Avelina Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 У нас 2012 и 2013 спад по отношению к предыдущим годам. Январь чуть хуже прошлогоднего (дальше хуже уже некуда). Китайцы из нашего городка давно сбежали,экономмагазины процветают. Предприниматели закрываются,остались лишь те,у которых назад дороги нет-типа меня. Многие предпринимают судорожные попытки спастись,кто-то бежит с рынка в магазин,кто-то обратно. Хорошо работают магазины типа фикспрайс. Население в долгах как в шелках. Но ,однако,свободных торговых площадей нет,на место ушедших тут же приходят новички. Аренду не снижают,а кое-где даже увеличили. Ну прямо один в один ( насчет ТК, заезжают ,стоят 6-12 месяцев, разоряются,распродаются.....новые))) И так последние пару лет))) Но потоку желающих "подарить" свои деньги ТК пока конца не видно .) Я уже когда-то писала, что только глядя на нас, несколько знакомых начинали свое дело))) Уже все закрылись. Да,аренду в СПб тоже повышают стабильно 10% в год))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-I-T-A-N Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 2013 - рост на 10% , но и аренда выросла на 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostUK Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 По теме: первый магазин открыт полтора года назад - в этом прирост около 50%Второй открыт в августе - не с чем сравнивать, но выручки больше чем в первом раза в 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Несколько дней смотрел ТЦ,есть много съехавших,причем из тех ТЦ где и не ожидал,там где пару-тройку лет мест не найти места есть,немного но есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 ..................много написала. Потом все стерла)))))Кто меня знает,тот поймет ,что обычно пишу я много. Год тяжелый. Но все прогнозируемо.Еще два года назад я писала ,что нас ждет --мягко говоря ПИСЕЦ.Тогда меня как только не называли... Теперь (так сказать из глубины дна)))))))))Могу сказать, что сгинут многие ,но те ,кто выживут,будут работать . Не так как раньше,но будут. Пачками закрываются те,кто строил бизнес на кредитах. Кто не бизнесом занимался ,а пантовался -типа "я хозяин". Что буду делать в 2014 году???? Тихонько работать. Высчитывать каждый шаг. По 2013 году - в приросте. Плюс еще один магазин..................И как говорится,спасибо господу богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLiRAN Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Моему бизнесу в 2013 году исполнилось 2 года. Занимаюсь женской молодежкой. Наконец-то нашла свою нишу (свою публику) и все пошло в гору. Результатом 2013 довольна очень. Наконец-то, начатое дело в 2011 году начало давать плоды. Появилась хорошая прибыль. Это все результат моей каждодневной работы. Планов очень много на будущее, чего и всем желаю. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Двадцать первый год полет нормальный этот год даже очень и очень не плохой. Январь просел ,но это всегда так, если к середине февраля как всегда подбавим товара, весна будет очень неплохой. Но что отрадно сейчас без нового товара происходит зачистка всего старого , то что раньше когда были новые завозы продавцами забывалось предлагать. Очень правильно написала Олиран надо найти свою нищу и все будет идти гладко и четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Вот везет вам ...читаешь у того спад в январе ...у другого последние два дня торговля не очень..вот бы мне так! А то все ровно,небыло торговли и нет,никаких тебе спадов!!! :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Вот везет вам ...читаешь у того спад в январе ...у другого последние два дня торговля не очень..вот бы мне так! А то все ровно,небыло торговли и нет,никаких тебе спадов!!! :13: Как говорит мой муж :"Стабильно плохо! Стабильность-признак мастерства!"))) ЛехаЛеха, у многих сейчас очень плохо, только некоторые жаловаться не хотят тут. А у кого хорошо, я так понимаю, даже по форуму, то это единицы. Просто условия работы у нас у всех разные. Кому то повезло попасть в ТК без явной конкуренции,у кого-то городок маленький с одним ТК,где он и сидит...... А если ,как у нас, 40 -50 конкурентов рядом, то...... Никого сейчас ничем не удивишь. Разве только бесплатно раздавать. Народ хочет все дешевле и дешевле(((( Вон Инсити и Оджи по 99,199 продают , и там сейчас особого аншлага не наблюдается....рядом с нами стоят .... А уж что говорить о простых ип рядом. Пустые магазины у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Те, у кого дела идут, нисколько не сомневаются в том, что общий фон торговли неблагоприятный. Грубо говоря, торговля хреновая в 2013 была, как никогда. Кто отторговался неплохо, отлично знают, на чем выиграли рынок.Знают, чем привлекли и удерживали покупателей. У всех торговцев была задача, оттянуть покупателей из других торговых точек и удержать постоянных.Все усилия концентрировались в условиях падения только на этом. Все строилось на одном, пусть и цинично звучит, утопить соседа и выиграть. Поэтому и произошло у одних заметное падение, у других приличный рост. Покупатели не перераспределялись равномерно, не размазывались, а шли туда, где смогли проанализировать торговые предприятия соседей, сделать правильные выводы. Вся торговля и строилась на изучении не только покупательского спроса, но и возможностей и способностей конкурентов. Думаю, что в 2014 давление будет еще жестче, потому что появились наработки, как можно успешно работать в условиях падения спроса. Новые приемы торговли будут применять еще более агрессивно и нагло( не побоюсь этого слова).И , если не изменятся экономические условия проигравших в этом году будет еще больше. Согласен с Супербарыгой, те, кто сможет научиться играть по новым правилам, не только выживут, но и прекрасно будут работать и дальше. Потому что это не случайная удача, а правильно выбранная стратегия работы. Хочу всем пожелать удачи , потому что нас ждет еще один тяжелый год.Радоваться рано всем и успешным, и не успешным огорчаться.Новый год, как говорится, новые возможности.С праздником всех и с крещенскими морозами!Хватит сидеть перед компами, на лыжи и коньки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 А то все ровно,небыло торговли и нет,никаких тебе спадов!!! :13: как мать постоянно говорит "не жили хорошо, не *ер начинать!"=) у брата тоже двояко все. с одной стороны увеличили они остатки в 2 раза, а прибыль 1 в 1 как в прошлом году. с другой стороны они сохранили прибыль а конкуренты пытались расширится в этом году но не вывезли расширения и закрыли новые точки (а такие эксперименты по расширению сильно бьют по карману). А в общем 400к прибыли за декабрь это в принципе для них не плохо, это тебе не "на дядю работать"=) И я так же думаю даже если все будет плохо в будущем можно торговать джинсами и иже с ними и на хлеб с маслом хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Привет всем! Ну что сказать про 2013, лично для меня особо не порадовал,денег много не заработали, но слава богу и не потеряли, как было до этого(долбаный франчайзинг),, заметила одну особенность своего магазина, все новшества и новинки мои покупатели игнорируют, Мигара писала что постоянно в поиске новых торговых марок(свежая кровь) , у меня же это деньги на ветер, берут стабильно проверенные марки и модели, так что телодвижений лишних не делаю. Этот год посвятили открытию бизнесса для дочери, и лично я занималась спасением бездомных животных, вывозили собак и кошек из олимпийского города сочи , если б вы знали что там творилось-настоящая варфоломеевская ночь для бездомных животных-олимпиада на крови. . .(Извините за отступление),,открывать новые точки и в мыслях нет, хотя предлжений по аренде как никогда много. В заключении хочу сказать что работать можно и нужно, говорить о том что торговля просела уже смысла нет, думаю и вижу что в сетях наметился кризис, своими скидками они сами себе убили торговлю, поэтому если у кого есть силы,знания, опыт, желание и возможности- работать будут и процветать тоже. Успехов всем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Привет всем! Ну что сказать про 2013, лично для меня особо не порадовал,денег много не заработали, но слава богу и не потеряли, как было до этого(долбаный франчайзинг),, заметила одну особенность своего магазина, все новшества и новинки мои покупатели игнорируют, Мигара писала что постоянно в поиске новых торговых марок(свежая кровь) , у меня же это деньги на ветер, берут стабильно проверенные марки и модели, так что телодвижений лишних не делаю. Этот год посвятили открытию бизнесса для дочери, и лично я занималась спасением бездомных животных, вывозили собак и кошек из олимпийского города сочи , если б вы знали что там творилось-настоящая варфоломеевская ночь для бездомных животных-олимпиада на крови. . .(Извините за отступление),,открывать новые точки и в мыслях нет, хотя предлжений по аренде как никогда много. В заключении хочу сказать что работать можно и нужно, говорить о том что торговля просела уже смысла нет, думаю и вижу что в сетях наметился кризис, своими скидками они сами себе убили торговлю, поэтому если у кого есть силы,знания, опыт, желание и возможности- работать будут и процветать тоже. Успехов всем ! Спасибо Вам за добрые пожелания,а также за нелегкий труд по спасению невинных животинок! Совершенно согласна с тем,что сейчас очень актуально сохранить завоеванные позиции,уж не до жиру! Вроде шок от прошлогоднего провала начинает проходить,в голове стали появляться кое-какие мысли о спасении ситуации. Буду усиливать ассортимент который у меня пользуется спросом,а также попытаюсь добавить новые направления. Зубов и когтей не имею,да никто на мою поляну вроде и не зарится,а в своих косяках виновата сама и только сама! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 "крещенские морозы" +2 за окном=) погода похлеще конкурентов режет выручки! раньше ездил в прорубь нырять, а нынче нет прорубя, нет льда, беда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 конечно растут выручки от увеличения ассортимента! но corall права,сейчас нужно постоянно обновлять ассортимент -еженедельно,раз в две недели.прошли времена ,когда завез товара к сезону побольше и сидишь ,только деньги собираешь. я тоже пришла к выводу,лучше помаленьку,но часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арталия Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 У меня по прибыли 2013 год не слишком отличается от 2012. Но работа была титанической. Про отпуск и выходные пришлось забыть. Бессонные ночи, смена кадров, урезание зарплат, полное обновление клиентской базы. Научилась считать каждую копейку. Приобрела бесценный жизненный опыт. Продолжаю деятельность дальше, оптимизма по поводу предстоящего года нет, предпочитаю не зацикливаться на ситуации в целом, а думать про свой конкретный случай: что и как именно мне изменять, улучшать, развивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hepsi Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Hepsi, Вы же не реальные скидки делаете, Вы посто на новую коллекцию ставите +20% от реальной цены что бы их скинуть, я так понимаю это маркетинговый ход и к реальным скидкам это не относится. Или я не права? Поясните плиз. Нет,я делаю настоящие скидки,без приплюсовываний,ведь покупатели тоже не дураки,и прекрасно попомнят цены,тем более если речь идет о постоянных покупателях,на которых акции и рассчитаны.Есть клиенты которые только обслуживается во время распрожаж-август,январь,февраль,а есть покупатели которые впервые попадают на скаидку,а потом становятся нашими постоянными. И вообще ведь речь шла в принципе о тех методах которые нужно сейчас применять чтобы улучшить продажи, а не о скидках целом.Есть опыт закрытия нескольких точек еще несколько лет назад,устраивались грандиозные скидки,и также народ ломился пачками,так что без распродаж мне кажется сейчас не обойтись,я имею В виду не стойку в углу все по 500, а именно конкретную акцию ,имеющую рамки начала и конца, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 . Нет,я делаю настоящие скидки,без приплюсовываний,ведь покупатели тоже не дураки,и прекрасно попомнят цены,тем более если речь идет о постоянных покупателях,на которых акции и рассчитаны.Есть клиенты которые только обслуживается во время распрожаж-август,январь,февраль,а есть покупатели которые впервые попадают на скаидку,а потом становятся нашими постоянными. И вообще ведь речь шла в принципе о тех методах которые нужно сейчас применять чтобы улучшить продажи, а не о скидках целом.Есть опыт закрытия нескольких точек еще несколько лет назад,устраивались грандиозные скидки,и также народ ломился пачками,так что без распродаж мне кажется сейчас не обойтись,я имею В виду не стойку в углу все по 500, а именно конкретную акцию ,имеющую рамки начала и конца, Я тоже начала скидки, но не на все. Опять же, внакладе мы не остаемся, не так ли???))) Вот если наценка 50 процентов, и потом скидка минус 50 процентов, тогда я не понимаю, цыганский бизнес, путь вникуда...а если умножено как надо, то и при скидках в 50 процентов ты себя не обидел. Скидка в этом гтду весьма отличается от скидки в прошлом- я опытным путем увидела уменьшение количества ленежек у покупателей- если раньше могли до десяка вещей уцепить, то теперь одно платьице за 2000 после скидки подскребают по кошельку. Печально мне, девочки и мальчики. Кстати, вчера от московских товарищей прлшла инфа о переносе садовода на другое место. Слухи давно были, потом в прессе инфа прошла, потом притихло, ну, все как с Лужей было, до последнего утверждали, мол, да не сейчас, да простоим еще....Сегьдня уточню, откуда такая инфа просклизнула. Хорошо, что все визитки с телефонами у меня хранятся, но как вспомню, как после разгона Лужи отлавливала продавцов и на Дубровке, и на Международном...взвыть охота нахрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 у меня не получаеться делать большие скидки! 10%-20%-это максимум.как можно сделать 50%-не знаю.наверное нужны большие обороты,чтобы делать скидки в 50%.ну сделал скидку в 50%,осталось тебе с изделия 50% и что? минус с прибыли аренда,зарплата продавцам,налоги,транспортные расходы и что в итоге?ничего! а новый закуп все дороже и дороже!а курс доллара? доллар все прет и прет! бесмыслица получаеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Maicha и Pavel, можете ссылкой на книжку, которая Вам понравилась, еще раз поделиться? Хочется почитать. Я написала но модератор почему то удалила. Напишу л/с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 у меня не получаеться делать большие скидки! 10%-20%-это максимум.как можно сделать 50%-не знаю.наверное нужны большие обороты,чтобы делать скидки в 50%.ну сделал скидку в 50%,осталось тебе с изделия 50% и что? минус с прибыли аренда,зарплата продавцам,налоги,транспортные расходы и что в итоге?ничего! а новый закуп все дороже и дороже!а курс доллара? доллар все прет и прет! бесмыслица получаеться.а вы двойную ставите? Тогда- да, невыгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 да двойную,на верхнюю одежду больше не получаеться.слишком большая стала конкуренция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения