Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин. Требования к помещению

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Есть магазин и сдаем его в аренду. Имеются отделы типа секонхенда, фотографий, нижнее белье и т.д.

Арендаторы часто съезжают хотя аренда не высокая , видимо торговля не очень.

Появилась у меня идея может открыть продуктовый магазин. Только вот не знаю можно или нет это сделать в этом магазине. Не могли бы подсказать какие нужно разрешения на открытие. Какой может быть штраф для ИП за незаконное открытие в магазине не подходящие для торговли продуктами? 

Заранее всех благодарю за советы.

Столько просмотров и не кто не в курсе данной темы?

Название темы сформулируйте болеее конкретно к вашему вопросу. С тем что есть сейчас у вас очень маленькие шансы получить хоть какой то ответ.

В наше время все можно)

Вам надо смотреть на конкурентов рядом, реально ли с ними рядом работать + сколько денег вы готов вложить ,если хотите алкоголь и сигареты, тоже смотрите подходите ли по требованиям.

можно пока с отдела начать ,а там посмотрите, как пойдет и арендаторы будут, хоть какая то копейка

По поводу алкоголя...у нас пятерочка несколько мес назад открылась, спросила у кассира почему только пиво, ответил, что магазин должен прорабротаь 1,5 года прежде чем дадут/возможно/ лицензию. еще проходила мимо Дикси в новом доме, кто-то маркером на двери написал "бухла нет"))))

У меня больше вопрос по помещению интересует.Какие требование и какие документы должны быть? А по отделам я все знаю что и как.

чем торговать будете, такие и требования будут.

СанПиНы изучите по продуктам питания.

Лично для меня ваш вопрос не понятен совершенно.

Никаких не надо разрешений. Открыли вы магазин, должны уведомит Управу округа (у нас так она называется), вас внесут в реестр торговых точек и т.д., потом уведомляет роспотребнадзор, пожарников и т.д. Но вы мелочь, а если и алкоголем неторгует тем более никому не нужны, так что можно сначала открыться ,а потом разобраться, что к чему и кому должны.

Какой город? У нас в Казани для открытия магазина по продаже продуктов питания ничего из дополнительных разрешений не требуются.

чем торговать будете, такие и требования будут.

СанПиНы изучите по продуктам питания.

Лично для меня ваш вопрос не понятен совершенно.

Никаких не надо разрешений. Открыли вы магазин, должны уведомит Управу округа (у нас так она называется), вас внесут в реестр торговых точек и т.д., потом уведомляет роспотребнадзор, пожарников и т.д. Но вы мелочь, а если и алкоголем неторгует тем более никому не нужны, так что можно сначала открыться ,а потом разобраться, что к чему и кому должны.

А если уже магазин открыт, но не под продукты то просто ставишь в магазине продукты и все?

У самого у меня склад бакалейный а в магазин еще хочу молочку,мясо,хлеб и тд 

А если уже магазин открыт, но не под продукты то просто ставишь в магазине продукты и все?

У самого у меня склад бакалейный а в магазин еще хочу молочку,мясо,хлеб и тд 

ставите и все, просто в СанПиНах раздел не раздел, сама не знаю есть товарное соседство называется ,почитайте и все, у меня в колбасном холодильнике и сыр и молоко лежало, не позволительная роскошь было 2 холодильника

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...