Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля строительными материалами в зимне-весенний период

Гость SolNick

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. 

Компания в которой веду свою трудовую деятельность занимается строительством (общестрой, металлоконструкции, трубопровод и т.д., на отделку помещения заказы тоже берем если метраж интересен), так вот хотелось бы еще и в качестве стабильного нала, заняться торговлей строительными материалами. Хотелось бы узнать или услышать ваш совет, на период зима-весна, какое из направлений строительно-отделочных материалов наиболее является востребованным. Интерес представляет оптовая торговля строительными материалами, так как с розницей на мой взгляд мороки больше. Жду ваших рекомендаций и предложений.

Заранее спасибо!

у меня материалы круглогодично расходятся и строительные и отделочные.просто чего то больше чего то меньше

Вы не поняли, человек спрашивал что купить где купить и кому продать выгоднее на данный период.

Совет для тс, найдите заказчика а потом ищите поставщика и не важно что нужно заказчику, если у вас в собственности склад идите в ТД и обещайте им план тысячи тонн потом нанимайте пяток энергичных звонорей и бизнес пойдет.

у меня материалы круглогодично расходятся и строительные и отделочные.просто чего то больше чего то меньше

Так неудивительно. Вы же их сами себе и продаете :) У остальных в зимнее время спад. Мы ЖБИ, кирпичами, ПАГами торговали декабрь-март почти провальные, по сравнению с остальными. 

Отделочные должны идти всегда, но по цене конкурировать с крупными монстрами тяжело.

Так неудивительно. Вы же их сами себе и продаете :) У остальных в зимнее время спад. Мы ЖБИ, кирпичами, ПАГами торговали декабрь-март почти провальные, по сравнению с остальными. 

Отделочные должны идти всегда, но по цене конкурировать с крупными монстрами тяжело.

маркет вам в помощь и порталы статистики цен.не только себе но и однокурсникам и на внешние рынки.у меня большой и-м.на жби кирпиче и пагах особо не заработаеш,а вот на керамограните,ламинате и кондиционерах вполне основной мой продукт конкурировать могу хоть с монополией

маркет вам в помощь и порталы статистики цен.не только себе но и однокурсникам и на внешние рынки.у меня большой и-м.на жби кирпиче и пагах особо не заработаеш,а вот на керамограните,ламинате и кондиционерах вполне основной мой продукт конкурировать могу хоть с монополией

Дайте цену на уральский керамогранит 60х60 UF-011 матовая. И ссылку на магаз в личку :) 

сосна трейд и китай

:) Вижу, что вы в теме :)) Как раз с Сосной очень успешно посотрудничала по этому вопросу. Есть еще одна компания, у нее цены были такие же, как в Сосне, но мне менеджер не понравилась.

:) Вижу, что вы в теме :)) Как раз с Сосной очень успешно посотрудничала по этому вопросу. Есть еще одна компания, у нее цены были такие же, как в Сосне, но мне менеджер не понравилась.

открою вам тайну сосна потеряла рынок и это далеко не идеал цен.есть более стоящие.на сосне я не много зарабатываю а на ее конкурентах может доходить до 80 рублей с м2 если приплюсовать работы будет клондайк.я по совместительству занимаюсь еще и полусухой стяжкой поэтому мне проще под ключ чем по отдельности

открою вам тайну сосна потеряла рынок и это далеко не идеал цен.есть более стоящие.на сосне я не много зарабатываю а на ее конкурентах может доходить до 80 рублей с м2 если приплюсовать работы будет клондайк.я по совместительству занимаюсь еще и полусухой стяжкой поэтому мне проще под ключ чем по отдельности

Меня ее цены вполне устроили, конкурентов на свой объем не обнаружила + менеджер очень адекватная и ответственная, доставка точная.

Я не покупаю вагонами, только под объект, а это от 100-900/1000 кв.м.

Если судить по ценам в вашем инет-магазине, на Сосне вы зарабатываете около 200 руб. на Уральском граните ( сужу по тем ценам, которые они мне дают и по вашим)

P.S.Полусухую стяжку мы тоже делаем

Меня ее цены вполне устроили, конкурентов на свой объем не обнаружила + менеджер очень адекватная и ответственная, доставка точная.

Я не покупаю вагонами, только под объект, а это от 100-900/1000 кв.м.

Если судить по ценам в вашем инет-магазине, на Сосне вы зарабатываете около 200 руб. на Уральском граните ( сужу по тем ценам, которые они мне дают и по вашим)

P.S.Полусухую стяжку мы тоже делаем

вашими бы устами и 200 рублей зарабатывать.я сейчас на китай перешел в и-м номенклатура не меняется она в основном под интернет пользователей забита а там есть практически все для строительства и ремонта по демакратическим ценам

стройки идут круглогодично только периоды разные и вы как строитель должны это понимать и на каждый объект предлагать тот материал который им необходим в данную минуту а не на будущее(его просто нет)

Всем доброго времени суток. 

Компания в которой веду свою трудовую деятельность занимается строительством (общестрой, металлоконструкции, трубопровод и т.д., на отделку помещения заказы тоже берем если метраж интересен), так вот хотелось бы еще и в качестве стабильного нала, заняться продажей стройматериалов. Хотелось бы узнать или услышать ваш совет, на период зима-весна, какое из направлений строительно-отделочных материалов наиболее является востребованным. Интерес представляет оптовая торговля, так как с розницей на мой взгляд мороки больше. Жду ваших рекомендаций и предложений.

Заранее спасибо!

начните с общестроительных и продолжайте отделочными.тут все зависит кому вы продавать собираетесь

Конкурирую с монстрами и нечего. хотя не имею склада и токо начал создавать интернет магазин. Иконкурентный ценник нечего незначит нашёл клиента надо было 40 тонн наличного пола сделал на 20р ниже от стоп цены. Клиент задумался как маленькая фирма сделала цену ниже чем дилер.

Конкурирую с монстрами и нечего. хотя не имею склада и токо начал создавать интернет магазин. Иконкурентный ценник нечего незначит нашёл клиента надо было 40 тонн наличного пола сделал на 20р ниже от стоп цены. Клиент задумался как маленькая фирма сделала цену ниже чем дилер.

Вот интересно, как дальше у вас будут развиваться отношения с дилером?

Все ответы не читал, каюсь, могу повториться:

Осенне-зимний период, это, материалы для внутренней отделки. Что бы выбрать ассортимент, представьте, что вы купили квартиру без ремонта и составьте список того что вам нужно в абсолютно пустую квартиру где только шлакоблочные стены и кривой бетон на полу.. Потом список проанализируйте и дешевые материалы исключите (они на доставке съедают всю логистику) но, добавьте к оставшимся материалам их параллельный ассортимент. Например, если остановитесь на эмали, то добавьте к ней лаки, масляные краски, морилки. Ну вы поняли.

Исключать розницу из торговли при наличии места отпуска штучного товара, это ошибка. Розница дает большую маржу! Благодаря рознице вы сможете уменьшить маржу на опте и быть более конкурентноспособным. Много налички из одного места не сделаете. Вам нужно 200 мест реализации вашего товара, за наличку. А это значит, Вам нужен транспорт что бы (делим 200 на 26 получаем, кроме выходных, это 7-8 отгрузок в день) отвезти по точкам ваш товар. Значит Вам нужно хотя бы 2 автомобиля своих. Остальные возьмете у наемников. Чем меньше Ваш клиент, тем больше прибыль. Ценовая политика очень важная вещь, которая влияет на Вашу репутацию адекватного торговца, среди ваших постоянных клиентов.

Потом сажаете 2 менеджера по поиску клиентов и сами сидите и ищите производителей или дистрибьюторов товаров из вашего ассортимента.

Следите за логистикой.

Главное чтобы дилер об этом не узнал и чтобы не была контрольная закупка, а то о стоп-цене придется забыть...

Вот интересно, как дальше у вас будут развиваться отношения с дилером?

Если нормальные дилеры то нормально будут относится... у самого честенько бывает что объемом отдаю дешевле чем сам дилер в розницу торгует...это наоборот если я узнаю что дилер отдаст одиночный заказ по тем же ценам что и мне...потеряет меня)))

Главное чтобы дилер об этом не узнал и чтобы не была контрольная закупка, а то о стоп-цене придется забыть...

предрассудки))))

Если нормальные дилеры то нормально будут относится... у самого честенько бывает что объемом отдаю дешевле чем сам дилер в розницу торгует...это наоборот если я узнаю что дилер отдаст одиночный заказ по тем же ценам что и мне...потеряет меня)))

предрассудки))))

Факты!!!

предрассудки))))

Согласен

Факты!!!

Скорее исключение, чем правило. Мы делаем ценники ниже оф дилера в розницу. И ни кто слова не говорит, да и не скажет) За подобный жест со стороны дилера, шефы педалят уже с руководством поставщика. Просто если наш оф дилер потеряет нас как оптовика, то руководство данного филиала пойдет с котомкой бутылки собирать.  Уволят нах весь руководящий состав, а манагера который вел нашу контору скорее всего казнят через самосожжение... :icon_mrgreen:   (прецеденты уже были) 

Согласен

Скорее исключение, чем правило. Мы делаем ценники ниже оф дилера в розницу. И ни кто слова не говорит, да и не скажет) За подобный жест со стороны дилера, шефы педалят уже с руководством поставщика. Просто если наш оф дилер потеряет нас как оптовика, то руководство данного филиала пойдет с котомкой бутылки собирать.  Уволят нах весь руководящий состав, а манагера который вел нашу контору скорее всего казнят через самосожжение... :icon_mrgreen:   (прецеденты уже были) 

Теперь попробуйте ту же самую манипуляцию провести с рядом отделочных материалов и оборудования.Будет обязательно контрольная закупка со стороны производителя на предмет демпинга и если вскроется факт демпинга считайте вы потеряли часть рынка. Соглашусь что не со всеми и не везде это происходит,но бренд есть бренд, дилер есть дилер, отношения всегда должны быть неизменны.

Теперь попробуйте ту же самую манипуляцию провести с рядом отделочных материалов и оборудования.Будет обязательно контрольная закупка со стороны производителя на предмет демпинга и если вскроется факт демпинга считайте вы потеряли часть рынка. Соглашусь что не со всеми и не везде это происходит,но бренд есть бренд, дилер есть дилер, отношения всегда должны быть неизменны.

Пример. Контора торгует металлом для кровли и фасада, прочим сопроводительным товаром. В рамках области выгребает у фф дилера материала больше всех. Т.е. данная фирма, как оптовик достигла того уровня, когда дилер пальцем уже не машет и не грозит, т.к. сам очкует потерять такого вкусного клиента.

У нас манагеры сами засылают к дилеру "казачков", на предмет контрольной закупки. Если дилер опускает ценник ниже договоренности, то инфа сразу идет руководству. А они в свою очередь решают такие вопросы на своем уровне. Как правило все ограничивается тем, что сотрудника дилера отдерут/лишат премии...  Ибо нех... 

Если же мелкий торгаш начнет не соблюдать условия договора, реально грубить, то конечно его скидки могут легко уйти в 0))) Чисто показательная казнь со стороны дилера. Мелким клиентом они могут себе позволить пожертвовать. Да и то за большинство клиентов сейчас держаться все, так просто такими активами не раскидываются. 

• Создать...