Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Розничная торговля в ТЦ Москвы и МО

Рекомендуемые сообщения

У меня в этом году спад на одежде. Но тому есть причины, открылось еще два конкурентных магазина в нашем ТЦ. В прошлом декабре у меня выручка была на 70% больше чем в этом. А я во время не перестроился, как результат спад.  Но в аксессуарах и бижу у меня в этом декабре рекордная выручка за 4 года. Переделал торговую точку полностью, новая мебель ,новый свет, новое направление в товаре. С одеждой тоже хочу так же поступить, ухожу в более дорогую нишу на 50% товара. Буду закупать более интересные и дорогие марки. Магазин будет менее завешен товаром. Думаю все будет хорошо. Аренду мне повышают в этом ТЦ каждый год на 10%))))). Не хочешь, сьезжай. 

Ныть уж точно смыла нет сейчас. Торговля штука такая, нужно уметь вовремя перестраиваться. Кто что говорит, кто то вышел из бизнеса одежды и рад , а кто то открылся и тоже рад. Кому что, индивидуального рецепта нет. Я вот к примеру хочу войти  в крупный ТЦ и взять площадь 500-1000 м.кв. под одежду. )) Собираю деньги. 

Хотелось бы поинтересоваться у всех форумчан:

1.какой у вас %  составляет прибыль от оборота магазина? К примеру продали за год на 10млн, прибыль 3млн=30%;продали на 1млн за год прибыль 100000=10%.. интересует именно в целом за год,так как думаю что в декабре этот процент у всех выше,так как аренда таже а выручки больше

У кого несколько магазинов то интересует минимальный и максимальный процент по магазинам.Сами суммы особо не интересуют,просто процент прибыли от оборота интересен.

2.Какая разница между самыми худшими и лучшими месяцами по году по обороту,например декабрь лучший 1 млн,июль и июнь худшие по 300тыс=3,33 разница

соответственно у кого много магазинов то от и до

3.Как Вы думаете если бы вы 1 декабря повысили ВСЕ ценники на 10-15% то в единицах товара произошло бы снижение в продажах и на сколько %? пример:продали за декабрь 300 единиц товара, а если бы повысили ценники то предполагаете что продали бы 200-250-280 единиц  значит предполагаемая просадка 7-30проц в единицах

Какие мнения?

коллеги, никто не думал, что спад в оффлайн связан также с инет ритейлом? Покупаю в последние несколько лет одежду в основном по инету, делаю заказ и приезжаю мерять и щупать одежду. Один раз - привозили свитер домой. То есть - если у вашей точки есть инет магазин, он сделает вам больший оборот и поможет с рекламой. Времена рынков в крупных городах - действительно уходят!

Хотелось бы поинтересоваться у всех форумчан:

1.какой у вас %  составляет прибыль от оборота магазина? К примеру продали за год на 10млн, прибыль 3млн=30%;продали на 1млн за год прибыль 100000=10%.. интересует именно в целом за год,так как думаю что в декабре этот процент у всех выше,так как аренда таже а выручки больше

У кого несколько магазинов то интересует минимальный и максимальный процент по магазинам.Сами суммы особо не интересуют,просто процент прибыли от оборота интересен.

2.Какая разница между самыми худшими и лучшими месяцами по году по обороту,например декабрь лучший 1 млн,июль и июнь худшие по 300тыс=3,33 разница

соответственно у кого много магазинов то от и до

3.Как Вы думаете если бы вы 1 декабря повысили ВСЕ ценники на 10-15% то в единицах товара произошло бы снижение в продажах и на сколько %? пример:продали за декабрь 300 единиц товара, а если бы повысили ценники то предполагаете что продали бы 200-250-280 единиц  значит предполагаемая просадка 7-30проц в единицах

Какие мнения?

Москва, ювелирка (серебро+бижу, золота в ассортименте нет)

1)средняя рентабельность 32%, по магазинам: минимум 26% макс 38%

2) худший май, лучший декабрь - разница в 2 раза

3) х.з))) думаю то на то бы и вышло))

Москва, ювелирка (серебро+бижу, золота в ассортименте нет)

1)средняя рентабельность 32%, по магазинам: минимум 26% макс 38%

2) худший май, лучший декабрь - разница в 2 раза

3) х.з))) думаю то на то бы и вышло))

У Вас такая маленькая разница между лучшим и худшим месяцами? Всего 2 раза? У Вас по всем магазинам худший май? Удивительно что прибыль от оборота примерно стабильна по всем магазинам.

У Вас такая маленькая разница между лучшим и худшим месяцами? Всего 2 раза? У Вас по всем магазинам худший май? Удивительно что прибыль от оборота примерно стабильна по всем магазинам.

ага в 2 раза всего,просто  все точки в хороших проходимых местах находятся, за счет этого такая небольшая разница, по магазинам где-то август худший где-то апрель, май это средняя температура по больнице))

Господа,как январь начался в Москве и МО,регионах? У нас по магазинам 2 и 3 января средние продажи, с 4 спад по всем магазинам! 2ое в целом лучший день! 6 ое катастрофа!

У меня спад со вчерашнего дня. Сегодня тоже глухо пока. А начало месяца было неожиданно хорошим. Но у меня товара сейчас мало, планирую завести к выходным.

Господа,как январь начался в Москве и МО,регионах? У нас по магазинам 2 и 3 января средние продажи, с 4 спад по всем магазинам! 2ое в целом лучший день! 6 ое катастрофа!

Все пару заказов за январь, а в декабре был завал. 

Кто нибудь анализировал аренду в Москве и области в последнее время в нормальных ТЦ районного,окружного и городского формата?Как сейчас обстоят дела с поиском мест? Какие среднии ставки Вам предлагают?В условиях стагнации и падения продаж есть ли где то снижение арендных ставок?

Повышение ставок есть, о снижении не слышала. В условиях некоторого падения продаж в одном ТЦ (маленьком) аренду нового года подняли на 25% - с 3300 до 4200 за метр. Говорят о доп. обложении то ли налогами, то ли еще какой хренью со стороны государства арендодателелей. Вот они и компенсируют за счет аренды. У нас после этого поднялись и съехали 5 или 6 павильонов. Администрация, недолго думая, заставила расшириться соседей), чтобы не заморачивать себе голову и не искать новых))).

Здравствуйте уважаемые форумчане! Ваш форум посещаю и читаю последние пару лет. Много чего интересного нашел для себя в некоторых темах, за что выражаю свою благодарность и наилучшие пожелания в вашем не легком поприще!

Хотел впервые задать очень актуальный для меня сейчас вопрос. Занимаюсь 2 года продажей в розницу женской одежды ( пиджаки, брюки, юбки, рубашки, платья, футболки, топы, кофты, ремни) в г. Волгоград. Начал заниматься конечно в трудное время, первый блин конечно комом, но в последствии разобрался с ассортиментом и в целом торговля шла в плюс учитывая. что в сезон более менее нормальный плюс, в не сезон в небольшой плюс, но тут большая заслуга моей супруги, которая имеет большой опыт в торговле женскими вещами. Торгую турецким товаром. Начиная с осени 2013 года торговля заметно пошла вниз. Начало года было тоже не особо позитивным, все думали что свою лепту внесли теракты в Волгограде. Но прошла зима и наступила весна, а торговля буквально каждый месяц все сильнее и сильнее умирает. Доходит до такого абсурда, что уже в сезон еле-еле получается выйти в ноль, такого никогда у нас не было. Можно только логически представить , что будет дальше и к сожалению для позитива нет причин, так как экономическое состояние в РФ не внушает радужных моментов, особенно в регионах, где не высокий уровень з/п и повальные сокращения рабочих мест. Теперь наконец, то хотел задать сам вопрос и прошу извинение за столь долгое вступление.

Вопрос: Как сейчас  идет розничная торговля вещами в Москве и МО ? Заранее благодарен за ответ. С уважение!

Добрый день всем!!!

Тоже стою на распутье: хочу из ТЦ съехать в новостройку, спальник Москвы или МО. С хорошей инфраструктурой, с детскими садами и школами, тк торгую детскими одеждой.

Я методично объезжу всё, просто прошу дать направление, кому что нравится?

Заранее спасибо, и хорошего дня!

По собственным наблюдениям по своим магазинам и магазинам друзей практически по всем сферам идет заметный спад,но не везде и не у всех! Но есть закономерность если в каком то ТЦ провал сильный то там проваливается большинство арендаторов,то есть это системная ситуация!!!Там где провал минимален или есть рост то у всех более или менее...Но знаю многих у кого есть рост к прошлому году,очень многое зависит от специфики товаров и наработке клиентской базы,если товар относительно повседневного спроса то клиентская база и работа продавцов сильно влияет,если товар не повседневный то здесь сложнее...

Провал у всех в целом заметен, но у кого то сильный минус у кого то легкий,и мало у кого так же или лучше чем в прошлом году.... лучше не будет в ближайший год точно!!!

Повышение ставок есть, о снижении не слышала. В условиях некоторого падения продаж в одном ТЦ (маленьком) аренду нового года подняли на 25% - с 3300 до 4200 за метр. Говорят о доп. обложении то ли налогами, то ли еще какой хренью со стороны государства арендодателелей. Вот они и компенсируют за счет аренды. У нас после этого поднялись и съехали 5 или 6 павильонов. Администрация, недолго думая, заставила расшириться соседей), чтобы не заморачивать себе голову и не искать новых))).

Попробовали бы в моем ТЦ так сделать. Сразу бы их нахер послал и съехал. У нас в ТЦ азеров много так они чуть что, всем гуртом начинают съезжать не долго думая.

Я, например, не съехала, потому что найти такое место, где будет реальный заработок, для меня непросто. Наоборот, у нас съехал павильон детской одежды, и еще один малюсенький с бижутерией, их объединили, и я туда переехала из своего маленького, теперь у меня 40м. Место у самого входа, правда еще дороже, 5500 за метр. Но оно того стОит. 

Да и когда сделают 6000 за метр и еще плюсанут вам ну так метров 20 тоже будет сидеть и думать оно того стоит. Я понимаю что чем больше площадь тем меньше аренда а тут все наоборот.

Нет. дороже там только два павильона, которые расположены по обе стороны от входа с улицы. Я сама на это пошла, не мне аренду подняли.

Может, я чего-то в жизни и не понимаю, но альтернативы на свои финансы не нахожу. У нас в ТЦ очень живая проходимость, А вот все остальные места, где я хотела бы работать (помимо этого) либо стоят заоблачно, либо пустые, а пустых нам и по 2000 за метр на надо. Второй пробный магазин пришлось прикрыть в этом марте (тогда же я и переехала на новое место у входа), из двух сделала один, но 40-метровый. Тот второй стоил поменьше, но оказался нахер не нужен в результате.

Расскажите мне, если не жалко, где вы находите нормальную проходимость и недорогую аренду?

Если уйдут мои соседи с бельем и колготками, то я с удовольствием приплюсую себе их 20 метров.

Вот как год назад взял пока никаких продвижек нет. Или аренда заоблачная или ТЦ дохлые. Нет конечно в первых я потяну аренду , но и раставаться с лишней сотней тысяч не хочу , вот поэтому ищу не спеша. Но в своих ТЦ брать еще один не хочу просто в этом случае вся моя выручка разойдется между этими двумя , или нужно открывать другой профиль а вот с этим рисковать и экспереминтировать не хочу. Не то сейчас время что бы эксперементировать.

Нет. дороже там только два павильона, которые расположены по обе стороны от входа с улицы. Я сама на это пошла, не мне аренду подняли.

Может, я чего-то в жизни и не понимаю, но альтернативы на свои финансы не нахожу. У нас в ТЦ очень живая проходимость, А вот все остальные места, где я хотела бы работать (помимо этого) либо стоят заоблачно, либо пустые, а пустых нам и по 2000 за метр на надо. Второй пробный магазин пришлось прикрыть в этом марте (тогда же я и переехала на новое место у входа), из двух сделала один, но 40-метровый. Тот второй стоил поменьше, но оказался нахер не нужен в результате.

Расскажите мне, если не жалко, где вы находите нормальную проходимость и недорогую аренду?

Если уйдут мои соседи с бельем и колготками, то я с удовольствием приплюсую себе их 20 метров.

Прибавка 20 м ничего  кроме дополнительной аренды вам не даст, 40м-оптимальный метраж, на 60-ти м только развесите все красиво,а продаж будет столько  же.

Прибавка 20 м ничего  кроме дополнительной аренды вам не даст, 40м-оптимальный метраж, на 60-ти м только развесите все красиво,а продаж будет столько  же.

Я не специалист по метрам, но вижу, что мне не хватает двух примерочных в выходные дни - должно быть как минимум три, плюс все товарные группы не могу расположить так, чтобы их было видно, соответственно, люди уходят, если не нашли что-то, что искали, а продавцы были заняты в это время.

Ну и потом, не зря Зары-Шмары по 500 и более метров держат, там не нужны в огромном кол-ве продавцы, люди сами рыщут по залу, сами находят вещи, идут в примерочные и т.д.

Так что мой путь - это все же расширение.

В перспективе вообще про этаж мечтаю.

Вот еще узнать бы как сети ведут приемку товара, учет, сдачу смены ,подсортировку товара при таком ассортименте и кол- ВЕ единиц?

Разовравшись в этих ,казалось бы ,мелочах, можно и расширяться.

А контроль за продавцами. Как это все они организовали?

Это ко мне вопросы)?

Как ОНИ организовали - я точно не знаю.

Как буду организовывать я... когда буду расширяться - будет новый уровень и новые знания. Что значит "узнать бы"? Для этого существует торговое образование. Бизнес не на авось строится.

Спасибо за беспокойство обо мне :).

• Не нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...