Mr.Andersen Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 ну прмерно 9тыс. населения, причем все яйца привозные, поблизости своих птицефабрик нет, я думаю спрос будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Andersen Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Кросс родонит.3-4 месяца.все документы есть.на вывоз с Росии нет.находимся в Башкирии.если в центральную часть доставлять ,то 180 руб. за голову.можем договориться. Где именно в Башкирии находится Ваше хозяйство??? Сколько будет стоить 1 голова самовывозом и с доставкой в Оренбургскую область??? Постараюсь помочь (получил ваше письмо). Но как такового систематизированного нет, а информации очень много.Кстати, вы пишете что живёте в малонаселённом пункте. Как будете бороться с низким спросом на яйца? Да спрос нормальный будет... у нас все яйца везут из далека порядка 200км, рядом птицефабрик нет, население райцентра 9тыс примерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Andersen Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Я сегодня сбросил вам всю имеющуюся информацию по вашему вопросу на ваш почтовый ящик. Там давольно много интересных статей, фотографий и прочего. Это всё что я нашёл в интернете, кое что писал сам из своего опыта. Для чтения текстовых документов нужен последний офис, кое что в формате djvu.... Думаю разберётесь. У меня всё открывается и читается. Большущее спасибо! качаю.... В какую часть именно7белебей я 100 км от Вас нахожусь - Пономаревский район. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey2 Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 В любом случае яйцо будет качественней. На фабрике курица не видит ни травинки, ни нормального количества кальция, ни качественного комбикорма (тоже ведь воруют там и мешают для веса со всяким рожном (в том чисте и с разным подозрительным зерном). Мне предлагали ворованный комбикорм с птицефабрики, я попробовал перейти на него (дешевле ведь), а его РЕАЛЬНО не хотели есть после достойного комбикорма (ПК-1, ПК-3). Кстати, а вы что надеетесь кормить просто пшеницей и просто кукурузой??? (от кукурузы птица жиреет) много её ест и много выделяет помёта. ну почему одной кукурузой основной корм пшеница кукуруза добавка и траву буду подкидывать ! ну в основном пшеница ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shapovalov1007 Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Интересно, если у Вас комбикорм по 2,50 за наши деньги, то почем у Вас пшеница. У нас 1300грн за 1 т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orik333 Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Добрый день bvv911. Я из Молдави. Уж полгода, как слежу за событиями на форуме, аможно и мне на адрес [email protected] кинуть файлик с инфой о разведении кур яичного направления продуктивности! Я уж год как вынашиваю идею разведения птицы для получения яйца! У соседей арендовал утепленный цех площадью 32кв м и начал строить клеточную батарею, по фото константина и по его чертежам. Вернее сказать , что батарея находится в стадии завершения, и тут я и стопарнулся, передвыбором какие кормушки и каких размеров делать и крепить. Может у Вас есть какиеть фото или чертежи, буду Вам очень признателен! Батарея расчитанна на 144 несушки. Может какието советы по постройке дадите, или фотки готовых клеток? Спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey2 Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 bvv911 сначала ! я купил инкубатор пока набрал яиц дворняжек от разных хозяев в общем что смог найти по месту ! также с инкубатором ишла небольшая брашурка так там пишут что легорн это яичная порода с яйценоскостью 250-270 в год ! ну это не самое главное конечно если серьёзно подойду то буду брать только племенных кроссов как понял с ними меньше проблем ! а пока выведу цыплят и посмотрю скока выживет, скажу так что это тренировка без денежных вложений! будут успехи отпишу ! так как пока больше хвастать нечем ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orik333 Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Добрый день! Я из Молдави долго готовился и вот наконец решил заняться этим бизнесом. Арендовал цех 32 кв м начал строить батарею на 144 несушки. прошу всех поделиться опытом о кормушках, какие самые эффективные? Если можно с фото! Может у кого есть файлик о содержании несушек, поделитесь плиз! Всем заранее огромное спасибо. и удачи в бизнесе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bvv911 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Интересно, если у Вас комбикорм по 2,50 за наши деньги, то почем у Вас пшеница. У нас 1300грн за 1 т Пшеницу я не покупаю и о стоимости её совсем не знаю. Если где найду, то отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bvv911 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 bvv911 сначала ! я купил инкубатор пока набрал яиц дворняжек от разных хозяев в общем что смог найти по месту ! также с инкубатором ишла небольшая брашурка так там пишут что легорн это яичная порода с яйценоскостью 250-270 в год ! ну это не самое главное конечно если серьёзно подойду то буду брать только племенных кроссов как понял с ними меньше проблем ! а пока выведу цыплят и посмотрю скока выживет, скажу так что это тренировка без денежных вложений! будут успехи отпишу ! так как пока больше хвастать нечем ((( Удачи Вам в этом нелёгком деле. Если уж в брашурке от инкубатора написана неправда................. Я не буду настаивать по поводу леггрона, да, это яичная порода но яйценоскость её не более 200 яиц в год, очень любят летать, драться, расклёвывать яйца и свободное пространство. Племенных кроссов не бывает в природе, кросс-это гибрид, а племеная курица, это породистая курица. Обычные куры не смогут хорошо нестись в клетках, только кросс, породистых соответственно никто не станет держать в клетках да ещё только ради яиц. Зайдите на фермер ру, если не верите мне. Породистых кур птицеводы держат для души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bvv911 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Добрый день bvv911. Я из Молдави. Уж полгода, как слежу за событиями на форуме, аможно и мне на адрес [email protected] кинуть файлик с инфой о разведении кур яичного направления продуктивности! Я уж год как вынашиваю идею разведения птицы для получения яйца! У соседей арендовал утепленный цех площадью 32кв м и начал строить клеточную батарею, по фото константина и по его чертежам. Вернее сказать , что батарея находится в стадии завершения, и тут я и стопарнулся, передвыбором какие кормушки и каких размеров делать и крепить. Может у Вас есть какиеть фото или чертежи, буду Вам очень признателен! Батарея расчитанна на 144 несушки. Может какието советы по постройке дадите, или фотки готовых клеток? Спасибо заранее! 32м2 это много для 144 кур и одной батареи. Вы покажете нам свои построенные клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bvv911 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Сообщения снова удаляются, видно на самом деле нужно покинуть данный форум и перейти на другой. На этом и откланяюсь. Всем удачи. Я зарегистрировался на фермер точка ру и перешёл на форумы того сайта. Здесь бессмысленно писать сообщения. Те, что не нравятся администрации удаляются без всякой причины. (хотя я своими сообщениями не нарушил не один пункт правил). А говорят у нас демократия..... :dulya: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris99 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 32м2 это много для 144 кур и одной батареи.Вы покажете нам свои построенные клетки? кормушки планирую делать из большого пластикового короба, есть почти вовсех магазинах где продают кабеля для проводки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west900 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Сообщения снова удаляются, видно на самом деле нужно покинуть данный форум и перейти на другой. На этом и откланяюсь. Всем удачи.Я зарегистрировался на фермер точка ру и перешёл на форумы того сайта. Здесь бессмысленно писать сообщения. Те, что не нравятся администрации удаляются без всякой причины. (хотя я своими сообщениями не нарушил не один пункт правил). А говорят у нас демократия..... :dulya: Точно,давайте все туда.действительно нормальный сайт. bvv911' - извините по поводу фермера.я туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey2 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Удачи Вам в этом нелёгком деле. Если уж в брашурке от инкубатора написана неправда................. Я не буду настаивать по поводу леггрона, да, это яичная порода но яйценоскость её не более 200 яиц в год, очень любят летать, драться, расклёвывать яйца и свободное пространство. Племенных кроссов не бывает в природе, кросс-это гибрид, а племеная курица, это породистая курица. Обычные куры не смогут хорошо нестись в клетках, только кросс, породистых соответственно никто не станет держать в клетках да ещё только ради яиц. Зайдите на фермер ру, если не верите мне. Породистых кур птицеводы держат для души. мне кажется что я вас обидел своим недоверием! извиняюсь ! но во мне просто играет любопытство не больше я кроме кроссов другова в клетках и не думал держать а то что кроссы это смесь пород не знал ! теперь знаю ) спасибо ну пока поблизости всёравно негде большой птицефермы нету !( что подробней можно было узнать вот поэтому и решил пока только проверить свои силы и твёрдость ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orik333 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Да, я покажу, но пока у меня нет USB кабеля, как раздобуду, обязательно скину фото! Я читаю Ваши цены на комбикорм, у нас в Молдавии порядком ниже, на Ваш персчет 1,5 гривны выходит максимум. В цех расчитываю по местить батареи вместимостью 1100 голов птицы. Но пока буду усердно тренироваться, не хочу нагружаться сразу. У меня загон с курочками и теплый курятник дома есть уже давно, в течении года тренировался на Адлерских серебристых и пару Шевверах, применял, все необходимое для круглогодичной высокой яйценоскости. Для них получается неплохо, на мой взгляд, если я правильно считаю! А вот если можно на примере десяти курочек обьясните пожалуйста как правильно считать яйценосскость? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kort30 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Доброго времени суток! Прочитал весь форум от начала до конца.Впринципе все понятно.Только взялся за цифры,немного отпугнуло. Проживаю на украине.Думаю тоже заняться этим бизнесом,но при расчетах 500 голов по 130 гр на день съедают 65 кг комбикорма по цене 3,3 грн за кг. Это 214,5 грн/день.Если взять 80% яйценоскости это 400 яицу нас в среднем можно продать 0,7 грн если торговать самому.400*0,7=280-214,5= 65,5 грн. прибыли.Сдесь не учел электроинергию,доставку, затраты на материалы,а речи о своем труде вообще не веду.Где же сдеь рентабилность 100 да хотябы 50%.Может я в чем то не прав, поправьте пожалуйста.С удовольствием выслушаю. Доброго время суток! Живу на украине,решил тоже заняться этим родом деятельности,но после нехитрых математических расчетах,забило смутное сомнение по поводу рентабельности.Помоему об этом уже писали.Но я приведу свои примеры.Из расчета того что у нас кобикорм стоит 3,3 грн за кг.и содержании 500 голов.В день по 130 гр на душу получаеться 65 кг еды это 214,5 грн.При условии 80% носкости(беру среднюю) это 400 яиц.В среднем(с учетом мелкого,крупного яица и самореализации) 7 грн это получиться 280 грн. минус 214,5=65,5 грн.доходав день,сдесь не учтены затраты на материалы,электроэнергию,доставку яица,о своем труде вообще речи не виду.Может кто нибудь поделитьбся секретом,каким же образом можно сделать этот бизнес ну у же не 100%,а хотябы 50% рентабельным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west900 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 bvv911 Вы все еще ЗДЕСЬ???????? Да, я покажу, но пока у меня нет USB кабеля, как раздобуду, обязательно скину фото!Я читаю Ваши цены на комбикорм, у нас в Молдавии порядком ниже, на Ваш персчет 1,5 гривны выходит максимум. В цех расчитываю по местить батареи вместимостью 1100 голов птицы. Но пока буду усердно тренироваться, не хочу нагружаться сразу. У меня загон с курочками и теплый курятник дома есть уже давно, в течении года тренировался на Адлерских серебристых и пару Шевверах, применял, все необходимое для круглогодичной высокой яйценоскости. Для них получается неплохо, на мой взгляд, если я правильно считаю! А вот если можно на примере десяти курочек обьясните пожалуйста как правильно считать яйценосскость? Спасибо! Вот у кроссов считается что одна курица в год несет 330 яиц.если у вас 10 курей кросса,то каждый день у вас будет где то 8,6 яиц.т.е. яйценоскость 86% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bvv911 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Именно так, 86% Я уже не здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey2 Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Господа, подскажите! Где я могу купить в Украине (желательно Северо-Запад, живу в Ровенской обл.) молодняк (2-3 мес) кур-несушек (кросса Шевер, Ломанн, Родонит или Хайсекс) ? Заранее спасибо сам немогу найти ! такчто ищите в сети ! есть в первомайском это любашовка но и то там легорн !!! но по 25 грв за штуку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene25Rus Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Доброго времени суток Расскажу Вам свою историю , я нахожусь на дальнем востоке прочитал этот форум я летом 2009 года , все посчитал , прикинул , что 90% яйца завозные у нас в приморье ,везут с Иркутска , свежести никакой само собой за такие перегоны, сам занимаюсь бизнесом , и реально понимаю что такое расстояние они ооочень долго поездом проходят , итак решил заняться Что имел, домик в деревне с родственниками дали от города (100км) , там сарайчики и курятник С чего начал: В конце лета закупил 60 цеплят Хайсекс Вайт (на них планировал делать основной напор) закупил на ферме в соседнем городе 400 (2 дневных)цеплят кроса ломан брауна с каким-то калифорнийским петухом Начал строительство теплого помещения размером 5х17 строил строил .. да так долго , что закончил строение в феврале 2010 года Итак что я получил, в сухом остатке к началу заселения в новое помещение: 50 кур несушек Хайсекс Вайт из 400 цеплят смеси, осталось 50 несушек (было много петухов и часть из общего кол-ва убыло по разным причинам) Внимание с какими проблемами столкнулся , прошу откликнутся кто знает как эти проблемы решить Еще до заселения в новую ферму кормил кормосмесью из зерна местного пошива, перешел на полнорационный комбикорм завода Алейка, сразу начался дикий канибализм у Хайсексов , просто дичайший .. Несушки кроса ломана с калифорнией вообще убывали от этого комбикорма .. мешками буквально Вернулся к кормлению кормосмесью ... Заселил в новую ферму Пока-что в напольное содержание , т.к. клетки были еще не готовы Исходное место заселения 2х4 вальер , лампа 10 ват энергосберегающая , корм мелкоподробленное зерно + "премикс рябушка" Хайсексы опять начали клевать друг друга , внимание вопрос , в чем причина ? (освещение ослаблял много раз , все меньше и меньше делал) Сейчас планирую заселять новых кур на ферму, нашел ближайший Племенной завод в городе Хабаровск , это 800км , порода Ломан браун , молодки 3.5 месяца Кто что думает по этому поводу , поделитесь опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kort30 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Люди,отзовитесь,те кто считает что этот бизнес прибыльный,и не просто считает,а именно на личном опыте.И если можно в цифрах пожалуйста.Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey2 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Доброго времени суток Расскажу Вам свою историю , я нахожусь на дальнем востоке прочитал этот форум я летом 2009 года , все посчитал , прикинул , что 90% яйца завозные у нас в приморье ,везут с Иркутска , свежести никакой само собой за такие перегоны, сам занимаюсь бизнесом , и реально понимаю что такое расстояние они ооочень долго поездом проходят , итак решил заняться Что имел, домик в деревне с родственниками дали от города (100км) , там сарайчики и курятник С чего начал: В конце лета закупил 60 цеплят Хайсекс Вайт (на них планировал делать основной напор) закупил на ферме в соседнем городе 400 (2 дневных)цеплят кроса ломан брауна с каким-то калифорнийским петухом Начал строительство теплого помещения размером 5х17 строил строил .. да так долго , что закончил строение в феврале 2010 года Итак что я получил, в сухом остатке к началу заселения в новое помещение: 50 кур несушек Хайсекс Вайт из 400 цеплят смеси, осталось 50 несушек (было много петухов и часть из общего кол-ва убыло по разным причинам) Внимание с какими проблемами столкнулся , прошу откликнутся кто знает как эти проблемы решить Еще до заселения в новую ферму кормил кормосмесью из зерна местного пошива, перешел на полнорационный комбикорм завода Алейка, сразу начался дикий канибализм у Хайсексов , просто дичайший .. Несушки кроса ломана с калифорнией вообще убывали от этого комбикорма .. мешками буквально Вернулся к кормлению кормосмесью ... Заселил в новую ферму Пока-что в напольное содержание , т.к. клетки были еще не готовы Исходное место заселения 2х4 вальер , лампа 10 ват энергосберегающая , корм мелкоподробленное зерно + "премикс рябушка" Хайсексы опять начали клевать друг друга , внимание вопрос , в чем причина ? (освещение ослаблял много раз , все меньше и меньше делал) Сейчас планирую заселять новых кур на ферму, нашел ближайший Племенной завод в городе Хабаровск , это 800км , порода Ломан браун , молодки 3.5 месяца Кто что думает по этому поводу , поделитесь опытом как по мне у вас слишком мало места для 50 курей вот они и дерутся делят территорию положено не больше 4-и курицы на квадратный метр!!!!! а у вас на 8 м 50 курей!!! и сет тут не причём только нестись плохо будут при слабом свете !! Люди,отзовитесь,те кто считает что этот бизнес прибыльный,и не просто считает,а именно на личном опыте.И если можно в цифрах пожалуйста.Заранее благодарен. тут на форуме все подщёты есть и не раз листайте!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene25Rus Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 как по мне у вас слишком мало места для 50 курей вот они и дерутся делят территорию положено не больше 4-и курицы на квадратный метр!!!!! а у вас на 8 м 50 курей!!! и сет тут не причём только нестись плохо будут при слабом свете !! По поводу того что мало места , не соглашусь с вами , там живут не все 50 кур , а около 30 , да и реально площади там не 8 метров а все 12 , за счет этажности в различных местах(еда у них в 3 яруса , по клеточной технологии 3 этажа у одной из стенок "вальера" правда на 3 этаж заходят не более 20% от общей массы) По поводу света позволю себе не согласиться , излишне яркий свет раздражает и будоражит психику курицы , что может повлечь излишнюю агрессию курицы(чем меньше света , тем менее активна курица), у перепелов так это вообще самый основной фактор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denzz Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Eugene25Rus ,а где именно на дальнем востоке вы обитаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения