Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отзыв лицензии у банка (как отчитываться перед налоговой?)

Рекомендуемые сообщения

Не так даво ЦБ отозвал лицензии у некоторых банков, мой банк (я ИП) к сожалению попал в этот список. Правильно ли я понимаю что в этом случае нужно подать уведомления в налоговую и пенсионный фонд о закрытии счета?

А главное как в этом случае платить налоги? Ведь налог выплачивается на основе записей в КУДиР, а эти записи делаются на основе банковских выписок. Если бы я записывал в КУДиР данные каждый день, то вообщем то вопросов не было бы, но я наверное как и большинство ИП заполнял КУДиР в конце отчетного периода (в конце квартала). Поэтому за четвертый квартал у меня записей нет и взять выписки у банка я уже не могу, так как он попросту не работает, что в этом случае делать? Как отчитываться перед налоговиками?

И в догонку вопрос: чтобы забрать оставшиеся на счету деньги нужно писать какое-то заявление или этот процесс в автоматическом режиме идет?

P.s. Понимаю что может и не достанется денег, но все-таки

Не так даво ЦБ отозвал лицензии у некоторых банков, мой банк (я ИП) к сожалению попал в этот список. Правильно ли я понимаю что в этом случае нужно подать уведомления в налоговую и пенсионный фонд о закрытии счета?

Вам что пришло уведомление о закрытии счета? На основании чего вы будете предоставлять сообщения о закрытии счета? Придет уведомлении, тогда и сообщите. Почтовый конверт в котором придет уведомление ни в коем случае не выбрасываете (на конверте дата подтверждающая получение уведомления о закрытии счета).

Поэтому за четвертый квартал у меня записей нет и взять выписки у банка я уже не могу, так как он попросту не работает, что в этом случае делать? Как отчитываться перед налоговиками?

Вы знаете кто курирует ваш банк? Если не знаете,  свяжитесь с ГК АСВ. В письменной форме запрашивайте  выписки со своего счета на дату отзыва лицензии (предоставят, но не скоро).

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...