GhostUK Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Задумался над вопросом, а не много ли я плачу продавцам? Имею 2 магазина с верхней одеждой, в каждом по 3 продавца, работают 2 через 1, по 2 в смену. Плачу каждому 5% с продаж (только процент, никаких выходов и окладов), в сезон зп у них получается 30-50 тыр., а то и больше в пиковые месяцы. К слову, средняя зп в регионе около 20. Но они ничем выдающимся не отличаются, никакой инициативы, пока не скажешь что-нибудь сделать сами не почешутся. Только подавать и деньги брать готовы. Злит...Расскажите, если, конечно, это не коммерческая тайна, сколько получают ваши продавцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 везде по разному получают, в каком городе магазин, сколько населения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 вот старая тема. там много кто отписывался. http://www.biznet.ru/topic175567.html?hl=%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 сейчас у наших продавцов (7 штук+бухгалтер) на всех 12,5% от оборота, все получают разный процент. за декабрь будет примерно по 45к каждому. при том что для нашего поселка 15к это хорошая зарплата. а допустим моя сестра двоюродная платит своему продавцу 200р за смену и никаких процентов с продаж те примерно 6000 в месяц (так он и не торгует а товар сторожит). Средний доход на душу населения по данным росстата 3500 в месяц. При всем при этом мне не кажется что слишком много плачу, много это да, но не слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostUK Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 везде по разному получают, в каком городе магазин, сколько населения?Сибирь, население 700 примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostUK Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 вот старая тема. там много кто отписывался. http://www.biznet.ru/topic175567.html?hl=%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 сейчас у наших продавцов (7 штук+бухгалтер) на всех 12,5% от оборота, все получают разный процент. за декабрь будет примерно по 45к каждому. при том что для нашего поселка 15к это хорошая зарплата. а допустим моя сестра двоюродная платит своему продавцу 200р за смену и никаких процентов с продаж те примерно 6000 в месяц (так он и не торгует а товар сторожит). Средний доход на душу населения по данным росстата 3500 в месяц. При всем при этом мне не кажется что слишком много плачу, много это да, но не слишком. Ну 12.5% на 8х и 10 на 2х это большая разница :)И опять же, многое зависит и от компетентности продавца. Из 6 только одна, на мой взгляд, отрабатывает на 100% свою зарплату. За ссылку спасибо, почитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Ну 12.5% на 8х и 10 на 2х это большая разница :) И опять же, многое зависит и от компетентности продавца. Из 6 только одна, на мой взгляд, отрабатывает на 100% свою зарплату. За ссылку спасибо, почитаю кол-во продавцов не важно. важен процент от оборота на всех. хоть 1 продавец хоть 10 одинаково приятно, если процент от продаж уходящий на зарплату один и тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorobavoroba Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Кнут и пряник!!! Мотивированно лишайте, но так же мотивированно и поощряйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 У меня на одежде выход 1000 рублей +8%. На аксессуарах и бижу выход 1000 р.+5% ,если выручка дневная выше 20 т.р. просто 13%. Хоть на миллион наторгуют , плачу все до копейки. Я на новый год зарабатываю больше, продавцы соответственно тоже. Нет лучше мотивации чем %. в среднем с прибыли на зарплатный фонд уходит 12-13% от оборота. Снижать смысла нет зарплаты< Москва город дорогой. А сторожа мне не нужны. Хороший продавец за копейки никогда работать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Задумался над вопросом, а не много ли я плачу продавцам? Имею 2 магазина с верхней одеждой, в каждом по 3 продавца, работают 2 через 1, по 2 в смену. Плачу каждому 5% с продаж (только процент, никаких выходов и окладов), в сезон зп у них получается 30-50 тыр., а то и больше в пиковые месяцы. К слову, средняя зп в регионе около 20. Но они ничем выдающимся не отличаются, никакой инициативы, пока не скажешь что-нибудь сделать сами не почешутся. Только подавать и деньги брать готовы. Злит... Расскажите, если, конечно, это не коммерческая тайна, сколько получают ваши продавцы? летом вы же хуже торгуете,если у вас верхняя одежда? в среднем если на 12 месяцев разделить,то нормально получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostUK Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Хуже мы торгуем только 3 месяца, и то нормально там выходит... Тему даже не для советов создавал, просто хочется послушать ответов, вроде AntiAFK, Kame, а потом уже сделать свои выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 У меня на одежде выход 1000 рублей +8%. На аксессуарах и бижу выход 1000 р.+5% ,если выручка дневная выше 20 т.р. просто 13%. Хоть на миллион наторгуют , плачу все до копейки. Я на новый год зарабатываю больше, продавцы соответственно тоже. Нет лучше мотивации чем %. в среднем с прибыли на зарплатный фонд уходит 12-13% от оборота. Снижать смысла нет зарплаты< Москва город дорогой. А сторожа мне не нужны. Хороший продавец за копейки никогда работать не будет. У нас провинция,1000 за выход-много.У меня:300 - выход+ 5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 У меня выход 300 руб, но это вообще надо убирать, и 5-8 % от личных продаж. Если продавец не соглашается работать за %, а хочет большой оклад, то меня такие продавцы-"охранники" не интересуют. А хорошего продавца в декабре, особенно в конце, домой вообще не выгонишь))) Пашет ежедневно, знает за что. Кстати, в период пиковых продаж % делаю меньше: для меня это декабрь и февраль. Этот подход я позаимствовала у сетевиков, кстати, много чему у них же научилась, зачем велосипед изобретать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 У нас провинция,1000 за выход-много.У меня:300 - выход+ 5% У нас тоже 300, но% побольше. А я вот подумал, что интересная идея оплаты у Кame, можно ведь просто планку перехода разделить тоже на три. Прикинул, вроде стимул должен появиться у продавцов. В зависимости от плановой выручки можно подогнать планку перехода под какой-то магазин. Интересная идея. Мне кажется, 13% многовато, но смысл в этом есть. У меня выход 300 руб, но это вообще надо убирать, и 5-8 % от личных продаж. Кстати, в период пиковых продаж % делаю меньше: для меня это декабрь и февраль. И как продавцы реагируют на снижение %? Или Вам пофиг? Если нет, то как Вы им это объясняете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 думаю продавцы не в восторге))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 И как продавцы реагируют на снижение %? Или Вам пофиг? Если нет, то как Вы им это объясняете? А я не знаю как они реагируют, реагируют наверное как-то, но про себя.))) А с какой стати я должна им что-то объяснять? Это мой бизнес-мои условия. Панибратство на работе не развожу и благотворительностью не занимаюсь, вернее занимаюсь, но не на работе. За хорошую работу всегда дополнительно поощряю, ну и хорошие подарки к праздникам в виде премии. Зарплатой все довольны, в декабре открыла новую точку, так продавцы из старого ТЦ (из других отделов) просились на работу- лучших взяла. С Новым годом всех!!! Здоровья и успехов в бизнесе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 А я не знаю как они реагируют, реагируют наверное как-то, но про себя.))) А с какой стати я должна им что-то объяснять? Это мой бизнес-мои условия. Панибратство на работе не развожу и благотворительностью не занимаюсь, вернее занимаюсь, но не на работе. За хорошую работу всегда дополнительно поощряю, ну и хорошие подарки к праздникам в виде премии. Зарплатой все довольны, в декабре открыла новую точку, так продавцы из старого ТЦ (из других отделов) просились на работу- лучших взяла. С Новым годом всех!!! Здоровья и успехов в бизнесе!!! Поощряете, премируете,- похвально! Хороший пряник. Еще вариант, ИМХО рентабельный: организация доступности какого-нибудь фитнеса для своих продавцов. И последние благодарны будут, и коллектив сплоченней, а главное- продавцы бодрыми будут и подтянутыми. При приеме на работу указываете % выручки на зарплату согласно каждому из месяцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Поощряете, премируете,- похвально! Хороший пряник. Еще вариант, ИМХО рентабельный: организация доступности какого-нибудь фитнеса для своих продавцов. И последние благодарны будут, и коллектив сплоченней, а главное- продавцы бодрыми будут и подтянутыми. При приеме на работу указываете % выручки на зарплату согласно каждому из месяцев? Возможно, Вы и правы, но у меня совершенно другая тактика. Фитнес-это конечно здорово, сама занимаюсь в обязательном порядке, но продавцам моим деньги все же приятнее.)) Да и не очень это актуально, мои "девочки" старше меня минимум в 2 раза, а двое в 3))) Я не поклонница продавцов-ровесниц, чтоб они в телефоне сидели, да носом клевали после клуба, мне продажи нужны, а среди женщин за... можно найти отличных специалистов, которые не востребованы в сетях, да и вообще их редко встретишь в топовых ТЦ. У меня по условиям договора 1 минута опоздания=300 евро, да и вообще за каждый "чих" нереальный штраф. Про сплоченный коллектив тоже не согласна, хотя сама хотела бы работать в сплоченном, естественно. Зачем мне их сплачивать? Чтоб за моей спиной у меня же воровали? Выгодней было бы наоборот их "стравливать", чтоб стучали друг на друга- больше буду знать о реальном положении дел. На работу ходят работать, а дружат пусть с кем угодно, но после работы. Теперь про проценты. Меньший процент только в 2-х месяцах. Система оплаты у меня немного замудренная, в прямой зависимости от плана на конкретный месяц. Зависит от конкретной точки, т.к. везде специфика своя: разная аренда, площадь, ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Возможно, Вы и правы, но у меня совершенно другая тактика. Фитнес-это конечно здорово, сама занимаюсь в обязательном порядке, но продавцам моим деньги все же приятнее.)) Да и не очень это актуально, мои "девочки" старше меня минимум в 2 раза, а двое в 3))) Я не поклонница продавцов-ровесниц, чтоб они в телефоне сидели, да носом клевали после клуба, мне продажи нужны, а среди женщин за... можно найти отличных специалистов, которые не востребованы в сетях, да и вообще их редко встретишь в топовых ТЦ. У меня по условиям договора 1 минута опоздания=300 евро, да и вообще за каждый "чих" нереальный штраф. Про сплоченный коллектив тоже не согласна, хотя сама хотела бы работать в сплоченном, естественно. Зачем мне их сплачивать? Чтоб за моей спиной у меня же воровали? Выгодней было бы наоборот их "стравливать", чтоб стучали друг на друга- больше буду знать о реальном положении дел. На работу ходят работать, а дружат пусть с кем угодно, но после работы. Теперь про проценты. Меньший процент только в 2-х месяцах. Система оплаты у меня немного замудренная, в прямой зависимости от плана на конкретный месяц. Зависит от конкретной точки, т.к. везде специфика своя: разная аренда, площадь, ассортимент. Понятно. По-моему сплоченность коллектива зачастую имеет другой смысл. Все зависит от организации труда, самих людей, и самое основное- руководителя. А насчет телефонов Вы в точку на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 У меня работают и молодые и постарше ,но телефоны это запрещено. Я просто если увижу сразу просто в шею вон выгоняю. И курение и перекуры в последнее время беру только некурящих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Прежде чем платить те или иные зарплаты, неважно высокие или нет, надо определить степень зависимости выручек от продавца. Если личность работника имеет выраженный характер влияния на рост( падение) выручек, то и платить надо соответственно. Поэтому у себя практикую только процент от личных продаж, никаких окладов и никаких процентов от оборота пропорционально численности работающих. Если, как у ТС, продавцы марионетки в торговом зале, зачем платить много?20-30 тысяч и хватит для низкоквалифицированного персонала. Если бы продавцы были супер, то вопрос платить или не платить не возник бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Беря продавца на оклад вы берете посредственных продавцов. Я сужу по логике своих продавцов и раньше и сейчас ни одна из них никогда и ни за что не пойдут работать за оклад если конечно он не будет равен примерно 55-60 тыс , вот тогда они пойдут и сразу перестанут работать это они сами сказали . Этот вопрос им на затравку был брошен без меня и все ответы были записаны причем говорили это самые лучшие продажники , так сказать продажники от бога. Я им озвучила все те условия , которые тут были и знаете что они сказали самые шоколадные у Каме , но если конечно продажи будут как у меня а если нет то и нефиг мараться прыгать с места на место . Все остальные условия для них просто отстой. Они так быстренько в уме посчитали что и как им выгодней. Только если продажи хорошие а если нет пускай кто угодно там работает.Так что дамы и господа задумайтесь вот так думают хорошие продавцы. Их логика примерно такова . Не можешь обеспечить хорошие продажи , завозом хорошо продаваемых вещей или обуви незачем заниматься этим вообще. К нам когда приходят новичок им сразу ставят задачу с первого же дня продать в первый день пять вещей им эту возможность предоставляют не может этого сделать все давай до свидания. Философия моего бизнеса такова у нас самые лучшие магазины , у нас самый лучший товар и у нас должны быть самые лучшие продавцы. Просто хорошие это дальше пусть другие их берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hepsi Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 У меня работают и молодые и постарше ,но телефоны это запрещено. Я просто если увижу сразу просто в шею вон выгоняю. И курение и перекуры в последнее время беру только некурящих. А я не знаю как заставить не пользоваться телефонами.То им дети звонят, то мамы, то мужья.Ну что я им скажу , не разговаривайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerr Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 У меня по условиям договора 1 минута опоздания=300 евро, да и вообще за каждый "чих" нереальный штраф. Интересно.. за каждый "чих" - 300 евро?! Не боитесь, что на Вас потом настучат в трудовую инспекцию? Цитирую: " Понятия «штраф» в Трудовом кодексе не существует. Даже если в трудовом договоре, регламентирующем отношения работодателя и сотрудника, имеется пункт о взыскании с работника денежных средств за опоздание, то он не правомерен, поскольку противоречит закону. Опоздание является дисциплинарным проступком, за который работодатель имеет право уволить сотрудника, предварительно сделав предупреждение и выговор. Но если работодатель наказывает за опоздания рублем, то рискует сам быть оштрафованным и привлеченным к административной ответственности." P.S. хотя бы с ТК ознакомились для приличия... Про сплоченный коллектив тоже не согласна, хотя сама хотела бы работать в сплоченном, естественно. Зачем мне их сплачивать? Чтоб за моей спиной у меня же воровали? Выгодней было бы наоборот их "стравливать", чтоб стучали друг на друга- больше буду знать о реальном положении дел. На работу ходят работать, а дружат пусть с кем угодно, но после работы. Хм. Не согласна. В коллективе, где никто ни с кем не дружит, а также занимается доносом, КПД стремится к нулю. Вы будете ходить на работу, которая Вас морально подавляет в лице остальных сотрудников ? Нет. Люди просто начнут уходить. И никакая зарплата, уж поверьте, их не остановит. Тем более эта древняя система штрафов.. А про воровство - больше на фобию похоже. Неужели все продавцы только и думают о том как бы Вас ограбить?! Ставьте камеры, нанимайте охранника. По теме автора. У нас (Воронеж обл) чаще встречается такая система оплаты труда : оклад+ премия или оклад + % с продаж, смотря чем магазин торгует. В среднем, ЗП у продавца около 15-18 тыс.мес; исключение: быт. техника/электроника - зп в районе ~20-30тыс (от сезона зависит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 А я не знаю как заставить не пользоваться телефонами.То им дети звонят, то мамы, то мужья.Ну что я им скажу , не разговаривайте? Да а что тут такого?. Вы хозяйка вы за все платите а значит вы и заказываете музыку. Не можете так сделать? Значит вы не хозяйка вы просто за все платитите а музыку заказывают они вы там постолько поскольку.Вам не следует заниматься этим делом. Потому что работа с персоналом это одна из главных составляющих любого бизнеса. И это составляющая у вас сильно хромает. Тогда о каком бизнесе можно говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Да а что тут такого?. Вы хозяйка вы за все платите а значит вы и заказываете музыку. Не можете так сделать? Значит вы не хозяйка вы просто за все платитите а музыку заказывают они вы там постолько поскольку.Вам не следует заниматься этим делом. Потому что работа с персоналом это одна из главных составляющих любого бизнеса. И это составляющая у вас сильно хромает. Тогда о каком бизнесе можно говорить? А Вам не кажется что Вы слишком из себя ставите? Вы вместо того чтобы человека так критиковать помогли бы ему советом как..! И Вы не профи как сами любите говорить, профи и сам в теме и другому поможет,а не будет ему все на корню обрезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения