Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куриный бизнес, разведение кур несушек - 100% рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Яйцо с фабрик идёт в Россию. И, как не странно, стоит оно в России дешевле чем у нас.

Но весь вопрос в том, что я занимаясь несушками получаю доход равнозначный зарплате инженера (моей официальной зарплате). А это уже результат (пусть и скромный). Я не претендую на миллионы и на 20000 кур, но доп. доход никогда не помешает.

Может на Браму спрос и высок, но я его не встречал (спрос), поэтому и не вижу выгоды в его содержании (при всём уважении). Если только для души, но это ближе к пенсии. :P

Племенное яйцо это хорошо, но лично мне придётся приобретать инкубатор, обустраивать место для содержания малюток, подбирать корма........... ещё много ньюансов. Лично для меня проще купить молодняк, чем три месяца (пусть полтора) трестись над цыплятами.

Яйцо с фабрик идёт в Россию. И, как не странно, стоит оно в России дешевле чем у нас.

Но весь вопрос в том, что я занимаясь несушками получаю доход равнозначный зарплате инженера (моей официальной зарплате). А это уже результат (пусть и скромный). Я не претендую на миллионы и на 20000 кур, но доп. доход никогда не помешает.

Может на Браму спрос и высок, но я его не встречал (спрос), поэтому и не вижу выгоды в его содержании (при всём уважении). Если только для души, но это ближе к пенсии. :P

правильно Вы подметили к пенсии.есть у пенсионеров тема:берут 2-х годоволых несушек и продают их на мясо

Берут, точно берут.

Я продавал на прошлой неделе кур уменьшивших яйценоскость по 2.2$ за голову (мои первые 100 штук, вернее 97 (три умерло в самом начале). Отрывали с руками, правда вот не знаю на мясо ли. Думаю скорее на яйца. По деревенским меркам 60% яйценоскость это СУПЕР (для меня нет), вот они брали, а я продовал. Они для меня хорошо поработали.

Берут, точно берут.

Я продавал на прошлой неделе кур уменьшивших яйценоскость по 2.2$ за голову (мои первые 100 штук, вернее 97 (три умерло в самом начале). Отрывали с руками, правда вот не знаю на мясо ли. Думаю скорее на яйца. По деревенским меркам 60% яйценоскость это СУПЕР (для меня нет), вот они брали, а я продовал. Они для меня хорошо поработали.

на мясо берут.а еще у нас тема есть.кур старых вьетнамцы берут.им кровь нужна.тоже ничего птица старая расходиться

Привет всем ! узнал сегодня цена на комбикорм в нашем регионе оказалось не так всё здорово как хотелосьбы ! в общем на местном комбикормовом заводе то что называют смесью состоит только из пшеницы кукурузы и всяких сельхоз отходов стоит по 1,6гр за кило поделим на курс 8 получиться 0,2$ ! а по области стоит большой завод там совсеми премиксами витаминами и т.п. стоит для молодок он самый дешевый 2,7гр делим на курс 0,34$ а это уже перебор при таком расходе похоже проще кормить пшеницей и кукурузой и пускай яйценоскость будет меньше на корме больше заработаешь ! или я неправ! кто что думает всех выслушаю

я тут прикинул если на 500 курей в месяц уходит 1,5 тоны комбикорма это стоит 4200гр. При средней яйценоскости 80% это 12 000 яиц в месяц! пускай я их продам по 8гр. получаться 9600гр дохода и -4200гр корм и того дохода в месяц 5400гр делим на курс 678$

а если теже расчёты но с пшеницей 1,5 пшенице стоит 1200гр при яйценоскости снижаем до 50% получаем 9 000 шт в месяц цена за десяток таже 8гр выходит 7 200гр минус корм 1200гр выходит 6 000 гр делим на 8-мь курс ! выходит 750 $ и того на пшенице доход даже больше причём можно самому найти премиксы мне кажется что это несложно и увеличить за счёт этого яйценоскость !

я тут прикинул если на 500 курей в месяц уходит 1,5 тоны комбикорма это стоит 4200гр. При средней яйценоскости 80% это 12 000 яиц в месяц! пускай я их продам по 8гр. получаться 9600гр дохода и -4200гр корм и того дохода в месяц 5400гр делим на курс 678$

а если теже расчёты но с пшеницей 1,5 пшенице стоит 1200гр при яйценоскости снижаем до 50% получаем 9 000 шт в месяц цена за десяток таже 8гр выходит 7 200гр минус корм 1200гр выходит 6 000 гр делим на 8-мь курс ! выходит 750 $ и того на пшенице доход даже больше причём можно самому найти премиксы мне кажется что это несложно и увеличить за счёт этого яйценоскость !

Я хочу поправить. На 500 несушек потребуется 1800 кг комбикорма (500 шт*0,120 гр*30 дней=1800 кг). И не забудте добавть электроэнергию (если вы не спонсируете футбольный клуб) у меня получается 3.3% от стоимости одного яйца.

А почему вы так дёшево считаете за десяток яиц? (на ваши деньги у меня получается реализация по 9.5-10 грн за десяток).

Сергей, интересный расчет. вот только вопрос, будет ли 1 часть комбикорма(зерно + кукуруза) по каллориям соответсвовать 1 ч. заводского "полноценного" комбикорма. я лично против всякой химии, на мой взгляд, в любом случае такая высокая яйценоскость достигается путем добавления определнных хим компанентов. но будет ли несушка на пшенице давать так много яйца, пусть даже 50 процентов? тоже вопрос.

но расскажу что сказал мне бывалый дедечка, 10 лет держит курей, думаю, это опыт. он говорит: даю "полноценный" (то есть со всеми премиксами) комбикорм лишь утром из расчета 0,5 л на 10 голов. (думаю, что 0,5 л в весе это примерно 350 г. ведь комбикорм легкий). несутся как я понял постоянно. но без комбикорма - слабо.

может это и есть выход- получать по качеству лучшие яйца чем с птицефермы и при этом даже экономить. нужно посчитать. 500 кур из них 35 г на голову чистый комбикорм, - остальные пусть 100 грн зерно.

питание: одна курица съест в месяц, грн =

= (0,1 кг*1,6 грн+0,035 кг *2,7 грн) * 30 дней =(0,16+0,095)*30=7,65 грн/1 курица

продажа продукции : думаю что 60 % можно достигнуть при таком питании, значит:

30 дней * 60% = 18 яиц в месяц

в деньгах, 18 * 0,8 грн/яйцо= 16,2 грн.

итогая чистая прибыль при яйценоскости в 60% составит:

16,2 - 7,65 = 8,55 грн/курица или 4275 грн ( 534 $ )

при 70% чистая прибыль выростет до 9,15 грн/курица 4575грн ( 571$ )

таковы мои предварительные расчеты по вашим ценам.

Всем привет!

Вот решил поделиться расчетами. Сам с Москвы.

БП на 250 кур, цены на 2010год.

Питание: 250*0.17*30=1275кг (170 гр беру, т.к все облазил и чаше всего получается потребность именно такая. Да и в любом случае что-то будет рассываться и т.д)

Цены по мск обл : ОАО «Истра-хлебопродукт» ПК-1/1Ф несушки (до 47 нед.) 12630 руб\т (12.63 руб кг 2010 год)

Электричество: 2 лампы по 15 ват + 2 вентилятора класса Silent 300 CZ потребляют по 0.029.

Итого по электричеству:

0,029*2*24*30=41,76 (1кВТ в МСК 2.42 руб)

0,015*2*15*30=13.5

На электричество уходит (41.76+13.5)*2.42=133.7 руб в месяц

Питание 1275*12.63=16103 руб в месяц

Самые дешевые яйца стоят (в ашане) 110р 30 шт = 3.6руб

Считае кол-во яиц в месяц: 250*0,85=212 яиц (но нужно учесть период линьки как минимум месяц. Т.е 194 яйца в месяц среднегодовое)

Итого: Питание и электричество = -16236.7руб

Продажа яиц: 194*30*2.5=14550руб

Четкий и явный минус при закупке такого дорогого корма и продаже по 2.5 рубля.

Дешевле корм пока не нашел, надеюсь на вашу помощь. Продавать выше 2.5 руб не имеет смысла, их просто никто не купит в таком кол-ве.

Я еще не учел обогрев в зимнее время, а это явно не дешего будет держать темп 17 градусов 24 часа в сутки. И кол-во энергии на холодильник. Даже при 250 птичках без холодильника не обойтись. Затраты на постройку клеток и курятника тоже не учел.

Помогите если где ошибся. Все красиво будет если корм найти хотя бы 8-9 руб за кг.

мое мнение иное.

170 г корма и 120 г корма разница очень большая, учитывая стоимость комбикорма.

я расчитываю по другому. запас на рассыпания и т.д. пусть будет 130 г на голову. но это далеко не 170г. грубо говоря если так рассыпать то возле каждой клетки у вас будет по полкило на полу и выходит за недельку ваш пол под клетками превратиться в сплошной комбикорм )) конечно, глупости. для того чтобы не рассыпалась еда, просто правильно сделать кормушки, вот и все. технолог с завода который разводит несушек дал ясно понять, что потребления будет максимальным лишь 125 г это при яйценоскости в 60%, то есть в конце периода содержания.

так что 130 г этого вполне достаточно.

и второе, цена яйца слишком заниженая, я считаю. у вас в МОскве можно легко продавать по цене АШАНА только на рынке. так что 36 за десяток это реально.

потребления кормов за месяц:

250 голов * 30 дней * 0,130 = 975 кг

975 кг * 12,63 руб/кг = 12315 руб

продажа яиц:

194 яйца (это очень мало!!! ) но даже с этим кол-вом

194яйца в день* 30 дней = 21050 руб

электричество : 135 руб в месяц

чистая прибыль = "прибыль от продажи" - расходы (корм + электричество)

чистая прибыль = 8600 руб/месяц.

получается вот так. теоретически, но теория опирается на здравые расчеты.

Сергей, интересный расчет. вот только вопрос, будет ли 1 часть комбикорма(зерно + кукуруза) по каллориям соответсвовать 1 ч. заводского "полноценного" комбикорма. я лично против всякой химии, на мой взгляд, в любом случае такая высокая яйценоскость достигается путем добавления определнных хим компанентов. но будет ли несушка на пшенице давать так много яйца, пусть даже 50 процентов? тоже вопрос.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

что я могу сказать ?!) если только сам учусь ! как мне кажется не все витамины там есть ног с учётам цен на витамины и прибыли на эту разницу то яйцами едва можно окупить эти витамины и спрашивается стоитли кур кормить добавками если от этого прибыли больше не будет ? однозначно пока я сам не знаю сейчас начел по своей местности искать кто занимается или занимался курами и побольше узнать посмотри что я узнаю и отпишу !

Я хочу поправить. На 500 несушек потребуется 1800 кг комбикорма (500 шт*0,120 гр*30 дней=1800 кг). И не забудте добавть электроэнергию (если вы не спонсируете футбольный клуб) у меня получается 3.3% от стоимости одного яйца.

А почему вы так дёшево считаете за десяток яиц? (на ваши деньги у меня получается реализация по 9.5-10 грн за десяток).

________________________________________________________________________________

ну это уже неважно 1800или 1500 кг тут смысл в том есть ли смысл кормить комбикормом или всё же просто пшеницей !!пока всё же я склоняюсь больше к пшенице ! но и тут не всё понятно наскока долго курица сможет протянуть даже с 50% яйценоскости только на одной пшенице и кукурузе ? это предстоит ещё узнать ))) пока всё же что не спешить хочу понемногу нечего не вкладывая начать просто с инкубатора купить яиц самому высидеть ) посмотрим скока цыплят выживет и годик покормить и понаблюдать за ними ! благо пока доход имею от другой работы ! и проблемы у меня что сам живу в городе и дом 40 км от него и чтоб заняться серьезно нужно переезжать в дом а по семейным обстоятельствам это очень сложно ! выход пока вижу для себя один начать с цеплять подкинуть маме чтоб присматривала а самому наблюдать на процесс за лето пока думаю из чего и какой построить курятник чтоб с отоплением и потеплей ! мысль есть с сэндвич панелей немного дороже чем с камня зато в два раза теплее и построить можно за неделю!

но расскажу что сказал мне бывалый дедечка, 10 лет держит курей, думаю, это опыт. он говорит: даю "полноценный" (то есть со всеми премиксами) комбикорм лишь утром из расчета 0,5 л на 10 голов. (думаю, что 0,5 л в весе это примерно 350 г. ведь комбикорм легкий). несутся как я понял постоянно. но без комбикорма - слабо.

может это и есть выход- получать по качеству лучшие яйца чем с птицефермы и при этом даже экономить. нужно посчитать. 500 кур из них 35 г на голову чистый комбикорм, - остальные пусть 100 грн зерно.

питание: одна курица съест в месяц, грн =

= (0,1 кг*1,6 грн+0,035 кг *2,7 грн) * 30 дней =(0,16+0,095)*30=7,65 грн/1 курица

продажа продукции : думаю что 60 % можно достигнуть при таком питании, значит:

30 дней * 60% = 18 яиц в месяц

в деньгах, 18 * 0,8 грн/яйцо= 16,2 грн.

итогая чистая прибыль при яйценоскости в 60% составит:

16,2 - 7,65 = 8,55 грн/курица или 4275 грн ( 534 $ )

при 70% чистая прибыль выростет до 9,15 грн/курица 4575грн ( 571$ )

таковы мои предварительные расчеты по вашим ценам.

тут только как мне кажется нужно завести два стада пускай и по 100 курей но одних кормить комбикормом а других пшеницей и только тогда наверняка можно увидеть разницу!

потому что у нас такая цена на сегодня от 8гр до 10гр это фермерское а домашние по 15гр но как вы понемаете такое яйцо и по такой цене много не продаш (((( поэтому считаю по минимуму ! лучше порадоваться от првбыли чем огорчиться от недостачи )

1500 или 1800 это большая разница. Раз у вас такие цены на яйца, то не стоит даже пробовать. Заведите 10 кур и кормите их зерном, будете получать 4-5 яиц в день. 40 км это далеко (высокими будут транспотрные расходы). Заработать на подкинутых маме курицах не получится, содержание птицы это серьёзная работа. 260-300 яиц в год ЛЕГРОНЫ не несут (максимально 200), а ещё этой породе требуется постоянный и длительный выгул, они не предназначены для клеточного содержания. Хрошошей яйценоскостью считается 310-330 яиц в год, а это под силу только промышленным кроссам.

1500 или 1800 это большая разница. Раз у вас такие цены на яйца, то не стоит даже пробовать. Заведите 10 кур и кормите их зерном, будете получать 4-5 яиц в день. 40 км это далеко (высокими будут транспотрные расходы). Заработать на подкинутых маме курицах не получится, содержание птицы это серьёзная работа. 260-300 яиц в год ЛЕГРОНЫ не несут (максимально 200), а ещё этой породе требуется постоянный и длительный выгул, они не предназначены для клеточного содержания. Хрошошей яйценоскостью считается 310-330 яиц в год, а это под силу только промышленным кроссам.

Насчёт маме подбросить это конечно я сам понимаю не выход ! я самому перебраться и заняться серьезно этим делом не возможности из за причины малого заработка и не какова опыта ! ((( если переезжать к родителям нужно всё обрубить в городе а это невыход даже при прибыли в 600 $ в месяц развиться на перспективу будет почт невозможно !а насчёт породы как и в многих местах пытаются надуть (((( ну это порода всё ровно далековато уже нашел гораздо ближе ! на выходных поеду к родителям там нужно с местными поговорить кто что расскажет наверняка есть и рядом ферма только она себя не рекламит и в сети её не найти ! вобщем пока цель опятьже нагрузить маму хотябы 20-50 курей и обязательно в клетках !!! а то она пока это не воспринимает заключение ) и добиться яйценоскости зимой это чтоб и пшеница не пропадала и нам на семью пока покупать ненужно будет а если выживут куры тогда буду настаивать на большем количестве они вроде тоже не безрук должны справиться ) пока другова выхода не вижу ! и мне всё ровно это дело по душе поэтому и хочу экспериментировать

Согласен, эксперементировать нужно (только не бросаясь в крайности 20000 и т.д.). По поводу рентабильность нельзя так сразу и однозначно сказать есть она или нет. А если дело по душе то оно (дело) обязательно "выгорит". Если клетки, то только кросс.... Кстати, у меня есть отличный справочник по породам кур (яйценоскость, вес яйца, характеристики и т.д.) и есть информация по содержанию, кормлению кроссов Хайсекс Браун, Хайсекс Вайт, Родонит 1,2,3 (на данный момент это оптимальные гибриды для клеточного содержания и комбикормового кормления). Если ещё не нашли, то могу подельться. У меня есть возможность взять на пробу зерно и попробовал я его давать в корм вместо комбикорма (50% комбикорм, 50%зерно). Яйценоскость не снизилась за 4 дня таких экспериментов, но дальше я не стал рисковать.

Согласен, эксперементировать нужно (только не бросаясь в крайности 20000 и т.д.). По поводу рентабильность нельзя так сразу и однозначно сказать есть она или нет. А если дело по душе то оно (дело) обязательно "выгорит". Если клетки, то только кросс.... Кстати, у меня есть отличный справочник по породам кур (яйценоскость, вес яйца, характеристики и т.д.) и есть информация по содержанию, кормлению кроссов Хайсекс Браун, Хайсекс Вайт, Родонит 1,2,3 (на данный момент это оптимальные гибриды для клеточного содержания и комбикормового кормления). Если ещё не нашли, то могу подельться. У меня есть возможность взять на пробу зерно и попробовал я его давать в корм вместо комбикорма (50% комбикорм, 50%зерно). Яйценоскость не снизилась за 4 дня таких экспериментов, но дальше я не стал рисковать.

я бы всё же хотел выделить какую-то групу что будет только зерном кормиться и вторую на комбикорм ! и чтоб с полгода тогда будет видно ! и я уверен что будет выгодней кормить пшеницей и кукурузой ! мне кажется именно этим домашнее яйцо и цениться что там нет не каких премиксов и химии

я бы всё же хотел выделить какую-то групу что будет только зерном кормиться и вторую на комбикорм ! и чтоб с полгода тогда будет видно ! и я уверен что будет выгодней кормить пшеницей и кукурузой ! мне кажется именно этим домашнее яйцо и цениться что там нет не каких премиксов и химии

В любом случае яйцо будет качественней. На фабрике курица не видит ни травинки, ни нормального количества кальция, ни качественного комбикорма (тоже ведь воруют там и мешают для веса со всяким рожном (в том чисте и с разным подозрительным зерном). Мне предлагали ворованный комбикорм с птицефабрики, я попробовал перейти на него (дешевле ведь), а его РЕАЛЬНО не хотели есть после достойного комбикорма (ПК-1, ПК-3).

Кстати, а вы что надеетесь кормить просто пшеницей и просто кукурузой??? (от кукурузы птица жиреет) много её ест и много выделяет помёта.

ребята привет планирую развод несушек. пробиваю комбикорм в киевской области. если кто знает какие концы -помогите. заранее признателен.

Что значит "РАЗВОД"???? Будете заставлять нести яйца, а кормить не будете..... :1_7_2:

Всем доброго времени суток!

Вопрос к bvv911- можете помочь советом по клеточному разведению несушек?? всю ветку форума я прочел, в принципе все ясно, просто хочу строить здание для кур с нуля на своем участке, нахожусь в Оренбургской области

Что значит "РАЗВОД"???? Будете заставлять нести яйца, а кормить не будете..... :1_7_2:

будем конечно и кормить для єтого собственно и комбикорм покупаю.

наріл вчера кстати вчера по 3,5 грн кг но помоему єто дороговато.

Сейчас просматриваю строительство курятника. Недешовая тема. Хочется вложений поминимуму - жизнь и так не дешовая. Хотел штук 200 взять. Сейчас смотрю для напольного содержания им очень больщой сарай нужен. Если считать 4 несушки на 1м.кв..

Кстати признателен и благодарен bvv911 -очень толковые советы)))

Однозначно 3.5 грн за кг это дорого. Я у себя покупаю по 2.3 на ваши деньги. Хотя я не знаю, может будете дороже чем я продавать яйца (не в курсе ваших цен).

Всем доброго времени суток!

Вопрос к bvv911- можете помочь советом по клеточному разведению несушек?? всю ветку форума я прочел, в принципе все ясно, просто хочу строить здание для кур с нуля на своем участке, нахожусь в Оренбургской области

Постараюсь помочь (получил ваше письмо). Но как такового систематизированного нет, а информации очень много.

Кстати, вы пишете что живёте в малонаселённом пункте. Как будете бороться с низким спросом на яйца?

• Создать...