Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин молодежной одежды. Когда открываться?

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос - в каком месяце лучше открывать магазин одежды молодежной? в марте нормально или лучше к лету?

Чем раньше откроетесь, тем быстрее о вас узнают. ИМХО

Уже летнее спрашивают, а в марте уже очень хорошая торговля и летним и нарядным,  а кто еще лето не покупает, тот уже присматривает, чтобы потом придти, так что март нормально.

спасибо!!! еще не могу выбрать, мне предлагают 2 места - цена примерно одинакова за кв.метр, 15 кв в самом центре на проспекте ( где все магазины и кафе) на 2 этаже торгового центра, и в новом торговом центре 20 кв, он тоже находится в центральном районе, там есть якорные арендаторы, но это не самый центр. город Саратов, население 900 тыс.

и посоветуйте пожалуйста, какое оборудование купить, чтобы вместительно было и симпатично) так как места у меня будет мало 15-20 кв, и влезет ли 300 единиц товара или лучше 200?  есть возможность брать неполными размерными рядами, скажите размер L XL везти? или ограничиться S M ?

Где проходимость больше, на каком этаже 2ая площадь, какой конкретно одеждой собираетесь заниматься (фирма, китай, сток)?

проходимость больше в первом варианте 15 метров, вторая площадь тоже на 2 этаже.

Где проходимость больше, на каком этаже 2ая площадь, какой конкретно одеждой собираетесь заниматься (фирма, китай, сток)?

разная, будут и производители россии и украины, а также китай и турция

Стоимость площади сильно отличается?

в первом варианте почему-то дешевле, хотя по идее дороже должно быть. 15 метров -17 тыс, 20 ( состоят из 3х помещений - поэтому мне не подходит) 20 тыс, а во втором варианте 20 кв - 24 тыс, но в первом обещали что МОЖЕТ БЫТЬ поделят большие помещения и будут варианты по 20, вот жду ответа от них, потому как первый вариант устраивает, но хотелось бы все-таки 20 метров

в первом варианте почему-то дешевле, хотя по идее дороже должно быть. 15 метров -17 тыс, 20 ( состоят из 3х помещений - поэтому мне не подходит) 20 тыс.

расшифруйте пожалуйста:)

расшифруйте пожалуйста :)

просто в первом варианте помимо 15 метров еще есть предложение 20 метров, которые состоят из 3х помещений за 20 тыс, но мне это не подходит

Если отбросить все дополнительные факторы, влияющие на принятие решения о площади для работы с одеждой ( т.к. для максимально правильного решения нужен полный конкретный маркетинг на месте, а с Форума всю ситуацию никак не видно), то думаю, здесь проходимость на первом месте, а разница в 5 квадратов  все-таки - на 2ом, тем более возможна перспектива. Но надо не полениться, и предварительно, насколько это возможно, максимально учесть все остальные факторы, которые могут влиять на торговлю.  Перед принятием решения.

и посоветуйте пожалуйста, какое оборудование купить, чтобы вместительно было и симпатично) так как места у меня будет мало 15-20 кв, и влезет ли 300 единиц товара или лучше 200?  есть возможность брать неполными размерными рядами, скажите размер L XL везти? или ограничиться S M ?

На метровом вешале неплотно помещается 40-50 ед. товара. При 300 ед. товара на 20кв. вам придется "размазывать" товар по магазину используя бутиковую развеску.

На метровом вешале неплотно помещается 40-50 ед. товара. При 300 ед. товара на 20кв. вам придется "размазывать" товар по магазину используя бутиковую развеску.

то есть получается, что я могу и больше 300х привезти? я почему-то думала, что не поместится, а вообще хотела побольше товара.

то есть получается, что я могу и больше 300х привезти? я почему-то думала, что не поместится, а вообще хотела побольше товара.

Смотря какое торговое оборудование и как расположено.

20м2 ваша торговая площадь.

0,3 коэффициент сколько будет занимать торговое оборудование, чтобы не получился "колхоз" и были проходы между вешалами.

20*0,3=6м2 под торговое оборудование.

Загруженность 80 -100 единиц на 1м2 торгового оборудования

Можно разметить не превращая павильон в колхоз около 500-600 единиц товара.

Более подробно:

На одном квадратном метре помещаются два вешала присланеные боками друг к другу.

В центре  два метровых "островка" по 2 вешала. это 2м2.

Проход со всех сторон 80 см. 

По стенам глубина оборудования 50 см.

Значит (остаток от 6м2) 4/0,5 получается 8м. погонных вдоль стен.

Итого: распределены 6м2.

P.S.

Специально для умников и троллей:

Все коэффициенты взяты из книжек по мерчандайзингу магазинов одежды.

0,3 коэффициент сколько будет занимать торговое оборудование, чтобы не получился "колхоз" и были проходы между вешалами.

Более подробно:

На одном квадратном метре помещаются два вешала присланеные боками друг к другу.

P.S.

круто!!! вот это опыт, а я думала - арендую помещение, закажу оборудование и только после установки узнаю сколько поместится)

Знакомая девочка, которая открыла такой же магазин, как я хочу, в другом городе сказала мне, что у нее 37кв метров и 300 единиц, вот я и подумала, что запланированные 300 не поместятся у меня, а тут вот что.

Более подробно:

P.S.

Скажите пожалуйста, а в такое помещение поместятся 2 примерочных?

Nikoff, а что в книжках пишут про коэффициент 0,3? Что он учитывает кроме проходов? Еще я как понимаю развеска подразумевается исключительно профильная, без учета необходимости создания фронтальной развески, размещения манекенов, создания фокус-точки?

Скажите пожалуйста, а в такое помещение поместятся 2 примерочных?

Примерочные бывают разные, скорее всего вам нужна "дуга U"  она крепится к стене и не занимает места если отдернута штора.

Если примерочная будет стационарная то от 6м2 отнять1м2 под примерочную стационарную.

На 20 квадратов скорее всего нужна 1 примерочная.

Nikoff, а что в книжках пишут про коэффициент 0,3? Что он учитывает кроме проходов? Еще я как понимаю развеска подразумевается исключительно профильная, без учета необходимости создания фронтальной развески, размещения манекенов, создания фокус-точки?

Коэффициент 0,3 расчитывает площадь под торговое оборудование,  все развески учитывайте при покупки оборудования под эту площадь.

Если вы не слышали про этот коэффициент, но знаете про типы развески, смею предположить, что вы "гуглдротнули" или "яндексдротнули" по выражению "мерчандайзинг магазина одежды".

Коэффициент 0,3 учитывает площадь под торговое оборудование,  все развески учитывайте при покупки оборудования под эту площадь.

Я не пойму вы умник или тролль?

Если вы не слышали про этот коэффициент, но знаете про типы развески, смею предположить, что вы "гуглдрот" или "яндексдрот" по слову "мерчандайзинг магазина одежды".

У вас какое-то болезненное восприятие. Вопрос задан для уточнения. Чтобы выяснить для какой организации пространства ваш(из книжки) коэффициент работает и что учитывает. Не кипишуйте.

Спасибо всем за участие! осталось несколько открытых вопросов: кассовый аппарат нужен? товарного чека думаю будет недостаточно. и его где-то нужно регистрировать? какая-то отчетность ведется по нему? И вообще какая отчетность ведется в таком скромном магазине?  ну кроме той, что ведется для себя, я имею в виду

Вставайте на ЕНВД, не этом режиме налогооблажения касса ненужна, отчетность самая простая.

а покупателям что давать? товарный чек?

• Создать...