Гость Городов Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Хочу зарегистрировать ИП для торговли с велосипеда, точнее с тележки прицепленной к нему. Торговать планирую кондитерскими изделиями, сладостями и водой в бутылках, купленных у третьих лиц. Какие документы мне нужны, чтобы не платить штрафы? И какими путями можно обойти формальности в случае отстутсвия какого-либо документа? Буду очень благодарен за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Вряд ли будут проблемы,но ип и может быть сертификаты/лицензия на продукцию и если стоять будете где-то со своей телегой,то по сути должны платить аренду городу или еще кому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanmaxtel Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 У меня в Китае это на каждом углу . в России не приемлемо , так как не хватит ни сил ни времени ходить по разрешающим органам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOff Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Американский опыт для России не прокатит. Первое что приходит на ум: не будут соблюдены как минимум санитарные нормы, а именно грязный велик на котором вы будете целый день колесить по грязным улицам с коробкой для продуктов. Есть легальный способ торговли называется "выездная торговля", можно торговать только в определенных местах, "копайте" в эту сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Городов Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Нет, санитарные нормы будем соблюдать точно, т.к. это будет не просто ларек с конфетами и леденцами. нам самим нужно, чтобы все было аккуратно, чисто и красиво, ведь это будет сказываться на репутации. город у нас небольшой, одна центральная улица. вот и торговать собираемся как раз в центре города, в определенных людных местах, но с возможностью перемещения в разные точки. вопрос все же в другом. я спрашиваю о документах, которые обязательно нужно иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOff Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Зайдите или позвоните в вашу налоговую, вам там точно ответят на этот вопрос. Какие документы нужны для такого вида торговля, я честно говоря не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Вопрос должен быть больше не к налоговой а к Роспотребнадзору. Почитайте Санпин. Если считаете что сможете выполнить условия то вперед. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли" А по документам не так все сложно, начните с ИП, затем обратитесь в торговый отдел при администрации своего города за разрешением торговать на улицах города (кстати могут не разрешить). У нас в городе нет нормальных молочных продуктов, одно время мы хотели завозить напрямую, с одного из молокозаводов, творог, масло и т.д а торговать с купавы, но для начала обратились в администрацию за разрешением и получили отказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения