Гость ToXa911 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 какой у Вас сейчас баланс? какие доходы и расходы? чему обучены Вы как продавец? Продавец продавцу рознь, нужно не только разбираться в товаре, но и уметь торговать. Апсейл, кроссейл и т.д. Оптимизировать работу с поставщиками, получить от них более низкие цены. Товары для садоводов это хорошо, но сейчас многие, кто не найдёт что-то чего ему хочется в ближайшем магазине пойдёт в интернет-магазин. Объем продаж интернет-магазинов растет на 30% где-то каждый год. По сути многие стараются уйти от высокой аренды, а Вы взяли помещение по-больше. Изучите конкурентов, успешных конкурентов, их сильные места, как они работают и начните повторять за ними. От ассортимента и цен до количества прохожих и количества рекламы. Вам нужно не только в садоводстве разбираться, но и быть хорошим бизнесменом. И это не на втором плане, а на первом ... Пока такое впечатление, что нет четкого видения как Вы хотите выстроить продажи и что именно должен будет уметь и делать какой-то человек, которого Вы хотите нанять ... Вам надо определиться и задать сложные, не приятные для себя, но важные вопросы: 1) сколько Вы хотите зарабатывать? 2) каким Вы видите свой бизнес через 3-5 лет? 3) как можно увеличить чистую прибыль в 2-3 раза в ближайшие 3 месяца? Если Вы видите какие-то цели, то следующий Ваш вопрос КАК? Если Вы на эти вопросы начнете отвечать сами для себя в духе "ну наверное ..." или "не знаю", то Вы просто не знаете куда Вы плывете, а вполне вероятно Вы не знаете и где Вы сейчас ... то есть Вы просто дрейфуете в океане в надежде, что Вас принесет к острову с чистой питьевой водой, бананами, кучей еды, алмазами и вертолётом с топливом на континент ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санчо Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Тема такая: два года назад открыли с сестрой магазин товары для садоводов, кредиты не брали, всё на свои деньги( вернее на деньги сестры), которых в принципе немного, но хватало чтобы открыться и до сих пор существовать. Я занялась магазином. Сестра работает вахтой на севере. Дело еще том, что у нас часто возникали разногласия по поводу ведения бизнеса, поскольку я в теме садоводства как рыба в воде, а она практически ничего не знает об этом - она как-то отдалилась от ведения дел и принятия решений. Пока ни да ни нет не говорит. Недавно сестрёнка заявила, что вкладываться больше не хочет, хочет подкопить на свои личные хотелки. Я тогда устроилась на работу с хорошей з/п для нашего города, т.к. брать кредит не хочу. Я одна уже не справляюсь, наемных работников не держу, сама стою за прилавком в выходные, кроме всего прочего. Сразу поясню почему: пока нет денег на з/п и пока хочу сама выстраивать и контролировать торговлю. Мне пока помогает мама. Сейчас у нас еще лютый "не сезон" выдался, выручки вообще нет. Магазин закрывать не хочу по многим причинам. В связи с этим у меня возник такой вопрос: хотела бы нанять управляющего в магазин. Как подобрать такого человека? На каких условиях он у меня станет работать? Какие функции я могу ему делегировать, а какие не стоит? Есть ли у кого-то опыт? Подскажите пожалуйста. Наймите свою сестру !!! Нам говорят что с" родственниками работать нельзя" все это полная чушь ! померитесь с сестрой и работайте дальше и все у вас наладится и в жизни и в ведении бизнеса. Желаю Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость RSBalance Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Мдяяя, тяжелый случай :) В таких случаях мне всегда вспоминается "Сказка и Попе и работнике его Балде". Почитайте на досуге, весьма увлекательно. :) Вы хотите найти человека, который умеет ВСЕ. И будет делать ВСЕ за ОЧЕНЬ небольшие деньги. Люди, которые умеют все, действительно есть. Только вопрос, а зачем такому человеку Вы? Такие люди занимаются своим бизнесом. А вялого и безынициативного товарища, которого Вы найдете, нужно будет постоянно контролировать. Постоянно говорить ему, что делать. Стоять у него над душой, что бы не накосячил. В общем, тратить свое время. Так что, занимайтесь сами, пока бизнес не вырос до нужных размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaster123 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Бизнес - это постоянное решение проблем. И чем крупнее становиться бизнес, тем сложнее становяться задачки, которые приходиться решать. И, ситуация, о которой вы говорите - это стандартная "болезнь роста" компании. Когда владелец уже на справляется с ворохом проблем и превращается в "восьмоногого семирука". Пора передавать полномочия. Это сложно. Но учиться этому надо. Пригласите себе в помощники бизнес-консультанта. Эта проблема не такая сложная. Пропишите с ним основные бизнес-процессы, разделите их на отделы. Опишите должности, назначьте туда помощников. Для каждого помощника напишите должностную инструкцию. и добейтесь ее выполнения. Будут вопросы, Пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВолкСУоллСтрит Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Вам найм управляющего, помощника, ничего не даст, и ничего в вашем бизнесе не изменится, вы делаете не те вещи, первое и еще раз самое первое поднимайте продажи, займитесь поиском и привлечением КЛИЕНТОВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Вам найм управляющего, помощника, ничего не даст, и ничего в вашем бизнесе не изменится, вы делаете не те вещи, первое и еще раз самое первое поднимайте продажи, займитесь поиском и привлечением КЛИЕНТОВ! ну допустим клиентов уже достаточно много, дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения