hepsi Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Да а что тут такого?. Вы хозяйка вы за все платите а значит вы и заказываете музыку. Не можете так сделать? Значит вы не хозяйка вы просто за все платитите а музыку заказывают они вы там постолько поскольку.Вам не следует заниматься этим делом. Потому что работа с персоналом это одна из главных составляющих любого бизнеса. И это составляющая у вас сильно хромает. Тогда о каком бизнесе можно говорить? Уважаемая Verona, что то вы уж совсем сурово со мной :ac17: .Я в нашем бизнесе уже 14 лет, и как то уходить не собираюсь.Просто с продавцами стараешься быть на одной волне, а не открывать двери магазина с ноги и вести себя как рабовладелец. Но проблема с телефонами есть, меня это раздражает, когда в магазине никого нет из покупателей, продавцы сидят в телефонах.Вот не знаю как это пресечь, то ли ультиматум выдвигать , то ли сразу штраф врубить?Их аргумент- ну людей же нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Уважаемая Verona, что то вы уж совсем сурово со мной :ac17: .Я в нашем бизнесе уже 14 лет, и как то уходить не собираюсь.Просто с продавцами стараешься быть на одной волне, а не открывать двери магазина с ноги и вести себя как рабовладелец. Но проблема с телефонами есть, меня это раздражает, когда в магазине никого нет из покупателей, продавцы сидят в телефонах.Вот не знаю как это пресечь, то ли ультиматум выдвигать , то ли сразу штраф врубить?Их аргумент- ну людей же нет. Я не Verona, но можно скажу?)) У меня так: если нет людей людей, то пусть товар поправляют и т.д. А насчет телефонов у меня тоже достаточно гуманно: муж, дети-это святое, конечно пусть ответят, но если заняты или я нахожусь рядом, они и сами злоупотреблять не будут, имелось ввиду "сидение" в инете-это однозначно нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 А Вам не кажется что Вы слишком из себя ставите? Вы вместо того чтобы человека так критиковать помогли бы ему советом как..! И Вы не профи как сами любите говорить, профи и сам в теме и другому поможет,а не будет ему все на корню обрезать Я так думаю что вы молодой человек судя по тональности поста. Поэтому отвечу вам так . Молодой человек я уже в том возрасте и в том положении что мне ничего ставить из себя. Все уже давным давно поставленно. И именно на те рельсы , которые дают максимальный результат.А своим постом я не обрезать человеку хотела а наоборот дать руководство к действию. Так сказать хотела вставить запал. Насчет того что я слишком ставлю. В своем бизнес я не рабовладелец я владелица я за все отвечаю и плачу в том числе и зарплату плачу. Я демократию и демократов в своем бизнесе уничтожаю на корню. И с продавцами да и с любыми работниками держу самую максимальную дистанцию и при любом удобном случае им говорю не забывайте кто вам дает работу. Найдете где лучше и больше скатерьтью дорога и попутного ветра в спину. Было время когда я пыталась по человечески только убытки, а вот такая философию как сейчас именно она дает и дала очень хороший результат. А по теме у меня такие условия только сдельщина и только личные продажи. Причем в магазине минимум два а в некоторых есть и 4 продавца . А теперь представьте как они сражаются за каждого клиента . У одного не получилось второй начинает облизывать и мурлыкать.Облажались эти следующие наготове. А скажите есть у кого подобное как у меня или слабо?.Можете так заставить работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Уважаемая Verona, что то вы уж совсем сурово со мной :ac17: .Я в нашем бизнесе уже 14 лет, и как то уходить не собираюсь.Просто с продавцами стараешься быть на одной волне, а не открывать двери магазина с ноги и вести себя как рабовладелец. Но проблема с телефонами есть, меня это раздражает, когда в магазине никого нет из покупателей, продавцы сидят в телефонах.Вот не знаю как это пресечь, то ли ультиматум выдвигать , то ли сразу штраф врубить?Их аргумент- ну людей же нет. Извинияюсь за резкость просто хотела вас подстегнуть. Учить вас не собираюсь. Насчет волны не надо стараться поверьте не оценят не поблагодарят. И вы сами уже здесь обрисовали к чему это может привести. Насчет аргумента есть железное это у вас нет людей а у других кто работает люди есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Не знаю, что больше раздражает, когда телефон звонит-звонит, а продавец не отвечает, остерегаясь задеть покупателя или, когда, извинившись перед покупателем, просит разрешения ответить, следующим образом: перезвоните позже. Всегда можно найти свободную минуту и выйдя из торгг.зала, например в подсобку перезвонить. Продавцы, подписывали должностную инструкцию, где оговариваются правила пользования связью. Знаю точно, если люди нарушают одно из правил, то с легкостью могут пренебрегать и другими. Поэтому, дело не в жесткости, а в точном следовании инструкциям, принятом на конкретном предприятии. Тут полностью согласен с Вероной, если правила, установленные хозяином нарушаются, то это может свидетельствовать о каком-то неуважении к хозяину. У себя дома продавцы тоже требуют от домочадцев придерживаться ими установленных правил, например, носки хранить в строго отведенных местах. И за нарушения- карают!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrene Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Павел,а правила пользования связью-это Ваша личная наработка?Очень нужна помощь в этом вопросе,телефонные разговоры уже просто достали!Как раз работаю над этим вопросом,хочу подкорректировать должностные инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Должностная инструкция- не догма, подлежит коррекции в любой момент. Пункт о связи ввел после того, как одна из продавцов принесла на работу новенький яблочный ноутбук!!! Рвал и метал!!!! Последовали оргвыводы в виде изменений в должностную инструкцию. Правила простые и понятные. Пользоваться телефоном запрещено в присутствии кого-бы то ни было. Личный звонок принимается за пределами торгового зала. Сам поступаю точно так же. Телефон хранится в специальном ящике, как личный, так и корпоративный. Отвечать в присутствии посторонних запрещено даже мне. Чтобы не звонил, действовать должны так: 1. Извините, можно я отвечу? Как, правило не отказывают.2. Ответ звонящему: Извините, перезвоню позже. Не дожидаясь ответа, кладется трубка. Все. Телефон в ящик. Перезванивают за пределами торгового зала. Штрафных санкций, специально предусмотренных нет, т.к. нет нужды. Не нарушают. Пришли на работу, телефоны в ящик. Когда бы не пришел, лежат в ящике в ряд.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Добавить хочу. Хорошая штука рабочий телефон. У меня мобильный с корпоративным номером. Без моего звонка магазин закрыть нельзя, так же всегда могу позвонить перед открытием, проверить на местах персонал. Стоит все это копейки. а отдача хорошая.Все предложения на него идут, весь мусор продавцы отсеивают( предложения от банков, непонятных оптовиков и т.д.). Отвечают: Спасибо передам, Вам перезвонят. Входящие всегда могу посмотреть, если что-то заинтересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Должностная инструкция- не догма, подлежит коррекции в любой момент. Пункт о связи ввел после того, как одна из продавцов принесла на работу новенький яблочный ноутбук!!! Рвал и метал!!!! Последовали оргвыводы в виде изменений в должностную инструкцию. Правила простые и понятные. Пользоваться телефоном запрещено в присутствии кого-бы то ни было. Личный звонок принимается за пределами торгового зала. Сам поступаю точно так же. Телефон хранится в специальном ящике, как личный, так и корпоративный. Отвечать в присутствии посторонних запрещено даже мне. Чтобы не звонил, действовать должны так: 1. Извините, можно я отвечу? Как, правило не отказывают.2. Ответ звонящему: Извините, перезвоню позже. Не дожидаясь ответа, кладется трубка. Все. Телефон в ящик. Перезванивают за пределами торгового зала. Штрафных санкций, специально предусмотренных нет, т.к. нет нужды. Не нарушают. Пришли на работу, телефоны в ящик. Когда бы не пришел, лежат в ящике в ряд.))))) А не проще запретить пользование телефонами вообще? Просто приходят на работу и выключают... Зачем усложнять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Современный человек без связи? По-моему, нереально. Полный запрет( выключение) на 12 часов, это наказание. У всех дети, мужья, родители. Мало ли что? Поэтому, пользоваться можно, но на моих условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Современный человек без связи? По-моему, нереально. Полный запрет( выключение) на 12 часов, это наказание. У всех дети, мужья, родители. Мало ли что? Поэтому, пользоваться можно, но на моих условиях. А и не говорю про 12 часов. Есть перерывы, в которых им можно ознакомиться с звонившими, перезвонить, написать. Если работу они тоже считают наказанием, так теперь им просто так зарплату давать? Как-то раз зашел в строительный молл за какой-то мелочью в начале рабочего дня. Двигаясь по коридору между стеклянными павильонами заметил неожиданное толерантное поведение продавцов, потому, что они все (вы не поверите) разговаривали по телефонам и не обращали внимания на меня как на покупателя. "На московско-питерском окладе",- подумал я, зашел в один, во второй, в третий, прошел штук пять павильонов,- везде одно и то же. Ощущение сложилось, что я не нужен в этом мега маркете (у них у всех лица такие, серьезные, важные проблемы мирового уровня как-будто решают, думаю,- "куда мне?"). Вы думаете я стал искать? Нет! И долго еще там не появлялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Мысли и желания люмпенов, считающих работу наказанием меня не интересуют.Им нет места в моем бизнесе.Работаю с адекватными людьми,для которых введенных ограничений вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Мысли и желания люмпенов, считающих работу наказанием меня не интересуют.Им нет места в моем бизнесе.Работаю с адекватными людьми,для которых введенных ограничений вполне достаточно. Не преследовал цель усомниться в Вашем профессионализме и адекватности Вашего персонала. Высказался скорее для всех, чтобы посмотрели на "телефонную" проблему с другой стороны, с которой сложно увидеть особенно при наличии абсолютной уверенности в профессиональной деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Причина, по которой разрешаю получать личные звонки простая: привык относиться с уважением к людям, которые рядом со мной. Какие только звонки не поступали: и дети заболеаали, и родственники умирали, и в аварии попадали. В данный момент меня все устраивает: с телефонами в руках не ходят, в присутствии покупателей и прочих посетителей не разговаривают.Это просто невозможно у меня представить. Поэтому за частичный запрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Хотя как покупатель я за полный запрет всего, что их отвлекает от моих проблем, но как работодатель предоставляю возможность вкратце пообщаться по мобильнику, если в пределах разумного. Так что тоже за частичное разрешение без злоупотребления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrene Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Спасибо,Павел!Вполне корректно и разумно,взяла на вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-I-T-A-N Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 У меня продавцы при 22 рабочих днях получили за декабрь по 69000 р, это новый рекорд:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 У меня продавцы при 22 рабочих днях получили за декабрь по 69000 р, это новый рекорд :) у меня 46 за 15 дней. в день так же получается по 3к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatricce Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 А я отказался от системы процентов с продаж. Ленивый работник его и пряником не простимулировать. Стараюсь работать с добросовестными, ну и плачу фиксированную сумму за те обязанности, которые как я считаю работник должен выполнять. Плачу где-то на 5 тысяч выше рынка менеджерам, кладовщикам так же как на рынке, потому что считаю, что работа не такая сложная - перебирать товар, набирать заказы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 А я отказался от системы процентов с продаж. Ленивый работник его и пряником не простимулировать. Стараюсь работать с добросовестными, ну и плачу фиксированную сумму за те обязанности, которые как я считаю работник должен выполнять. Плачу где-то на 5 тысяч выше рынка менеджерам, кладовщикам так же как на рынке, потому что считаю, что работа не такая сложная - перебирать товар, набирать заказы и т.д. а зачем тогда нужен ленивый работник?мне кажется, что именно для того и нужна система процентов с продаж, чтобы найти потенциал работника ->увеличить объем продаж-> получить большую чистую прибыль. Заработать получится только тогда, когда люди стараются, а когда сидят на окладе, в лучшем случае получится держаться на плаву, ну или быть в не очень большом плюсе, тогда смысл этим заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatricce Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 а зачем тогда нужен ленивый работник?мне кажется, что именно для того и нужна система процентов с продаж, чтобы найти потенциал работника ->увеличить объем продаж-> получить большую чистую прибыль. Заработать получится только тогда, когда люди стараются, а когда сидят на окладе, в лучшем случае получится держаться на плаву, ну или быть в не очень большом плюсе, тогда смысл этим заниматься? Вы правы в том случае, когда в обязанности работника включается активный поиск клиентов, то есть когда работник сам ищет заказчика и потом уже с ним работает. У меня по другому, Поиском клиентов и работой с основными я занимаюсь сам, не доверяю такое ответственное дело работнику, а остальных клиентов уже дилигирую работникам, то есть им сложно как-то "накосячить". Ну и навыки корректного делового общения, само собой, должны быть.Единственное нужно какие-то требования по срокам ставить, у нас, например, это 1 сутки на прием заказа, обработку и упаковку после оплаты. Тут если не выполняют уже какие-то санкции применяю, ну или словом так-сказать. Если же все делают в срок и качественно - то плачу премию. Но это специфика конкретно моего бизнеса. Там где за каждым клиентом "охотится" менеджера действительно необходимо дополнительно стимулировать. А кладовщику платить % за работу, которую он обязан выполнять и так я считаю это лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Все везде своеобразно, кому-то подходит так, другим наоборот. Здесь многое зависит от того, куда и кому деньги заработанные уходят. Последнее время много видеороликов про то, что они кормят потом. По возможности всегда покупал у тех продавцов, которые говорят: "здравствуйте", а не "эй, заходи, брат, все самое лучшее только для тебя". У меня есть брат! Ты мне не брат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 А я отказался от системы процентов с продаж. Ленивый работник его и пряником не простимулировать. Стараюсь работать с добросовестными, ну и плачу фиксированную сумму за те обязанности, которые как я считаю работник должен выполнять. Плачу где-то на 5 тысяч выше рынка менеджерам, кладовщикам так же как на рынке, потому что считаю, что работа не такая сложная - перебирать товар, набирать заказы и т.д. Я недавно открыла новую точку. Так вот рядом продавец получает оклад, причем хороший оклад. Она прямо мне сказала, что она на окладе и продажи ей по барабану, с небольшой поправкой в конце о том, что конечно же она старается. В результате целыми днями вижу как она веселится с охранниками. Торговли нет. Хотела сказать об этом владельцу точки, а потом подумала, что меня об этом он не спрашивает, ну и зачем мне соваться? Я лучше в следующем августе (договор на год) открою еще один отдел на его месте. Вот вам и оклад. Я ни в коем случае вас не отговариваю- бизнес ваш, но я категорически против окладов. Когда открыла новый отдел, так продавец со старого отдела сказала, что не бывать там продажам больше, чем у нее.))) В лепешку расшибется, но старается сделать больше.))) На выходной силком ее выгоняю. Такая вот у нас олимпиада местная.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Я недавно открыла новую точку. Так вот рядом продавец получает оклад, причем хороший оклад. Она прямо мне сказала, что она на окладе и продажи ей по барабану, с небольшой поправкой в конце о том, что конечно же она старается. В результате целыми днями вижу как она веселится с охранниками. Торговли нет. Хотела сказать об этом владельцу точки, а потом подумала, что меня об этом он не спрашивает, ну и зачем мне соваться? Я лучше в следующем августе (договор на год) открою еще один отдел на его месте. Вот вам и оклад. Я ни в коем случае вас не отговариваю- бизнес ваш, но я категорически против окладов. Когда открыла новый отдел, так продавец со старого отдела сказала, что не бывать там продажам больше, чем у нее.))) В лепешку расшибется, но старается сделать больше.))) На выходной силком ее выгоняю. Такая вот у нас олимпиада местная.))) Согласна целиком и полностью, у меня между продавцами такое соцсоревнование!, причем дело даже не в размере премии, которая зависит от личных продаж, тут азарт и желание доказать что ты лучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatricce Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Я недавно открыла новую точку. Так вот рядом продавец получает оклад, причем хороший оклад. Она прямо мне сказала, что она на окладе и продажи ей по барабану, с небольшой поправкой в конце о том, что конечно же она старается. В результате целыми днями вижу как она веселится с охранниками. Торговли нет. Хотела сказать об этом владельцу точки, а потом подумала, что меня об этом он не спрашивает, ну и зачем мне соваться? Я лучше в следующем августе (договор на год) открою еще один отдел на его месте. Вот вам и оклад. Я ни в коем случае вас не отговариваю- бизнес ваш, но я категорически против окладов. Когда открыла новый отдел, так продавец со старого отдела сказала, что не бывать там продажам больше, чем у нее.))) В лепешку расшибется, но старается сделать больше.))) На выходной силком ее выгоняю. Такая вот у нас олимпиада местная.))) Это не наш случай, потому что: 1. Оптовая торговля, людей зазывать не нужно. 2. Я нахожусь почти всегда рядом с менеджерами, особо не поотлыниваешь. 3. Активной работы с клиентами не проводится, основные клиенты берут давно и знают все тонкости работы с нами, с новыми я работаю как правило лично (то есть риск ошибки менеджера минимален). Что касается розницы, то да, там желательно дополнительно простимулировать работника. Да даже когда держали места на оптовых вещевых рынках, то платили % с продаж, как и все почти хозяева. Но конкретно в моем бизнесе не вижу смысла, принять заказ, обработать, объяснить все заказчику за это я не собираюсь доплачивать еще и сверху, это прямая обязанность работника, причем не такая уж сложная. Премия да, даю иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения