Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Нулевка" получила доход в сентябре, а я ничего не предпринял

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Есть нулевая фирма на УСН 15%, я — единственный учредитель и ген. дир. Сам себе з. п. не выплачивал, писал приказы об этом.

Но в сентябре (3-й квартал) у фирмы взяли оптом тысяч на 25 продукции (по накладной и договору), а деньги заплатили на счет фирмы в октябре (4-й квартал). Потом еще раз взяли, и еще раз заплатили в 4-м квартале... При этом конечно, расходов в 10 раз больше было с момента регистрации фирмы в 2011 году..

А я сдавал за 3 квартал нулевки в фонды. А за 4 квартал вообще еще ничего не делал.. Вот уже конец декабря, я ничего не считал, не платил и т.д.

На какие санкции я попал?... Что срочным образом желательно сделать, если есть еще возможность? Взносы, налоги, и т.д. и т.п.

Если генеральный директор является  единственным учредителем, то вопрос начисления и выплаты ЗП до сих пор остается спорным. Поэтому за 3 и 4 кварталы лучше ничего не начислять во избежание начисления пени со стороны фондов и чтобы не сдавать уточнёнки за 3 квартал. А с 1 квартала 2014 можете начать начислять, например, минимальную ЗП. 

При таком варианте Вам необходимо сдать нулевые отчеты в ФСС (до 15 января), ПФР (до 15 февраля), рассчитать  и заплатить налог УСН до 31 марта, подготовить отчеты в ИФНС: сведения о среднесписочной численности (до 20 января), декларацию по УСН (до 31 марта) и бух.баланс (до 31 марта).

Если генеральный директор является  единственным учредителем, то вопрос начисления и выплаты ЗП до сих пор остается спорным. Поэтому за 3 и 4 кварталы лучше ничего не начислять во избежание начисления пени со стороны фондов и чтобы не сдавать уточнёнки за 3 квартал. А с 1 квартала 2014 можете начать начислять, например, минимальную ЗП. 
При таком варианте Вам необходимо сдать нулевые отчеты в ФСС (до 15 января), ПФР (до 15 февраля), рассчитать  и заплатить налог УСН до 31 марта, подготовить отчеты в ИФНС: сведения о среднесписочной численности (до 20 января), декларацию по УСН (до 31 марта) и бух.баланс (до 31 марта).

Если генеральный директор является  единственным учредителем, то вопрос начисления и выплаты ЗП до сих пор остается спорным. 

Я советовался с юристами ,они готовы в суде доказать что  учередитель являющийся директором , может не начислять себе з/п , мотивируя это : отсутствием дохода или тем,  что он намерен получать доход с дивидендов ( а это в сего 9% ) . . За 3й кварта , Вам просто нужно сдать уточьнёнку ( это не нарушение и не штрафуется ,а  за 4 квартал есть время подготовить отчет ! 

Вы ничего не путайте? ИП по УСН нужно подать декларацию по налогам до 30 апреля. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...