Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куриный бизнес, разведение кур несушек - 100% рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Denzz полностью Вас поддерживаю. Наш собеседник много чего неодооценил (не в обиду ему сказано). Да и неувязок много 20000 кур только собрался заводить, а яйца уже сдаёт на привозе. Пускай сделает это реально, а не в уме.

ребята вообще то я уже полтора месяца этим занимаюсь, да ждал 3 недели пока будут нестись, вложил я 15000у.е. корм почти даром, батя привозит каждый день по 5 мешков, камун. услуги плачу в два раза меньше чем должен был так как я являюсь спонсором местной футбольной команды, но зато теперь 17500-18000 тыс яиц каждый день в этом нет ничего сложного главное иметь терпение и желание, да сложно но мне помогает мой брат, зато я точно знаю что я эти 15000у.е. в течении 3-х месяцев отобью.

я живу в Николаеве,поэтому о привозе представление имею,мне кажеться вы недооценили обьёмы,да и цену на яйцо завысили!

а почему вы так считаете что я цену завысил?

в Одессе гос. яйца десяток 10 грн стоит

а я сдаю по 0,75 за яйцо

перекупщик:0,75+25%=0,9375 округляем и получается что перекупщик продаёт по 0,94 коп за яйцо десяток 9,4 грн разница между гос. и дом. яйцами 0,60 коп вопрос к кому пойдут люди покупать яйца?

я пол года собирался этим заниматься все просчитывал план курятника сделал построил нашел людей для сбыта и все сейчас в ажуре, а выговорите что я недооценил.

Подскажите , а у "нас" это где ?

у "нас" на дальнем востоке , молодок купить дешевле чем за 10$ нереально

Я живу в Республике Беларусь

ребята вообще то я уже полтора месяца этим занимаюсь, да ждал 3 недели пока будут нестись, вложил я 15000у.е. корм почти даром, батя привозит каждый день по 5 мешков, камун. услуги плачу в два раза меньше чем должен был так как я являюсь спонсором местной футбольной команды, но зато теперь 17500-18000 тыс яиц каждый день в этом нет ничего сложного главное иметь терпение и желание, да сложно но мне помогает мой брат, зато я точно знаю что я эти 15000у.е. в течении 3-х месяцев отобью.

Честно говоря слабо я верю автору данного сообщения (всё у него почти бесплатно и нахаляву).

Сколько человек обслуживает 20 тысяч голов птицы, каков процент падежа, как содержите, какие витамины добавляете в корм, какой крос (а может быть порода), что делаете с помётом.......?

Я был на серьёзных птицефабриках (20 и 50 тыс голов) там не обойтись без маханизации, автоматизации и квалифицированных ветеринаров.

Вы говорите что вложили всего лишь 15000$ и это в 20000 голов?????? (СМЕШНО).

Это получается 0,75 за одну молодку (тоже ХАЛЯВА получается). Даже доморощенные инкубаторы не отдадут и цыплёнка за такой кошт.......

Вобщем что попусту флудить и петь песни про привоз (причём без вет заключений и паспортов).

ФОТОГРАФИИ В СТУДИЮ. Посмотрим и оценим...... Даже готов извиниться за подозрительность.

НО ПОКА: НЕ ВЕРЮ (думаю не один только я).

Да, ещё, "5 мешков комбикорма в сутки". Стандарт 10 кг? 20000 кур будут съедать примерно 2500 кг корма в сутки. ЭТО КАКИЕ ТАКИЕ 5 МЕШКОВ 500 кг каждый?

Походу чушь полнейшая.....

Кто со мной не согласен???????? :ac17:

Честно говоря слабо я верю автору данного сообщения (всё у него почти бесплатно и нахаляву).

Сколько человек обслуживает 20 тысяч голов птицы, каков процент падежа, как содержите, какие витамины добавляете в корм, какой крос (а может быть порода), что делаете с помётом.......?

Я был на серьёзных птицефабриках (20 и 50 тыс голов) там не обойтись без маханизации, автоматизации и квалифицированных ветеринаров.

Вы говорите что вложили всего лишь 15000$ и это в 20000 голов?????? (СМЕШНО).

Это получается 0,75 за одну молодку (тоже ХАЛЯВА получается). Даже доморощенные инкубаторы не отдадут и цыплёнка за такой кошт.......

Вобщем что попусту флудить и петь песни про привоз (причём без вет заключений и паспортов).

ФОТОГРАФИИ В СТУДИЮ. Посмотрим и оценим...... Даже готов извиниться за подозрительность.

НО ПОКА: НЕ ВЕРЮ (думаю не один только я).

Да, ещё, "5 мешков комбикорма в сутки". Стандарт 10 кг? 20000 кур будут съедать примерно 2500 кг корма в сутки. ЭТО КАКИЕ ТАКИЕ 5 МЕШКОВ 500 кг каждый?

Походу чушь полнейшая.....

Кто со мной не согласен???????? :ac17:

Полностью с вами согласен.чушь полная.сказочно и не реально.и два человека обслужить такое количество птицы не смогут.

Всем привет ! прочитал весь форум ! понравилось тоже думаю сконструировать домик для кур только небольшой 4на6ть метров думаю что если в клетках то 500 курей всуну !))) пока только планы !! судя как писал Игорь в начале то у него 3 на 6ть курятник и 480 единиц птицы поместилось то и у меня выйдет ! я тут про вентиляцию подумал чтоб сквозняка не было берётца пластиковая труба в длину всего курятника делаются по всей длине отверстия и соответственно в начало ставиться вентилятор ,можно его на приток и на вытяжку ставить если я прав то сквозняка не будет из за равномерного потока воздуха ! кто что подскажет наскока это возможно? и как лучше приток или вытяжка! и к томуже я тут неподалёку от Одессы живу могу заскочить на привоз и посмотреть где там doobi89 скидывает по 20 000 яицв день !!! заодно может подскажешь где можно молодняк купить по разумной цене !

Да бред полнейший!Скажи адрес куда приехать опыт перенять!

Интересно ты вообще курей в перьях видел!? :icon_mrgreen:

и вот ещё корма ! обычно для себя кур кормят просто пшеницей ,кукурузай и незамарачиваються !! наскока это неправельно ?

Лично мой совет пользоваться комбикормом, а всем этим подкармливать (70-80% комбикорм а остальное кукуруза и пшеница).

Но не стоит сбрасывать со щитов мел, гравий.... без этого яйценоскость никогда не будет 80-85%.

Всем привет ! прочитал весь форум ! понравилось тоже думаю сконструировать домик для кур только небольшой 4на6ть метров думаю что если в клетках то 500 курей всуну !))) пока только планы !! судя как писал Игорь в начале то у него 3 на 6ть курятник и 480 единиц птицы поместилось то и у меня выйдет ! я тут про вентиляцию подумал чтоб сквозняка не было берётца пластиковая труба в длину всего курятника делаются по всей длине отверстия и соответственно в начало ставиться вентилятор ,можно его на приток и на вытяжку ставить если я прав то сквозняка не будет из за равномерного потока воздуха ! кто что подскажет наскока это возможно? и как лучше приток или вытяжка! и к томуже я тут неподалёку от Одессы живу могу заскочить на привоз и посмотреть где там doobi89 скидывает по 20 000 яицв день !!! заодно может подскажешь где можно молодняк купить по разумной цене !

Моё предложение начать с 50-100 не стоит без опыта хватать такое количество. Продержитесь с сотней пару месяцев, а там......

Не забывайте про основное-сбыт.

В трубе не будет равномерного потока воздуха (я думал об этом). Если только использовать мощный вентилятор, даже можно поставить его реверсирование. Но с увеличением мощности уменьшится рентабильность.

Моё предложение начать с 50-100 не стоит без опыта хватать такое количество. Продержитесь с сотней пару месяцев, а там......

Не забывайте про основное-сбыт.

В трубе не будет равномерного потока воздуха (я думал об этом). Если только использовать мощный вентилятор, даже можно поставить его реверсирование. Но с увеличением мощности уменьшится рентабильность.

на счёт начать с 100 штук ! я так пока и хочу тоже не знаю наскока хвати и у меня сейчас главное курятник построить место есть денег там немного я считал 1500 у.е. сарайчик 6*4 ,из расчёта что сам построю ) а это я умею на такие размеры можно сотню и на полу держать чтоб сразу с клетками не заводиться и думаю если что то у меня выгорит до осени то тогда подумаю и о клетках и о молодняке а сейчас в довесок купил инкубатор на 80 яиц попробую по весне что можно с этого ещё получить и вопще может и на след год буду расширяться а вдруг и сам смогу молодняк поднять ) знаю дело хлопотное но реальное главное тут найти породистые яйца оплодотворенные (((( обычных соседских дворняжек как-то не хочется но начать можно и с них!!! КОРМ!!! да а комбикорм из чего состоит ? я так полагаю тоже пшеница с добавлением витамин и его стоимость превышает пшеницу и на скока разница а то не могу пока найти цен , не знаю на что смотреть ) может есть смысл молоть пшеницу с кукурузой ! от этого что-то меняется в усвояемости птице в положительную сторону или может расход корма меньше ? есть в этом какой-то смысл ? так как тона пшеница в год по паю есть на шару можно сказать пока на комбикорм не хочется тратиться но задуматься стоит !

на счёт начать с 100 штук ! я так пока и хочу тоже не знаю наскока хвати и у меня сейчас главное курятник построить место есть денег там немного я считал 1500 у.е. сарайчик 6*4 ,из расчёта что сам построю ) а это я умею на такие размеры можно сотню и на полу держать чтоб сразу с клетками не заводиться и думаю если что то у меня выгорит до осени то тогда подумаю и о клетках и о молодняке а сейчас в довесок купил инкубатор на 80 яиц попробую по весне что можно с этого ещё получить и вопще может и на след год буду расширяться а вдруг и сам смогу молодняк поднять ) знаю дело хлопотное но реальное главное тут найти породистые яйца оплодотворенные (((( обычных соседских дворняжек как-то не хочется но начать можно и с них!!! КОРМ!!! да а комбикорм из чего состоит ? я так полагаю тоже пшеница с добавлением витамин и его стоимость превышает пшеницу и на скока разница а то не могу пока найти цен , не знаю на что смотреть ) может есть смысл молоть пшеницу с кукурузой ! от этого что-то меняется в усвояемости птице в положительную сторону или может расход корма меньше ? есть в этом какой-то смысл ? так как тона пшеница в год по паю есть на шару можно сказать пока на комбикорм не хочется тратиться но задуматься стоит !

Советую всё же клетки. Чем меньше птица подвержена стрессу, тем выше яйценоскость, а чистка помёта, сбор яиц, рассыпка корма по кормушкам и наполнение поилок водой это и есть стресс для кур (серьёзный стресс). В клетках всё это делать проще, да и яйца намного качественней, даже линька отодвигается.. При напольном содержании птица тратит энергию на передвижение, это тоже снижает яйценоскость и увеличивает потребление корма. Даже при отсутствии необходимых витаминов (в крайнем случае) в клетках яйца расклевать невозможно, а в гнёздах куры это будут делать (я вас уверяю). В клетках сама птица чище и менее подвержена инфекциям. На полу вы будете получать со ста несушек не более 60 яиц (проверено опытом (не моим). ЭТО ВАС УСТРОИТ??? А ещё куры дерутся (я не шучу) они же бабы (извиняюсь если кого обидел), они выклёвывают друг другу глаза, перья на задней части (я сам это видел), деруться даже за место у кормушки и поилки-тоже стресс. В клетках это можно присечь методом ракировки и подбора коллектива (не удивляйтесь, я серьёзно), а как это сделать в общем стаде? Зарубить либо зачиньщиц, либо обиженных????.

По поводу инкубатора: уверяю, вы не получите гибридов с приличной яйценоскостью, максимум добъётесь породистых кур. Даже если вы возьмёте яйца с тех же кроссов хайсекс (оплодотворённые) вам не удасться получить аналогичный кросс. Не верьте реализаторам инкубаторов. На птицефабриках это делают серьёзные генетики (содержат родительское стадо, отборных петухов и скрещивают, скрещивают, скрещивают......) у меня есть методика получения кросса хайсекс браун и вайт, могу сбросить, там столько критериев, рецисивов и доминантов, что ни вам ни мне этого не постичь. На мой взгляд для непрофессионального содержания подойдут только кроссы (гибриды). А молодняк поднять можно (специальные корма, тепло и много труда).

В комбикорме много ингридиентов (включая и пшеницу, кукурузу, сою) этого там процентов 40 не более. Остальное добавки, премиксы, витамиы (рыбий жир, доломитовая костная мука, дофига Е и т.д.). Без комбикормов никогда не будет максимальной яйценоскости. Уменьшите стоимость кормов-снизится количество яиц (оборот), соответственно проиграете в деньгах на продаже и эта зависимость прямопропорциональна (даже чуть более).

Это малая толика того что нужно понимать взявшись за это дело, остальное всё получите с опытом.

У нас комбикорм стоит примерно 0.3$ за кг. Я покупаю оптом по 0,25$ с доставкой.

нашёл завод у нас в области дал запрос жду цену так по Украине нашел цену за тону от 200-250$ посмотрим что мне расскажут ) я что-то сильно стал сомневаться в рентабельности этого предприятия ! когда начинаю считать расходы на комбикорм и прибыль яиц выходит примерно половина уходит на корм с 500 курей в месяц прибыли где-то 780$ и минус корм 375$ где-то половина и это только корм а закупка молодняка 500*4,5$=2250 это правда на два года как я успел понять потом старых курей можно продать за половину тогда обойдется молодняк новы 1250$ раскидываем это на два года получиться 50$ вопщем прибыль с 500 несушек где-то 325$в месяц и это без учёта на электроэнергию и обогрев((((( и как на эти деньги можно выжить ??? а на больше меня не хватит ! так-то пока приодеться начинать только с сотни и смотреть может где-то я ошибся в расчетах время покажет а пока жду приговора от поставщиков комбикорма ! и бегать на свою мало оплачиваемую работу !)

нашёл завод у нас в области дал запрос жду цену так по Украине нашел цену за тону от 200-250$ посмотрим что мне расскажут ) я что-то сильно стал сомневаться в рентабельности этого предприятия ! когда начинаю считать расходы на комбикорм и прибыль яиц выходит примерно половина уходит на корм с 500 курей в месяц прибыли где-то 780$ и минус корм 375$ где-то половина и это только корм а закупка молодняка 500*4,5$=2250 это правда на два года как я успел понять потом старых курей можно продать за половину тогда обойдется молодняк новы 1250$ раскидываем это на два года получиться 50$ вопщем прибыль с 500 несушек где-то 325$в месяц и это без учёта на электроэнергию и обогрев((((( и как на эти деньги можно выжить ??? а на больше меня не хватит ! так-то пока приодеться начинать только с сотни и смотреть может где-то я ошибся в расчетах время покажет а пока жду приговора от поставщиков комбикорма ! и бегать на свою мало оплачиваемую работу !)

По поводу окупаемости и расчёта прибыли я могу с вами пообщаться по электронной почте. У меня есть небольшая калькуляция по расчёту. Скажу честно что никакой 100% рентабильности конечно же нет, но штаны продержать можно. Я работаю в гос структуре инженером теплоэнергетиком и держу 319 несушек. Куры мне дают такую же прибыль, как и зарплата (немного больше). А на комбикорме экономить не стоит..... Не стоит опускать руки.

Если 0.2$ за кг комбикорма, то это совсем неплохо. Курица съедает 120-130 грамма в сутки, вот и считайте.

ну чтож буду строить! подробные расчеты ещё попрошу у вас я надеюсь вы пропадать не собираетесь ?) мне что-то вон за комбикорм пока не отвечают (((( ответят отпишу ! ещё один прикол на счёт вытяжки у меня тут будет 60 кубов объем значит что вытягивало нормально то нужно вентилятор на 60 кубов в час!? я был на рынке сегодня спросил обычный вентилятор для санузла так он на 150 кубов в час ))) это что мне и одного такого вентилятора хватит ?)))) или я что-то ошибаюсь

Занимаюсь небольшим бизнесом - разведение кур-несушек. Тему создал для поиска единомышленников и обсуждения рабочих моментов, которые мне пока не понятны или не известны

Добрый день. Интересная идея и описано все достаточно детально.но какие расходы вы понесли при осуществлении задуманного (если можно в цифрах) и как определиться с рынком с быта, если я живу в деревне и организую подобное, то спроса не будет.как вы осущствляете торговлю "продуктом" и где? Просто выезжая на рынок и все?Или у вас где то есть арендованное место?

ну чтож буду строить! подробные расчеты ещё попрошу у вас я надеюсь вы пропадать не собираетесь ?) мне что-то вон за комбикорм пока не отвечают (((( ответят отпишу ! ещё один прикол на счёт вытяжки у меня тут будет 60 кубов объем значит что вытягивало нормально то нужно вентилятор на 60 кубов в час!? я был на рынке сегодня спросил обычный вентилятор для санузла так он на 150 кубов в час ))) это что мне и одного такого вентилятора хватит ?)))) или я что-то ошибаюсь

С чего это мне пропадать? :)

Про вентиляторы и вытяжки отдельная тема для разговора. С количеством 100-500 кур не стоит сильно заварачиваться на промышленную вентиляцию.

Доброго всем здоровья.

Живность разводить хорошее дело. Мои родители тоже разводили скот, разную живность.

Что плохо, мясо, чтобы летом не испортилось нужно крепко солью пропитать.

У меня есть установка. "Парогенератор автоклавный" называется.

Он испытан и работает хорошо.

На нём можно стерилизовать/пастеризовать консервированное мясную, рыбную и другие виды продукции.

И еще много чего может делать.

Хотел бы узнать нужна ли она вам, если мы её начнём выпускать.

Не дорого ли будет для вас . Ориентировочно на 1 куб. ёмкости автоклава цена будет 300т.р.

Посмотреть и подробно ознакомиться с этой установкой можете здесь же в теме.

Или в поисковике на Яндексе.

Доброго всем здоровья.

Живность разводить хорошее дело. Мои родители тоже разводили скот, разную живность.

На нём можно стерилизовать/пастеризовать консервированное мясную, рыбную и другие виды продукции.

Не дорого ли будет для вас . Ориентировочно на 1 куб. ёмкости автоклава цена будет 300т.р.

Для нашей "живности" данный прибор ну совсем никчему :ac13:

На 100 кур конечно ни к чему. Может кто-то хочет построить жилой дом, птичник из произведённых самим газоблоков?

Больше подойдёт пеноблок.... (я про птичник).

Уважаемый blago, Вы ошиблись форумом. Если Вы про блоки, то Вам в строительный форум, стерилизовать/пастеризовать консервировать КУРИНЫЕ ЯЙЦА СОВСЕМ НЕ НУЖНО. Наш клиент препочитает в сыром виде.

Если только Ваш аппарат позволяет производить сухой яичный порошок, в чём я сомневаюсь.....

Доброго всем здоровья.

По поводу большого птичника это к doobi89 у него курятник на 20 000 т ему такая фиговина может пригодиться))))

На 100 кур конечно ни к чему. Может кто-то хочет построить жилой дом, птичник из произведённых самим газоблоков?

да вы правы пока не буду над этим париться! а вот насчёт комбикорма как оказалось есть и рядом только нужно найти где именно и съездить пробить всё)))) а там думаю и подскажут где и по чём поблизости можно молодок купить ! вопрос есть смысл сейчас покупать и вопще их весной продают ? как говорил первоисточник он брал осенью а вы когда покупали ?

• Создать...