ANSIT Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Добрый вечер.Поделюсь своим опытом по привлечению клиентов.Если у Вас нет клиентов их надо заманить.Как?Только халявой.Договоритесь с руковдством магазинов, что при покупке банки масла и фильтра клиента отправляют к Вам на замену.Поменять масло не сложно ,НО клиент попадает к Вам в руки и сдесь можно предложить сделать диагностику,рассказать какой вы мастер,что и за сколько делаете.Набьёте 20-30 постоянных и появится запись. На моих магазинах так несколько людей поднялось,у двоих теперь свои сервисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleexe Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 нифига себе у вас рекламщики рубят денег. У меня было РА, я такую наклейку делал на авто, которые продавал, . наклейка в три строчки вытягивала на 100р )). футболки тоже дорого что то, за штуку в общем с лого должно было выйти в рублей 130, логотип большой не нужен, где нибудь на груди. значок мерина или ваз )). Сколько знаю печать по футболки рублей 70 А4, в вашем случаи на А4 вылезло бы штук 8 логотипов. Ну в принципе, каждый ломит цены, как хочет а так в целом вы хорошую работу провели сегодня. По лямбде, много раз было, ошибку показывал на лямду, а чек не горел Да дорого. Может у вас прост Китай рядом. Сами футболки копеечные... А так у нас одно РА на город. Ну там полиграфия и прочие услуги от визиток до полномасштабных билбордов. Пока как то так. Решил чтобы не сидеть без дела. В интернете магазин попробовать создать дополнительно по гаджетам, в основном из поднебесной... ДУмал создать еще магазин по постельке, как ни как у нас текстильный край))). Но еще пока эту тему не развил... Вообщем буду развивать и то и то)) Что попрет, на том и поедем :13: . Отпишусь о результатах рекламмы. Не буду забрасывать тему... Если у кого то есть еще мысли, буду очень рад дельным советам. Может быть кто то так же раскручивается, именно сервис, давай те вместе мозг ломать)))) Отдельное спасибо вам ValerijKoch за стабильную поддержку :) !!! и всем другим, кто откликнулся на мои порывы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleexe Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Добрый вечер.Поделюсь своим опытом по привлечению клиентов.Если у Вас нет клиентов их надо заманить.Как?Только халявой.Договоритесь с руковдством магазинов, что при покупке банки масла и фильтра клиента отправляют к Вам на замену.Поменять масло не сложно ,НО клиент попадает к Вам в руки и сдесь можно предложить сделать диагностику,рассказать какой вы мастер,что и за сколько делаете.Набьёте 20-30 постоянных и появится запись. На моих магазинах так несколько людей поднялось,у двоих теперь свои сервисы. Отличная мысль... У меня как раз в 100 метрах от меня магазин автозапчастей. Есть тока проблемка, у нас везде есть теперь ЭКСПРЕСС замена масла... Выходит вместе с заменой дешевле чем купить просто канистру в магазине. Так что 80% переманились из сервисов на экспресс... с прошлого лета очень активно развивается это дело. Есть мысли продавцам сказать что если клиенты будут ко мне приезжать и говорить что они от того то и того то, то 5% от суммы работ я буду им отдавать (продавцам) Неплохо, учитывая, что они для этого тока должны отдать визитку мою и сказать чтобы клиент сказал что от Маши из магазина Автомир)))) :!: Вот это Очень хорошая идея!!! Спасибо за совет дельный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleexe Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 По лямбде, много раз было, ошибку показывал на лямду, а чек не горел Да такое тоже бывает! Вот именно по таким вот причинам, помимо того что есть сканер, должен быть еще и диагност толковый! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANSIT Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Мне тут предложили хороший БОШ сканер, типа ЛАНЧА. Отличная вещь, но ценник 60, только за сам сканер даже без проводов. Вот в раздумьях... денег занять и купить, но страшновато, вдруг прогресса так и не будет... Не вздумайте брать!БОШ надо брать только у дилеров,они обеспечат Вас лицензией и тех.поддержкой.Некоторые как бонус предоставляют бесплатное обучение.для примера КТС 540 стоит от 100 рублей. Мне тут предложили хороший БОШ сканер, типа ЛАНЧА. Отличная вещь, но ценник 60, только за сам сканер даже без проводов. Вот в раздумьях... денег занять и купить, но страшновато, вдруг прогресса так и не будет... Не вздумайте брать!БОШ надо брать только у дилеров,они обеспечат Вас лицензией и тех.поддержкой.Некоторые как бонус предоставляют бесплатное обучение.для примера КТС 540 стоит от 100 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleexe Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Мне тут предложили хороший БОШ сканер, типа ЛАНЧА. Отличная вещь, но ценник 60, только за сам сканер даже без проводов. Вот в раздумьях... денег занять и купить, но страшновато, вдруг прогресса так и не будет... Не вздумайте брать!БОШ надо брать только у дилеров,они обеспечат Вас лицензией и тех.поддержкой.Некоторые как бонус предоставляют бесплатное обучение.для примера КТС 540 стоит от 100 рублей. Мне тут предложили хороший БОШ сканер, типа ЛАНЧА. Отличная вещь, но ценник 60, только за сам сканер даже без проводов. Вот в раздумьях... денег занять и купить, но страшновато, вдруг прогресса так и не будет... Не вздумайте брать!БОШ надо брать только у дилеров,они обеспечат Вас лицензией и тех.поддержкой.Некоторые как бонус предоставляют бесплатное обучение.для примера КТС 540 стоит от 100 рублей. Спасибо! Буду знать. Просто сталкивался по работе с Бошем, "ломанным" Врде ниче так работает. Хотя, возможно в оригинале он работает гораздо более по широкому спектру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleexe Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Итак продолжим)))). Пришла в голову идея разбросать листовки по подъездам (ящикам) Но теперь ведь везде домофоны! Короче подумал, подумал. Решил с почтальоншей договорится. Она все равно в течении недели все подъезды в районе обойдет... Короче напечатал 400 шт для начала листовок А4 на 4 части каждая размером. Завтра в 9 утра пойду на почту. Сегодня был, но её там на оказалось уже... Так же имел глупость отправиться сегодня снова клеить плакаты. На улице -12. Клей в тюбике замерзает. Весь перепачкался. Плакаты не клеятся. Короче с горем пополам обклеил еще один кооператив гаражный (порядка 30 листовок). Приятно удивлен что и старые мои листовки не оторваны почти нигде! Так что клеил рядом и новые). Макет наклейки на заднее стекло готов. Сегодня поеду забирать (вышло так что договорился пораньше на его изготовление). Так же доплннительно, коль уж в РА был, заказал 200 штук визиток цветных двусторонних (ими планирую договорится с продавцами автомагазинов ну я писал ранее про 5% с заказа)_. Я тогда буду узнавать откуда визитки. Потому что печатал еще и свои, но они выходят другие... Вот посмотрю что это принесет (в плане клиентов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Раз живете не в большом городе, то возможно дефицит иномарошных запчастей, либо высокий ценник. можно в ближайшем крупном городе найти крупного продавца. и попросить сотрудничество. получать скидку 5-10%. Сделали диагностику. нашли ошибку. привезли запчасть. и сами же поставили. Предоставляя одну услугу - сделаете три. клиентура быстрее пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleexe Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 И так. Что мы имеем... Визитки у меня на руках. Новенькие цветные))). 200 штук. Добил сегодня дело с наклейкой на заднее стекло. Вышло очень даже ничего. Только непривычн осмотреть в зеркало заднего вида))) Буквы немного мешают. Сделал фото на телефон всего этого добра, но не сохранил( как оказалось. Вообщем в ближайшее время скину сюда (может кому интересно) фото визиток, флаеров, плакатов и самого авто с рекламой. НА сегодня пока что все. Новостей больше нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleexe Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Раз живете не в большом городе, то возможно дефицит иномарошных запчастей, либо высокий ценник. можно в ближайшем крупном городе найти крупного продавца. и попросить сотрудничество. получать скидку 5-10%. Сделали диагностику. нашли ошибку. привезли запчасть. и сами же поставили. Предоставляя одну услугу - сделаете три. клиентура быстрее пойдет. По дефициту. Нет такого! В городе 2 очень крупных (для нашего города) магазина конкретно по запчастям на заказ. У них скидки на экзисте и прочем за опт и историю покупок большие. Конкурировать именно по ценам с ними никак не выйдет. Монополия вообщем почти (золотая ила, кстати, судя по новеньким X6 у владельцев. Есть еще мелкие представители. Но цены у них выше. Ухватывают только тех клиентов, кто еще так сказать "зеленый" и не в курсе про цены у лидеров рынка. Была идея так же под заказ на Екзисте сидеть, но нужно обязательно ИП, чтобы получить хоть какие то скидки. Иначе цены в закупке будут дороже цен ценник в продаже у тех же лидеров. Хотя по сути идея отличная. Тоже думал над этим. Но, все таки учитывая кол-во клиентов, это пока еще отдаленное будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 И так. Что мы имеем... Визитки у меня на руках. Новенькие цветные))). 200 штук. Добил сегодня дело с наклейкой на заднее стекло. Вышло очень даже ничего. Только непривычн осмотреть в зеркало заднего вида))) Буквы немного мешают. Сделал фото на телефон всего этого добра, но не сохранил( как оказалось. Вообщем в ближайшее время скину сюда (может кому интересно) фото визиток, флаеров, плакатов и самого авто с рекламой. НА сегодня пока что все. Новостей больше нет А визитки по чем напечатали, про офсет не узнавали, там 1000 штук может в 1000р выйти, а то и дешевле. 200 штук это оперативная печать, ценник очень большой. И про листовки А4 по чем печатаете, может сразу на офсете тоже сделать, тысячу или две. А если сами печатаете, то на чем, лазернике или струйнике? если на струйнике, то для него есть фотобумага с клейкой основой, 90гр, она не дорогая, но надо на оптовку всяко идти, рублей за 130-150 возьмете 100 листов, за то клей не нужен, подложку оторвали и сразу приклеили. Очень удобно. По дефициту. Нет такого! В городе 2 очень крупных (для нашего города) магазина конкретно по запчастям на заказ. У них скидки на экзисте и прочем за опт и историю покупок большие. Конкурировать именно по ценам с ними никак не выйдет. Монополия вообщем почти (золотая ила, кстати, судя по новеньким X6 у владельцев. Есть еще мелкие представители. Но цены у них выше. Ухватывают только тех клиентов, кто еще так сказать "зеленый" и не в курсе про цены у лидеров рынка. Была идея так же под заказ на Екзисте сидеть, но нужно обязательно ИП, чтобы получить хоть какие то скидки. Иначе цены в закупке будут дороже цен ценник в продаже у тех же лидеров. Хотя по сути идея отличная. Тоже думал над этим. Но, все таки учитывая кол-во клиентов, это пока еще отдаленное будущее. с запчастями понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleexe Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 А визитки по чем напечатали, про офсет не узнавали, там 1000 штук может в 1000р выйти, а то и дешевле. 200 штук это оперативная печать, ценник очень большой. И про листовки А4 по чем печатаете, может сразу на офсете тоже сделать, тысячу или две. А если сами печатаете, то на чем, лазернике или струйнике? если на струйнике, то для него есть фотобумага с клейкой основой, 90гр, она не дорогая, но надо на оптовку всяко идти, рублей за 130-150 возьмете 100 листов, за то клей не нужен, подложку оторвали и сразу приклеили. Очень удобно. с запчастями понял Визитки дорого. Решил просто для пробы. На самом деле ничего там сложного в их печати нету. Если требуется большой объем (3-4 тысячи штук) то выгоднее принтер купить и самому печатать.. Просто независимую подачу чернил и все! Это с "заглядом" на будущее у меня в планах) покупка принтера. Ибо COREl и Photoshop не проблема, раньше в них работал немного. Плакаты сам печатаю на лазернике, на простых листах. Выход. кстати нашел)) канцелярский клей)) он не ПВА не замерзает. Сегодня попробовал уже. По поводу самоклейки, прошел все комп магазины- нигде нету, уже думал ранее над этой темой, летом еще, все обходил, либо ценник поштучно по 10р, А4 либо прост онету.. Решил пока на клей. Листовки держатсья с осени мои, не дождь не смывает, ни ветер не отрывает. Прост оклеить неудобно. Зато бюджетно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Визитки дорого. Решил просто для пробы. На самом деле ничего там сложного в их печати нету. Если требуется большой объем (3-4 тысячи штук) то выгоднее принтер купить и самому печатать.. Просто независимую подачу чернил и все! Это с "заглядом" на будущее у меня в планах) покупка принтера. Ибо COREl и Photoshop не проблема, раньше в них работал немного. Плакаты сам печатаю на лазернике, на простых листах. Выход. кстати нашел)) канцелярский клей)) он не ПВА не замерзает. Сегодня попробовал уже. По поводу самоклейки, прошел все комп магазины- нигде нету, уже думал ранее над этой темой, летом еще, все обходил, либо ценник поштучно по 10р, А4 либо прост онету.. Решил пока на клей. Листовки держатсья с осени мои, не дождь не смывает, ни ветер не отрывает. Прост оклеить неудобно. Зато бюджетно) ну да снпч поставить и эпсон какой нибудь, там у А4 себестоимость в рубль с учетом фотобумаги. Я раньше, когда РА было, фотки через интернет печатал, у меня три эпсона с СНПЧ сутками работали, по 10 тыс. фото месяц, себестоимость не большая. Я поэтому про офсет и написал, чтобы дешевле, но а если самому ставить, то еще дешевле будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleexe Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 ну да снпч поставить и эпсон какой нибудь, там у А4 себестоимость в рубль с учетом фотобумаги. Я раньше, когда РА было, фотки через интернет печатал, у меня три эпсона с СНПЧ сутками работали, по 10 тыс. фото месяц, себестоимость не большая. Я поэтому про офсет и написал, чтобы дешевле, но а если самому ставить, то еще дешевле будет. А не подскажешь? Какая моделька Epson была? Чтобы понадежнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 А не подскажешь? Какая моделька Epson была? Чтобы понадежнее? я думаю тебе вполне подойдет эпсон т50 стоит примерно 5-6 тыс., только не знаю продают их сейчас или нет, снпч к нему есть - я брал примерно за 600р, плюс комплект чернил 480 руб., это фотопринтер, 6-цветный, я убил таких 3 штуки примерно после 25-30 тыс. фото 10*15, у каждого свои проблемы. Есть еще Т59 на сколько помню, он аналог Т50, только там что то малость изменено, в подробности не вдавался, думаю он еще продается. Был еще R390 сейчас такие не продают, у них одна система, имеет внешний дисплей и всякие по идее не нужные функции. его тоже убил, отпечатал тыс. 40 фото различных размеров, возможно голове пришел каюк. И последний я брал и до сих пор пользуюсь L800 он идет сразу с родным СНПЧ, очень удобно, шланги тянуть не надо, покупал я его примерно за 14 тыс. у него говорят не много другие чернила, но я лью те же, что и на Т50, печатает отлично. продавцы чернил удивляются )) хотя разницу я не вижу. На нем тоже уже отпечатал тыс. 10. Печатаю для себя только и для клиентов, которые еще с РА приходят иногда. Хотя для клиентов у меня был лазерник OKI c9650, брал специально для визиток и в общем оперативной полиграфии, дорогая машина, перед новым годом продал знакомому. Одно могу сказать, что брать лучше эпсон и лучше фотопринтер, может пригодится и для других целей, те же фото напечатать. да и цвето передача от 4- цветных сильно отличается. Смотри т50 или т59, а если финансы позволяют то l800 Если нужно будет, скину сайт, где продают (Барнаул) оптом и бумагу и чернила и снпч, доставку делают по России, могу дать свои данные, купишь на мое имя, получишь доп. скидку на все. сейчас у меня это, подешевле стали http://computers.wikimart.ru/equipment/printers/model/7900991/printer_epson_nkjet_photo_l800/ т50 что то не могу найти, у всех нет в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleexe Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 я думаю тебе вполне подойдет эпсон т50 стоит примерно 5-6 тыс., только не знаю продают их сейчас или нет, снпч к нему есть - я брал примерно за 600р, плюс комплект чернил 480 руб., это фотопринтер, 6-цветный, я убил таких 3 штуки примерно после 25-30 тыс. фото 10*15, у каждого свои проблемы. Есть еще Т59 на сколько помню, он аналог Т50, только там что то малость изменено, в подробности не вдавался, думаю он еще продается. Был еще R390 сейчас такие не продают, у них одна система, имеет внешний дисплей и всякие по идее не нужные функции. его тоже убил, отпечатал тыс. 40 фото различных размеров, возможно голове пришел каюк. И последний я брал и до сих пор пользуюсь L800 он идет сразу с родным СНПЧ, очень удобно, шланги тянуть не надо, покупал я его примерно за 14 тыс. у него говорят не много другие чернила, но я лью те же, что и на Т50, печатает отлично. продавцы чернил удивляются )) хотя разницу я не вижу. На нем тоже уже отпечатал тыс. 10. Печатаю для себя только и для клиентов, которые еще с РА приходят иногда. Хотя для клиентов у меня был лазерник OKI c9650, брал специально для визиток и в общем оперативной полиграфии, дорогая машина, перед новым годом продал знакомому. Одно могу сказать, что брать лучше эпсон и лучше фотопринтер, может пригодится и для других целей, те же фото напечатать. да и цвето передача от 4- цветных сильно отличается. Смотри т50 или т59, а если финансы позволяют то l800 Если нужно будет, скину сайт, где продают (Барнаул) оптом и бумагу и чернила и снпч, доставку делают по России, могу дать свои данные, купишь на мое имя, получишь доп. скидку на все. сейчас у меня это, подешевле стали http://computers.wikimart.ru/equipment/printers/model/7900991/printer_epson_nkjet_photo_l800/ т50 что то не могу найти, у всех нет в наличии Спасибо. Это вообще ценная информация. В бытность студентом сталкивался со струйниками, загубил штуки 3))) Впечатления, хрен заправишь, потом хрен прочистишь головку))) .Постоят неделю и снова по кругу.. Весь перепачканый и листов на 50 всего хватает заправки. Чернила лил как в ведро)))) Были Canon-ы (моделек не помню) и Lexmark-и (это вообще жуткие принтеры :16: ). Так что я очень удивился таким цифрам (25 тыс штук экземпляров)... Но теперь буду знать что надо брать Епсон. Пока с финансами правда трудновато... Сейчас Лазерный стоит, им печатаю по мелочи. Но в будущем надо будет купить L800. мне понравился он... Кстати, отошел от темы... Звонков нет :| Молчек... Даже телефон проверял нескольк ораз)) Сам себе звонил, думаю может что со связью... Нет, все работает оказалось. Ездил сегодня по городу, светил рекламмой на авто.. почтальонке отдал для начала 400 флаеров... Обещала разнести за понедельник (у них тока ВС же почта отдыхает). Пока так. Совсем никак точнее. На местом сайте снова опубликовал объяву, на Авито тоже повторно разместил. в ВК в местных группах тоже дал ссылку, на форумах отписался.... Как то мне пока не нравится. Хоть бы кто позвонил... кушать хочется))) Благо немного спасает интернет магазин (точнее посредничество). Дополнительно изучал сегодня литературу по диагностике. Решил что следующим шагом (если все таки дело пойдет) будет покупка осцилогрофа автомобильного , ибо на мотортестер денег не наберешься, а осцы со сканматика- смешны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 СЕйчас январь, мужики потратились на подарки, женам, детям, любовницам )) некоторым возможно не до ремонта авто, начала года как никак. Многие машины готовят к зиме, поэтому многие целые катаются, думаю в феврале пойдет, так у всех сто, зима не сезон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleexe Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Вот, собственно говоря, то что вышло у меня с наклейкой на авто (как и обещал, фото отчет) СЕйчас январь, мужики потратились на подарки, женам, детям, любовницам )) некоторым возможно не до ремонта авто, начала года как никак. Многие машины готовят к зиме, поэтому многие целые катаются, думаю в феврале пойдет, так у всех сто, зима не сезон Есть такая тема :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 не плохо получилось, у вас номера на 1 цифру больше, чем на алтае или ошибка в номере )))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleexe Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 не плохо получилось, у вас номера на 1 цифру больше, чем на алтае или ошибка в номере )))? :13: Вот спасибки))) Что значит спешка))))). Пошел отдирать лишнюю цифорку))) Главное визитки и плакаты без ошибки вышли))) :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleexe Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 не плохо получилось, у вас номера на 1 цифру больше, чем на алтае или ошибка в номере )))? Теперь есть пробел)) Но с другой стороны, номер легче так запомнить) :) . Что касаемо визиток... Сегодня объездил несколько магазинов, визитки разошлись на ура)0 Охотнее берут нежели черно-белые. Еще оклеил 2 кооператива, куда не добирался пока, плакатами. Канцелярский клей даже при -25 (у нас сегодня так) показал себя с лучшей стороны, не то что ПВА ))) Пока что все). Разместил фотки с машиной на всех форумах и ВК и Одноклассники. Коменты люди начали ставить. Приятно... ValerijKoch молодец, так бы я с лишней 9-кой в номере и ездил дальше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleexe Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Сегодня был в магазине оборудования теплового и прочего. Присмотрел (точнее помечтал постоял) над отопителем для гаража. Там типа котел, спец. жидкость заливаешь+речиркуляционный насос и сама магистраль с регистрами. Вообщем все удовольствие для моего гаража 6*8 встает около 40 т.р. (под ключ). На самом деле не дорого вообще. Главное что можно задать температуру и уйти омой, термостат сам будет поддерживать её. т.е. приехал в гараж а там тепло. 2,5 кВт/час все удовольствие! Если дело пойдет, буду решать на следующий сезон с этой темой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 2.5 кВт не много в принципе, а если сутки топить то 2.5 * 24 то 60квт получается, гараж на физ. лицо оформлено, не дорого выходит, а потом придется официально работать и платить рублей 7 за 1 кв. в итоге сумма не маленькая получается. Может проще трубы провести и печку поставить, залил водой, а лучше тосолом, и топить углем. Дешевле будет, хлопот больше. за то экономия. Трубы можно б/у найти и печку купить или сваритьУ РА бывают такие ошибки, номер еще пол беды, бывает слова с ошибками пишут, на каких нибудь баннерах, потом перепечатывают )) обычно за счет дизайнера, его ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleexe Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 2.5 кВт не много в принципе, а если сутки топить то 2.5 * 24 то 60квт получается, гараж на физ. лицо оформлено, не дорого выходит, а потом придется официально работать и платить рублей 7 за 1 кв. в итоге сумма не маленькая получается. Может проще трубы провести и печку поставить, залил водой, а лучше тосолом, и топить углем. Дешевле будет, хлопот больше. за то экономия. Трубы можно б/у найти и печку купить или сварить У РА бывают такие ошибки, номер еще пол беды, бывает слова с ошибками пишут, на каких нибудь баннерах, потом перепечатывают )) обычно за счет дизайнера, его ошибки. Да. Именно такое отопление сейчас и стоит. Просто это мысли наперед, сделать автоматизированно все). Уголь тоже ведь надо покупать(... Еще и хранить места много надо. Сегодня еще напечатал визиток и разнес по магазинам. Положил на виду, воткнул в стенды. Ну пока ничего радужного. Ни одного звонка уже 2-я неделя! Жду когда народ з/п первые в 2014 получит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 У меня тоже в торговле тишина, хотя с 3 по 10 января народ шел., а сейчас за 4 прошедших дня всего несколько заказов, тоже жду февраль, должны пойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения