Sajaxt Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Приветствую Вас дорогие форумчане! сначала немного о себе меня зовут Алексей, мне 25лет. и я работаю торговым агентом. Уже больше 10ти лет я проживаю на территории Германии, поэтому прошу зарание прощение за мой русский язык. Здесь я получил образование дипломированого инженера специализация мехатроника. Ещё с детства я хотел свой бизнес, но честно говоря дальше прочтения книг както далеко не заходило. По окончании университета, я мог пойти разработчиком или чертёжником в какуюнибудь маленькую фирму и заниматься разработкой конвеерных линий для автомобильных корпораций. Но решил что всётаки в сфере продаж я научусь вести дела, общаться с людьми и получий безценный опыт для создания собственного бизнеса. так как я одинаково владею как русским так и немецким языком, хочется использовать эти преимущества. По статистике Германия является одним из самых главных ипортёров в Россию. Товарооборот со строны Германии в Россию стостовлят порядка 20ти миллиардов евро. Очень бы хотелось немного от общего пирога. впринципе на данный момент, существует масса фирм предоставля.щих услуги посредников в поиске машиностроительных товаров в Германии. Я так понимаю много кто из Вас хочет наладить своё производство, или оно у него уже налажено. Мой вопрос к Вам, дорогие форумчане, какие виды услуг Вам хотелось бы видеть от такого рода посредника. предположим, Вы хотите купить установку, для лазерного нанесения надписей на свой продукт(к примеру кастрюли). Как бы Вам хотелось чтоы проходила подобная процедура? Надеюсь я в своём посте выразился более или мение понятно :) тяжеловато местами на русском писать подобный текст. P.S. Впринципе я готов пробы ради помочь с поиском чегото и поддержки при покупке за бесплатно с материальной точки зрения. Для получения опыта и возможно рекламы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Мой вопрос к Вам, дорогие форумчане, какие виды услуг Вам хотелось бы видеть от такого рода посредника. предположим, Вы хотите купить установку, для лазерного нанесения надписей на свой продукт(к примеру кастрюли). Как бы Вам хотелось чтоы проходила подобная процедура? Если честно,то посредники всех уже изрядно достали.Желающих получить предоплату,а потом поставить товар ,очень много.А вот тех кто готов привезти товар,проверить его,а потом получить оплату ,очень мало(практически нет).Но думаю это не Ваш вариант,так как для этого нужны оборотные средства.Я например лучше куплю оборудование б.у,но в наличии,чем заплачу непонятно кому деньги,а потом буду непонятно сколько ждать,пока его привезут и растаможат,если вообще привезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел888 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Хорошая идея! Это будет пользоваться спросом! Главное свести людей которые ищут что-то с теми кто может это предложить. Я слышал про человека который очень прилично зарабатывает таким способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billybonns Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Меня интересует обратный процесс - что нужно в Германии из России? Конечно кроме газа и нефти - ими уже занимается пара небольших компаний :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Покупка оборудования процесс не сложный. Проблемы начинаются когда требуется обслуживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sajaxt Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Привет всем! Извиняюсь, пару дней последил за темой, ответов не было... и я отправился в отпуск и пропал. В России к сожалению не бываю. Последний раз был в 95м году. Насчет обслуживания - я думаю вполне реально собрать несколько людей, которые будут проводить обслуживание и обучение купленному товару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 обзаведись дилерскими договорами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadsong Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Купить сейчас не проблема, проблема растаможить, так чтобы было выгодно покупать в Германии. А по мелочи если покупать, учитывая бешенный курс евро, вобооще не интересно. Большая часть оборота между Германией это государственные заказы со своими особыми условиями и интересами. Вы как проживающий в Германии лучше сами подумайте, что было бы интересно поставлять в Россию? например Шнайдер, Риттал, АМП конечно хорошо, но ценник при всех утрясках будет как в если купить в России, так что, вы там живете Вам и карты в Руки. к Сожалению это не Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAN Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Б/у запчасти для станков - выгодная тема! К примеру, недавно крякнулся у нас сименсовский блок 6SN1121-0BA13-0AA0, придётся отдавать в дорогостоящий ремонт, потому что такие блоки уже не выпускаются, аналоги стоят тысячи евро и не факт, что подойдут. Вы - мехатроник, Вам и карты в руки - походите по станкоразборам, по свалкам. Но есть один нюанс - никому в России не нужна поставка со склада в ЕС, товар должен быть уже на территории Таможенного союза - организуйте каналы поставок. Также периодически интересует всякая станочная мелочёвка - фрезерные оправки, оснастка. Местные фирмы не хотят заниматься мелочёвкой, а Вам - самое оно- скупаете по цене металлолома, переправляете, продаёте недорого. В месяц можно, для начала, несколько тысяч евро поднять. Изучите рынок - начнёте бизнес по-крупному. Обдумайте только, как местного представителя не подставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seomist Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 К примеру, недавно крякнулся у нас сименсовский блок 6SN1121-0BA13-0AA0, придётся отдавать в дорогостоящий ремонт, потому что такие блоки уже не выпускаются, аналоги стоят тысячи евро и не факт, что подойдут. Это привода? От какого станка? У нас практически постоянная аналогичная проблема, но решения уже наработаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAN Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Это привода? От какого станка? У нас практически постоянная аналогичная проблема, но решения уже наработаны. Это блок расширения (мозги) от частотного преобразователя высокоскростного шпинделя системы Siemens Simodrive 611 станка Mikron UM900HS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seomist Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Это блок расширения (мозги) от частотного преобразователя высокоскростного шпинделя системы Siemens Simodrive 611 станка Mikron UM900HS У нас 710-й. С периодом раз в год летит то привод подач по какой-то координате, то, как недавно, блок питания с приводом. Выхода, конечно, два: ремонт или покупка. Но ремонтом конкретно сименсовских блоков заниматься не любят, поэтому просто покупаем. Выходит, конечно, недешево, но работа Микрона того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAN Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 У нас 710-й. С периодом раз в год летит то привод подач по какой-то координате, то, как недавно, блок питания с приводом. Выхода, конечно, два: ремонт или покупка. Но ремонтом конкретно сименсовских блоков заниматься не любят, поэтому просто покупаем. Выходит, конечно, недешево, но работа Микрона того стоит. Вот видите, ещё один клиент для топикстартера :) А у Вас Микрон какого года? Не думали заменить весь Simodrive? Это только сименсовские преобразователи такие ненадёжные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seomist Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Вот видите, ещё один клиент для топикстартера :) А у Вас Микрон какого года? Не думали заменить весь Simodrive? Это только сименсовские преобразователи такие ненадёжные? "Микрон" старый, лет 10 ему. В принципе, на нем четко отслеживается европейский подход: лет 5-6 оборудование работает без сбоев и ремонта, а потом сразу резко начинает сыпаться. Каждый его чих, естественно, несколько тысяч евро. Наши-то станки, наоборот, лет 25-30 должны работать. И работают :) По поводу Сименсовских преобразователей... Ремонтная служба с более-менее крупного соседнего предприятия не взялась, хотя уровень у них хороший. Причем именно сименсовские не ремонтируют. Не знаю в чем затруднения, возможно в ремонтопригодности, возможно просто в отсутствии схем. В общем, выход у нас только один: ремонтируем и ремонтируем. Попутно, конечно, новый ОЦ взяли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAN Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Спасибо за информацию, буду знать, чего ждать. Обидно, механика в состоянии, близком к идеальному, Heidenhain тоже живее всех живых, а Симодрайв дохнет :( Сделал выводы на будущее :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sajaxt Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 2 AAN и seomist: Была на работе такая история: Клиент купил у нас электропривод, этот электропривод обошелся ему в штуки три наверное евро. Проблема была в том что это был спец заказ, подьём на шпинделе отличался. При заказе клиент ошибсяв какомто требовании кажется в общей длине пути, который проезжает электропривод. Соответственно он ему не нужен, а мы его и забрать не можем так как это был спецзаказ и товар не стандартный. Сейчас он лежит на полочке у клиенты и пылится, лет через 5 попадёт в металлолом. Он бы его и за 500 евро отдал, чтобы хоть чтото вернуть. Такого рода вези могут заинтерисовать русского покупателя? А вообще затея с б/у товаром мне понравилась, но будут ли её покупать? В германии присутствует клише о русских, что они лучше переплатят, но купят лучший товар. А так впринципе есть у меня пара знакомых в Питере с которыми можно этим заняться, но и в общем то я открыт и с Вами это обсудить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAN Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Была на работе такая история: Клиент купил у нас электропривод, этот электропривод обошелся ему в штуки три наверное евро. Проблема была в том что это был спец заказ, подьём на шпинделе отличался. При заказе клиент ошибсяв какомто требовании кажется в общей длине пути, который проезжает электропривод. Соответственно он ему не нужен, а мы его и забрать не можем так как это был спецзаказ и товар не стандартный. Сейчас он лежит на полочке у клиенты и пылится, лет через 5 попадёт в металлолом. Он бы его и за 500 евро отдал, чтобы хоть чтото вернуть. Такого рода вези могут заинтерисовать русского покупателя? А вообще затея с б/у товаром мне понравилась, но будут ли её покупать? В германии присутствует клише о русских, что они лучше переплатят, но купят лучший товар. А так впринципе есть у меня пара знакомых в Питере с которыми можно этим заняться, но и в общем то я открыт и с Вами это обсудить :) По поводу спецзаказного привода, нужны подробности, что за привод? описание на английском или хотя бы на немецком. Но, в принципе, такой привод в России запросто могут купить - настроят машинные параметры ЧПУ и будет станок иметь рабочий ход по Z поменьше. Зато будет работать и деньги приносить! Я шесть лет занимался покупкой, ремонтом и продажей станков и кузнечно-прессового оборудования. Плюс двадцать лет занимаюсь машинами и испытательным оборудованием полимерных производств. Поэтому уверенно и ответственно могу сказать - Будут покупать! Вы не представляете, насколько убитые станки продаются-покупаются в России! Даже если Вы с русскими партнёрами ограничитесь настольными станками и оборудованием (возможно, пересылая по частям) чтобы уложиться в беспошлинный лимит 1000евро и 31кг, на хлеб с маслом заработаете. Единственными конкурентами в этой нише будут новые китайские станки, которые не тянут даже алюминий, не говоря уже про сталь, про их точность вообще молчу. Есть потребность и в маленьком полимерном оборудовании, можем поработать. А насчёт "русских, которые лучше переплатят" - мы так поступаем не от хорошей жизни. Вот пример: в Германии продаётся ЧПУ фрезерный 1986года за 2000евро, доставка и растаможка его будет стоить 12тысяч евро, несколько месяцев жизни и килограмм нервных клеток. А если взять станок получше 1997года в десять раз дороже, то доставка-растаможка-время-нервы будут примерно те же, но станок будет сильно лучше и отработает сильно дольше а суммарная цена - сопоставима. То же самое касается комплектации - если купил что-то лишнее, это не так страшно, как если чего-то не хватило - докупить какую- нибудь ЧПУ-делительную головку - проходи все круги ВЭД ада по-новой, большинство продавцов в оборудовании совсем не разбираются, а если голова не сможет работать с конкретным ЧПУ, положишь её на полку (с возвратом ни один псих не свяжется, ни деньги за доставку, ни таможенную пошлину не вернёшь). Я паршивые цанги HSK-E40 жду по 3-4месяца (2месяца - супервезение), поэтому фраза "со склада в Германии" для меня звучит как "ты попал!" . Кстати, про немцев здесь есть мнение, что ваши сами продают оборудование не дешевле 3-5тысяч евро, если меньше, сдают в утилизацию или сливают оптом посредникам, которые расторговываются в розницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seomist Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 2 AAN и seomist: Такого рода вези могут заинтерисовать русского покупателя? Я свое мнение выскажу. Сейчас достаточно активно покупается современное оборудование, в том числе и немецкое (у нас на днях придет ОЦ DMG). Хорошо и правильно, когда станки покупают у тех компаний, которые обеспечивают хорошее пост гарантийное обслуживание. Но очень часто станки покупаются там, где они дешевле. В этом случае, постгарантийное обслуживание отсутствует или очень плохое. Да и в случае с солидной компанией, их постгарантийное обслуживание очень дорогое. Пример из нашей жизни я приводил чуть выше. Поэтому, любой нормальный владелец будет стараться найти блоки подешевле и поставить их силами своих ремонтников, так что ваше предложение будет актуально. На мой взгляд, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reisenbrink Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Здравствуйте Sajaxt ! Хотел бы узнать у Вас, как в Германии обстоит дело с кондиционированием(охлаждением) воздуха в квартирах простых граждан? Т.е. какие кондиционеры используются и можно ли их устанавливать? Как, лично Вы спасаетесь от жары летом в своей квартире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 ну ооооочень интересный вопрос! ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reisenbrink Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Колобок.....за этим вопросом стоит глубокий смысл...........Если бы ты знал, но ты не узнаешь...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 мне больше интересен ответ, тому кому Вы задавали вопрос. про Ваш глубокий смысл - поверьте, знают все кто имеет реальные продажи в европу :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seomist Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Где ТС? Вот сейчас есть интерес к направляющим ШВП на Mikron. А то совсем что-то задыхаться станок стал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAN Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Где ТС? Вот сейчас есть интерес к направляющим ШВП на Mikron. А то совсем что-то задыхаться станок стал...Не совсем понятно, Вы ШВП хотите менять? На новые или б/у? У производителя ещё не спрашивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Очень бы хотелось немного от общего пирога. Автор, удалось ли реализовать что задумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения