Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Экспертиза в пользу покупателя ,но вещь испорчена

Рекомендуемые сообщения

Верона, я в шоке!

Как так год носила - и продала, как новое?? Да еще с гордостью... У меня стресс.

Как так продать пуховик, который носили, пусть и один день?? Я не хочу покупать новые вещи, ношенные кем-то.

А вы хотите??

Автор вполне законно отказала покупателю в возврате по 25ст.

Причем, покупатель имел право не на возврат, а на обмен, и то не по этим основаниям.

Закон не предусматривает неудобства в носке, как причину  обмена-возврата.

Не хотите покупать не покупайте . И я продала не пуховик а норковую шубку. А срок носки норки 10 лет. Так что я продала с еще хорошей скидкой. К тому же с ножом у горла этого покупателя не заставляли. Что за морализм. Покупатель видел вещь , цену. Я никого не обманывала и мой продавец не обманывала. Кому не нравилось тот не брал , кому понравилось тот и купил. А что бу машины покупать в автосалоне с востановленным кузовом у вас не стресс. Или элитный секонд там такие цены где я в розницу с тройным наваром продаю.И вы знаете мне совершенно не стыдно. Вот пойду за эти деньги в Китае куплю себе куртку из крокодила. И через год снова продам.

1. Срок рассмотрения претензии при возврате товара - 10 дней, с 11 дня начинают считать неустойку. 

2. Клиент Вам товар не передавал, потому что не получил от Вас письменного ответа на претензию, в таком случае считается, что ответа на претензию не было и Вы нарушили статью 22 закона о защите прав потребителя.

3. Письменно покупатель не должен Вас просить забрать товар, от покупателя достаточно письменной претензии, что он и сделал, а вот уже в обязанности продавца входит дать письменный ответ на претензию, и договориться с покупателем о способе доставки товара на экспертизу. 

Статья 18 п. 7:

Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

Таким образом все просто - прибор тяжелее 5 килограмм, значит должен доставляться продавцом или самостоятельно покупателем, но за счет продавца, при этом продавец обязан возместить покупателю минимально-необходимые затраты на доставку товара с недостатками. Например, если продавец воспользуется услугой такси, чтобы доставить, к примеру, пылесос то суд может не посчитать такие затраты разумными. Пылесос ведь можно доставить и на общественном транспорте, затраты на который продавец и возместит покупателю..

4. Судебную пошлину оплачивает проигравшая сторона. Договориться вернуть деньги без неустойки - пробуйте, всё будет зависеть от Вашего умения уговорить истца отказаться от исковых требований в части неустойки. 

Вот здесь и написано что если продавец не забрал товар,то покупатель привозит за счет продавца,и мое мнение что притензия покупателя может начинать действовать с момента предъявления им как товара так и притензии,как мы можем вернуть деньги за то чего не видим?А притензия идет уже как на брак,где он брак,брак ли? Да,так получилось что письменных ответов мы не давали так как покупатель постоянный,и мы предполагали все решить мирно. Мне кажется покупатель может требовать неустойку после того как будет подтверждение наличия брака,именно с того момента. И Я все же надеюсь что покупатель не будет отрицать что мы предлагали ему экспертизу.

Да с Вероной спорить не стоит,она профи,что стоит "профи" продать свои ношеные вещи! Ржу не могу))))))))

Ну не такая уж она и ношенная всего за прошлую зиму швырнадцать раз одела.

Верона, т. е. вы предупредили покупателя, что шуба ношенная?

Тогда  - всё нормально, это выбор покупателя.

Приношу свои извинения.

(Про пуховик - это тема автора, есличо))

Меня напрягает ситуация, когда ношенное покупают, как новое.

Но, есс-но, когда покупатель приносит вещь в течении 14 дней тскать, взад, то есс-но, след. за ним покупатели покупают ношенное предыдущими.

Такой кругооборот вещей в природе. Очень умные покупашки сдают, и в каком-то другом месте покупают уже сданное другими, еще более умными.

Просто не хочется самому встревать в эту цепочку)))

По вопросу ко мне - принесу ли я дефект обратно в магазин.

Раньше нет. А сейчас - я такай же противный покупатель, как и другие.

Принесу.

Конечно в наше время много вещей криво сшитых, бракованных и т.д.,, да и лекала у многих фасонов дурацкие, вроде вещь хорошая, нравится, а не сидит, а если и сядет при примерке, то не известно какие "сюрпризы" потом вылезут, поэтому на месте ТС я бы не была так уверена в качестве товара, а взяла бы обратно без лишних заморочек, тем более покупательница принесла пуховик на следующий день, возможно ей действительно в нём было неудобно (встаньте на место покупателя), этот случай не похож на покупательский экстримизм.

Но раз пошла такая "пьянка", то я бы довела дело до конца, чтобы точно знать причину - то ли экспертиза "левая" то ли пуховик действительно с браком, но не все вещи, которые "не сидят" и в которых не удобно являются бракованными, т.к. вещи могут быть сшиты из качественного материала, качественными нитками, а фигура покупателя может иметь какие-нибудь особенности.   Дело в том, что  выводы эксперта в проведённой покупателем экспертизе основаны на ГОСТах, а как известно, ГОСТы  не являются обязательными, поэтому выводы эксперта, основанные на ГОСТах я бы поставила под сомнение. Так же в ФЗ о "Техническом регулировании" обязательного требования соответствия продукции ГОСТам нет. Наверняка покупатель знал, что это пуховик не Российского производства, поэтому обязательное соответствие ГОСТам не требуется.. 

ГК. Статья 469. Качество товара

1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
3. При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
4. Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 213-ФЗ)
По соглашению между продавцом и покупателем может быть передан товар, соответствующий повышенным требованиям к качеству по сравнению с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 213-ФЗ)

ЗоЗПП. Статья 4. Качество товара (работы, услуги)

1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Но не надо забывать, что есть и обязательные ГОСТы, например о безопасности материала из которого сшит пуховик, вот на предмет соответствия этим стандартам выводы эксперта должны быть в Вашу пользу, иначе товар не надлежащего качества.

Я бы заказала экспертизу в другом независимом центре экспертиз, конечно это доп.расходы, но не такие уж и большие - не смертельно, зато была бы уверена в том, что вещь действительно качественная или не качественная, если бы экспертиза была в пользу покупателя, то вернула бы деньги и извинилась бы, а если бы выяснилось, что вещь всё же качественная, то повесила бы на покупателя все расходы. 

Верона, я в шоке!

Как так год носила - и продала, как новое?? Да еще с гордостью... У меня стресс.

Как так продать пуховик, который носили, пусть и один день?? Я не хочу покупать новые вещи, ношенные кем-то.

А вы хотите??

Автор вполне законно отказала покупателю в возврате по 25ст.

Причем, покупатель имел право не на возврат, а на обмен, и то не по этим основаниям.

Закон не предусматривает неудобства в носке, как причину  обмена-возврата.

Почти любую вещь в магазине одежды можно считать как "Б/ У". Ее уже кто-то до Вас мерил, и ни один раз, и неизвестно какая бичиха, а может и носили продавцы или Верона. В магазинах "секонд-хенд" можно найти более новую вещь, не говоря о качестве. 

Покупашками больше называю тех, кто этого не знает или не понимает.

Верона, я в шоке!

А что здесь такого. Если Верона 20 лет в торговле, ею куплена не одна норк шубка. А значит безвылазно она ее не носила. Тем более шубке год, даже подклад менять не надо! А что с хорошей норкой случится через год?Сужу по себе: в январе того года купила в ОАЭ норку, надела раза 4, так как верхней одежды много. И ессно, она у меня в приотличнейшем состоянии. Поэтому Верона и продала ее еще и с наваром)

Вот здесь и написано что если продавец не забрал товар,то покупатель привозит за счет продавца,и мое мнение что притензия покупателя может начинать действовать с момента предъявления им как товара так и притензии,как мы можем вернуть деньги за то чего не видим?А притензия идет уже как на брак,где он брак,брак ли? Да,так получилось что письменных ответов мы не давали так как покупатель постоянный,и мы предполагали все решить мирно. Мне кажется покупатель может требовать неустойку после того как будет подтверждение наличия брака,именно с того момента. И Я все же надеюсь что покупатель не будет отрицать что мы предлагали ему экспертизу.

Вы сами пишете, что товар тяжелее 5 кг, поэтому покупатель всё правильно сделал, что написал Вам претензию, иначе как бы Вы узнали о том, что у покупателя имеется товар с недостатками, купленный в Вашем магазине. А вот Вы уже не позаботились о доставке товара в магазин, и не договорились с покупателем о том, что он сам привезёт товар за Ваш счет, как не крути, а это уже Ваш косяк. Вот если бы у Вас был письменный ответ на претензию, в котором Вы предложили бы покупателю на его выбор доставку товара, а покупатель после этого не предоставил товар, тогда можно было бы не париться по этому поводу, т.к. Вы свои обязанности выполнили - ответили на претензию в положенный срок и предложили доставку. На всё про всё (доставку товара, экспертизу) Вам отведено законом 10 дней с момента получения претензии, а с 11 дня начинают щёлкать %. Теперь Вам остаётся только надеяться на то, что покупатель в суде всё это отрицать не будет, задавайте ему наводящие вопросы о том, почему он не привёз товар, когда Вы предлагали сделать экспертизу, если скажет, что не доверял Вам, считайте, что он признался в том, что Вы ему предлагали экспертизу, вобщем ловите его на слове и будьте очень внимательны. 

Ребята с наступающим Рождеством ! Спасибо всем за советы и участие !

Dgjnna - полностью с вами согласна . Хочется уже пойти просто на принцип , дабы в следующий раз не повадно было . Но с нашими законами это практически лотерея. 

marinamuh - сколько же стояли те сапоги , что вы на 15 000 влетели ? на сколько я знаю медея не дорогая марка 

Dnov - нижнеё бельё ведь не подлежит возврату ? продавец мог отказать и был бы прав 

Dzhon - я всегда в таких случаях задаю вопрос - Хотели бы вы купить кем то до вас  ношеную вещь ...неважно день , два или неделю ? Так же в этом вопросе есть другой момент . Вопрос дисциплины продавцов .На первый взгляд это абсолютно разные вещи. Но - некоторые продавцы дабы

продать любой ценой предлагают "ну если дома передумаете , то можете потом вернуть" были уже такие случаи , подозреваю что и эта продажа так же была сделана .А мне такие продажи не нужны - пока покупатель думает свои законные 2 недели , я может уже 2 раза продам эту вещь....Много моментов почему приходится биться за каждый возврат и устанавливать чёткие правила , не отступать от них. В конце концов есть закон- ношеные вещи не принимаются к обмену и возврату .Может ей сходить куда то нужно было на 1 вечер , как сейчас происходит с нарядными платьями к НГ . Претензию обязательно выложу , только вот отвечу всем ...И если бы я сомневалась в этой вещи + экспертиза дала бы какое то более менее разумное заключение , там же чёрным по белому написано что проведено всё на глаз , путём внешнего осмотра , стала бы заморачиваться , вернула бы деньги да ещё и скидку предложила если захочет что то рпиобрести в следующий раз . 

ДЖон , вещи не подошедшие по фасону и цвету , принимаются к возврату если не были в употреблении . 

levanta - как вы говорите коль пошла такая , да ..Но часто бывает что приносят потому что сначала 2 часа мерила , а потом приносит мол дочке , маме или мужу не понравилось ..и ничего не поделаешь - бирки на месте , не носили , в срок возврата уложились ..покупатель 100 % прав . А то что за это время пока они держат вещь дома я могла бы ёё продать это же никого не волнует . 14 дней это конечно слишком много , сделали бы хотя бы неделю - этого времени вполне достаточно чтобы решить нравиться тебе или не нравиться . Жду окончания праздников чтобы во первых показать это заключение , ну и собственно провести свою , хотя покупатель отказалась оставлять у нас пуховик. 

