Vanda Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Тема такая: два года назад открыли с сестрой магазин товары для садоводов, кредиты не брали, всё на свои деньги( вернее на деньги сестры), которых в принципе немного, но хватало чтобы открыться и до сих пор существовать. Я занялась магазином. Сестра работает вахтой на севере. Дело еще том, что у нас часто возникали разногласия по поводу ведения бизнеса, поскольку я в теме садоводства как рыба в воде, а она практически ничего не знает об этом - она как-то отдалилась от ведения дел и принятия решений. Пока ни да ни нет не говорит. Недавно сестрёнка заявила, что вкладываться больше не хочет, хочет подкопить на свои личные хотелки. Я тогда устроилась на работу с хорошей з/п для нашего города, т.к. брать кредит не хочу. Я одна уже не справляюсь, наемных работников не держу, сама стою за прилавком в выходные, кроме всего прочего. Сразу поясню почему: пока нет денег на з/п и пока хочу сама выстраивать и контролировать торговлю. Мне пока помогает мама. Сейчас у нас еще лютый "не сезон" выдался, выручки вообще нет. Магазин закрывать не хочу по многим причинам. В связи с этим у меня возник такой вопрос: хотела бы нанять управляющего в магазин. Как подобрать такого человека? На каких условиях он у меня станет работать? Какие функции я могу ему делегировать, а какие не стоит? Есть ли у кого-то опыт? Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kost9n Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Тема такая: два года назад открыли с сестрой магазин товары для садоводов, кредиты не брали, всё на свои деньги( вернее на деньги сестры), которых в принципе немного, но хватало чтобы открыться и до сих пор существовать. Я занялась магазином. Сестра работает вахтой на севере. Дело еще том, что у нас часто возникали разногласия по поводу ведения бизнеса, поскольку я в теме садоводства как рыба в воде, а она практически ничего не знает об этом - она как-то отдалилась от ведения дел и принятия решений. Пока ни да ни нет не говорит. Недавно сестрёнка заявила, что вкладываться больше не хочет, хочет подкопить на свои личные хотелки. Я тогда устроилась на работу с хорошей з/п для нашего города, т.к. брать кредит не хочу. Я одна уже не справляюсь, наемных работников не держу, сама стою за прилавком в выходные, кроме всего прочего. Сразу поясню почему: пока нет денег на з/п и пока хочу сама выстраивать и контролировать торговлю. Мне пока помогает мама. Сейчас у нас еще лютый "не сезон" выдался, выручки вообще нет. Магазин закрывать не хочу по многим причинам. В связи с этим у меня возник такой вопрос: хотела бы нанять управляющего в магазин. Как подобрать такого человека? На каких условиях он у меня станет работать? Какие функции я могу ему делегировать, а какие не стоит? Есть ли у кого-то опыт? Подскажите пожалуйста. Если у вас лютый не сезон,тогда подумайте сначало где будете брать деньги на зарплату управляющему:)За идею он работать врятле будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanda Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 У меня есть деньги из другого источника и платит такому человеку я вполне готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Если вы сами не можете вести магазин, то почему им сможет заниматься кто то другой? Никто инициативу в свои руки брать не будет, тащить ваш магазин только для того чтобы вы денежку получали? вы один продавец в магазине или есть еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kost9n Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 У меня есть деньги из другого источника и платит такому человеку я вполне готова. Сколько Вы реально готовы платить человеку за хорошее управление и раскрутку,выход на прибыль и т.д.?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanda Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Если вы сами не можете вести магазин, то почему им сможет заниматься кто то другой? Никто инициативу в свои руки брать не будет, тащить ваш магазин только для того чтобы вы денежку получали? вы один продавец в магазине или есть еще? Я не могу вести магазин потому что не хватает времени разгребать и бухгалтерию, и по судам и юристам таскаться, и заниматься рекламой и маркетинговыми исследованиями, и искать поставщиков, и стоять за прилавком.......забыла, у меня еще производство есть и услуги. Я не говорила, что мне нужен чудак, на которого я всё свалю и буду отдыхать на диване в ожидании результатов. Инициативу возьмет в свои руки тот, кому это надо. В магазине кроме меня продавцом работает моя мама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 и производство, и услуги, и магазин, а решить элементарные вопросы не можете, складывается впечатление, что вы носки шерстяные вяжете, вот и все ваше производство и услуги тут же, займитесь чем - нибудь одним, но тем что вам больше нравится/приносит большую прибыль, и все силы направьте в это направление, на словах правда не так красиво, зато результат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihadon Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Действительно.Я затрудняюсь дать совет, исходя из малого набора данных.Если совсем утрировано: составляете список всех задач, которые он должен на себя взять составляете "портрет" сотрудника - техническое задание на должность- называйте её хоть директор, хоть президент, хоть управленец по управлению всеми управлениями придумайте систему оплаты его труда - фиксированная ЗП, полная зависимость от оборота/эффективности, симбиоз и т.п. подготовьте смету на дополнительные расходы: ЗП самого сотрудника, + сумма бюджета, которым он сможет распоряжаться на рекламу продвижение и т.п. составляйте подробное резюме и отправляйте в сми - интернет, газеты, рассказывайте друзьям и знакомым - максимум возможных каналов в вашем населенном пункте Думаю такова схема поиска вашего сотрудника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanda Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 и производство, и услуги, и магазин, а решить элементарные вопросы не можете, складывается впечатление, что вы носки шерстяные вяжете, вот и все ваше производство и услуги тут же, займитесь чем - нибудь одним, но тем что вам больше нравится/приносит большую прибыль, и все силы направьте в это направление, на словах правда не так красиво, зато результат... Я вообще сначала занималась ландшафтным дизайном и организовала свой питомник декоративных растений, просто без ИП. Потом сестренка предложила магазин открыть. Я согласилась, думала вдвоем потихоньку развернемся, людей наймем. У меня по ЛД и по питомнику много наработанных благодарных клиентов и покупателей. Дело мне это нравится и бросать его не хочу, оно мне деньжат неплохих приносит. С магазином засада получилась, как только открылись, пошли проблемы в отношениях с сестрой. Сейчас она интерес к магазину потеряла, хоть и вложила туда много денег. Мне жаль потраченного времени и сил на этот магазин.Одна бы я магазин не стала открывать. Но раз он есть у нас, и покупатели у нас есть уже постоянные, и перспектива у магазинчика есть, то закрывать его только потому что я не справляюсь со всем этим одна - это смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanda Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Действительно. Я затрудняюсь дать совет, исходя из малого набора данных. Если совсем утрировано: составляете список всех задач, которые он должен на себя взять составляете "портрет" сотрудника - техническое задание на должность- называйте её хоть директор, хоть президент, хоть управленец по управлению всеми управлениями придумайте систему оплаты его труда - фиксированная ЗП, полная зависимость от оборота/эффективности, симбиоз и т.п. подготовьте смету на дополнительные расходы: ЗП самого сотрудника, + сумма бюджета, которым он сможет распоряжаться на рекламу продвижение и т.п. составляйте подробное резюме и отправляйте в сми - интернет, газеты, рассказывайте друзьям и знакомым - максимум возможных каналов в вашем населенном пункте Думаю такова схема поиска вашего сотрудника. Да я уж думаю нанять просто менеджера, который на побегушках. Определить ему сферу деятельности и пусть ведет ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihadon Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Да я уж думаю нанять просто менеджера, который на побегушках. Определить ему сферу деятельности и пусть ведет ее. На мой взгляд тоже хороший шаг по лестнице к цели. Как раз и время появится столь необходимое для дел. Главное - подумать и начать. Желаю скорейшего достижения положительного результата.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanda Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 На мой взгляд тоже хороший шаг по лестнице к цели. Как раз и время появится столь необходимое для дел. Главное - подумать и начать. Желаю скорейшего достижения положительного результата.! Спасибо на добром слове! Хоть и справляюсь с трудом, но бросать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Vanda, прочитал ваши сообщения и запутался полностью. Попробую по порядку : - "два года назад открыли с сестрой магазин". как вы существовали эти 2 года ?? сначала на деньги сестры. дальше как ?? на что не хотите брать кредиты ? такое ощущение, что вы работаете даже не в 0, а в минус себе. по крайней мере, лично у меня сложилось такое впечатление после вашего рассказа. - "Я тогда устроилась на работу" и далее вы пишите "У меня по ЛД и по питомнику много наработанных благодарных клиентов и покупателей. Дело .......... мне деньжат неплохих приносит". В чем тут логика ? У вас есть прибыльное дело, зачем ещё куда то идти ??? Вообще не понимаю. Практичнее взять себе помощника в ЛД, пусть выполняет ваши поручения, а вы сами контролируйте магазин, раз хотите сами "контролировать и выстраивать торговлю". Кстати, почему не сделали это за 2 года существования магазина то ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanda Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Vanda, прочитал ваши сообщения и запутался полностью. Попробую по порядку : - "два года назад открыли с сестрой магазин". как вы существовали эти 2 года ?? сначала на деньги сестры. дальше как ?? на что не хотите брать кредиты ? такое ощущение, что вы работаете даже не в 0, а в минус себе. по крайней мере, лично у меня сложилось такое впечатление после вашего рассказа. - "Я тогда устроилась на работу" и далее вы пишите "У меня по ЛД и по питомнику много наработанных благодарных клиентов и покупателей. Дело .......... мне деньжат неплохих приносит". В чем тут логика ? У вас есть прибыльное дело, зачем ещё куда то идти ??? Вообще не понимаю. Практичнее взять себе помощника в ЛД, пусть выполняет ваши поручения, а вы сами контролируйте магазин, раз хотите сами "контролировать и выстраивать торговлю". Кстати, почему не сделали это за 2 года существования магазина то ??? Для чего вам подробности? Я открыла тему не для того чтобы сказки на ночь вам рассказывать, а с конкретным вопросом. Перечитайте 9 пост, я вроде понятно там человеку ответила на почти похожий вопрос. Если вы догадались, то бизнес у меня сезонный и зимой тоже надо где-то деньги брать, поэтому устроилась на работу. Магазин так же приносит приличный доход весной-летом и практически простаивает осенью и весной. Почему так получилось и я до сих пор не решила эту проблему - это отдельная тема, рассказывать не буду. За эти два года мы успели поменять место дислокации и растерять наработанных ранее клиентов, практически из-за ссоры с сестрой. После 1 года работы мы вообще хотели всё закрыть и разбежаться, но сильное нежелание работать на дядю нас остановило; мы решили взять помещение побольше, в другом районе города, практически начали заново. Только разборки между нами так и не прекратились. Контролировать и выстраивать у меня пока получается с трудом: много работы связано с организационными и правовыми моментами: экологией, налоговой, ЖКХ, вывеска, юристы, суды, фитосанитарный контроль, пожарка, роспотребнадзор.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Контролировать и выстраивать у меня пока получается с трудом: много работы связано с организационными и правовыми моментами: экологией, налоговой, ЖКХ, вывеска, юристы, суды, фитосанитарный контроль, пожарка, роспотребнадзор.... У Вас очень много надуманных вопросов...на самом деле бОльшая часть из них должна решаться не Вами, а владельцем помещения. Очень много суеты на пустом месте и не по делу... Вы не контролировать и выстраивать не умеете, Вы бизнес вести не умеете, потому как все перечисленные вопросы решаются до того, как начать бизнес. а не после... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Контролировать и выстраивать у меня пока получается с трудом: много работы связано с организационными и правовыми моментами: экологией, налоговой, ЖКХ, вывеска, юристы, суды, фитосанитарный контроль, пожарка, роспотребнадзор.... Вам нужно нанять не управляющего , а личного помощника. Управляющий - это человек , который обладает знаниями , опытом , а в некоторых случаях и связями , для того чтобы самостоятельно мог решать широкий круг вопросов , который Вы обозначили. Но соответствующий управленец и "стоит" соответственно , а в Ваших условиях , скажем так , "развивающегося" бизнеса , такие затраты - непозволительная роскошь. А брать на небольшой оклад тех , кто "никогда не пробовал,но уверен что справится" - эффекта не будет , а то и отрицательный из-за действий "специалиста" получите. Поэтому берите просто помощника , который будет выполнять отдельные конкретные поручения , со временем , если окажется смышлённым - можно уже полностью возлагать на него какую-то конкретную сферу - налоги , бухгалтерию в целом и т.д. В любом случае , сейчас Вам думать , изучать вопросы и принимать решения придётся самой и только со временем удастся переложить часть или все заботы о магазине на другого/других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanda Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 У Вас очень много надуманных вопросов...на самом деле бОльшая часть из них должна решаться не Вами, а владельцем помещения. Очень много суеты на пустом месте и не по делу... Вы не контролировать и выстраивать не умеете, Вы бизнес вести не умеете, потому как все перечисленные вопросы решаются до того, как начать бизнес. а не после... Рыжая Бестия, если бы да кабы! Я же не могу вернуться назад во времени и всё изменить! Я вообще ничего не знала и не умела когда мы в это дело ввязались. Опыта ведения бизнеса у меня нет, но это же не значит что мне не стоит с этим связываться. Учусь на ходу. Да, владелец помещения много чего не решил и решать не собирается, я этого тоже не учла, когда выбрала это место (опять же отсутствие опыта заключения договора аренды), теперь приходится бегать, т.к. очередной переезд все мои усилия сведет на нет. В конце концов эти проблемы решаются один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 если бы да кабы! Я же не могу вернуться назад во времени и всё изменить! Я вообще ничего не знала и не умела когда мы в это дело ввязались. Опыта ведения бизнеса у меня нет, но это же не значит что мне не стоит с этим связываться. Учусь на ходу. Да, владелец помещения много чего не решил и решать не собирается, я этого тоже не учла, когда выбрала это место (опять же отсутствие опыта заключения договора аренды), теперь приходится бегать, т.к. очередной переезд все мои усилия сведет на нет. . Простите, но ... озвученные проблемы с: ЖКХ, МЧС, экологами, вывеской решаются исключительно владельцем помещения. У Вас, как арендатора, прав таких просто нет, с Вами разговаривать никто не будет. По определению Вы не можете заключать договоры с коммунальщиками, регистрировать вывеску, устанавливать сигнализации, отвечать за установку урн и пр. Это не Ваши проблемы, об этом нужно было знать до... Вы и сейчас этого не знаете, хотя 2 года в бизнесе.... Скажите, а куда Вам приходится бегать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 вот нравится человеку бегать, что тут поделаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanda Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Простите, но ... озвученные проблемы с: ЖКХ, МЧС, экологами, вывеской решаются исключительно владельцем помещения. У Вас, как арендатора, прав таких просто нет, с Вами разговаривать никто не будет. По определению Вы не можете заключать договоры с коммунальщиками, регистрировать вывеску, устанавливать сигнализации, отвечать за установку урн и пр. Это не Ваши проблемы, об этом нужно было знать до... Вы и сейчас этого не знаете, хотя 2 года в бизнесе.... Скажите, а куда Вам приходится бегать? Ну что делать теперь? Ну что, судится с хозяином? Да, я лоханулась и по незнанию заключила вот такой договор. И ведь хожу и решаю все эти проблемы и никто мне не сказал, что я не имею права, поскольку я не владелец. И я думаю Вы не совсем правы. Вот когда я сидела на рынке, вот там действительно эти проблемы не я решала. А здесь у меня помещение в жилом доме, отдельное. Мое крыльцо - моя грязь - я получаю штраф от экологии. Я торгую в этом помещении - нет у меня огнетушителя - меня будет драть пожарка. Коммунальщики, зная что я арендую помещение, спокойно заключили со мной договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Ну что делать теперь? Ну что, судится с хозяином? Да, я лоханулась и по незнанию заключила вот такой договор. И ведь хожу и решаю все эти проблемы и никто мне не сказал, что я не имею права, поскольку я не владелец. И я думаю Вы не совсем правы. Вот когда я сидела на рынке, вот там действительно эти проблемы не я решала. А здесь у меня помещение в жилом доме, отдельное. Мое крыльцо - моя грязь - я получаю штраф от экологии. Я торгую в этом помещении - нет у меня огнетушителя - меня будет драть пожарка. Коммунальщики, зная что я арендую помещение, спокойно заключили со мной договор. ....для полного понимания кто и за что должен отвечать, нужно знать свои права и обязанности, как арендатора. Так вот, наличие огнетушителя в арендуемом помещении - обязанность арендатора. Наличие автоматической системы пожаротушения в помещении - обязанность владельца. За мусор возле магазина отвечает арендатор. Наличие урны - отвечает собственник. Коммунальщики не имеют права заключать договор на поставку ресурса без документа на собственность. Договор аренды таковым не является по определению. У каждого поставщика ресурса есть пакет обязательных документов для заключения договора. У всех один из пунктов- св-во о праве собственности. Но некоторые коммунальщики идут на явные нарушения в погоне за перспективным доходом. Что делать? Требовать от владельца соразмерного уменьшения арендной платы за понесённые затраты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanda Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Если честно, то аренда у меня очень низкая, так что грех возникать перед арендодателем. Поэтому я и бегаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moreturov Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Да я уж думаю нанять просто менеджера, который на побегушках. Определить ему сферу деятельности и пусть ведет ее. Это очень неплохое решение. Часто даже молоденькая, но ответственная, трудолюбивая и исполнительная девушка сделает для дела больше, чем человек средних лет с опытом, претендующий на большую зарплату, от которого Вы потом ещё и зависеть будете. Переманит себе часть клиентов, если что не так будет. Не передавайте всех функций и клиентскую базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Это очень неплохое решение. Часто даже молоденькая, но ответственная, трудолюбивая и исполнительная девушка сделает для дела больше, чем человек средних лет с опытом, претендующий на большую зарплату, от которого Вы потом ещё и зависеть будете. Переманит себе часть клиентов, если что не так будет. Не передавайте всех функций и клиентскую базу. Верные слова, главное это понять чего хоте от вас работник и постараться доходчиво объяснить чего хотите вы от него. В молодых потенциала намного больше да и мотивировать проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 С другой стороны с молодыми проблем больше, они менее дисциплинированы, часто бегают с места на место, а еще похмелье и многое другое, может просто мне такая молодежь попадается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения