Pavlius Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Здравствуйте! Есть нулевая фирма на УСН 15%, я — единственный учредитель и ген. дир. Сам себе з. п. не выплачивал, писал приказы об этом. Но в сентябре (3-й квартал) у фирмы взяли оптом тысяч на 25 продукции (по накладной и договору), а деньги заплатили на счет фирмы в октябре (4-й квартал). Потом еще раз взяли, и еще раз заплатили в 4-м квартале... При этом конечно, расходов в 10 раз больше было с момента регистрации фирмы в 2011 году.. А я сдавал за 3 квартал нулевки в фонды. А за 4 квартал вообще еще ничего не делал.. Вот уже конец декабря, я ничего не считал, не платил и т.д. На какие санкции я попал?... Что срочным образом желательно сделать, если есть еще возможность? Взносы, налоги, и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bookkeeper Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Если генеральный директор является единственным учредителем, то вопрос начисления и выплаты ЗП до сих пор остается спорным. Поэтому за 3 и 4 кварталы лучше ничего не начислять во избежание начисления пени со стороны фондов и чтобы не сдавать уточнёнки за 3 квартал. А с 1 квартала 2014 можете начать начислять, например, минимальную ЗП. При таком варианте Вам необходимо сдать нулевые отчеты в ФСС (до 15 января), ПФР (до 15 февраля), рассчитать и заплатить налог УСН до 31 марта, подготовить отчеты в ИФНС: сведения о среднесписочной численности (до 20 января), декларацию по УСН (до 31 марта) и бух.баланс (до 31 марта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shilda Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Если генеральный директор является единственным учредителем, то вопрос начисления и выплаты ЗП до сих пор остается спорным. Поэтому за 3 и 4 кварталы лучше ничего не начислять во избежание начисления пени со стороны фондов и чтобы не сдавать уточнёнки за 3 квартал. А с 1 квартала 2014 можете начать начислять, например, минимальную ЗП. При таком варианте Вам необходимо сдать нулевые отчеты в ФСС (до 15 января), ПФР (до 15 февраля), рассчитать и заплатить налог УСН до 31 марта, подготовить отчеты в ИФНС: сведения о среднесписочной численности (до 20 января), декларацию по УСН (до 31 марта) и бух.баланс (до 31 марта). Если генеральный директор является единственным учредителем, то вопрос начисления и выплаты ЗП до сих пор остается спорным. Я советовался с юристами ,они готовы в суде доказать что учередитель являющийся директором , может не начислять себе з/п , мотивируя это : отсутствием дохода или тем, что он намерен получать доход с дивидендов ( а это в сего 9% ) . . За 3й кварта , Вам просто нужно сдать уточьнёнку ( это не нарушение и не штрафуется ,а за 4 квартал есть время подготовить отчет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 При таком варианте Вам необходимо сдать нулевые отчеты в ФСС (до 15 января), ПФР (до 15 февраля), рассчитать и заплатить налог УСН до 31 марта, подготовить отчеты в ИФНС: сведения о среднесписочной численности (до 20 января), декларацию по УСН (до 31 марта) и бух.баланс (до 31 марта). Вы ничего не путайте? ИП по УСН нужно подать декларацию по налогам до 30 апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Вы ничего не путайте? ИП по УСН нужно подать декларацию по налогам до 30 апреля. Тема про ООО, а не про ИП. :ac60: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения