pmk7 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как платятся взносы в пенсионный и другие фонды? Ситуация следуящая - я как физлицо отработал на фирме 3 месяца и как снег наголову узнал, что меня не оформляли. Работодатель платил зп в конверте и объяснил, что отчетность сдана и оплатить взносы они не могут... Обманули ли меня или нет? Может работодатель с пенями оплатить взосы за прошлые периоды в ПФР и остальные фонды? Если я к примеру так же буду работать год, а потом подам в суд на работодателя по невыплате взносов, то по решению суда в мою пользу сможет ли он оплатить эти взносы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Взносы платятся работодателем ежемесячно с фонда оплаты труда.При выходе на работу необходимо было подписать трудовой договор с работодателем, внести запись в трудовую книжку. Почему Вы этого не сделали в течение 3х месяцев? По незнанию? Какие есть доказательства, что Вы работаете у работодателя? Я думаю, взносы за 3 месяца - не та сумма, ради которого стоит идти в суд и портить отношения с работодателем. И не стоит до конца года копать яму работодателю. Мало ли что случится, еще сами в нее упадете. Надо идти на компромисс. Можете рассматривать это как испытательный срок и урок на будущее. Заключите с первого числа текущего месяца договор с работодателем, получайте зарплату официально (с росписью в расходной ведомости или на карточку), возьмите в бухгалтерии справку, что там работаете (можете сказать, что нужна для получения загранпаспорта, например), берите в бухгалтерии квитки о начислении зарплаты, а в конце года проверьте в пенсионном фонде, что были перечислены взносы. Если есть на руках договор, справка о работе, квитки и взносов уплачено не было, то это основания для разбирательства с работодателем пенсионным фондом, ФОМС, ФСС, налоговой (возможно, не платился и НДФЛ) и трудовой инспекцией. В суд они и сами за Вас с радостью побегут. Если хотите, чтобы работодатель и за три прошедших месяца заплатил взносы, то договоритесь, чтобы работодатель провел трехмесячную зарплату в новом отчетном периоде. "Размазал" до конца года по зарплате или оформил как какую-нибудь премию. Тогда он обязан будет заплатить взносы и налоги. В ведомости вы распишитесь, но денег не получите, так как их уже дали Вам в конверте. Но я бы на месте работодателя на это не пошел :icon_mrgreen:. Богатыми становятся не потому что всем платят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pmk7 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Спасибо огромное за развернутый ответ! Такой вопрос - а денег я не получу за какой период? Завтра у меня должен быть аванс 10 тыс. То есть я его лишаюсь, но получу получку 5 числа ( 25 тыс мой оклад)? Или вообще ничего не получу за год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Вы должны получать столько, сколько зарабатываете. Только нужно решить вопрос с работодателем, как вернуть это в официальное русло, чтобы он платил налоги и взносы. Не много смысла давать тут советы. Вы идите к работодателю, узнайте его точку зрения на этот вопрос. Может он скажет "ок, будем платить все налоги, но тогда ты на руки после их уплаты будешь получать 18 тыс" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pmk7 Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Ясно. А вы можете объяснить саму систему оплаты этих взносов? Можно к примеру не платя год эти взносы сразу все оплатить в новом отчетном периоде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Взносы платятся работодателем ежемесячно с фонда оплаты труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения