dffgg Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня свое приусадебное хозяйство. Если я буду продавать яблоки со своего сада больше чем 3 тонны в ООО по закупочному акту и отдам им копию паспорта и инн, и справку сельсовета, то с меня возьмут налог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbirdru Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 При продаже по закупочному акту НДФЛ не удерживается. По итогам года сами подадите декларацию по форме 3-НДФЛ и не уплатите налог, если все документы предоставите. Обязанность по представлению документов, свидетельствующих о наличии доходов, не подлежащих налогообложению при исчислении НДФЛ, возложена на налогоплательщиков - физических лиц, получающих доходы от реализации продуктов животноводства, растениеводства. В ст. 217 НК РФ есть освобождение от налогообложения: “13) доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде). Доходы, указанные в абзаце первом настоящего пункта, освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий: если общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"; если ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодотельством наемных работников. Для освобождения от налогообложения доходов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, налогоплательщик представляет документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления, правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, подтверждающий, что продаваемая продукция произведена налогоплательщиком на принадлежащем (принадлежащих) ему или членам его семьи земельном участке (участках), используемом (используемых) для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества, с указанием сведений о размере общей площади земельного участка (участков).” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dffgg Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Спасибо Вам! Вы мне очень помогли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения