Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Подбор ключевых фраз для страниц товаров

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Собираюсь открывать ИМ детских товаров. Бюджет небольшой. SEO буду заниматься самостоятельно. Хотелось бы услышать мнение знающих о том, как умно подбирать ключевые фразы к страницам товаров.

либо ручками и бесплатно через вордстат, либо автоматически и платно через кей колектор. но вордстат не дает всех запросов, ну старайтесь более низкочастотные брать и не забывать сезонность смотреть, возможно в вашем товаре это тоже актуально.

База пастухова или аналогичная есть получше без мусора, там можно все прочекать и найти, ценник пара-тройка сотен баксов за базу.

Лучше сделайте логичные вхождения для ваших товаров, купить, доставка, заказать, бренд + товар, бренд + артикл + товар + страна происхождение, сами решите что вам нужно что бы приходили с поиска и кто.

либо ручками и бесплатно через вордстат, либо автоматически и платно через кей колектор. но вордстат не дает всех запросов, ну старайтесь более низкочастотные брать и не забывать сезонность смотреть, возможно в вашем товаре это тоже актуально.

Через вордстат Яндекса? А если это Украина, там Гугл 70% популярности имеет. Но, ведь у него нет вордстата. Как тогда быть?

Этот вариант не подходит.

Это уже дело ваше. Семантическое ядро это ключевой элемент посещаемости сайта, а значит и продаж. Лучше качество -> больше продаж. Рекомендую задуматься об этом хотя бы в будущем, если ваш проект начнет приносить прибыль.

Это уже дело ваше. Семантическое ядро это ключевой элемент посещаемости сайта, а значит и продаж. Лучше качество -> больше продаж. Рекомендую задуматься об этом хотя бы в будущем, если ваш проект начнет приносить прибыль.

В будущем, думаю, вы правы, стоит заказать seo-аудит у профессионалов.

Зачем Вам сейчас по кривому семантическому ядру вести сео, закупать ссылки, писать статьи? По которым, возможно, и продвижения не будет или будет но в другую сторону? Составят Вам потом семантическое ядро и будете весь магазин переделывать и двигать заново. Семантическое ядро - основное для начала продвижения. Если заказывать - то только сейчас, на исправление больше денег уйдет.

Зачем Вам сейчас по кривому семантическому ядру вести сео, закупать ссылки, писать статьи? По которым, возможно, и продвижения не будет или будет но в другую сторону? Составят Вам потом семантическое ядро и будете весь магазин переделывать и двигать заново. Семантическое ядро - основное для начала продвижения. Если заказывать - то только сейчас, на исправление больше денег уйдет.

Объясните, что такого сложного может быть в составлении семантического ядра? Я думаю для каждой отдельной страницы брать такой запрос: Купить + название товара + модель + в + города.

Возможно я что-то не так понимаю. Тогда поправьте меня.

Через вордстат Яндекса? А если это Украина, там Гугл 70% популярности имеет. Но, ведь у него нет вордстата. Как тогда быть?

у гугла есть аналогичный инструмент, тот же кей и с него может собирать запросы. чисто логически думаю что фразы то будут одинаковые и там и там а вот частотность разная.

Объясните, что такого сложного может быть в составлении семантического ядра? Я думаю для каждой отдельной страницы брать такой запрос: Купить + название товара + модель + в + города.

как и в любом деле есть свои нюансы, нужно и словоформу подобрать правильную или более низкоконкурентную, даже от перемены мест в словосочетании выдача может меняться и ее смысл тоже, и выдачу по смотреть по запросам нужная ли она для вашего сайта, и проверить чтоб инф запросов не было, и разбить эти запросы на правильные группы....

Возникла идея. Может быть вместо конструкции: купить + название товара + модель + в + города создать следующую схему...

К примеру в карточке товара указана детская куртка для девочки. Курток много. Смотрим, что выдаёт статистика яндекса по фразе "куртка для девочки" и для каждой куртки берем фразу из вордстата, например:

Куртка 1: зимняя куртка для девочки

куртка 2: детская куртка для девочки

куртка 3: куртка для девочки подростка

куртка 4: белая куртка для девочки

куртка 5: куртка на девочку 3 лет.

Хотелось бы услышать ваши мнения.

А потом выясниться, что для нормального поиска слово Купить лишнее меняем все запросы и возвращаемся на почетное последнее месте. Или люди ищут просто название товара, считая, что город не надо добавлять. Или добавляют год, т.к. предыдущие запросы выдавали статьи за прошлый год по другим сайтам и товара такого нет и т.д.

Есть полезная програмка slovoeb так и называется мне помогала.У гугла есть google trands

после последних изменений он вроде не работает, это бесплатная версия кей колектора

На составлении семантического ядра люди деньги зарабатывают и не плохие. А Вы нашли самую простую форму и решили что Вам хватит, чтобы пробиться в море интернет магазинов и до Вас не было тех, кто уже этот запрос придумал. А как же тогда всем продвигаться и строить сео, если запрос существует всего один и самый элементарный? ссылочная масса уже почти не работает, а поисковики пытаются подстроиться под человеко понятный поиск. Отдайте баксов 100-150 человеку, который занимается составлением СЯ и на пол года забудьте про него, а дальше проверка работоспособности и корректировка СЯ.

Возникла идея. Может быть вместо конструкции: купить + название товара + модель + в + города создать следующую схему...

К примеру в карточке товара указана детская куртка для девочки. Курток много. Смотрим, что выдаёт статистика яндекса по фразе "куртка для девочки" и для каждой куртки берем фразу из вордстата, например:

Куртка 1: зимняя куртка для девочки

куртка 2: детская куртка для девочки

куртка 3: куртка для девочки подростка

куртка 4: белая куртка для девочки

куртка 5: куртка на девочку 3 лет.

Хотелось бы услышать ваши мнения.

Запросы хорошие, но

Куртка 1: зимняя куртка для девочки - лучше на подраздел 

куртка 2: детская куртка для девочки - лучше на раздел

куртка 3: куртка для девочки подростка - на раздел

куртка 4: белая куртка для девочки - на карточку товара

куртка 5: куртка на девочку 3 лет. - на подраздел

это запросы нельзя выводить на одну страницу.

к примеру для раздела с зимними курками для девочек могут подойти

детские зимние куртки +для девочек

детские зимние куртки +для девочек купить

детские зимние куртки +для девочек цена

детские зимние куртки +на девочку

детские зимние куртки +на девочку купить

куртки +для девочек зима

детские куртки +для девочек зима

куртки +для девочек зима купить

куртки +для девочек зима цена

купить куртку +на девочку зима

ну логика понятна

Покупаете Кейколлектор, составляете слова направления,по типу:

детские куртки

кукла

и т.д.

Собираете все ключи по гуглу, с глубиной больше 2 и фильтруете. 

На самом деле это не такая простая задача как может показаться. Среднее сем. ядро - это 7-10.000 ключей. В Вашей теме будет больше.

Слишком больше значение сематическому ядру придают SEOшники, так как это их хлеб!  :icon_mrgreen: Составлял все сам, по большинству НЧ и СЧ запросов нужных мне - сайт в top 10, по некоторым позициям - на 1 месте и в top 5. Ключевые слова в тегах + на странице товаров фраза "В магазине “......” вы можете купить....". Также ключевые слова ставил к описанию раздела товаров.

Слишком больше значение сематическому ядру придают SEOшники, так как это их хлеб!  :icon_mrgreen:

Спасибо! Я с Вами солидарен! : )

Слишком больше значение сематическому ядру придают SEOшники, так как это их хлеб!  :icon_mrgreen: Составлял все сам, по большинству НЧ и СЧ запросов нужных мне - сайт в top 10, по некоторым позициям - на 1 месте и в top 5. Ключевые слова в тегах + на странице товаров фраза "В магазине “......” вы можете купить....". Также ключевые слова ставил к описанию раздела товаров.

А как ключевые слова-то подбирал?

Почему не использовать низкочастотники и директ? Да, там будут расходы на рекламу, но по крайней мере результат будет сразу. Можно анализировать конверсию, статистику. Поверх сайта поставить метрику и смотреть поведение людей на сайте. SEO манит, оно может быть бесплатным. Но 1. пробиться в топы по нужным словам с нужными ссылками не так уж просто 2. пробиться в топы по нужным словам с нужными ссылками не так уж быстро.

+ найти компанию, которая занимается контекстной рекламой бесплатно не составит труда (вы оплачиваете саму рекламу, агентству деньги отчисляет поисковая система. Вы не доплачиваете за их услуги ни копейки)

В плане подбора слов wordstat.yandex.ru спасает практически во всех ситуациях. Дело же не в поисковой системе, дело в статистике запросов.

+ найти компанию, которая занимается контекстной рекламой бесплатно не составит труда (вы оплачиваете саму рекламу, агентству деньги отчисляет поисковая система. Вы не доплачиваете за их услуги ни копейки)

Расскажите, пожалуйста, подробней, не совсем понимаю. Желательно на примере.

• Создать...