Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куриный бизнес, разведение кур несушек - 100% рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Извините, не верю! Не могут куры в таких скотских условиях долго сносно существовать! Автору наверно не хочется признаваться, что летом у него вся эта живность передохла от удушья. И что значит "деревенские" яйца? Яйца в таких условиях, без премиксов, без УФ-досвечивания, без контроля микроклимата, в маленьком помещении будут с бледнющими желтками, гораздо хуже, чем с птицефабрики. В этом плане считаю выгоднее все-же напольное содержание и даже с выгулом, хоть и места потребуется больше. Зато и куры здоровы, и яйца лучше. Но автору все равно респект за опыты и энтузиазм. Хотя птичек, если честно, жалко.

Здравствуйте всем!!!! Прочитав впервые осенью 2008 года рекомендации Константина на этом форуме о содержании кур-несушек, решил воплотить в жизнь свою давнюю идею и мечту-содержание для производства яиц кур-несушек. Может еще и бройлеров тоже. За год я построил сарай на 50 кв.м., завез Б/У клетки. Сейчас прорабатываю вопросы отопления и вентиляции, познаний в этой области не хватает: может кто что-то и подскажет. А так же хочется услышать рекомендации по освещению, уборке помета.И мое пожелание ВСЕМ интересующимся этой темой: не бросать этот форум, давайте объединяться для обобщения опыта, обмена информацией. Буду рад за ответы на заданные вопросы. И если, Константин, ты заглядываешь сюда то подскажи: твое куриное хозяйство еще живо, работает ли оно или ты им не интересуешься?

Занимаюсь небольшим бизнесом - разведение кур-несушек. Тему создал для поиска единомышленников и обсуждения рабочих моментов, которые мне пока не понятны или не известны

Решил написать о том как все начиналось.

После увольнения с хорошей работы (причины уточнять не буду) думал над вопросом, чем заниматься. Были небольшие накопления. Советовался с друзьями и знакомыми. Один знакомый проживающий в Украине посоветовал занятся "куриным" бизнесом. Сначала я не поверил в успех подобного предприятия, но съездив к нему в гости, изменил свое мнение на противоположное.

Оказывается такой бизнес как разведение кур-несушек для производства яйца может быть не просто рентабельным, а даже очень доходным, даже при условии покупки готового корма.

На сегодняшний день могу сказать, что рентабельность такого вида деятельности может достигать 100%, иногда даже больше (иногда меньше). Естественно, что я не плачу налоги и пр. вещи, так как заморачиватся на эти темы решил после того как расширю производство.

Для пробы решил взять 480 кур несушек. 4 месячных. 80 штук хай-лайн, и 400 ламан браун.

Брал по этапно, сначала 80 хай-лайн, через 2,5 месяца ломан-браун.

Так-как проживаю в городской черте в частном секторе. Площадь участка небольшая. Для этих (и не только) целей строился гараж 6/6 м. Гараж разделили на две части, в одной ставлю машину, в другой находятся клетки с курами.

Клетки делали с тестем сами. Оббили помещение внутри урсой с картоном сверху, для утепления помещения.

Бизнес занимает немного времени:

утром подъм для кур в 6 часов

Завтрак в 9 часов (занимает 40 минут времени с учетом кормежки и "попойки")

В промежутке между завтраком и обедом проверка наличия воды

Обед в 15 часов (занимает 1,5 часа с учетом кормежки, "попойки" и уборки помета).

Отбой в 21,00 по Москве, для кур.

Так как сам я ложусь около часа ночи (имею еще один виртуальный бизнес).

Теперь стал вопрос по переработке помета, выношу ежедневно около 100 кг. Всех соседей завалил этим ценным удобрением.

Приглашаю всех желающих принять участие в дискуссии.

Это как мы строили клетки Времени ушло дней 20 (не было опыта).

Здравствуйте , Всем!!! Решил так же заняться куриным бизнесом. Вдохновил на постройку сарая Константин. Есть масса вопросов: по освещению, кормлению, вентиляции, отоплению. Буду очень рад любой практической рекомендации в этих вопросах. У меня построены клетки на 480 кур-несушек, помещение около 55 кв. м. Заранее благодарен всем за ответы.

Извините, не верю! Не могут куры в таких скотских условиях долго сносно существовать! Автору наверно не хочется признаваться, что летом у него вся эта живность передохла от удушья. И что значит "деревенские" яйца? Яйца в таких условиях, без премиксов, без УФ-досвечивания, без контроля микроклимата, в маленьком помещении будут с бледнющими желтками, гораздо хуже, чем с птицефабрики. В этом плане считаю выгоднее все-же напольное содержание и даже с выгулом, хоть и места потребуется больше. Зато и куры здоровы, и яйца лучше. Но автору все равно респект за опыты и энтузиазм. Хотя птичек, если честно, жалко.

Побывайте на птицефабрике и посмотрите условия, в которых там находятся куры. Долго и сносно существуют куры экзотических пород. Жизнь бройлеров очень коротка. Порода кур-несушек для того и выведена, что бы ежедневно нести яйцо. Солнечный свет ей даже вреден, чем полезен, он вызывает у кур шок и снижает яйценоскость. А вот свежий воздух обязательно нужен. На птицефабриках стоят мощные вентиляторы. Для своего птичника я покупал тоже мощные вентиляторы. Цвет желтка зависит от того, чем кормите. Добавляйте в рацион пищу, содержащую каротиноиды и будет вам хороший желток.

Премикс — обогатительная смесь биологически активных веществ. Применяется для повышения питательной ценности комбикормов и улучшения их действия на организм сельскохозяйственных животных. Покупал премикс и добавлял в корм.

Тема интересная, автору за старт спасибо огромное... Сам решил заняться производством куриных яиц, живу в Украине (Черкассы, 200 км от Киева)... Вопросов, конечно, как и у всех участников обсуждения, куча... Например:

1. Корм - это что и как? Есть определённая марка корма или он каждый раз разный в зависимости от того, у кого купил? Можно ли курицу присадить на один и тот же корм на постоянной основе, чтобы свести элемент творчества в вопросе кормления к минимуму?

2. Петушки получается вообще не нужны, если цели разведения молодняка не стоит?

3. Какова плотность размещения кур в клетках на 1 кв. метр? Читал, что при напольном содержании - 4 курицы на 1 кв. метр.

4. Как зимой нагревать вентилируемый воздух?

5. Если курица погибла, скажем, например, от несоблюдения температурного режима, пригодна ли она к употреблению в пищу?

Знающие люди, ответьте, пожалуйста?

Всем удачи!

Тема на самом деле очень интересная. Наткнулся на этот форум совершенно случайно. Я занимаюсь подобным "бизнесом" не так давно (около года), до всего додумывался практически сам, литературы по данной тематике очень мало, а образование моё очень долеко от сельского хозяйства. В моём распоряжении сарай (бывший гараж), разделённый на две части. Одна из частей равна 8м2, вторая чуть больше 16м2. Я со своими девчёнками :1_7_2: расположился в меньшей части. Сам изготовил клетки с сетчатым полом и скатом для яиц в лоток, естественно произвёл утепление, установил окно 500*500мм, утеплённую дверь. Позаботился об искуственной вентиляции и вытяжке, путём установки вытяжного и втягивающего вентиляторов. Идей по теплоснабжению было несколько (я в жизни инженер по теплогазоснабжению), я остановился на электрическом инфрокрасном обогревателе (попробую эту зиму пережить с ним). На данный момент клеток у меня 16, в которых содержится по шесть несушек кросса хайсекс браун. В качестве основного корма использую совершенно обыкновенный комбикорм для несушек и некоторые зерновые культуры (редко). Использую искуственное освещение с графиком работы и плавным включением/отключением. Яйценоскость моих подружек на данный момент равна чуть более 80%, думаю это не совсем много, и есть мысли по её повышению... Проблемы в сбыте яиц нет (количество ведь невелико). Основная часть расходится по знакомым, родственникам и коллегам по работе по 1,28$ (пересчитал в $ так как я проживаю в Беларуси и сложно будет понимать живущим в других государствах цену 3600 бел. рублей за десяток), а накопившиеся остатки отдаю на реализацию рыночным бабулькам по 1,1$ (они естественно продают дороже и под видом своих). В принципе бабульки-реализаторы готовы брать больше, но в данный момент я не могу "нести" больше 8,3 десятка в день, а перспектива есть. В данный момент жду отпуска для строительства ещё 16 клеток, хочу попробовать удвоить производство.

По моим расчётам, с учётом всех расходов, прибыль на продаже мной одного куриного яйца равна примерно 0,07$, не сложно посчитать прибыль в месяц, состовляющую 174,3$ (450000 бел. рублей (треть моей зарплаты).

Готов ответить на все Ваши вопросы и менятся своим небольшим опытом.

В ближайшей перспективе посматриваю на вторую (большую) часть сарая, как только получу опыт переживония зимы своими курицами.

Добрый вечер Константин

У меня такая же история с работой ушол :)

а что касаетса вашего 100 килограмового помета ежедневно хочу Вам предложить спроектировать и построить биогазовую установку тут Вам будет и истеное удобрение гашоное и биогазик :)

Добрый вечер Константин

У меня такая же история с работой ушол :)

а что касаетса вашего 100 килограмового помета ежедневно хочу Вам предложить спроектировать и построить биогазовую установку тут Вам будет и истеное удобрение гашоное и биогазик :)

Видно что писал оооочень далёкий человек от газовой и биогазовой отросли (не в обиду сказано). Дело в том что выроботка биогаза, это довольно затратное направление, с которым не справляются даже очень небедные птицефабрики, поверьте, я занимался данным вопросом именно на одной из наших птицефабрик. Когда её (птицефабрики) руководство узнало о стоимости и условиях эксплуатации одного только хранилища, оно взялось за голову и решило пользоваться более приземлёнными методами. Уверяю, ни 400, ни даже 40000 несушек не окупят данный проект (настоящий проект, а не красивые буклеты и бред в рекламе некоторых "производителей" биогазовых установок).

Konstantinl

-А что с вашим товарищем из Украины. Как его бизнес? Развивается??? Какое поголовье у него сейчас?

-Кто за какие сроки достиг каких высот.

-Просто сам этим вопросом занимаюсь уже больше 2х лет. Все никак не соберусь.

10 лет назад занимались этим делом в домашних условаиях, держали более 200 курей... Хочу восстановить бизнес и поставить на промышленный эшелон...

Тема на самом деле очень интересная. Наткнулся на этот форум совершенно случайно. Я занимаюсь подобным "бизнесом" не так давно (около года), до всего додумывался практически сам, литературы по данной тематике очень мало, а образование моё очень долеко от сельского хозяйства. В моём распоряжении сарай (бывший гараж), разделённый на две части. Одна из частей равна 8м2, вторая чуть больше 16м2. Я со своими девчёнками :1_7_2: расположился в меньшей части. Сам изготовил клетки с сетчатым полом и скатом для яиц в лоток, естественно произвёл утепление, установил окно 500*500мм, утеплённую дверь. Позаботился об искуственной вентиляции и вытяжке, путём установки вытяжного и втягивающего вентиляторов. Идей по теплоснабжению было несколько (я в жизни инженер по теплогазоснабжению), я остановился на электрическом инфрокрасном обогревателе (попробую эту зиму пережить с ним). На данный момент клеток у меня 16, в которых содержится по шесть несушек кросса хайсекс браун. В качестве основного корма использую совершенно обыкновенный комбикорм для несушек и некоторые зерновые культуры (редко). Использую искуственное освещение с графиком работы и плавным включением/отключением. Яйценоскость моих подружек на данный момент равна чуть более 80%, думаю это не совсем много, и есть мысли по её повышению... Проблемы в сбыте яиц нет (количество ведь невелико). Основная часть расходится по знакомым, родственникам и коллегам по работе по 1,28$ (пересчитал в $ так как я проживаю в Беларуси и сложно будет понимать живущим в других государствах цену 3600 бел. рублей за десяток), а накопившиеся остатки отдаю на реализацию рыночным бабулькам по 1,1$ (они естественно продают дороже и под видом своих). В принципе бабульки-реализаторы готовы брать больше, но в данный момент я не могу "нести" больше 8,3 десятка в день, а перспектива есть. В данный момент жду отпуска для строительства ещё 16 клеток, хочу попробовать удвоить производство.

По моим расчётам, с учётом всех расходов, прибыль на продаже мной одного куриного яйца равна примерно 0,07$, не сложно посчитать прибыль в месяц, состовляющую 174,3$ (450000 бел. рублей (треть моей зарплаты).

Готов ответить на все Ваши вопросы и менятся своим небольшим опытом.

В ближайшей перспективе посматриваю на вторую (большую) часть сарая, как только получу опыт переживония зимы своими курицами.

Подскажите подробно про вентиляцию, пожалуйста! На каком уровне приточка, на каком вытяжка, нужны ли воздуховоды, или в стенном проеме делать отвертстия? Я ее сделал, но, видимо, неправильно: запах аммиака стоит сильный. Это несмотря на то, что убираю помет каждый день. Кстати, как убираете помет? У меня поддоны из плоского шифера, по ним тяну вручную за веревку скребок самодельный.

С инфрокрасным обогревателем вытяжной вентилятор вверху а вдувающий внизу, с конвективным наоборот.

Для помёта у меня поддоны из фанеры, обтянул её полиэтиленовой плёнкой, помёт стягивается скребком очень легко.

Какое количество у Вас кур и какая площадь помещения? Какая высота потолков? Сколько ярусов в клетках? Сколько кур содержите в клетке и каковы её размеры?

Товарищи, а давайте каждый расскажет о своей, маленькой, но с большими перспективами птицеферме!!!!

Вот у меня например такая идея:

Планирую весной обзавестись курами, штук 400-500 для начала.

На данный момент ищу чертежи с клетками, выбираю оптимальный.

Кур планирую разместить в утепленном, для этих целей, контейнере! Вставить туда пару окон (фрамуг), сделать грамотную вентиляцию (посоветуйте), установить клеточные батареи в 4-5 рядов в высоту и на всю длину контейнера. И развивать этот бизнес.

Жду вас!

Пять этажей клетки??? Это получится высота более 3-метров.... Уважаемый, а как же их чистить и кормить? Яйца и то с лесницой будете собирать....

Контейнере.....??? Смотря какой контейнер... Но в моём разумении у Вас получиться духовка.

У меня блочный сарай, утеплённый внутри, окно у меня одно (зачем много? Всёравно ведь без искуственного освещения не обойтись). Клетки у меня собраны в единый блок, размер одной 500*600*500 (высота, ширина, длинна соответственно).

Опыта у меня не очень много, но мой Вам совет: попробуйте хотя бы с 50 штук (корм, вода, мел, помёт, сбыт яиц). Всё это не так просто, как кажется на первый взгляд.

400-500 это довольно сложно. Поверьте......

Я сам планирую расширение, но всё будет плавно и без переоценки своих сил и времени.

Готов общаться с подобными себе. Тут есть реальные практики??? Оцените, поправте....

С инфрокрасным обогревателем вытяжной вентилятор вверху а вдувающий внизу, с конвективным наоборот.

Для помёта у меня поддоны из фанеры, обтянул её полиэтиленовой плёнкой, помёт стягивается скребком очень легко.

Какое количество у Вас кур и какая площадь помещения? Какая высота потолков? Сколько ярусов в клетках? Сколько кур содержите в клетке и каковы её размеры?

площадь моего сарая около 55 кв.м. Потолок идет под скос( потому что крыша односкатная), в высокой стороне 3 м., в нижней - 2,5 м. Клетки 4-х ярусные, размер клеток ширина 70, глубина 45, высота 40. Поддоны я использую, как плоский шифер, так и стекловолоконную фанеру ( ее вроде сейчас не выпускают, я ее набрал на заброшенной птицефабрике). Батарея клеток расчитана на 480 кур, при условии посадки в одну клетку 6 кур. Но у меня каждый день пока падеж по 1-2 шт., всего я завез 10 ноября 494 шт, осталось около 450 шт. Думаю, что все это из-за неправильной вентиляции. Поэтому ее надо срочно переделывать. У меня еще вопрос: скребок не полностью удаляет помет. Как у Вас?

Вот то то и оно, что шифер и фанера впитывают в себя запах помёта и всего прочего. Мои поддоны вынимаются (под две клетки один поддон), плёнка (толстая, чёрная) не даёт впитываться отложениям в фанеру и помёт очень легко убирать, он соскальзывает с плённки. Да и вымыть со шланга водой в крайнем случае будет без проблем. Уборка заключается в том, что я вытаскиваю поддон, выношу на улицу, сбрасываю помёт и протираю поддон ветошью.

Какие хараутеристики Ваших вентиляторов? Сколько кубов воздуха в час? Надеюсь они не установлены друг напротив друга.

Кагого кросса или породы Ваши девчёнки?

Каким кормом кормите? Хватает ли воды?

Падёж может быть и из-за смены условий обитания. На многих фабрикац цыплят почти до продажи содержат в тепличных условиях (как говорится, для создания товарного вида). Поэтому нужно ждать когда птица аклиматизируется.

Здравствуйте. Не давно наткнулся на этот форум. Заинтересовался, но опыта нет, держал только для себя бройлеров на мясо. Но у меня ситуация, в принципе, не много проще. Я жуву в небольшом городе в частном доме. И у меня есть выбор заняться разведением кролей или курей ( ко второму варианту больше). У меня есть пай с которого я получаю 3 тонны зерна (пшеница или овес), есть зерно дробилка. Хотел спросить, вообще, что бы поддерживать производительность 80% можно этим кормить или обязательно использовать корм специальный.

Здравствуйте. Не давно наткнулся на этот форум. Заинтересовался, но опыта нет, держал только для себя бройлеров на мясо. Но у меня ситуация, в принципе, не много проще. Я жуву в небольшом городе в частном доме. И у меня есть выбор заняться разведением кролей или курей ( ко второму варианту больше). У меня есть пай с которого я получаю 3 тонны зерна (пшеница или овес), есть зерно дробилка. Хотел спросить, вообще, что бы поддерживать производительность 80% можно этим кормить или обязательно использовать корм специальный.

Этим можно подкармливать.

Остальное пробуйте менять на комбикорм.

Уважаемый Risaev, поделитесь как идут Ваши дела?

Вы нашли варианты решения своих проблем?

Добрый вечер подскажите пожалуйста можно ли производить корма самому, и какие витамины и добавки посоветуете, нехочу зависить от поставщика.

зарание благодарен

На мой взгляд это на порядок снизит рентабильность и увеличит время обслуживания (для меня это не допустимо).

Я бы не стал тратить время на производство кормов.

Помоему в современном комбикорме хватает всех добавок и витаминов.

Задумайтесь о зависимости от поставщика витаминов и премиксов.

Ребята подскажите где в Одессе можно купить кур несушек и корм от производителя у меня помещение на 20 000 тыс курей

Не слишком образован в этой отросли, чтобы давать советы, но 20000 это очень сложно.

У Вас есть конкретные планы и действаия на такое количество?

Мой предыдущий собеседник (нисколько его не желаю обидеть) запутался в пяти сотнях кур.

Рисаев, поправте меня.... :P

Если у Вас проблемы с покупкой молодняка несушек в Украине, приезжайте к нам в Беларусь, наши птицефабрики с удовольствием качественно помогут (могу поделиться адресами).

Добрый день! Подскажите пожайлуста какие яйца закладывать в инкубатор на вылупку и потом их продавать как подрост какие выгодные?

Добрый День! Подскажите пожайлуста какие яйца лучше всего закладывать в инкубатор и потом выращивать и продавать как подрост? На каких курей большой спрос? Заранее спасибо!!!

• Создать...