kventin55 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Всем привет! Сейчас я занимаюсь продажей одного тренажера для похудения (о чем писал в какой-то соседней теме). Занимаемся этим 2 месяца, спрос вполне не плохой для начала (80 тыс. чистой прибыли в месяц с продажи 50 штук), поняли что ниша товаров для похудения хороша и поэтому хотим расширяться! Итак, появилась идея, создать инет-магазин товаров для похудения. Я в делах сайтостроения и инет-продаж полный ноль, поэтому, друзья, я хотел бы посоветоваться! 1. Какие товары лучше туда пускать? Так как товаров в данной нише очень очень много, но я думаю гипермаркет я пока не потяну) 2. Как должен выглядеть сайт? Мне очень нравится как выглядит этот сайт bestreg5\точка\ru , он шаблонный, шаблон дешевый(2-3 тыс), что мне очень нравится, так как деньги все вложены в товар. Ну и внешний вид очень радует, я хотел бы видеть что-то подобное. Как считаете, подойдет ли такой движок для моего магазина? 3. Какими преимуществами может обладать магазин, чтобы покупали именно в нём? У меня есть идеи про бесплатную консультацию диетолога, гарантию возврата денег, если товар не понравится. Может что-то еще посоветуете, на свежую голову?)) 4. Какие можете посоветовать маркетинговые ходы для раскрутки и увеличения прибыли? Очень хочу увидеть полезные идеи, в долгу не останусь, как только запустим магазин, вышлю подарок))) Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 1. Проанализируйте магазины конкурентов. Проводите опросы покупателей - какие сопутствующие товары к тренажёрам они уже купили или собираются купить. Т.е. нужно исходить из желаний покупателей. 2. Почитайте соседние темы, в них достаточно много информации о внешнем виде сайтов. Мне сайт не нравится, но если вы хотите именно такой - делайте. Движок и шаблон у вас уже есть. Когда сайт будет готов, вы сами поймёте, что нужно делать дальше. И, конечно, выставляйте магазин на всеобщее обозрение, критиков у нас достаточно. :) 3. Их можно придумать огромное количество. Самое банальное: - бесплатная доставка, - доставка в чётко указанное время (а не с 9:00 до 20:00, как это обычно бывает, хотя для вашего региона это может быть неактуально), - скидка за предоплату, - подарок к каждому тренажёру (магнит со слоганом "Закрой холодильник и займись собой!" или полотенце с названием магазина), 4. Например, подарок каждому покупателю с указанием вашего магазина. Хотя бы календарик, с обратной стороны которого указано предпочтительное время тренировок по дням или неделям. Также можно давать покупателям скидочные купоны. Покупатель может передать эти купоны своим друзьям, а те - получить у вас скидку или какой-нибудь бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совёнок Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 По-моему диетолог - это не дешевое удовольствие. но кто знает.... Можно сделать блог на сайте, подарки можно делать тем кто его заполняет и худеет. Если что придет в голову - напишу. тоже тема похудения интересует, давно присматриваюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 1. Засуньте туда то, что у вас ходовое и что-то очень дорогое. 2. Пойдет 3. Их много, почитайте про тригеры 4. Почитайте книги по маркетингу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Спасибо, друзья, за идеи! Вот через неделю запущу сайт, самая проблема пока что, это определиться с товаром) Ниша товаров для похудения очень большая, не совсем понимаю, как ее сузить. Если брать тренажеры - то там ситуация не очень, т.к. тренажер , который продаю я сейчас, он очень популярный, он один в своем роде и маржа очень хорошая. А на беговые дорожки, велотренажеры и прочие наценка очень маленькая (10-15% против моих 80%), дорогая доставка и очень огромный ассортимент, поэтому думаю линейку тренажеров не расширять. Опять же, есть массажеры, пояса, одежда, спорт инвентарь, БАДы и прочее, пока не очень понимаю, что брать, а что нет)) И как считаете, при открытии большого магазина, как быть с товаром? Тут у нас есть проверенный спрос и мы знаем, что если закупим 10 штук, то раскидаем их за 3-4 дня, а вот как быть с большой линейкой товаров, как в таких случаях поступают? При том, что я нахожусь в Омске, вдали от всех крупных Московских и Питерских поставщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Посмотрите аналоги, что там продают и попробуйте сделать несколько заказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorelikov Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Опять же тестируйте нишу через авито. На больший интерес проявят, то и заказывайте у поставщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Вариантов очень много от мониторинга через адвордс, анализа конкурентов, до начала через партнеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximFedorov Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ответ на ваш вопрос по выбору товаров можно дать только через тестирование. Как уже говорили, это можно сделать через Avito и подобные доски. Либо, если вы сделали сайт - запустить туда трафик с контекстной рекламы и соц. сетей. на основе статистики двигаться дальше. По вопросам из 1-го сообщения. 1. Какие товары лучше туда пускать? Так как товаров в данной нише очень очень много, но я думаю гипермаркет я пока не потяну) Чем больше ассортимент, тем больше выбор, но! Очень много факторов, которые будут влиять на кол-во товаров. Например, ваши финансы, поставщики и т.д. 100-200 позиций хватит для начала. 2. Как должен выглядеть сайт? Мне очень нравится как выглядит этот сайт bestreg5\точка\ru , он шаблонный, шаблон дешевый(2-3 тыс), что мне очень нравится, так как деньги все вложены в товар. Ну и внешний вид очень радует, я хотел бы видеть что-то подобное. Как считаете, подойдет ли такой движок для моего магазина? Сайт не обязательно должен стоить 100000. Продавать можно и со страницы html. Вам подойдет любой движок. 3. Какими преимуществами может обладать магазин, чтобы покупали именно в нём? У меня есть идеи про бесплатную консультацию диетолога, гарантию возврата денег, если товар не понравится. Может что-то еще посоветуете, на свежую голову?)) Самый эффективный инструмент маркетинга - это давать что-то бесплатно до покупки. Например, как вы сказали, консультацию, брошюру, книгу, пробник товара, решение каких-то проблем в упакованном виде и т.д. Гарантия возврата и прочие фишки, это лишь подталкивающий фактор к покупке. Больше коммуникации с клиентами и будут заказы. Пишите статьи, общайтесь с клиентами. 4. Какие можете посоветовать маркетинговые ходы для раскрутки и увеличения прибыли? Чтобы что-то советовать, нужна хоть какая-то статистика и данные. Если магазин еще не создан, не запущена реклама, то первый совет - запустить магазин и запустить хотя бы контекстную рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Спасибо большое за советы! Начинаем тестировать кучу продукции, на следующей неделе уже планируем запуск сайта. Такой вопрос: контекстную рекламу лучше запускать на товар-локомотив(у нас это тренажер)? Или на нишу, типа "товары для похудения". Или это намного дороже будет? Так как бюджеты у нас ограничены. Или много разных объявлений? Какие кстати еще адекватные методы продвижения подскажете помимо директа, эдвордса и соц. сетей? А то у нас сейчас 95% прибыли идет с авито, 3% с купонатора и 2% с поиска по запросам. Но, к сожалению, на авито нельзя рекламировать сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Всем привет! Как Вам название "Худей-маркет"? Не грубо ли звучит? Подсобите еще вариантами пожалуйста :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaxant Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Если цену ниже поставить не сможете (а она у вас на сайте 4500, а в выдаче в Омске- 2900 - в директе), то лучше не лезть в директ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Если цену ниже поставить не сможете (а она у вас на сайте 4500, а в выдаче в Омске- 2900 - в директе), то лучше не лезть в директ Думаете совсем исключить? Цена 2900 не у нас, а у московского сайта, который дофига вбухал в директ)) А как тогда рекламироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serejatoje Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 вам товар с москвы возят? много на логистику денег уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 вам товар с москвы возят? много на логистику денег уходит? Ну и с Москвы в том числе) Не много, в среднем по 200р за единицу товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serejatoje Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну и с Москвы в том числе) Не много, в среднем по 200р за единицу товара. Я так понимаю, так дешево потому, что ржд и большими партиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipret Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 а какой адрес сайта у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Я так понимаю, так дешево потому, что ржд и большими партиями? Нет) Маленькими партиями(20-25 штук) - деловыми линиями через всю страну) Просто такие цены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения