и прочем. Я как то описывал мои матырства в этом деле, у меня ничего не получилось. Эти изготовители уверенно идут моим путем, котлы, что они массово продают гарантированно работать не будут и людям придется тяжело. Все как то плохо, только то хорошо, что внучки растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Спасибо. Как у нас? В Запорожье неплохо, но есть места где невыносимо. С бизнесом, как и в целом с экономикой, тяжело. Случилось это столь резко, что год минимум все одуревали от происходящего, потом ждали - что будет и предпринимали соответствующие действия. Сейчас мало вникаю в происходящее, совсем не смотрю телевизор и забанен на всех политфорумах по срок от 2 х месяцев до полугода. Все это время все же работал и придумал еще кое что. В планах поездка в Брянск на предмет открытия производства, думаю дней через десять максимум. Потом примем решение и вперед. Ездил в Минск с такой же целью, но там малый бизнес не любят. Переезжать пока трудно. Недвижимость упала в цене ниже некуда, покупателей на нее нет, вся родня здесь опять же, нельзя сказать что устроены. Но состояние бизнеса таково, что надо, кровь из носу, открываться в РФ, иначе хана. Осенью - зимой вообще будет плохо. Есть явные угрозы, а есть скрытые. Одна из них следующая. У нас сейчас все кому не лень из стали варят котлы водяного отопления на дровах и прочем. Я как то описывал мои матырства в этом деле, у меня ничего не получилось. Эти изготовители уверенно идут моим путем, котлы, что они массово продают гарантированно работать не будут и людям придется тяжело. Все как то плохо, только то хорошо, что внучки растут. Надеюсь будете чаще заглядывать на форум. Удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Бизнесом может заниматься не каждый, вернее может каждый, но не все! :icon_mrgreen: Можно конечно пробовать приобщить своих детей к своему бизнесу, НО, согласитесь владелец бизнеса - это лидер, большинство людей не могут и не хотят быть лидерами, не могут и не хотят принимать решения и нести ответственность относительно других людей - и это правильно! Этому невозможно научить, заставить, это такой психотип личности, не может у вас родиться бизнесмен, только потому что вы занимаетесь бизнесом и соответствующий набор качеств имеете - до вас же многократный инбридинг не делали по соответствующему признаку (хотя всякое бывает) и линейным разведением своих детей не занимаетесь... Зачем требовать от человека того, чего он не может и не хочет делать? Может быть немного отвлечься от своего бизнеса и выяснить склонности, возможности и таланты своего ребенка, ну уж если вы решили извлечь из него прибыль? Иногда бывают интересные открытия! Иногда таки получаются те самые успешные деятели бизнеса , а в основном просто нормальные, счастливые дети, благодарные за счастливое детство, которые вам потом и внуков понянчить и стакан воды..... Все дети чудят, но все в разное время - лучше когда в 14-15 - это совсем просто, так ерунда сопливая, 17-18 тоже не критично, 21-25 уже проблемно, но когда 30 летний дядька, на него вы уже не можете повлиять, бросает работу, семью, бриться, мыться, и отправляется в Тибет, или еще куда в ЗАПОЙ -надо было дать возможность в 14 почудить - ну вот есть такое, надо хоть раз выразить свой внутренний протест, получить ответку, все взвесить и принять первое в жизни самостоятельное решений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVA87 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 жесть вообще, нет слов, это слизень какой-то а не мать, вот от такого воспитания бывают несчастные дети, жуть, даже читать противно..... ... Бизнесом может заниматься не каждый, вернее может каждый, но не все! :icon_mrgreen: Можно конечно пробовать приобщить своих детей к своему бизнесу, НО, согласитесь владелец бизнеса - это лидер, большинство людей не могут и не хотят быть лидерами, не могут и не хотят принимать решения и нести ответственность относительно других людей - и это правильно! Этому невозможно научить, заставить, это такой психотип личности, не может у вас родиться бизнесмен, только потому что вы занимаетесь бизнесом и соответствующий набор качеств имеете - до вас же многократный инбридинг не делали по соответствующему признаку (хотя всякое бывает) и линейным разведением своих детей не занимаетесь... Зачем требовать от человека того, чего он не может и не хочет делать? Может быть немного отвлечься от своего бизнеса и выяснить склонности, возможности и таланты своего ребенка, ну уж если вы решили извлечь из него прибыль? Иногда бывают интересные открытия! Иногда таки получаются те самые успешные деятели бизнеса , а в основном просто нормальные, счастливые дети, благодарные за счастливое детство, которые вам потом и внуков понянчить и стакан воды..... Все дети чудят, но все в разное время - лучше когда в 14-15 - это совсем просто, так ерунда сопливая, 17-18 тоже не критично, 21-25 уже проблемно, но когда 30 летний дядька, на него вы уже не можете повлиять, бросает работу, семью, бриться, мыться, и отправляется в Тибет, или еще куда в ЗАПОЙ -надо было дать возможность в 14 почудить - ну вот есть такое, надо хоть раз выразить свой внутренний протест, получить ответку, все взвесить и принять первое в жизни самостоятельное решений! Не буду опускаться до оскорблений ( в отличие от автора приведенных комментариев), отвечу по существу ))) и побываю в шкуре капитана-Очевидность. Irinra, лидерские качества - это не зубы, они не прорезываются сами собой, а воспитываются. Воспитываются окружающей человека с раннего детства (и всю его жизнь) средой. Вы знаете, что человек - это биосоциальное существо? (откройте любой учебник по антропологии, это любопытно) Слово по частям: БИО-СОЦИАЛЬНОЕ. Что это означает? Что только часть человеческой природы и натуры зависит от его биологии, т. е. от инстинктивной составляющей (что, естественно, необходимо нам для выживания в условиях физической окружающей среды). Однако кроме физической природы (местность, температурные условия, голод-сытость, степень безопасности - см. пирамиду потребностей Маслоу), человека окружает социум. Это нечто неосязаемое, но не менее существенное. Именно социум, по факту, определяет жизнь всех нас. Надо ли это доказывать? Вряд ли. Но если уж захотите, докажу ))). И причем тут физиологическая селекция? В созидании характера человека она абсолютно не играет решающей роли. Едем дальше в рассуждениях. Характер ребенка зависит от его окружения с младенческого возраста (и даже раньше). Если изначально воспитание будущего взрослого откладывать на потом, а лет этак в 17-18 срочно хвататься за воспитание... Хватайтесь уж сразу за голову. Потому что время воспитания характера вы давным-давно упустили. Читайте книгу Б. Спока "Ребенок и уход за ним". Это уже не только интересно, но и полезно. Вот вы пишите "Все дети чудят, но все в разное время - лучше когда в 14-15 - это совсем просто, так ерунда сопливая, 17-18 тоже не критично, 21-25 уже проблемно, но когда 30 летний дядька, на него вы уже не можете повлиять, бросает работу, семью, бриться, мыться, и отправляется в Тибет, или еще куда в ЗАПОЙ -надо было дать возможность в 14 почудить - ну вот есть такое, надо хоть раз выразить свой внутренний протест, получить ответку, все взвесить и принять первое в жизни самостоятельное решений!". По мне, так доля чего-то стоящего в ваших словах есть - но только доля. Остальное же... Итак, ваш ребенок в 14-15 чудит, а вы все отпускаете на самотек - право ваше, конечно, но ЧТО способен начудить "ребенок" в таком возрасте бесконтрольно?! Это возраст юношеского максимализма. Он не дойдет до крайностей - он до них докатится, без вашего-то вмешательства. Вы знакомы с таким понятием "поломать жизнь"? А с примерами такими в жизни знакомы? У меня таких несколько перед глазами. И только один из них закончился благополучно. И в этом случае девочка-подросток в 14 лет прошла через психологический ад, что и способствовало раннему взрослению. Не дай бог кому в 14 хоронить своего брата, чувствовать вину в его смерти и всерьез думать о суициде. Но только такая "встряска" способствовала тому, что избалованная дочка состоятельных родителей взялась за ум. Чего до этого делать не собиралась. 17-18 лет - это время совершеннолетия - по закону, и человек в этом возрасте становится официально полностью дееспособным, а значит, за все свои поступки держит ответ. А по-вашему получается "некритично". Может, для вам оно и будет некритично - это же ВАШ ребенок - а вот кому-то другому от его "деяний-бездействия" может быть вполне реальный вред, очень даже критичный. "Чудеса", выкидываемые в 21-25 лет - это не проблема, это катастрофа. На всю будущую жизнь. Это время расцвета молодости, и создания базы всей будущей жизни. Подростковый возраст, как еще в 1-й половине 20 века считалось, заканчивается в 21 год. Учтите прошедшую с тех пор акселерацию (не только физическую, но и психологическую)... А если вы думаете, что беспокоиться стоит начинать, когда вашему ребенку стукнет тридцатник - так вот мой вам ответ: мой дедушка говорил так: "Если в 30 лет дурак - значит, это надолго". А по мне, так если в 30 дурак - это навсегда. Irinra, ответьте на вопрос: зачем человеку, у которого все и так есть, стремиться к большему? Конечно, незачем - отсюда и ноги растут у всей проблемы. Если у ребенка, подростка, юноши нет резонов бороться за свое благополучие в плане создания/ведения бизнеса - значит, нет и питательной среды для воспитания характера. А значит, в данном случае эту среду нужно создать искусственно. Не для издевательства над собственной плотью и кровью - а для блага своего же ребенка. В данном случае целиком и полностью поддерживаю Надира. Он создал все условия для того, чтобы в борьбе "выжил" сильнейший. Что касается меня и дочери. Я НЕ ИЗВЛЕКАЮ ПРИБЫЛЬ из нее. Неужели не ясно? Ваша мысль похабна. Склонности детей? Хорошо, знаете ли вы, что большая часть детей изначально "дружит" с математикой, а не с русским языком? То есть, подсчитывание денег (я утрирую) для ребенка ближе, чем создание рекламы. Значит, эта самая большая часть детей изначально имеет большие шансы стать бизнесменом. Вопрос в том, каким - хорошим или плохим. Ведь здесь мало считать доходы-расходы. Требуется усидчивость и упорство - вполне воспитуемые качества, с ними никто не рождается. Нужна изворотливость ума - опять же требуется воспитание этого родителями в самом раннем возрасте. Требуется тяга к ведению своего дела - и опять же, именно родители могут либо помочь подрастающему ребенку нащупать этот путь в жизни, либо не помочь. Вы же предлагаете ориентироваться целиком и полностью на желания ребенка. А он не то что не желает (к примеру, сегодня) ничему учиться у родителей - он вообще не хочет сегодня с постели вставать и развивать даже те свои таланты, которые "даны от природы". Оставить все так??? Тогда это во стороны родителя уже не воспитание, и это не избаловывание - это наплевательство на ребенка. Думаете, этот ребенок в старости стакан воды подаст? Нееет, он поймет, ху из ху со временем - и очень даже возможно, отвернется от вас. Не по злобе душевной - а потому что будет занят исключительно собой. Потому что вы его этому еще в детстве научили. Ну и на всякий случай: слизень - это существо без жесткого внутреннего либо внешнего скелета, мягкое на ощупь - то, что называется "бесхребетным". Считаю, что данный эпитет ко мне попросту не относится, ввиду несоответствия действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Я уже писал как то. Имеет место поразительный эффект - не способность увидеть просто сумасшедшие прибыли. В упор не видеть открывающиеся возможности. Которые элементарно осуществить. Прошло уже два года как мой младший сын полгода был в Англии, там он женился, но там ему не понравилось и он вернулся в Украину. Уже только это нас поразило. При том что то, что стоит у нас 150 долларов там стоит 1500, при почти равных показателях цен на сырье и оборудование. Мало того в Англии подобную продукцию ждут месяц - полтора после оплаты. Сделать из металла какую нибудь ерундовину - сумасшедшие деньги. Но работа с металлом даже не рассматривалась. Все сыновья, а их у меня трое, проработали у меня 3 - 5 лет на производстве и умеют наладить бизнес по производству теплогенераторов, но не хотят. Все трое живут скромно, в квартирах, которые мы им дали, машин - дач нет. И вот сейчас когда вплотную встал вопрос об открытии производства в РФ в РФ еду я, а не один из них. Они знают, что я еду, но даже не предлагают своих услуг. И это они протащены по бизнесу от сваршика и сборщика до как бы мастера. А сколько им было рассказано как деньги зарабатываются! Но один в результате к 30 ти годам работает продавцом в строймаркете и ищет в инете бизнес, а двое других заняты высотными работами - утепляют дома, идет это дело слабо. Трудно сказать что принесет открытие производства в РФ, но явно больше чем в работа в строймаркете и на высотных работах. Намного больше. Если бы мне в 30 лет отец предложил отлаженный бизнес в другой стране с хорошими перспективами, то я бы обрадовался и замучал отца что и как, потому что я знал чего хотел и имел возможность это осуществить. Они знают, но не хотят. Мне кажется они хотят легкие деньги, а мы готовы к тяжелым. Я был с женой такой, что родители никогда не беспокоились за нас, а мои сыновья вызывают беспокойство. По сути нам некому передать бизнес, они его не потянут, а нам надо будет его тащить пока сможем. И это не только у меня, это тенденция, дети как бизнесмены не стоят мизинца своих родителей и дело передать некому. Мои даже в институте не учились - зачем? вон сколько дураков миллионерами стали! А сейчас, когда им под тридцатник, мы чувствуем их низкий интеллект. Грустно это все, поэтому воспитывайте детей не так как мы, когда сын заявляет - ну и что тут такого, папа двадцать лет одни котлы делает и на старой машине ездит. Хотя я в его возрасте уже купил недостроенный дом, 12 ти летний Форд - Сьерру и запустил в производство свой первый теплогенератор. У него сейчас этого нет, но по его - это ерунда. Постарайтесь вырастить их так, чтобы они жили лучше чем Вы и были хоть немного умнее Вас. Мы помогаем своим родителям, нам они не помогут, как бы мы им не помогали. А потом начнется битва за наследство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVA87 Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Farmers, это же страшная ситуация для вас как родителей, слов нет... Глубоко сочувствую, не знаю, что сказать (редко такое бывает). Крепитесь, может, хоть один одумается. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Тут некоторые недоумевали о жесткости некоторых родителей и еще вопрощали что это действительно ваша дочь. Некоторые даже написали что через пять лет она возненавидит свою мать. Ох не знаю не знаю. В детстве меня били мои родители за любую провинность. Основа воспитания на кавказе палочная система. Бьют бьют и бьют детей за любую провинность . Постарше становятся бьют уже меньше , но ругают так что лучше бы и били. Палка , ремень , мухобойка электрический провод. Все это испробовал на своей шкуре. И что никакой ненависти никакой обиды ни на мать ни отца нет. Когда умер отец я сорокалетний мужик плакал несколько дней от горя. Это так я "ненавидел " своего отца. Мама последние семь лет лежала в постели и я не жалел денег ни на сиделок ни на уход за ней , Она вообще была очень строгая и жесткая женщина. Никакой обиды. Может поэтому у нас в Дагестане и в Чечне стариков не бросают в дом престарелых а держать их в своих домах до конца жизни , потому что это амулет для дома, потому что это пример для детей , что вот так надо относится к родителям. Причем спроси каждого и каждый скажет били как сидоровых коз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Тут некоторые недоумевали о жесткости некоторых родителей и еще вопрощали что это действительно ваша дочь. Некоторые даже написали что через пять лет она возненавидит свою мать. Ох не знаю не знаю. В детстве меня били мои родители за любую провинность. Основа воспитания на кавказе палочная система. Бьют бьют и бьют детей за любую провинность . Постарше становятся бьют уже меньше , но ругают так что лучше бы и били. Палка , ремень , мухобойка электрический провод. Все это испробовал на своей шкуре. И что никакой ненависти никакой обиды ни на мать ни отца нет. Когда умер отец я сорокалетний мужик плакал несколько дней от горя. Это так я "ненавидел " своего отца. Мама последние семь лет лежала в постели и я не жалел денег ни на сиделок ни на уход за ней , Она вообще была очень строгая и жесткая женщина. Никакой обиды. Может поэтому у нас в Дагестане и в Чечне стариков не бросают в дом престарелых а держать их в своих домах до конца жизни , потому что это амулет для дома, потому что это пример для детей , что вот так надо относится к родителям. Причем спроси каждого и каждый скажет били как сидоровых коз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Тут некоторые недоумевали о жесткости некоторых родителей и еще вопрощали что это действительно ваша дочь. Некоторые даже написали что через пять лет она возненавидит свою мать.Не знаю кто сказал, но сказали умную вещь: Вначале мы любим своих родителей( детство) Потом мы их ненавидим( подростки, переходный период) А потом мы их любим и жалеем ( взрослость) То, что Вы описали в своём посте говорит о последнем высказывании, когда родителей любят и жалеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 У меня были обиды на родителей ,но ненависти никогда никогда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминиканец Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Я считаю, что если ты поднялся когда то с колен, нужно передать детям лучшее просто хотя бы для того, чтобы они передали это своим. Ну, а если они не осмысливают всей сущности (во всех смыслах), эначит мы их так воспитали. И виноваты в этом только мы. Мне никогда ничего легко не доставалось. Но я с удовольствием отдал бы все детям. Но если они примут это с Уважением, не как должное. Это мое имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения