Борис777 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я новичок на вашем форуме. Поэтому если вопрос будет задан «криво» извиняйте. Есть идея привозить и передавать на реализацию в магазины г. Краснодара товары из – за границы которые здесь не представлены широко речь идет о косметике нормального качества и пр., есть ИП который готов это проводить официально с уплатой налогов, таможенных сборов. Но вот вопрос – если к примеру закупочная цена товара который ко мне приходит составляет 250 рублей, какие будут налоги на этот товар, главное таможенный сбор ? Как рассчитать рентабельность ? Подскажите с чего начать расчеты. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Растаможка: смотреть ТН ВЭД список за величиной величин акцизов, пошлин и НДС на ваш товар. Обычно это что-то вроде: от 0 до 10% пошлина (на все товары разная) + от 10 до 18% НДС и считается по такой формуле: (Цена + Доставка) * (1 + НДС) * (1 + ПОШЛИНА). Косметика это 12.9 .. 13.3% пошлины + 18% НДС. В среднем где-то на 30% будет удорожание товара после растаможки. Дополнительно надо будет получить сертификаты Ростест для товаров (сертификация, КАЖДЫЙ ВИД товара отдельный сертификат), делается на партию однотипного товара и ориентировочно будет стоить 25000-30000 рублей по деньгам и с неделю по времени ( надо образцы продукции сдавать в ростест на исследования). + еще Экспертное заключение на соответствие единым требованиям таможенного союза, около 17000 руб + Сертификат СТ-1 - на партию от КАЖДОГО производителя, цена около 10 тыс руб пакет документов. + несколько дней беготни с документами и расходы на брокера, который поможет в составлении документов + надо еще русскую инструкцию (описание товара + состав) на каждый предмет печатать + упаковка на русском (опционально) + сама доставка по жд/автотранспортом, там расценки вроде рублей 20 за кг, от скольки-то кг. Короче выгодно это только если товара на 40-футовый контейнер объемом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис777 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Спасибо уважаемый энтузиаст. Очень доступно и понятно. Но контейнер это пока не мой объем. А если маленькая партия - к примеру 20-30 предметов ? Затеваться с растаможкой не вариант. Как можно сбыть партию без прохождения всех этих процедур? Понимаю риск. Но ведь есть же схемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenKh Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Как обычно, люди идут от лёгкого))). Вы бы сначала не о растаможке думали, а заказали бы пару небольших партий через почту или ЕМS на физиков и попробовали бы предложить это на рынке (даже и под реализацию). Товары, которые не представлены у Вас в магазинах, скорее всего не разрекламированы и следовательно низкая покупательская способность. Другой вопрос, что Вы привозите тот же контейнер этой продукции, заранее проводите рекламную компанию (с бюджетом 1-2млн.теле, радио)))) и как дилер снабжаете точки и сетки Вашего города, с текущей рекламной поддержкой. Так что в Вашем случае начинайте со спроса масс, иначе нихът;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис777 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 EugenKh спасибо за ответ. Намек понял. Про растоможку спросил по той причине что думаю если подойти напрямую в магаз и сказать у меня вот это есть. Могут не правильно понять - у них отчетность и пр. Возьмут ли они просто так товар без документов? ИП с которым сотрудничаю беспокоится - боится штрафов, ОБЭПА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Про растоможку спросил по той причине что думаю если подойти напрямую в магаз и сказать у меня вот это есть. Могут не правильно понять - у них отчетность и пр. Возьмут ли они просто так товар без документов? ИП с которым сотрудничаю беспокоится - боится штрафов, ОБЭПА. Продукция вовсе не дешёвая, подразумевающая реализацию в приличных магазинах. Но нормальные магазины косметику без сопроводительных документов не возьмут. Где-нибудь на рынке - более вероятно было бы, если бы это был известный бренд, а так тоже не возьмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис777 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Спасибо Dana1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 EugenKh спасибо за ответ. Намек понял. Про растоможку спросил по той причине что думаю если подойти напрямую в магаз и сказать у меня вот это есть. Могут не правильно понять - у них отчетность и пр. Возьмут ли они просто так товар без документов? ИП с которым сотрудничаю беспокоится - боится штрафов, ОБЭПА. И правильно боится. Помимо штрафов это так же грозит конфискацией товаров. Продукция вовсе не дешёвая, подразумевающая реализацию в приличных магазинах. Но нормальные магазины косметику без сопроводительных документов не возьмут. Где-нибудь на рынке - более вероятно было бы, если бы это был известный бренд, а так тоже не возьмут. Опять в баньку отправили? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис777 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 И правильно боится. Помимо штрафов это так же грозит конфискацией товаров. Опять в баньку отправили? :) Опять. Но я новичок и ИП то же ничего удивительного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Опять. Но я новичок и ИП то же ничего удивительного. Борис777, вопрос про "баньку" был мне адресован, уж простите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenKh Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Отталкивайтесь от спроса на товар. Если работаете с одним ИП, то смысла в растаможке нет, другой вопрос если 5-10 клиентов найдёте(300-500 тыс.), то есть смысл в таможенном оформлении. Ну и по товару: к Вашим клиента он будет доходить по цене 400-410 руб.(растаможка+логистика с накладными+свой процент) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис777 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Спасибо всем кто высказался в теме попробую предложить одному из реализаторов. Посмотрим что будет. По результатам отпишусь здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения