СергейКалыпов Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть несколько идей, как повысить продажи секонду. Прежде чем внедрять их, хотелось бы услышать мнения опытных людей. Пару слов о магазине. Около 35 кв. м. Спальный район, не далеко от первой линии. Город большой, численностью 1 миллион. Магазин оценочный. Ассортимент на всю семью. Цены немного выше среднего. Конкурентов много. 3 магазина в 10 мин ходьбы. 1. Флаеры с изображением конкретных товаров. С фото и стоимостью (хороший товар, низкая цена). Этакий товар локомотив. Раздавать флаеры: У магазина. У магазинов конкурентов, которые недалеко. Раздавать выходящим посетителям. Вставлять в двери квартир рядом стоящих домов. Как думаете, получиться ли, привлечь большую аудиторию таким способом? 2. Постоянно делать большие скидки на случайные товары и помечать специальными ценниками. Особенно можно ставить скидки на неходовой товар. Тогда люди будут заходить из любопытства – на какие теперь товары скидка. Обычно многие заходят только когда акция или завоз. А тут еще будет постоянный повод наведываться в магазин. Как считаете, будут ли заходить или навряд ли это будет интересно? 3. Повышение удобств в магазине. В магазинах конкурентов мало место, все вещи навалены. У нас все удобно висит, есть место, где развернуться. Некоторые покупатели иногда заходят надолго, чтобы рассмотреть весь товар. Хочу: Поставить стойку с водой Бесплатные леденцы Всем предлагать снять верхнюю одежду, соответственно в магазине должно быть тепло Музыка Может ли это повысить продажи? Или это скорее второстепенные факторы, мало на что влияющие? Еще вопрос - как часто вы проводите акции? Читал в похожей теме – проводится два раза в год. Но хотелось бы чаще, чтобы получать прибыль с базы клиентов. Сейчас такая ситуация, что когда делали все по 30% никто не идет, все ждут что будет 50%. Да и в обычные дни тем более мало покупают, все ждут, когда будет акция. Как я понимаю, системно проводить акции нельзя. Иначе народ будет просто ждать их, ничего не покупая. Что тогда? Пытаться быть максимально непредсказуемым?)) Надеюсь услышать много критики и советов) Заранее всем большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгешка Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 С точки зрения маркетинга идеи все правильные, хотя и относятся к второстепенным способам повышения продаж. А вот как они будут работать это лучше ответят старожилы форума. У меня пока лучше всего работает ценовая политика, а из нее уже вытекает "сарафанное радио", но на меня смотреть пока не стоит)))) Слишком маленький стаж и не понятно, что конкретно работает))) То ли эффект нового магазина, то ли все таки ценовая политика верная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 за раздачу на территории моего магазина накостыл.. ла бы, было уже такое :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dantes813 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 за раздачу на территории моего магазина накостыл.. ла бы, было уже такое :ac17: +1000 :) У магазинов конкурентов, которые недалеко. Раздавать выходящим посетителям. А может тогда просто сжечь всех конкурентов да и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКалыпов Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Честно говоря, ожидал более адекватные комментарии. Возможно я не прав. Да, не красиво получается. Давайте отложим эту идею про раздачу листовок на территории конкурентов. Что на счет остальных? Вы бы ввели такие инструменты у себя в магазине? Или почему они не эффективны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dantes813 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Честно говоря, ожидал более адекватные комментарии. Возможно я не прав. Да, не красиво получается. Давайте отложим эту идею про раздачу листовок на территории конкурентов. Что на счет остальных? Вы бы ввели такие инструменты у себя в магазине? Или почему они не эффективны? 1. Флаеры с изображением конкретных товаров последняя раздача купонов со скидками - результат 0 2. Постоянно делать большие скидки на случайные товары готовы делать любые скидки на любые группы товара и в любое время 3. Повышение удобств в магазине. всё замечательно но это расходы которые вряд ли приведут к повышению продаж. 26 декабря а у нас "бюджетники" не получили ещё зарплату которая реально могла бы повысить наши продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nio4em Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 №1. Результат будет небольшой, так как флаеры будут раздаваться всем, а не заинтересованным, даже агрессию можно получить (секонд есть секонд). Тут либо надо хорошего обаятельного распространителя, либо информацию предоставлять всем открыто, т.е. на штендере, окнах, баннерах, растяжках и т.д. Кто захотел, тот увидел. Насчет выбора места - рядом с конкурентом это перебор(может вызвать негатив не только у хозяина,но и постоянных покупателей), а вот рядом с остановкой, продуктовыми в этом районе вполне нормально, людей захватите нужных, но ненавязчиво. №2. При большой проходимости смысл есть. При маленькой ничего не изменится, не создается ажиотаж, ассортимент весь известен, спросовые вещи конечно раскупят, а вельвет, сложную джинсу просто проигнорируют. Дополнительный плюс акции - выделитесь. Может и не повысите продажи, но явно позлите конкурентов, так как покупатели будут терроризировать "а вот там...по средам...знаете какие скидки?". №3 Очень косвенно влияет, а что-то может и мешать. Музыка - разные вкусы, слишком тихо, слишком громко. Снять верх. одежду - а куда повесите, а вдруг что-то из карманов пропадет? Леденцы, вода - ежемесячные траты, можете ввести и посчитать приблизительную отдачу, мне кажется сумма просто окупится и ничего не принесет. Все что касается 3 пункта делайте для себя, чтобы приятно и комфортно было вам, ваше настроение(ваших продавцов) значительно сильнее влияет на продажи, чем многие другие приятности. Про акции - по моему мнению, не реже чем 1 раз в месяц. Но длительностью не более 5-7дней. Если акции подразумевают не обычные скидки на весь ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondrat67 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Когда ваши конкуренты открывались, у них тоже было много места.Как наверно и у каждого из нас, но вещи в секонде имеет такую нехорошую привычку- быстро накапливаться в отделе. Я тоже в начале думала поставить диванчик и швейную машинку для мелкого ремонта,у меня есть подходящий для этого закуток. Но решила все же использовать его по назначению, для выкладки товара. На свободных местах лучше расположить дополнительные стойки или столы.Народ идет на ассортимент, туда, где его больше, а не где красивее диваны.. Не пытайтесь организовывать подобие клуба! Посетители не значит покупатели! Заигрываете, значит уступаете! Так они рассуждают, быстро начинают фамильярничать, требовать скидок, подсаживаться "на ухо" и грузить своими проблемами. А стряхнуть их будет ой как сложно.Знаю несколько случаев, когда такое превращение торгового отдела в клуб привело к закрытию этого самого отдела. А тусовщики спокойно перебирались к след. новичкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maltezza Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 я вот на днях избавлялась от такой клубницы. она учила продавца продавать, размещать стойки и т.д. когда я ей сказала, что покупатель должен покупать, а не советы часами раздавать, она ответила, что мы обязаны ее слушать. в итоге длительной полемики, я не стала утруждать себя любезностями и выгнала ее на мороз. в этом месяце - эта постоянная покупательница с приходом каждый день, вынести мозг продавцу, купила товара на 120 рэ (на самой большой скидке). пока не убрала кулер, дети из соседних домов приходили попить, леденцы гребли ладошками и полными карманами. и эти две услуги, привели к тому, что стали заходить с улицы и требовать в туалет пропустить, хотя в 30 метрах кабак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Попробуйте слушать, но не слышать. На мороз,-это жестко. Вы хоть "чебурашку" какую выкинули вслед? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondrat67 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Ладно, мы то и так давно в "в домике", а покупатели, находящиеся в отделе? Они то с удовольствием послушают, где "дешевше", а где скидки - стопятсот %, а где хозяйка ну такая добрая, в глазки заглядывает, кофею наливает, не то что некоторые...