Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куриный бизнес, разведение кур несушек - 100% рентабельность

Рекомендуемые сообщения

набрел на этот форум. очень интересно. я настроен тоже на этот бизнес. потому и ищу эти темы.

еще есть желание заняться инкубатором. совместить. разводить породистых кур.

в рентабельности нет сомнений.нужно только серьезно отнестись. говорю исходя из собственова опыта.

у кого есть желание....дерзайте.

всем удачи в этом нелегком деле.

набрел на этот форум. очень интересно. я настроен тоже на этот бизнес. потому и ищу эти темы.

еще есть желание заняться инкубатором. совместить. разводить породистых кур.

в рентабельности нет сомнений.нужно только серьезно отнестись. говорю исходя из собственова опыта.

у кого есть желание....дерзайте.

всем удачи в этом нелегком деле.

Уважаемый Баден! Только что прошла выставка породистых сельскохозяйственных птиц в Балашихе, Москва! На "Веселом подворье" Вы сможете посмотреть, чем богаты птицеводы и может найдете что-то интересное для себя! Удачи!

PS. А что значит заняться инкубатором? Сделать или инкубировать яйца?

А ещё стоит не забывать про наш ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА, думаю ссылку одобрят все и модер и админ - vnitip.ru

Сам занимаюсь мускусными утками - на мясо в основном, холодильники всегда забиты =)

Уважаемые форумчане и уважаемый Константин, здравствуйте !

Очень интересная тема и есть вопрос,а вопрос,если точнее возник у моей Мамы ,которая держит 20 курочек и не может понять -как курочки купаются в песочке ? они же в клетке и если им не купаться они могут запаршивить?

У меня же то же есть вопрос :как обстоят дела у вас Констонтин ,есть перспективы ?И птичьий грипп, на сколько он страшен?

С уважением Lykin .

да, домашнее хозяйство это хорошо, я вот и себе хочу чемнибуть таким масштабным заняться, а пока только для себя держу нутрий и кроликов.

Забыл добавить к вышенаписанному, что еще продаю помет как удобрение, дачники и местные горожане проживающие в частном секторе заказывают. 50 руб/мешок.

какой объем мешка?

какой объем мешка?

Обычные мешки из пластикового холста, которые используются для транспортировки сыпучих продуктов (зерно, мука 50 кг).

Уважаемые форумчане и уважаемый Константин, здравствуйте !

Очень интересная тема и есть вопрос,а вопрос,если точнее возник у моей Мамы ,которая держит 20 курочек и не может понять -как курочки купаются в песочке ? они же в клетке и если им не купаться они могут запаршивить?

У меня же то же есть вопрос :как обстоят дела у вас Констонтин ,есть перспективы ?И птичьий грипп, на сколько он страшен?

С уважением Lykin .

Я не знаю, что означает - запаршивить. Куры были изолированы от внешней среды. Доступ был только у ограниченного количества человек. Все необходимые прививки были сделаны перед продажей. Остальное - корм, вода, чистый воздух в необходимых количествах и освещение в необходимых количествах и в необходимом режиме.

Слухи о птичьем гриппе больше раздувались. Скорее всего таким образом конкуренты между собой разбирались.

Сейчас действительно занимаюсь другими проектами, которые более выгодные и перспективные на мой взгляд.

Всем удачи в ваших начинаниях.

С наступающим НГ!

Сейчас действительно занимаюсь другими проектами, которые более выгодные и перспективные на мой взгляд.

Всем удачи в ваших начинаниях.

С наступающим НГ!

Не могу удержатся и не спросить каким именно.

Стоят мощные вентиляторы (кстати я купил себе тоже, объем 7000 куб/метр час гонит воздуха). Так что в помещении будет сдувать летом. Курам, содержащимся в помещении, необходимо 11 куб/час свежего воздуха.  

Зимой помещение я не обогреваю при полной загрузке птичника, там они сами до 15-16 температуру нагревают.

Следил за темой с самого начала. Очень интересно. В целом все понятно, кроме вентиляции. Я так понимаю, для такого помещения 7000 куб/метр час слишком много. Как вы решили этот вопрос?

Вентиляция используется только летом? Или зимой тоже как-то надо проветривать?

Konstantinl, заранее спасибо за ответ.

Следил за темой с самого начала. Очень интересно. В целом все понятно, кроме вентиляции. Я так понимаю, для такого помещения 7000 куб/метр час слишком много. Как вы решили этот вопрос?

Вентиляция используется только летом? Или зимой тоже как-то надо проветривать?

Konstantinl, заранее спасибо за ответ.

Заслонками (на выдув и на вдув воздуха)

Заслонками (на выдув и на вдув воздуха)

Объем помещения 6*3*3=54 м3. Какую-то часть объема занимают куры с клетками. Даже если последнее не учитывать, то при производительности 7000 м3/час мы поменяем воздух в помещении 130 раз за этот час, т.е. два раза в секунду объем воздуха в помещении будет полностью обновляться. Представляете скорость потока и свист заслонок? А как же куры отнесутся к этому шквалистому сквознячку? А зимой даже фреон не понадобится для этого морозильника. Что-то здесь не так. Или я ошибаюсь?

Объем помещения 6*3*3=54 м3. Какую-то часть объема занимают куры с клетками. Даже если последнее не учитывать, то при производительности 7000 м3/час мы поменяем воздух в помещении 130 раз за этот час, т.е. два раза в секунду объем воздуха в помещении будет полностью обновляться. Представляете скорость потока и свист заслонок? А как же куры отнесутся к этому шквалистому сквознячку? А зимой даже фреон не понадобится для этого морозильника. Что-то здесь не так. Или я ошибаюсь?

Да уж!

Ошибочка вышла у меня, 130 раз за час это два раза в минуту, а не в секунду. Так что никакого свиста. Но суть вопроса в наличии сквозняка и, особенно, зимой. Какие здесь ньюансы? Как сделать эту вентиляцию для курочек безопасной? Konstantinl, ответьте, если разбираетесь в этом, пожалуйста.

Ошибочка вышла у меня, 130 раз за час это два раза в минуту, а не в секунду. Так что никакого свиста. Но суть вопроса в наличии сквозняка и, особенно, зимой. Какие здесь ньюансы? Как сделать эту вентиляцию для курочек безопасной? Konstantinl, ответьте, если разбираетесь в этом, пожалуйста.

Важно, что бы не было прямого воздушного потока на кур. Направьте поток вниз или вверх.

Уважаемый Константин! Как я понял Вы уже забросили это дело, могу предположить что не выгодно. Не могли бы Вы прокомментировать?

130 раз за час это два раза в минуту, а не в секунду. Так что никакого свиста. Но суть вопроса в наличии сквозняка и, особенно, зимой. Какие здесь ньюансы? Как сделать эту вентиляцию для курочек безопасной?
Важно, что бы не было прямого воздушного потока на кур. Направьте поток вниз или вверх.

Т.е. все же 130 раз за час. Не многовато ли. А если использовать менее мощный вентилятор? 

И все также не понятно, зимой вентиляция в таком же объеме, как и летом? ИМХО на зиму курятник наоборот надо заканапачивать, чтоб тепло не выпускать.

Т.е. все же 130 раз за час. Не многовато ли. А если использовать менее мощный вентилятор? 

И все также не понятно, зимой вентиляция в таком же объеме, как и летом? ИМХО на зиму курятник наоборот надо заканапачивать, чтоб тепло не выпускать.

Расчитывайте сами, исходные данные есть. Регулируйте заслонками воздушные потоки, важно, что бы температура в курятнике была оптимальной.

На каждом яйце должен быть штампик.Как это делается?Госсанэпиднадзор как к Вам относится.С яйцом очень строго.Страх перед ГРИППОМ есть?

На каждом яйце должен быть штампик.Как это делается?Госсанэпиднадзор как к Вам относится.С яйцом очень строго.Страх перед ГРИППОМ есть?

Никаких штампиков на яйце не требуется. Госсанэпиднадзор относился(т.к. сейчас я этим не занимаюсь) замечательно.

Как нам всем промыли мозги птичьим гриппом :icon_mrgreen: От обычного (человеческого) гриппа в мире ежегодно умирает в несколько раз больше людей, чем от птичьего.

Домашнее яйцо тем и ценно, что домашнее, "штампик" на фабричном ставится. Как ставится - струйным принтером.

Константин, вам вопрос как знатоку кур несушек: в нашем регионе я нашёл породу хай-секс-браун...немогли бы вы вкратце описать эту породу и стоит ли приобретать эти особи для небольшого бизнеса подобному вашему?Неприхотливы ли они?И ещё..возраст несушек , которых мне предложили-7месяцев :? !!! Не поздновато ли их приобретение?

Никаких штампиков на яйце не требуется. Госсанэпиднадзор относился(т.к. сейчас я этим не занимаюсь) замечательно.

Так вы по этому свернули это дело??

Константин, вам вопрос как знатоку кур несушек: в нашем регионе я нашёл породу хай-секс-браун...немогли бы вы вкратце описать эту породу и стоит ли приобретать эти особи для небольшого бизнеса подобному вашему?Неприхотливы ли они?И ещё..возраст несушек , которых мне предложили-7месяцев :? !!! Не поздновато ли их приобретение?

Брать кур-несушек нужно минимум за три недели до того момента, как они будут нестись. Что бы они успели адаптироваться и прошел стресс. По поводу породы ничего сказать не могу.

В интернете есть по этой породе информация? Важно какие показатели: стрессоустойчивость, яйценоскость. Чем больше яиц несут тем лучше ))). Рассчитывайте экономику, стоимость корма и прочие расходы + ваша заложенная прибыль (учитывая цены на яйца в вашем городе).

• Создать...