Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля с велосипеда кондитерскими изделиями

Гость Городов

Рекомендуемые сообщения

Хочу зарегистрировать ИП для торговли с велосипеда, точнее с тележки прицепленной к нему. Торговать планирую кондитерскими изделиями, сладостями и водой в бутылках, купленных у третьих лиц. Какие документы мне нужны, чтобы не платить штрафы? И какими путями можно обойти формальности в случае отстутсвия какого-либо документа?

Буду очень благодарен за ответ!

Вряд ли будут  проблемы,но ип и может быть сертификаты/лицензия на продукцию и если стоять будете где-то со своей телегой,то по сути должны платить аренду городу или еще кому

У меня в Китае это на каждом углу . в России не приемлемо , так как не хватит ни сил ни времени ходить по разрешающим органам. 

Американский опыт для России не прокатит.

Первое что приходит на ум: не будут соблюдены как минимум санитарные нормы, а именно грязный велик на котором вы будете целый день колесить по грязным улицам с коробкой для продуктов.

Есть легальный способ торговли называется "выездная торговля", можно торговать только в определенных местах, "копайте" в эту сторону.

Нет, санитарные нормы будем соблюдать точно, т.к. это будет не просто ларек с конфетами и леденцами. нам самим нужно, чтобы все было аккуратно, чисто и красиво, ведь это будет сказываться на репутации. город у нас небольшой, одна центральная улица. вот и торговать собираемся  как раз в центре города, в определенных людных местах, но с возможностью перемещения в разные точки. вопрос все же в другом. я спрашиваю о документах, которые обязательно нужно иметь.

Зайдите или позвоните в вашу налоговую, вам там точно ответят на этот вопрос. Какие документы нужны для такого вида торговля, я честно говоря не знаю.

Вопрос должен быть больше не к налоговой а к Роспотребнадзору. Почитайте Санпин. Если считаете что сможете выполнить условия то вперед.

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли"

А по документам не так все сложно, начните с ИП, затем обратитесь в торговый отдел при администрации своего города за разрешением торговать на улицах города (кстати могут не разрешить).

У нас в городе нет нормальных молочных продуктов, одно время мы хотели завозить напрямую, с одного из молокозаводов, творог, масло и т.д а торговать с купавы, но для начала обратились в администрацию за разрешением и получили отказ.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...