И не рявкнешь на нее при покупателях...Ладно бы только монолог посередине зала, а то они ведь требуют полного внимания к себе, буквально "лезут" в глаза, перекрывают так прилавок, что невозможно наблюдать за залом, придерживают на рукав, если пытаешься отойти, перебивают разговор, вообщем, ведут себя как капризные дети. А ведь в это время в отделе может находиться реальный покупатель, которому нужно помочь с выбором, а вот таким образом срывается продажа .Такие экземпляры необязательно негативны, бывает наоборот...У меня одна дама так радуется, попадая в мою смену.Ведет себя, как я выше описала, может под занавес Блока почитать , с выражением и подвыванием.А я в это время думаю- товар не разобран, не промаркирован, 3 человека выскочили из отдела...Полный пипейшен!!!Можно конечно над всем этим подшучивать, но если без лирики - эти люди крадут самое дорогое, что у нас есть- наше время. Время, которое мы могли бы посвятить бизнесу. Вспомнилось высказывание одной дамы - "я не помойка, что бы каждый выливал в меня свои помои (сплетни, проблемы..)" Так вот, я тоже не желаю нести с работы домой то, что они пытаются выплеснуть на нас в течении дня..Вежливое обслуживание-да, панибратство-нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Ладно, мы то и так давно в "в домике", а покупатели, находящиеся в отделе? Они то с удовольствием послушают, где "дешевше", а где скидки - стопятсот %, а где хозяйка ну такая добрая, в глазки заглядывает, кофею наливает, не то что некоторые...И не рявкнешь на нее при покупателях...Ладно бы только монолог посередине зала, а то они ведь требуют полного внимания к себе, буквально "лезут" в глаза, перекрывают так прилавок, что невозможно наблюдать за залом, придерживают на рукав, если пытаешься отойти, перебивают разговор, вообщем, ведут себя как капризные дети. А ведь в это время в отделе может находиться реальный покупатель, которому нужно помочь с выбором, а вот таким образом срывается продажа .Такие экземпляры необязательно негативны, бывает наоборот...У меня одна дама так радуется, попадая в мою смену.Ведет себя, как я выше описала, может под занавес Блока почитать , с выражением и подвыванием.А я в это время думаю- товар не разобран, не промаркирован, 3 человека выскочили из отдела...Полный пипейшен!!!Можно конечно над всем этим подшучивать, но если без лирики - эти люди крадут самое дорогое, что у нас есть- наше время. Время, которое мы могли бы посвятить бизнесу. Вспомнилось высказывание одной дамы - "я не помойка, что бы каждый выливал в меня свои помои (сплетни, проблемы..)" Так вот, я тоже не желаю нести с работы домой то, что они пытаются выплеснуть на нас в течении дня..Вежливое обслуживание-да, панибратство-нет!!! Ну тогда иногда вежливо :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrHouse Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 попробуйте также: Лотерея приз золотое кольцо с бриллиантом.1. Зайди в магазин2. Заполни анкету3. Выиграй золотое кольцо с бриллиантовкак это оформить сами подумайте, флаеры, студенты в людных местах, и т.д.Теперь по шагам:3-4 недели активно собираете контакты людей телефоны, емейлы.Потом звоните одному из них и сообщаете что он выиграл, (как будите выбирать кто выиграл - вам решать). Тут всё по честному, приз надо отдать (цена кольца с бриллиантом 4 - 5 т.руб. всего делов). (счастливчик об этом расскажет потом всем своим соседям и всем друзьям, это к слову.)Потом звоните всем остальным - вы к сожалению не выиграли главный приз, но у нас для вас есть утешительный приз приходите в течении трех дней, забирайте (звонить надо в пятницу, чтобы впереди были выходные). Даете им в качестве утешительного приза какую-нибудь фигню и + купон скидку 20% на покупку, скидка действует до следующего воскресенья.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 вобще мое скромное имхо, не стоит из секендхенда делать бутик. там основной рычаг это цена. от того и стоит плясать. если вещи развешаны и отпарены то это уже плюс. если еще есть и некие программы лояльности то это совсем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения