Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Помогите с выбором ниши для бизнеса

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Уважаемые форумчане, помогите с выбором ниши для бизнеса. Я по образованию психолог управления (кадры, управление человеческими ресурсами и т.д), живу в городе с населением в 1 171 598 человек. Сейчас работаю в крупной компании сотового ритейла менеджером по персоналу в отделе продаж, но понимаю, что это не моё. Хочется развития :), да и работать всю жизнь на кого-то не хочется.... Думала над разными видами бизнеса (консалтинг, психологический центр, парфюмерия и т.д.), но выбрать не могу, т.к. идей слишком много  :P По этому собственно обращаюсь к вам)) . 

Набросаю несколько тем, которые мне интересны:

1. Консалтинг (всё же не бросаю эту идею, хотя понимаю, что в моём городе будет очень большая конкуренция) 

2. Производство натуральной косметики (можно начать с маловарения, а потом развиться до производства кремов, скрабов и пр.)

3. Юридические услуги: прошу не бросать в меня камни :2_2_2: , т.к. понимаю что нет юр.образования (хотя я хорошо разбираюсь в юр. вопросах), но я хороший администратор и могу выполнять управленческую и руководящую работу, искать клиентов, размещать рекламу, платить налоги и прочее.

Вот как-то так...Может быть у вас есть какие-то предложения, что может открыть девушка (кроме парикмахерских и салонов красоты, и прочей ерунды)-то прошу высказываться!   

P.S. не хочу иметь дело так же с рекрутинговыми и кадровыми агенствами, т.к. их в городе как мух, полным полно.

Даже и не знаю, что посоветовать. Да и советовать нет смысла. Сам по некоторым направлениям смотрю. Продвижение сайтов - это с прошлой работы, занимаюсь в частном порядке, при этом работаю сейчас в другой сфере.

А для себя, пока работаете, попробуйте пару направлений взять, но не сразу, бросить все: работу и арендовать офис, заказывать рекламу и прочее. А постепенно.

У меня коллега на работе тоже полгода назад начала заниматься продажей мыла ручной работы, но закупает у поставщика (насколько ручной не знаю))) Продажи иногда были чрез яндекс маркет и "скидочные" сервисы.  Ее, вроде как, не совсем объемы устроили, понятно, что хочет прибыли больше, но пока основная работа кормит.

Может быть просто сотовый ритейл- не Ваше? ИМХО девушки могут открыть хоть что, и даже больше. Интересно Ваше отношение к салонам красоты и парикмахерским. Любой бизнес, если он действительно бизнес требует нехилой ответственности и огромной работы, что касается и вышеперечисленных услуг.

1. Консалтинг (всё же не бросаю эту идею, хотя понимаю, что в моём городе будет очень большая конкуренция) 

2. Производство натуральной косметики (можно начать с маловарения, а потом развиться до производства кремов, скрабов и пр.)

3. Юридические услуги: прошу не бросать в меня камни :2_2_2: , т.к. понимаю что нет юр.образования (хотя я хорошо разбираюсь в юр. вопросах), но я хороший администратор и могу выполнять управленческую и руководящую работу, искать клиентов, размещать рекламу, платить налоги и прочее.

Вот как-то так...Может быть у вас есть какие-то предложения, что может открыть девушка (кроме парикмахерских и салонов красоты, и прочей ерунды)-то прошу высказываться!   

P.S. не хочу иметь дело так же с рекрутинговыми и кадровыми агенствами, т.к. их в городе как мух, полным полно.

Думаю, что нужно отталкиваться от инвестиций, т.е. от размера предстоящих расходов. Так будет логичнее. Если брать консалтинг, то основные расходы это персонал, два - три штатных сотрудника - консультанта, компьютры, аренда. Постоянные расходы - это зарплата, т.е. некая ответственность за работников. Здесь можно попасть на хорошую денежку и не факт, что данное направление будет приносить прибыль.

Мыловарение с перспективой на изготовление домашней косметики менее затратное дело, т.к. это можно организовать в домашних условиях и без работников, если, конечно, у вас есть на это способность))).  Соответственно, рисков будет меньше.

Ну.. юридические услуги можно отнести к первой теме. Это тоже консалтинг с правовой направленностью. Принцип организации такой же))

А вообще, я бы использовала ваше образование психологическое.  Думаю, вы не просто так получали это образование. Поэтому, можно организовывать какие-нибудь курсы, связанные с психологией. Например, для женщин. С возможной темой "личностного роста" и т.д., т.е. организовать какой-нибудь женский клуб))

Ручная работа подразумевает ручную работу. Если человек лепит или там варит кусок или набор мыльный целый день, вкладывая свою душу а то и неделю собирая по крупицам и вырезая формы поздравлений, пожеланий, чего-то еще, а потом продает не меньше, чем зарплата промоутера (интересное слово, что-то напоминает), и если это будет единственной и неповторимой вещью, вот это и называется "ручная работа". Вот так можно работать и деньги зарабатывать.

То, о чем здесь говорится- или хобби, из которого вырастает выше написанное (при основной работе)

- или фабричное изготовление (что выгоднее изготавливать в Китае или еще где)

- или просто продажа китайского или еще где изготовленного мыла

P.S.  Если здесь скрытая реклама, напишите в Л.С.

Психологический центр,во-первых кому-то всегда нужна помощь,то есть клиенты должны быть,во-вторых вы в этом разбирайтесь 

Даже и не знаю, что посоветовать. Да и советовать нет смысла. Сам по некоторым направлениям смотрю. Продвижение сайтов - это с прошлой работы, занимаюсь в частном порядке, при этом работаю сейчас в другой сфере.

А для себя, пока работаете, попробуйте пару направлений взять, но не сразу, бросить все: работу и арендовать офис, заказывать рекламу и прочее. А постепенно.

У меня коллега на работе тоже полгода назад начала заниматься продажей мыла ручной работы, но закупает у поставщика (насколько ручной не знаю))) Продажи иногда были чрез яндекс маркет и "скидочные" сервисы.  Ее, вроде как, не совсем объемы устроили, понятно, что хочет прибыли больше, но пока основная работа кормит.

Я вот тоже думаю, что нужно начинать постепенно, ещё работая, но тут встаёт другой вопрос- как всё контролировать? и какая сфера позволит иметь удалённое руководство....была тут идея: продажа парфюмерии через интернет-магазин или по заказам...это позволяет иметь удалённый доступ, но рынок такого тавара, мне кажется, уже перенасыщен.

Вы правильно сказали, что мыло это не постоянный достаток, а только временный)

Может быть просто сотовый ритейл- не Ваше? ИМХО девушки могут открыть хоть что, и даже больше. Интересно Ваше отношение к салонам красоты и парикмахерским. Любой бизнес, если он действительно бизнес требует нехилой ответственности и огромной работы, что касается и вышеперечисленных услуг.

Ну я не торгую сотовыми))) а работаю с персоналом в офисе, с подбором и отбором персонала)) а про моё отношение к парикмахерским могу сказать, что это какой-то инфантильный бизнес...ну мне так кажется и финансовых влажений требует не малых(( опять же рынок перенасыщен такими видами услуг...конкуренция слишком велика)

Думаю, что нужно отталкиваться от инвестиций, т.е. от размера предстоящих расходов. Так будет логичнее. Если брать консалтинг, то основные расходы это персонал, два - три штатных сотрудника - консультанта, компьютры, аренда. Постоянные расходы - это зарплата, т.е. некая ответственность за работников. Здесь можно попасть на хорошую денежку и не факт, что данное направление будет приносить прибыль.

Мыловарение с перспективой на изготовление домашней косметики менее затратное дело, т.к. это можно организовать в домашних условиях и без работников, если, конечно, у вас есть на это способность))).  Соответственно, рисков будет меньше.

Ну.. юридические услуги можно отнести к первой теме. Это тоже консалтинг с правовой направленностью. Принцип организации такой же))

А вообще, я бы использовала ваше образование психологическое.  Думаю, вы не просто так получали это образование. Поэтому, можно организовывать какие-нибудь курсы, связанные с психологией. Например, для женщин. С возможной темой "личностного роста" и т.д., т.е. организовать какой-нибудь женский клуб))

Инвестиции планирую в размере 80.000-100.000 р., понимаю что это не абы какая сумма, но это всё что могу "дать")) с первыми двумя Вашими высказываниями по поводу мыловарни и консалтинга согласна полностью, а вот про юридическую направленность могу сказать, что эта сфера может иметь удалённую сферу работы на первых этапах (пока раскрутка, реклама сработают). Хочу немного пояснить свою идею в отношении этого напрвления: я предполагаю нанять за минимальную размерную плату студентов последних курсов (4-5 курсы) юридического факультета, которые могут выполнять работу по сбору документов для суда, подготовки их, собиранию справок различных для клиентов (этим студенты могут заниматься).  И  не обязательно иметь сразу офис, можно с ними взаимодействовать и контралировать через Инет...С меня поиск клиентов, размещение рекламы, первая встреча с клиентами, ну и т.дю, а с них вся последующая работа. Ну как-то так пока...   

Мое мнение такое. Психология будет востребована. Особенно что касается семьи и личности.

Не востребована как оказалась в моём городе. Был опыт набора групп на тренинги по личностному росту, семейным отношениям и другим темам-но это ни кому не нужно как оказалось, максимум 5-6 человек, а то и вообще 0. Хотя имею ряд сертификатов и грамот и дипломов, но народу это не нужно, да и не готовы у нас люди ходить на такие мероприятия... 

Психологический центр,во-первых кому-то всегда нужна помощь,то есть клиенты должны быть,во-вторых вы в этом разбирайтесь 

Мои многие знакомые открывали такие центры и через 6 мес.-год закрывали. нет рентабельности. Народ не идёт((

Инвестиции планирую в размере 80.000-100.000 р., понимаю что это не абы какая сумма, но это всё что могу "дать")) с первыми двумя Вашими высказываниями по поводу мыловарни и консалтинга согласна полностью, а вот про юридическую направленность могу сказать, что эта сфера может иметь удалённую сферу работы на первых этапах (пока раскрутка, реклама сработают). Хочу немного пояснить свою идею в отношении этого напрвления: я предполагаю нанять за минимальную размерную плату студентов последних курсов (4-5 курсы) юридического факультета, которые могут выполнять работу по сбору документов для суда, подготовки их, собиранию справок различных для клиентов (этим студенты могут заниматься).  И  не обязательно иметь сразу офис, можно с ними взаимодействовать и контралировать через Инет...С меня поиск клиентов, размещение рекламы, первая встреча с клиентами, ну и т.дю, а с них вся последующая работа. Ну как-то так пока...   

Сложную организацию процесса юридических услуг вы себе надумали)). Во-первых, несолидно (хотя, я не знаю, может в вашем городе это нормально). Куда вы будете приглашать своих клиентов? Во-вторых, такой метод будет проигрышным по сравнению с конкурентами, имеющими офис и сотрудников "на виду" - атрибут доверия. В-третьих, студенты, не имеющие опыт, рискуют в части проигрыша в судах по причине низкой квалификации. Опять-таки не в вашу пользу. Если брать студентов, то нужно иметь, в любом случае, высококлассного профессионала для контроля юридических действий со стороны студентов. Который, кстати, может стоить дорого)).  (Не нужно надеяться на свои знания, не имея базы юридического образования. Вы же будете услуги продавать, а значит, необходимо иметь качество услуг). В-четвертых, дистанционное управление имеет место быть, когда есть практика фактического управления (мое мнение). В данном случае нужны высокоогранизационные способности, чтобы все нюансы уловить. Но... даже не это главное, на самом деле. Конкуренции везде много, в том числе и в сфере предоставления юридических услуг. Сейчас много открытых солидных офисов, куда можно прийти на консультацию к хорошему специалисту, который имеет весомый опыт. В описании вашего видения отсутствуют абсолютные преимущества. Даже если вы укажете низкую ставку своих услуг, вы все равно будете проигрывать своим конкурентам.

Для такой деятельности 100 тыс. инвестиций - это мало. Целесообразно будет составить бизнес-план, чтобы были понятны предстоящие расходы)). В особенности, если вы собираетесь давать рекламу. Реклама - эта самая большая статья расходов, которая может не окупить себя)).

P.S. Сразу скажу: "я скептик" ))). Если вы уверены в своих силах и знаниях, то... в путь! В особенности тогда, когда вам эта деятельность по душе ;)

Не востребована как оказалась в моём городе. Был опыт набора групп на тренинги по личностному росту, семейным отношениям и другим темам-но это ни кому не нужно как оказалось, максимум 5-6 человек, а то и вообще 0. Хотя имею ряд сертификатов и грамот и дипломов, но народу это не нужно, да и не готовы у нас люди ходить на такие мероприятия... 

Мои многие знакомые открывали такие центры и через 6 мес.-год закрывали. нет рентабельности. Народ не идёт((

Сейчас может быть не востребована любая услуга. Здесь просто нужно правильно донести, чтобы она стала востребованной и быть более настойчивой, тогда и дело может пойти в гору. Секты же как-то набирают народ))))) и живут неплохо))

Вы же психолог.. должны знать, как подойти к тому или иному потенциальному клиенту)). Вся сила в правильном слове)). Мне кажется, много женщин, которые нуждаются в психологической поддержке.

Но на вашем месте я бы все-таки подумала над этой темой. Эта ваша тема))

Сложную организацию процесса юридических услуг вы себе надумали)). Во-первых, несолидно (хотя, я не знаю, может в вашем городе это нормально). Куда вы будете приглашать своих клиентов? Во-вторых, такой метод будет проигрышным по сравнению с конкурентами, имеющими офис и сотрудников "на виду" - атрибут доверия. В-третьих, студенты, не имеющие опыт, рискуют в части проигрыша в судах по причине низкой квалификации. Опять-таки не в вашу пользу. Если брать студентов, то нужно иметь, в любом случае, высококлассного профессионала для контроля юридических действий со стороны студентов. Который, кстати, может стоить дорого)).  (Не нужно надеяться на свои знания, не имея базы юридического образования. Вы же будете услуги продавать, а значит, необходимо иметь качество услуг). В-четвертых, дистанционное управление имеет место быть, когда есть практика фактического управления (мое мнение). В данном случае нужны высокоогранизационные способности, чтобы все нюансы уловить. Но... даже не это главное, на самом деле. Конкуренции везде много, в том числе и в сфере предоставления юридических услуг. Сейчас много открытых солидных офисов, куда можно прийти на консультацию к хорошему специалисту, который имеет весомый опыт. В описании вашего видения отсутствуют абсолютные преимущества. Даже если вы укажете низкую ставку своих услуг, вы все равно будете проигрывать своим конкурентам.

Для такой деятельности 100 тыс. инвестиций - это мало. Целесообразно будет составить бизнес-план, чтобы были понятны предстоящие расходы)). В особенности, если вы собираетесь давать рекламу. Реклама - эта самая большая статья расходов, которая может не окупить себя)).

P.S. Сразу скажу: "я скептик" ))). Если вы уверены в своих силах и знаниях, то... в путь! В особенности тогда, когда вам эта деятельность по душе ;)

Да я с Вами согласна, но говоря про студентов, имела ввиду, что многие из тех, кто учиться на последних курсах знают и умеют собирать нужные справки и документы, а в суд конечно идти ни кто и не позволит)) сначала можно помогать тем, кто не может позволить себе дорогого адваката, а потом по мере раскрутки... ну как-то так в моей голове возникло) меня лишь смущает тот факт, что у меня нет этого юридического образования(( 

Вот поэтому я и обратилась к Вам с вопросом о выборе ниши, но как-то опять мнения разнятся. 

Всем здравствуйте!

Уважаемые форумчане, помогите с выбором ниши для бизнеса. Я по образованию психолог управления (кадры, управление человеческими ресурсами и т.д), живу в городе с населением в 1 171 598 человек. Сейчас работаю в крупной компании сотового ритейла менеджером по персоналу в отделе продаж, но понимаю, что это не моё. Хочется развития :), да и работать всю жизнь на кого-то не хочется.... Думала над разными видами бизнеса (консалтинг, психологический центр, парфюмерия и т.д.), но выбрать не могу, т.к. идей слишком много  :P По этому собственно обращаюсь к вам)) . 

1. Репетиторство 

2. Инфобизнес 

3. Тренинги, консультации 

4. Изготовление мыла и косметики ручной работы 

5. Изготовление бижутерии ручной работы 

6. Производство вязаных изделий 

7. Производство мягких игрушек 

8. Производство и продажа свадебных аксессуаров 

9. Продажа hand-made товаров 

10. «Гаражные распродажи»: свои вещи, вещи от бывших 

11. Новогодний бизнес: производство и продажа елочных украшений 

12. Курсы мыловарения, валяния из войлока и т.д. 

13. Бизнес по изготовлению вязаных изделий 

14. Интернет-магазин мебели 

15. Интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров 

16. Интернет-магазин головных уборов 

17. Интернет-магазин сумок, зонтов 

18. Интернет-магазин бижутерии 

19. Интернет-магазин подарков 

20. Интернет-магазин косметики и парфюмерии 

21. Интернет-магазин детской одежды 

22. Интернет-магазин одежды для полных 

23. Интернет-магазин больших плюшевых игрушек 

24. Интернет-магазин аксессуаров для Apple 

25. Интернетмагазин оборудования, одежды и аксессуаров для сноуборда/горных лыж 

26. Интернет-магазин товаров для дома 

27. Интернет-магазин посуды 

28. Интернет-магазин ножей 

29. Интернет-магазин спортивных тренажеров 

30. Интернет-магазин спортивного питания 

31. Интернет-магазин постельного белья 

32. Секс-шоп 

33. Интернет-магазин шоколада 

34. Интернет-магазин товаров для охоты/рыбалки/туризма 

35. Интернет-магазин для беременных 

36. Интернет-магазин музыкальных инструментов 

37. Интернет-магазин люстр 

38. Интернет-магазин меда 

39. Интернет-магазин фильтров для воды 

40. Интернет-магазин аквариумов 

41. Интернет-магазин женского белья 

42. Интернет-магазин очков 

43. Интернет-магазин чая 

44. Интернет-магазин кондиционеров 

45. Интернет-магазин тканей 

46. Интернет-магазин «все для рукоделия» 

47. Интернет-магазин страз 

48. Интернет-магазин одежды и фурнитуры для танцоров 

49. Интернет-магазин велосипедов 

50. Интернет-магазин канцелярских товаров 

51. Интернет-магазин бытовой техники 

52. Продукты питания оптом 

53. Кедровые орехи оптом 

54. Щебень, песок, цемент, кирпич и прочие стройматериалы оптом 

55. Сахар оптом 

56. Крупный рогатый скот оптом 

57. Мясо оптом 

58. Мед оптом 

59. Школа танцев (*При условии почасовой аренды помещения) 

60. Организация праздников 

61. Школа рисования для взрослых 

62. Школа музыки для взрослых (*При условии почасовой аренды помещения) 

63. Продвижение сайтов, контекстная реклама 

64. Создание сайтов/дизайн логотипов и т.д. 

65. Оказание бухгалтерских и юридических услуг 

66. Кадровое агентство 

67. Туристическое агентство 

68. Ремонт и сервисное обслуживание компьютеров 

69. Организация вечеринок знакомств 

70. Клининговое агентство 

71. Ремонт и отделка помещений 

72. Сервис по подбору частных автоинструкторов 

73. Рекламное агентство 

74. Агентство праздников для влюбленных 

75. Свадебное агентство 

76. Дизайн-студия 

77. Агентство недвижимости 

78. Компьютерные курсы 

79. Служба такси 

80. Курьерская служба 

81. Бюро переводов 

82. Курсы иностранных языков 

83. Вечеринки общения на иностранном языке 

84. Клуб игры в мафию 

85. Перегон автомобилей 

86. Создание школьных фотоальбомов и продажа их в школе 

87. Реставрация ванн 

88. Ремонт бытовой техники 

89. Сборка мебели на дому 

90. Сервис по поиску нянь для детей 

91. Копирайтинговое агентство 

92. Студия йоги 

93. Транспортные услуги, перевозки 

94. Бизнес на переезде и услугах грузчиков 

95. Брачное агентство 

96. Новогодний бизнес: Дед Мороз и Снегурочка 

97. Модельное агентство 

98. Услуги по продвижению в социальных сетях 

99. Организация экскурсий 

100. Создание поп-арт портретов на заказ

Выбирай и разберай

• Не нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...