Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужно поднять магазин, хочу нанять управляющего

Рекомендуемые сообщения

какой у Вас сейчас баланс? какие доходы и расходы?

чему обучены Вы как продавец? Продавец продавцу рознь, нужно не только разбираться в товаре, но и уметь торговать. Апсейл, кроссейл и т.д.

Оптимизировать работу с поставщиками, получить от них более низкие цены.

Товары для садоводов это хорошо, но сейчас многие, кто не найдёт что-то чего ему хочется в ближайшем магазине пойдёт в интернет-магазин. Объем продаж интернет-магазинов растет на 30% где-то каждый год. По сути многие стараются уйти от высокой аренды, а Вы взяли помещение по-больше.

Изучите конкурентов, успешных конкурентов, их сильные места, как они работают и начните повторять за ними. От ассортимента и цен до количества прохожих и количества рекламы.

Вам нужно не только в садоводстве разбираться, но и быть хорошим бизнесменом. И это не на втором плане, а на первом ...

Пока такое впечатление, что нет четкого видения как Вы хотите выстроить продажи и что именно должен будет уметь и делать какой-то человек, которого Вы хотите нанять ...

Вам надо определиться и задать сложные, не приятные для себя, но важные вопросы:

1) сколько Вы хотите зарабатывать?

2) каким Вы видите свой бизнес через 3-5 лет?

3) как можно увеличить чистую прибыль в 2-3 раза в ближайшие 3 месяца?

Если Вы видите какие-то цели, то следующий Ваш вопрос КАК? Если Вы на эти вопросы начнете отвечать сами для себя в духе "ну наверное ..." или "не знаю", то Вы просто не знаете куда Вы плывете, а вполне вероятно Вы не знаете и где Вы сейчас ... то есть Вы просто дрейфуете в океане в надежде, что Вас принесет к острову с чистой питьевой водой, бананами, кучей еды, алмазами и вертолётом  с топливом на континент ...

Тема такая: два года назад открыли с сестрой магазин товары для садоводов, кредиты не брали, всё на свои деньги( вернее на деньги сестры), которых в принципе немного, но хватало чтобы открыться и до сих пор существовать. Я занялась магазином. Сестра работает вахтой на севере. Дело еще  том, что у нас часто возникали разногласия по поводу ведения бизнеса, поскольку я в теме садоводства как рыба в воде, а она практически ничего не знает об этом - она как-то отдалилась от ведения дел и принятия решений. Пока ни да ни нет не говорит. Недавно сестрёнка заявила, что вкладываться больше не хочет, хочет подкопить на свои личные хотелки. Я тогда устроилась на работу с хорошей з/п для нашего города, т.к. брать кредит не хочу. Я одна уже не справляюсь, наемных работников не держу, сама стою за прилавком в выходные, кроме всего прочего. Сразу поясню почему: пока нет денег на з/п и пока хочу сама выстраивать и контролировать торговлю. Мне пока помогает мама. Сейчас у нас еще лютый "не сезон" выдался, выручки вообще нет. Магазин закрывать не хочу по многим причинам.

В связи с этим у меня возник такой вопрос: хотела бы нанять управляющего в магазин. Как подобрать такого человека? На каких условиях он у меня станет работать? Какие функции я могу ему делегировать, а какие не стоит? Есть ли у кого-то опыт? Подскажите пожалуйста.

Наймите свою сестру !!! Нам говорят что с" родственниками работать нельзя"  все это полная чушь ! померитесь с сестрой и работайте дальше и все у вас наладится и в жизни и в ведении бизнеса. Желаю Удачи.

Мдяяя, тяжелый случай :)

В таких случаях мне всегда вспоминается "Сказка и Попе и работнике его Балде". Почитайте на досуге, весьма увлекательно. :)

Вы хотите найти человека, который умеет ВСЕ. И будет делать ВСЕ за ОЧЕНЬ небольшие деньги.

Люди, которые умеют все, действительно есть. Только вопрос, а зачем такому человеку Вы? Такие люди занимаются своим бизнесом.

А вялого и безынициативного товарища, которого Вы найдете, нужно будет постоянно контролировать. Постоянно говорить ему, что делать. Стоять у него над душой, что бы не накосячил. В общем, тратить свое время.

Так что, занимайтесь сами, пока бизнес не вырос до нужных размеров.

Бизнес - это постоянное решение проблем. И чем крупнее становиться бизнес, тем сложнее становяться задачки, которые приходиться решать. И, ситуация, о которой вы говорите - это стандартная "болезнь роста" компании. Когда владелец уже на справляется с ворохом проблем и превращается в "восьмоногого семирука". Пора передавать полномочия.

Это сложно. Но учиться этому надо. Пригласите себе в помощники бизнес-консультанта. Эта проблема не такая сложная. Пропишите с ним основные бизнес-процессы, разделите их на отделы. Опишите должности, назначьте туда помощников. Для каждого помощника напишите должностную инструкцию. и добейтесь ее выполнения.

Будут вопросы, Пишите.

Вам найм управляющего, помощника,  ничего не даст, и ничего в вашем бизнесе не изменится, вы делаете не те вещи, первое и еще раз самое первое поднимайте продажи, займитесь поиском и привлечением КЛИЕНТОВ! 

Вам найм управляющего, помощника,  ничего не даст, и ничего в вашем бизнесе не изменится, вы делаете не те вещи, первое и еще раз самое первое поднимайте продажи, займитесь поиском и привлечением КЛИЕНТОВ! 

ну допустим клиентов уже достаточно много, дальше что?

• Создать...