не могу сегодня выложить претензию- в магазине , завтра сфотографирую и выложу. Но в нём было указано - требование  о возврате денег , причина- дискомфорт в носке , и указано что носила 1 день 

Я бы заказала экспертизу в другом независимом центре экспертиз, конечно это доп.расходы, но не такие уж и большие - не смертельно, зато была бы уверена в том, что вещь действительно качественная или не качественная, если бы экспертиза была в пользу покупателя, то вернула бы деньги и извинилась бы, а если бы выяснилось, что вещь всё же качественная, то повесила бы на покупателя все расходы. 

levanta, Вы всё правильно говорите, но повесить расходы на покупателя в случае якобы правоты ТС без суда невозможно.

А вот как суд рассудит ещё не известно, потому как, вероятно, не избежать встречных исков и доп. экспертиз. А на суде неизбежно всплывёт факт отсутствия на товаре ярлыков и маркировок, что и было зафиксировано экспертом. Нарушение ст 10 ЗоЗПП  зафиксировано.

У Автора, простите, рыльце в пушку... не тот это случай, чтобы права качать...

Да вот ещё акутальная тема для меня почти то же самое , но платье , производства Турция . Столько возвратов сколько было за последние 2 месяца , не было за все годы вместе взятые .http://www.biznet.ru/topic216781.html

RyzhayaBestiya 

Вот это конечно меня сильно беспокоит что не указана страна производитель . 

На самом деле у нас самое большое кол-во прав у покупателя. По нашему законодательству можно спокойно покупать одежду отходить в ней, к примеру зимний сезон, сдать в магазин получить обратно деньги. Не буду здесь объяснять, как это делать, по понятным причинам.  У наших партнеров был один покупатель, который законно, подчеркиваю абсолютно законно этим промышлял, а зимой еще и падал (делал легкие растяжения себе) перед входом в их магазин. Вот так.

P.S. Радует одно, что большинство наших покупателей не знает своих прав или не пользуется ими (законно).

С уважением,

Fashionsale

Sveta,Вы невнимательно читали,при чем тут стоимость сапог,если помимо всего прочего ,я заплатила за моральный ущерб,в иске моей покупательницы был и такой пункт.Настроение у Вас боевое,расскажите потом ,чем все закончилось.Авось кто и победит,я буду только рада,

Одно только могу сказать:тот давний случай, навсегда отбил охоту бодаться,не стоят эти по сути небольшие деньги(ведь из Пекина Вы везете уж не одну сотню пуховиков ) потраченных сил.У меня несколько магазинов и у всех продавцов четкая инструкция-принимать все обоснованные возвраты,учитывая,что покупатель имеет на это право.В итоге,все равно все продается рано или поздно.

ДЖон , вещи не подошедшие по фасону и цвету , принимаются к возврату если не были в употреблении . 

levanta - как вы говорите коль пошла такая , да ..Но часто бывает что приносят потому что сначала 2 часа мерила , а потом приносит мол дочке , маме или мужу не понравилось ..и ничего не поделаешь - бирки на месте , не носили , в срок возврата уложились ..покупатель 100 % прав . А то что за это время пока они держат вещь дома я могла бы ёё продать это же никого не волнует . 14 дней это конечно слишком много , сделали бы хотя бы неделю - этого времени вполне достаточно чтобы решить нравиться тебе или не нравиться . Жду окончания праздников чтобы во первых показать это заключение , ну и собственно провести свою , хотя покупатель отказалась оставлять у нас пуховик. 

Конечно понятно, что правда может быть и на вашей стороне, а вдруг может повернуться так, товар привезен из Пекина, вы же не скрываете этого, а не могут еще и к этому докапаться, вряд ли вы оформляли коммерческой партией, не получиться ли хуже только себе, я еще понимаю за российский товар с документами насмерть стоять, а так надо хорошо подумать еще, начнете адвокатов нанимать, они вряд ли за интерес работают, да и здоровье свое нынче  тоже дорогое, такие дуры не косяком же к вам идут, зато в следующий раз умнее будете.

Вы озвучили мои мысли:какой абсурд влезать в серьезный конфликт,не имея на руках номеров таможенных деклараций,хотя,может быть у Вас контейнеры и белое карго.

Поздно,написала неточно.Имела ввиду :если автор темы отправляет товар контейнером и белым карго,то вперед,а если нет,что вероятнее,то не мешало бы над этим призадуматься.Может получиться так,что проблема с пуховичком будет самая маленькая.

levanta, Вы всё правильно говорите, но повесить расходы на покупателя в случае якобы правоты ТС без суда невозможно.

А вот как суд рассудит ещё не известно, потому как, вероятно, не избежать встречных исков и доп. экспертиз. А на суде неизбежно всплывёт факт отсутствия на товаре ярлыков и маркировок, что и было зафиксировано экспертом. Нарушение ст 10 ЗоЗПП  зафиксировано.

У Автора, простите, рыльце в пушку... не тот это случай, чтобы права качать...

То, что рыльце в пушку это понятно, но реагировать на претензию после проведённой покупателем экспертизы как-то нужно - не сдаваться же сразу, коль пошла коса на камень  :)  Я больше, чем уверена,  раз покупатель не поленилась сделать экспертизу, то есть очень большая вероятность, что дело до суда всё же  дойдёт, не просто так же эта экспертиза была сделана, есть все основания предполагать, что покупатель готовится к суду и скорее всего уже подал иск, т.к. не отдала пуховик продавцу, наверное готовиться предъявить его в суде или в судебной экспертизе (это мои личные предположения, но возможно я и ошибаюсь). Я вижу два варианта выхода из этой ситуации - через суд или вернуть деньги покупателю до суда за пуховик и за экспертизу.  Вроде как деньги возвращать ТС покупателю пока не хочет, поэтому есть смысл заранее себя подготовить к судебному процессу и до суда провести вторую экспертизу, которая возможно поможет определиться что делать дальше. Если экспертиза будет в пользу продавца, то  всё равно суда не избежать, т.к. покупатель будет с этой экспертизой не согласен и выяснять дальнейшие отношения всё равно придётся в суде со всеми вытекающими последствиями (доп. экспертизы, встречные иски и т.д.), если же экспертиза будет в пользу покупателя, то у продавца просто не останется выбора как вернуть деньги и извиниться, но зато продавец будет уверен, что это не покупатель его хочет обмануть, а  пуховик действительно не качественный.. 

Да, нарушение ст.10 ЗоЗПП зафиксировано, но это нарушение никак не относится к дефектам пуховика, ведь на этом ярлыке не дефекты должны описываться  :),   в суде не рассматриваются  вопросы, которые не относятся по существу к рассматриваемому делу. Если бы покупатель заявил претензию например о том, что этот товар не соответствует  своему прямому назначению и на основании этого захотел расторгнуть ДКП, тогда эта статья вполне была бы применима.  да и нигде не зафиксировано был ли этот ярлык при продаже изделия, можно ведь сказать, что этот ярлык был, а покупатель наверное его сорвал и теперь не известно где он. 

Я не юрист, поэтому конечно могу ошибаться, но мне это видится примерно так. 

Всем добрый день. По поводу топика автора считаю - вы тратите зря свою энергию, силы и время (мое личное мнение). Всегда стараюсь тихо и мирно урегулировать всевозможные проблемы. Удачи в Новом году!

Я знаю ст. 25. Вы ниже сами пишете что люди могут взять и 2 недели думать.

Откройте форум ОЗПП и там посмотрите куча тем про то что люди берут носят аккуратно, бирки остаются на месте а потом возвращают.

3 страницу переливают из пустого в порожнее.  Вам еще в самом начале посоветовали вернуть деньги и  забрать пух.  Т.к. может выйти дороже  затея с судом. Приняв его вы бы не потеряли ни копейки кроме  подозрений что покупатель хочет на вас нагрется. На данный момент ваши шансы уже 50/50. И если проиграете то мало того что влетите на стоимость пуха но и на пару экспертиз  и не удивлюсь если еще на пару тысяч рублей из за невыносимых моральных страданий покупашки.

По поводу того что готов ли я покупать ношенное? Выше вам то же писали что одежду меряют  хер знает кто и хер знает сколько раз в магазине. Так что уверенности в ее девственной чистоте у меня лично нету. 

Подскажите наверное по той же ст. 25 у вас обменивают вещи. То есть люди брали домой держали их 2 недели дома. Носили или не носили вы не знаете, Может ходили в них дома, "потели". Потом  принесли вам, обменяли. Вы что с этой вещью делаете вешаете  на свои расходы или наперекор своим принципам и совести вывешиваете товар  на витрину. Т.к вещь то новая , бирки то целые.

З,Ы, Вы так и не ответили на вопрос поднимался ли вопрос об обмене товара с вашей стороны или стороны покупателя?

Смешно читать, ей богу, столько возни, времени и нервов из-за пары тысяч, плюньте и забудьте, наценки у всех нас с запасом так или иначе, так что свое всегда возьмете, такие вещи всегда заложены в стоимость товара. Все это слишком мелко, забудьте, а тетка, возможно, все лето на пух копила и для нее неудобная шкурка - трагедия и огромная дыра в бюджете, не портите карму своему магазину!

Конечно понятно, что правда может быть и на вашей стороне, а вдруг может повернуться так, товар привезен из Пекина, вы же не скрываете этого, а не могут еще и к этому докапаться, вряд ли вы оформляли коммерческой партией, не получиться ли хуже только себе, я еще понимаю за российский товар с документами насмерть стоять, а так надо хорошо подумать еще, начнете адвокатов нанимать, они вряд ли за интерес работают, да и здоровье свое нынче  тоже дорогое, такие дуры не косяком же к вам идут, зато в следующий раз умнее будете.

Блин я совсем из головы это выкинула у меня то весь товар официально растаможен и я как то не заморачиваюсь а у топикстартера скорее всего он ввезен через карго как у 99% челноков а это значит он у вас контрабас. А в случае чего дойдет до этого дела вывернут вас мехом наружу. По факту у вас контрабандно ввезёный товар без документов без сертификатов соответствия, ввезен в обход таможенных платежей. Дойдет дело до суда дойдет дело и до и этого вопроса , вас попросят представить документы на товар. И тут вы сядете в лужу. Не будет документов судья тут же вынесет решение не в вашу пользу да еще и судебные издержки за ваш счет.  Я у которой все бамажки в полном комплекте не рискую связываться . А вы с котрабасом  хотите выиграть суд.

У покупателей -права, а у нас - обязанности. Одно право щедро даровали: судиться!Типа, выбор есть, хочешь сразу деньги верни, хочешь по суду, с оплатой всех издержек.Эксперты, котрые в этих лавочках сидят, свой процент от выигранных дел имеют, поэтому готовы и бегунок от молнии сломать, и манжеты оторвать, чтобы спорное дело превратить в бесспорное( дефекты-то налицо).Думаю, что все эти манипуляции с пуховиком были проделаны, т.к. претензия была написана неправильно. Вещь, бывшая в употреблении( что в претензии и написала покупательница)не подлежит возврату по причине дискомфортных ощущений от носки, только исключительно по выявленным в процессе эксплуатации дефектам. Вот эксперты и нашли скрытые дефекты в бегунке и пришивке манжет.Подлый поступок!!!Вам, Света,надо было принять пуховик и дать в этом расписку и пообещать дать письменный( заказным) письмом ответ в установленный законом срок. Если в Ваши планы не входило возвращать деньги, отдать пуховик на экспертизу. По итогам экспертизы, вернуть деньги или поменять на аналогичный товар.А пуховик спокойно продать другой покупательнице.И волки сыты, и овцы целы.Ваше негодование по данной ситуации разделяю целиком и полностью! Достали!!!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...