GennaY Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Здравствуйте, в больших сомнениях и в огромном споре с самим собой. Никак не могу решиться. На руках имеются минимальные разработки по углеродному волокну в сфере нагревателей (\ расчеты, физические и химические характеристики, как паяется, примеры использования), также имеются схемы ламинаторов для производства пленочного пола +краткие технологические схемы. Т.е. на руках имеется многое для того чтобы начать производство пленочных теплых полов на основе углеродной нити. Есть задумка запустить все это, и реализовывать через дилеров, магазины и строительные рынки. Также есть возможность изготавливать обогреватели для каких-нибудь узлов технических средств. Но что-то внутри меня говорит что зря этим загорелся, и овчинка выделки не стоит. Кто что может сказать по этому поводу и помочь мне приобрести четкое решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Идея не безтолковая,но требует огромных вложений,сейчас немало на рынке пленочных нагревателей,мало организовать производство,надо еще заставить людей покупать ваш товар.Чем вы сможете привлеч покупателя?Врядли вы сможжете дать меньшую цену,если производство будет в России.Даже если будет хорошее качество,то как убедить клиентов в этом?Это все потребует огромных финансовых вложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GennaY Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Есть доступы в лаборатории, и в принципе саму углеродную нить со временем могу производить сам (знания имеются). Думаю заинтересовывать прежде всего ценой, на примере некоторых компаний имеется информация о том, сколько на м2 тратится, и за сколько он продается. Эта информация для меня довольно позитивна. В идеале найти конечно бы спонсора, но вот врядли кого заинтересовать смогу с пустыми руками и кучей теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Не имея на руках опытных образцов,и ценовой раскладки,врядли удастся найти спонсора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GennaY Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Толстый, оно то и разрабатывается, опытные образцы и ценовая раскладка будет:) Можно сказать что отошли от стандартных технологий теплых пленочных полов, пока разрабатываемые концепции нигде не применяются:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzhon Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 В чем будет ваше преимущество над пленочными полами? Цена пленочного около 350- 400 руб. за квадрат. Среднее потребление 67 вт/м2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAN Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Никак не могу решиться. На руках имеются минимальные разработки по углеродному волокну в сфере нагревателей И не стоит решаться. Такие нагреватели дешевле изготавливаются с использованием нескольких процентов активной сажи в качестве наполнителя. Порог перколяции на волокне, скорее всего будет ниже, но стоимость углеволокна - сильно выше. И где выигрыш? Как занимавшийся этой темой, подскажу, что самое весёлое - нестабильность процесса, которая сломает бизнес любому непрофессионалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GennaY Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 AAN, мы пришли к тому же выводу, и в данный момент уже разработаны новые образцы изготовленные по принципиально новой схеме. Себестоимость получается копеечная, по тех. характеристикам скорее всего будут аналоги образцов на рынке. Уперлись только в сам тех.процесс, который на начальной стадии приходится прерывать для обработки материалов. AAN, я бы с радостью с Вами обсудил эту тему. Ваша помощь, как занимавшегося этой темой будет неоценима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАРКАС63 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 AAN поделитесь с нами, если возможно, как и что, сажу как в массу добавлять или полосами наносить, в чём изюминка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAN Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 AAN поделитесь с нами, если возможно, как и что, сажу как в массу добавлять или полосами наносить, в чём изюминка? Я уже выше писал, что будет затык в технологии даже у профессионала, если он конкретно этим процессом не занимался - удельное сопротивление на одной и той же машине будет отличаться в 1000раз, например. Сажу сначала в полимер добавляют, потом эту смесь в виде плёнки соэкструдируют. Если конкретно это нужно, я могу поставить экономные оборудование и технологию, на которой человек со средними способностями выдаст качественный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Я уже выше писал, что будет затык в технологии даже у профессионала, если он конкретно этим процессом не занимался - удельное сопротивление на одной и той же машине будет отличаться в 1000раз, например. Сажу сначала в полимер добавляют, потом эту смесь в виде плёнки соэкструдируют. Если конкретно это нужно, я могу поставить экономные оборудование и технологию, на которой человек со средними способностями выдаст качественный продукт. Какие характеристики будет иметь готовый продукт? Будет ли он конкурентоспособным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAN Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Какие характеристики будет иметь готовый продукт? Будет ли он конкурентоспособным? Поскольку рынок уже сформирован, разумно ориентироваться на устоявшиеся образцы (стандарты), например, упоминавшиеся выше 67Вт\кв.метр. А насчёт конкурентоспособности - выше озвучивалось 350-400 руб\кв.метр, при цене большинства крупнотоннажных полимеров менее 80руб/кг, основная масса переработчиков пластмасс о такой марже только мечтает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения