Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куриный бизнес, разведение кур несушек - 100% рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Согласен с Иваном Владимировичем , тема очень интересная.

Хотел спросить у Константина , сколько в среднем стоят куры в вашем регионе.

И если не трудно выложить фото клеток по подробней .

P.S. Если честно , всерьёз задумался о таком хозяйстве :idea:

На первой странице я выкладывал фото клеток.

Куры в январе этого года стили 90 руб/шт.

а что там за труба за кормушкой? это поилка?

Яйца на рынке подорожали до 30 руб/десяток. Думаю, что на этом цена не остановится.

В помещении длина 6 м, ширина 3 м, высота 3 м находятся 480 кур.

Исходя из ваших цифр, 10 - 20 тыщ деревянных в мес ., не мало прибыли для такого "геммороя"? :roll:

Вопрос сбыта играет не маловажную роль, а так как я в начале пути, то у меня нет постоянного сбыта на опт куриных яиц, вот розница - без проблем. Сегодня 34 минуты торговал, продал недельный запас.

С СЭС, не сталкивались еще? :roll:

Я как раз занимаюсь поиском кнопки "БАБЛО" вот здесь: favert.ru , что бы деньги капали, а я попивая коньяк успевал подставлять ведра. Мы ведь хотим без гемора и без усилий, что бы как в сказке. А куры у меня как физическая разрядка. Для тех кто просил выложить фотки, выкладываю. :)

post-10205-1191261479_thumb.jpg

post-10205-1191262024_thumb.jpg

Уважаемый Константин,

для меня тема не просто интересная, а любимая. Хорошо, что Вы подали пример.Условия дома те же - гараж, дворик, городок. Обязательно сделаю так же, как и Вы. Прикидывая свои условия и примерно Ваши я бы сделал следующее. Увеличение хозяйства: не знаю, что за машина у Вас, но выставить бы ее на улицу под навес, тент. Гараж не панацея от коррозии, главное чтоб сверху не капало и под машиной не собиралось, т.е. нормальный водосток и желательно, чтоб продувалась ветром. У меня как раз есть место где можно снести забор, при этом, даже, подъезд еще удобнее становится.

Есть еще соображения, но не понятно, что вы - то собираетесь делать: курочек или фаверт.ру?

У меня, извините, одни вопросы, ответьте, если можно (просто скопируйте и рядом ответы пишите).

Вопросы.

Вы бы справились с вашими 36 м в гараже.

Как с жарой справились?

Вентилятор у Вас мощный, куда его направляете, как это на птице отражается?

Электроэнергия, лампы днат или народные хитрости?

В каком регионе живете?

Численность городского населения?

Так понял - реализуете искл. на рынке и со двора?

Есть ли рядом птицефабрика?

Аналогичные вашему маленькие птичники?

Сильный ли запах от птичника (особ. в жару, когда безветрие), как соседи реагируют?

Для кальция мелом кормите?

Пробовали добавки повышающие яйценоскость (типа "Ряба")?

Интересная тема.

Я живу недалеко от Минска., так мне сосед яйца продает по соседски со скидкой по 2500руб/десяток, это на российские выходит 28,7руб. А в гиперах - от 34 до 48 руб. десяток. Знаю магазин где яйца привозят с района, стоят они 24 рубля. Это считается очень дешево. Но все равно домашнее яйцо с заводским не сравниться.

По поводу вони - это да, интересно - есть ли она. У моего соседа правда не такие масштабы, поскромнее но вони я не разу не слышал.

А как сделана приспособа что яйцо скатывается в лоток?

Куры я так понимаю никогда не выгуливаются?

Спасибо за тему. Даже не думал что устроиство этого хозяйства такое простое.

Уважаемый Константин,

для меня тема не просто интересная, а любимая. Хорошо, что Вы подали пример.Условия дома те же - гараж, дворик, городок. Обязательно сделаю так же, как и Вы. Прикидывая свои условия и примерно Ваши я бы сделал следующее. Увеличение хозяйства: не знаю, что за машина у Вас, но выставить бы ее на улицу под навес, тент. Гараж не панацея от коррозии, главное чтоб сверху не капало и под машиной не собиралось, т.е. нормальный водосток и желательно, чтоб продувалась ветром. У меня как раз есть место где можно снести забор, при этом, даже, подъезд еще удобнее становится.

Есть еще соображения, но не понятно, что вы - то собираетесь делать: курочек или фаверт.ру?

У меня, извините, одни вопросы, ответьте, если можно (просто скопируйте и рядом ответы пишите).

Вопросы.

Вы бы справились с вашими 36 м в гараже.

Как с жарой справились?

Вентилятор у Вас мощный, куда его направляете, как это на птице отражается?

Электроэнергия, лампы днат или народные хитрости?

В каком регионе живете?

Численность городского населения?

Так понял - реализуете искл. на рынке и со двора?

Есть ли рядом птицефабрика?

Аналогичные вашему маленькие птичники?

Сильный ли запах от птичника (особ. в жару, когда безветрие), как соседи реагируют?

Для кальция мелом кормите?

Пробовали добавки повышающие яйценоскость (типа "Ряба")?

Я успеваю заниматься и тем (куры) и другим (вебдизайном).

С жарой справился достойно, купил два вентилятора один на 8000 куб/м час, второй на 2500 куб/час. Они нормально вентилировали воздух, хотя в Волгограде жара в этом году еще та была. Воздух на улицу выбрасывает естественно, соседи нормально на это реагируют, запах немного есть, но он не из-за кур а из-за помета. Убираю один раз в день. Выкопал две ямы глубоких, сделал на них крышки и туда складываю. Когда есть заказ на покупку памета, то загружаю мешки и тесть отвозит на Газели. Меньше 20 мешков я не продаю.

Птицефабрик вокруг море, да и на рынке знаю людей, которые даржат по 3000 кур. Но домашнее яйцо есть домашнее. Электроэнергия окупается сполна. Добавки типа Ряба не пробовал, от них нет толка. Заказывал премиксы специальные, с учетом того корма, которым кормлю.

Константин, так понимаю, что Иза-браун это кросс или все - таки порода? Точнее, хочу спросить, как же у вас яйцо домашнее, а не фабричное. Почему фабричное бедное? Вот вопросик еще по вентиляции. У меня в гараже по два вент. отверстия по торцам, а у вас? Себе думаю брать кондёр, чтоб ещё и жару можно было сбить.

Энергосберегающие лампы нынче в моде. А вот корма. Так понял разные пробовали? Пришли к комбикорму? Мел даёте? (в смысле кальций).

Konstantinl, а можно немножко подробнее описать как вы осуществили сбор помета, во сколько ярусов стоят клетки, какого размера клетка, сколько кур находятся в клетке, сетка с какой ячейкой постелена на пол.

Konstantinl, а можно немножко подробнее описать как вы осуществили сбор помета, во сколько ярусов стоят клетки, какого размера клетка, сколько кур находятся в клетке, сетка с какой ячейкой постелена на пол.

Сбор помета осуществляется при помощи ленты (название кажется кондиционная, из такого же материала шьют мешки под муки и пр.), которая проходит по системе валиков. Тянется вручную. Можно было конечно сделать и механизацию, но мне лень.

Клетки стоят в пять ярусов, это немного видно на тех фото, которые я выкладывал на форуме. Размеры клеток делал по стандартам и размерам, которые есть на любом сайте производителей оборудования для птицефабрик.

В клетке по 6 кур.

Сетка на полу имеет размер ячейки 2см/2см, не оцинкованная

Скопировала все Ваши сообщения с фотками, получился приличный файл!

у нас большой дом со всеми коммуникациями в 30км. от Москвы.

там на постоянку поселили мою маму с сестрой. В выходные 100% там находимся и мы.

За чашкой чая вечером ознакомила всех с вашим бизнесом.

А мне в один голос про вонь от помета! :1_3_2:

хочу все таки ясности!

извините, за нелепый вопрос, ну не приходилось мне в этой жизни общаться с курами! :oops:

у нас большой гараж, но по одним фундаментом дома. вход можно будет сделать с обратной стороны (со стороны сада).

или все же надо отдельно стоящее помещение?

имеется, но баня.... :?

Константин! Вижу на фотографиях, что у Вас используется для боковых стенок или ДСП или фанера! Каким образом Вы планируете проводить дезинфекцию и сколько времени у Вас будет санразрыв между старой партией птиц и молодняком? И планируете ли Вы этот период? Не задумывались ли договориться на какой-либо бойне при птицефабрике или мясокомбинате, о забое Вашей птицЫ? Тушки могут быть проданы как суповая кура.

Клетки делал сам. Нашел в нэте инфу по фирмам изготавливающим клеточное оборудование. На основании их чертежей/эскизов сделал свои чертежи.

Здравствуй Константин.На фотках неразобрать толком устройство и размеры твоих клеток но видно что сделано грамотно в данных условиях.Извиняюсь за нескромность, но меня тоже привлекает это дело,сейчас ,2-год, кроликов держу и пчёлами занимаюсь лет-20.Хотелось бы посмотреть ваши чертежи с размерами.

Заранее благодарю.

Занимаюсь небольшим бизнесом - разведение кур-несушек. Тему создал для поиска единомышленников и обсуждения рабочих моментов, которые мне пока не понятны или не известны

Уважаемый Константин. Прочел Вашу тему и решил, что у меня "дежавю". Я экономист имею свой бизнес и обожаю заниматься курицей. Держу браму, орпингтон, и суссекс. На Вас набрел посредством поиска клеточного содержания кур. Хотел написать Вам на "ящик", но почемуто меня туда не пускают. Есть очень много вопросов а возможно и ответов на Ваши вопросы. Мой адрес [email protected] буду рад если Вы мне напишите. Хотелось бы поподробнее о клетках. Я держу напольно. Спасибо

Всем заинтересованным в этой теме - здравствуйте.

Проблема: что делать? Нигде невозможно найти Хай-Лайн :shock: . По всему рунету нашёл только одно питерское объявление, и то больше не продают. Говорят поменялась какая-то там технология, поэтому живое поголовье продавать не будут :dulya: .

Константин, прошу прощения за некорректный вопрос, но всё-таки, может у Вас есть какие-то "рыбные места" где можно разжиться тысячей-другой хайлайнов :roll: ? ...живых, разумеестся.

Заранее благодарю.

Всем заинтересованным в этой теме - здравствуйте.

Проблема: что делать? Нигде невозможно найти Хай-Лайн :shock: . По всему рунету нашёл только одно питерское объявление, и то больше не продают. Говорят поменялась какая-то там технология, поэтому живое поголовье продавать не будут :dulya: .

Константин, прошу прощения за некорректный вопрос, но всё-таки, может у Вас есть какие-то "рыбные места" где можно разжиться тысячей-другой хайлайнов :roll: ? ...живых, разумеестся.

Заранее благодарю.

Всем привет.

Фабрику, на которой я брал Хайн Лайн обонкротили.

Два года назад в нете проскакивала информация, что во Владимировской области планировалось создать крупное хозяйство по выращиванию породы Хайн Лайн.

ПС

В данный момент я поменял место проживания, а все мое хозяйство осталось в предыдущем.

2Konstantinl

Не могли бы вы поделиться чертежами клеток - на фотках многое не понятно.

Спасибо!

С разрешения автора ветки и, собственно, чертежей Konstantinl публикую чертежи клеток

post-23266-1206298608_thumb.jpg

post-23266-1206298636_thumb.jpg

post-23266-1206298649_thumb.jpg

post-23266-1206298673_thumb.jpg

А как реализован поильник?

Обычные пластиковые трубы, которые вставляются одна в одну, с одной стороны заглушка, со второй стороны угловая вставка, в которую заливалась вода. В трубе прорезаны продольные отверстия по всей длине, до места вставки в другую трубу, ширина примерно 3-4 см. Крепились на кронштейнах. Кронштейн делали из полосок метала согнутых на 90 градусов.

Обычные пластиковые трубы, которые вставляются одна в одну...

Да и на фотках это по-моему видно хорошо.

• Создать...